Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Стволомозговая имплантация

Жасмин

Рекомендуемые сообщения

Тетя-Мотя Здравствуйте.В стволомозговой имплантации внутренняя часть другая,отличается от КИ.Внешняя же часть,процессор такой же аак и у КИшников.Особенности внутренней части стволомозговой будет правильнее почитать в интернете.Информация на русском языке имеется.

• 3 недели спустя...
  • Ответы 449
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Жасмин

150

• Dim

31

• Devotee

31

• mouse

23

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обязательно буду делиться. Желаю скорейшей сертификации в РФ. Наши КИ оказывается делились что звуки чище стали как бы и яснее. СМИшники нас конечно знаете пока ничего особого не скажем в этом план

Всё больше замечаю что сын уже не смотрит на губы. Раньше в авто,лез через плечо что бы посмотреть na губы и удостовериться что мама что то говорит. Прописанные неврологом капли тоже внесли свой в

Нас прооперировали 19марта.В отличии от первой на этот раз все быстро закончилось.2часа в операционной.Оттуда сразу в палату.Через два часа разрешили попить воды,потом покушать.Ходил сразу сам.Отеков

Добрый день!! Подскажите в какой стране делают  стволомозговую операцию так как у нас отсутствует улитка о обеих сторон . И как можно связатся с клинекой. Моему ребёнку нужна именно такая операция а в Украине все морозятся и молчат где её можно сделать.

Изменено пользователем Евгенийй

@Евгенийй, почитайте тему с этого поста:

там, походу, была такая же проблема, как у Вас (и в той же стране, кстати). Насколько мне известно, на сегодняшний день воз и ныне там - вроде, на Украине СМИ не делают, а на КИ очередь как до Луны... В любом случае Вам полюбэ надо пройти полное обследование, а это уже в копеечку встанет, тем более за границей, что в России, что в Польше - СМИ не дешевле КИ вроде...

• Спасибо 1
В 03.05.2019 в 14:37, Евгенийй сказал:

Добрый день!! Подскажите в какой стране делают  стволомозговую операцию так как у нас отсутствует улитка о обеих сