Жасмин 77 Опубликовано 28 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября 2019 1 час назад, Devotee сказал: @Жасмин, возможно, это сауна. но у меня уверенности нет. Противопоказаний для посещения сауны нет, в инструкциях тоже этого нет. Я хожу и в сауну, и в баню и в хаммам, также в разные горячие джакузи, источники и т д. Ого,даже так.Круто.У нас пока так и без отклонений.В тот день жаловался на боли на сторону где СМИ,сторона с КИ не беспокоила.Жалко что устно по телефону не проконсультироваться с хирургом.Плановый прием через три месяца только и то это в новой клинике куда мы перевелись,а в новой опыта со СМИ нет,ответа нам по любому не получить. Ссылка на сообщение
Жасмин 77 Опубликовано 13 Ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2019 У нас всё хорошо.В сауну не заходим.Никаких болей. Хотелось бы узнать через какое время осознанно можно слышать вторым ухом?На настройке второе ухо без первого,разбирал буквы и слова с прикрытым ртом.Некоторые гласные не разбирал,но сказали не критично.Но вот в жизни пока второе ухо так и не замечает как сели батарейки и когда утром одеваем отвечает что не слышит.Первое ухо сразу отвечает что слышит и сразу снимает РП когда сели батарейки . Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 587 Опубликовано 13 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2019 @Жасмин, совсем -совсем не слышит или все таки некоторые звуки? Ссылка на сообщение
Жасмин 77 Опубликовано 13 Ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2019 В предпоследней настройке слышал,но пока плохо разбирал.Потом последняя настройка говорит вообще не слышу всё.Вот подозреваю может не осознаёт или я тороплю Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 20 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2019 @Жасмин, мое мнение по этому поводу (хотя я не специалист по MedEl :) ): - если импланты (обычный и СМИ) настроены нормально - ребенок не должен отказаться от одного из них. - процессор Cochlear рассчитан на работу при нагревании до 50° (думаю, у MedEl схожие показатели, они должны быть в инструкции по эксплуатации, на коробках). В сауну с чехлом АКВА+ можно при большей температуре (где-то 60-70°, точно напамять не помню) - импланты (не только КИ, а любые металлические импланты), согласно исследованиям в теле нагреваются на 1-2 градуса больше, чем окружающие ткани. Так что перебои в работе импланта были вызваны, скорее всего, не неполадками в импланте, а окружающими тканями. Может кожа (и ткани под ней) чуть припухли, и связь с имплантом была потеряна. Может это аллергия на какие-то добавки, которые используются в сауне. Или просто на температуру... - на каждой более новой настройке ребенок должен слышать лучше. Если ничего не происходит и Вам специально не ставят более тихую программу. Обычно оставляют старую программу, чтоб, если на новой программе ребенок слышит хуже, можно было вернуться на старую. - проверить, как ребенок слышит, можно, сделав аудиограмму в свободном звуковом поле (с колонками). Кривая должна быть в пределах 20-30 дБ. На частотах 125Гц и меньше, а также 8000Гц и больше пороги могут быть хуже. - теоретически может быть такое, что при наличии порогов на аудиограмме в пределах 20-30 дБ понимание речи плохим (но у Вас ещё слух на аудиограмме, наверное, не настолько хорош), если СМИ настроен не совсем правильно (электроды не совсем правильно выставлены в порядке возрастания или убывания частот), но ребенок к звучанию СМИ уже привык. Думаю, это не Ваш случай. Об этой возможности можно думать, если пороги восприятия будут в районе 20-30 дБ, а разборчивость речи будет плохая. 1 Ссылка на сообщение
Жасмин 77 Опубликовано 4 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2019 Спасибо Dim за развернутый ответ.За пояснение многих моментов. По поводу отказа от СМИ,меня тоже смутило когда новый настройщик нам это сказала,я сразу спросила почему она так предпологает,на что ответила что в КИ слышать намного комфортнее т.к КИ намного ближе к естественному слуху.Как будет,покажет время конечно. 1 Ссылка на сообщение
Жасмин 77 Опубликовано 10 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2019 Я сейчас наверное сморожу глупость.Как никак обычная домохозяйка со стажем.И ничего не смыслю в технике,кроме как сделать выводы из наблюдений.В общем с недавних пор наши РП стали одинаково мигать аккурат отработав 9часов.Раньше сторона где КИ работала дальше на 1ч30~45минут.И такая же разница была после последних настроек.Но вот где то 5-7 дней как одинаково начинают мигать красным.И аккурат это совпадает с тем что сын начал различать свои уши по отдельности.Т е первым мигает СМИ сторона,тут он снимает,мы меняем и заодно он говорит что сторона с КИ ещё работает,я одеваю поменяв батарейку и тут уже сторона с КИ мигает и тут он снимает сам и говорит что не слышит.И тут моя глупость,скорее расход наверное не от настроек зависит,а от того как мы используем своё ухо или полушария мозга?До этого он не различал когда батарейки с КИ мигало красным. Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 10 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2019 Расход зависит от многих факторов. Но в первую очередь - от настроек. Если Вы включили более громкую программу - потребление энергии возрастает. Это нормально. Ссылка на сообщение
PEGAS 172 Опубликовано 11 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2019 @Жасмин, возможно больше звуков стало итп, энергорасход немного разный у КИ и СА вот и уровнялись итп. Ссылка на сообщение
Жасмин 77 Опубликовано 11 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2019 9 часов назад, Dim сказал: Расход зависит от многих факторов. Но в первую очередь - от настроек. Если Вы включили более громкую программу - потребление энергии возрастает. Это нормально. Программа у нас одна.Менять нечего.Даже старой нет. 1 час назад, PEGAS сказал: @Жасмин, возможно больше звуков стало итп, энергорасход немного разный у КИ и СА вот и уровнялись итп. У нас СМИ и КИ.Звуков стало больше,возможно.Идет репетиция праздничной программы,где то 2часа.Это единственное что добавилось и то временно.20декабря выступление.Значит после 20го опять слежу за РП обеих ушек. Ссылка на сообщение
Жасмин 77 Опубликовано 13 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2020 На днях у нас была очередная настройка на левое ухо с КИ.Настройщик заметила что у нас хорошие улучшения.И опять повторила что постарается вытянуть ухо с КИ как основное,т.к КИ это относительно здоровый слух.Настройщик вообще противник СМИ я заметила.Упомянула про смертельные случаи.Просила после обеда РП со СМИ снимать.Но у нас это пока плохо получается,сын всё время просит опять включить,мотивируя что не слышит и ему комфортнее с двумя.Я сделала копию аудиометрии после настройки,но вот загрузить из за объема не получается,хотелось бы послушать мнение специалистов нашего форума.Как я могу загрузить нашу аудиометрию? Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 587 Опубликовано 13 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2020 @Жасмин, 1 Ссылка на сообщение
Жасмин 77 Опубликовано 14 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2020 (изменено) Изменено 14 Февраля 2020 пользователем Жасмин Ссылка на сообщение
Жасмин 77 Опубликовано 14 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2020 Спасибо Джулия Робертс.Но фото не айс конечно,размыто вышло Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 14 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2020 19 часов назад, Жасмин сказал: Я сделала копию аудиометрии после настройки,но вот загрузить из за объема не получается,хотелось бы послушать мнение специалистов нашего форума. Добрый день, Жасмин. Это аудиограмма того уха, где стоит обычный имплант? С такой аудиограммой рассчитывать на нормальную разборчивость речи нельзя. Нужно поднимать уровни (если это возможно) А аудиограмму того уха, где стоит СМИ, Вы делали? Если ребенок разговаривает, то аудиограмма должна быть лучше. В идеале - должна быть более-менее ровная линия на уровне 20-30 дБ, на частотах от 250 до 6000 Гц Ссылка на сообщение
Жасмин 77 Опубликовано 14 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2020 Тут система такая,настройщик один.Аудиограмму снимает второй.Копии получаю платно вообще в другом месте.Так вот где копии выдают,там сидят работники которые автоматом распечатали,а смысл им не понятен.Я тоже у них уточняла,что вроде должно быть два графика,ответ был кроме этого ничего нет.Где аудиометрию снимали сын говорит снимали с обеих сторон.Выше графика вроде пишут ABI и CI или это не то? Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 14 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2020 Там сверху написано: справа - ABI, SDT (разборчивость речи, как я думаю - 50% разборчивости) - 32дБ слева - CI, SDT - 76дБ Ниже - график. Возможно, они отобразили обе кривых на одном графике. Так бывает ...там, где буковки "S". График на 50-45-35-50 для правого уха, график 70-100 - для левого. Если это обычная тональная аудиометрия в свободном поле - то справа пороги более-менее (там, где ABI), а слева - непонятно какие. Там есть данные по левому и правому уху без процессоров (кружочки и крестики) - они не намного хуже, чем аудиограмма (если я правильно понял) с процессором на левом (с CI) ухе. Ссылка на сообщение
Жасмин 77 Опубликовано 14 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2020 Спасибо Dim. Хмм.В апреле будет год как подключили.Эта третья настройка в новой клинике и как настройщик интересно хочет вытянуть левое ухо с КИ как основное... Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 14 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2020 59 минут назад, Жасмин сказал: Спасибо Dim. Хмм.В апреле будет год как подключили.Эта третья настройка в новой клинике и как настройщик интересно хочет вытянуть левое ухо с КИ как основное... А что-то мешает настроить процессор громче? Ссылка на сообщение
Жасмин 77 Опубликовано 14 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2020 Незнаю.Ребенок отвечал что слышит нормально.Разборчивость заметно была лучше.Есть запасная,она наоборот тише.После аудиометрии не корректировали.Следующая через 6месяцев.На данной настройке настройщик сказал что мы слышим и разбираем хорошо,хоть и на три ступени ниже стоим чем те настройки которую нас сделали там где мы оперировались и ребенок отказался тогда носить РП жалуясь на боли отдающие в шею.И мы сменили клинику. Dim,а как вы смотрите на СМИ,упоминание смертельных случаев нашего нового настройщика?Сегодня после 12ч дня,РП со стороны СМИ сняла незаметно,минут через 15ть он сам включил оказывается и пожурил что я забыла ему включить. Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 15 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2020 В 14.02.2020 в 17:52, Жасмин сказал: Dim,а как вы смотрите на СМИ,упоминание смертельных случаев нашего нового настройщика? Я верю, что при настройке СМИ можно получить совсем не ожидаемый результат. Но, насколько я слышал, особенно осторожным нужно быть при включении импланта, определении рабочих электродов. Шанс, что при последующих настройках может быть непредвиденная ситуация, достаточно мал. А то, что при подключении можно получить и летальный исход - я слышал. Поэтому при первой настройке рекомендуется иметь рядом реанимационную бригаду. Но лично я с имплантами СМИ дела пока не имел. Это теория. То, что Вы не дошли до тех настроек, которые пытались установить при подключении - это нормально. Но, если я правильно понял аудиограмму - настроить можно лучше. Во всяком случае - попробовать. Тихие звуки ребенок на низких и высоких слышит не очень хорошо. В 14.02.2020 в 17:52, Жасмин сказал: Сегодня после 12ч дня,РП со стороны СМИ сняла незаметно,минут через 15ть он сам включил оказывается и пожурил что я забыла ему включить. Если включил не сразу, а только минут через 15 - не все так плохо с настройкой. Хотя конечно, он привык опираться на имплант СМИ, но если не сразу заметил, что не хватает ведущего импланта - то настройка левого импланта дает ему возможность слышать. Но, если верить аудиограмме, настройку слева надо делать громче (как минимум уровни тихих звуков). И справа я бы тоже уровни тихих звуков подкорректировал. :) Ссылка на сообщение
Жасмин 77 Опубликовано 16 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2020 Спасибо Dim.Я помню что подключали нас на СМИ в реанимационном отделении.Поясняли что есть риск.Но сейчас,когда уже 11лет мы юзаем и новый настройщик все же говорит что СМИ не есть хорошо,заставило нас думать. С левым имлантом мы через блютуз девайс пробовали говорить по телефону,из 5ти слов разобрал 4.Обыденные отдельные слова.Проблему настройщик видит в другом,он привык считывать с губ и догадывать,слышать это у него на третьем.Поэтому сейчас надо делать акцент на слышать. В общем иногда так и хочется опустить руки,но что то держит,опять завязываю пояс и делаю шаг вперед. Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 16 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2020 4 часа назад, Жасмин сказал: Спасибо Dim.Я помню что подключали нас на СМИ в реанимационном отделении.Поясняли что есть риск.Но сейчас,когда уже 11лет мы юзаем и новый настройщик все же говорит что СМИ не есть хорошо,заставило нас думать. Если он не включает новые электроды и не поднимает сильно уровни - ничего произойти не может. Я уже писал, настройка МедЕл отличается от настройки Cochlear. У МедЕл в первую очередь изменяют уровни громкости громких (максимально комфортных) звуков. Уровни тихих звуков устанавливают в процентном соотношении к уровню громких. Когда я говорю о поднятии уровней - я говорю именно о вторых уровнях (тихих звуков). Причем по-моему там можно устанавливать на каждом канале свое соотношение тихих звуков к громким. Возможно, специалист настраивает только МедЕл и в такие нюансы не привык вдаваться. Может можно найти центр (и специалиста), который настраивает не только МедЕл? 4 часа назад, Жасмин сказал: С левым имлантом мы через блютуз девайс пробовали говорить по телефону,из 5ти слов разобрал 4.Обыденные отдельные слова. Этого мало. Но, если я правильно расшифровал аудиограмму, там и говорится о 50% разборчивости речи на уровнях 76дБ. 4 часа назад, Жасмин сказал: Проблему настройщик видит в другом,он привык считывать с губ и догадывать, слышать это у него на третьем. Поэтому сейчас надо делать акцент на слышать. Эта проблема, несомненно, есть. И с ней надо бороться. Но для начала нужно, чтоб ребенок слышал звуки нормальной громкости (когда будет слышать, причем разные звуки - по-разному, тогда можно тренировать различать разные звуки только на слух). Тренировать нужно слух, без поддержки считывания с губ. Но в обычной жизни мы с Вами также опираемся в том числе на губы, особенно когда шумно или собеседник говорит тихо. Мы на это не обращаем внимание, но это так. Просто у нас навык считывания с губ не разработан и не является основным (он играет незначительную роль, "подкрепляет" услышанное). Все должно происходить в правильном порядке. Если перепутать этапы местами - добиться хороших результатов становится труднее, иногда - значительно труднее или вообще невозможно. - нормальная настройка. Это когда никакой громкий звук не вызывает у ребенка чувство дискомфорта, а аудиограмма с процессором в свободном звуковом поле расположена в диапазоне 20-30дБ на частотах от 250Гц до 6кГц - различение на слух слогов (сначала - открытых, потом - закрытых и в интервокальной позиции (гласная между согласными)). Потом можно тренировать разборчивость звукосочетаний (когда ребенок заранее знает, что звучащее сочетание звуков не имеет смысла) ил 2-3 слогов. Если ребенок не различает (слышит абсолютно одинаково) какие-то звуки - это вопросы к настройке. - параллельно у детей развивают мышление, логику, понимание абстрактных понятий - все, что касается обычного развития ребенка. В реальной жизни мы, конечно, не доводим до конца первый этап прежде, чем приступить к следующему, делаем все сразу. Но если предыдущий этап не отработан до конца, получить значительный результат на следующем этапе практически нельзя. Я не имел опыта работы с людьми со СМИ, но думаю, все вышеописанное распространяется и на эту категорию пациентов. 4 часа назад, Жасмин сказал: В общем иногда так и хочется опустить руки,но что то держит,опять завязываю пояс и делаю шаг вперед. Опускать руки нельзя. Вы сможете немного вздохнуть, когда передадите его с рук на руке его жене :). И то, не сможете сильно расслабиться ;) Как по мне, там и справа есть куда настраивать имплант, за левый - вообще молчу. И дальше тренировать слух. Но повторяю снова - не на известных словах, а сначала на открытых слогах. Для начала можете протестировать насколько ребенок слышит по-разному слоги типа МА-НА-ПА, ВА-ФА-ЛА, КА-ХА-ГА. Если слышит по-разному - всегда ли различает? Вы же общаетесь на корейском, но в данном случае - это не важно. Или подберите аналоги :) Ссылка на сообщение
Лулилу 0 Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 Здравствуйте, я сегодня в первый раз на форуме . Прочитала Вашу историю , хочу узнать , как Ваши дела продвигаются ? Ссылка на сообщение
Восставший Мерлин 158 Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 3 года прошло, вряд ли что то ответит Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти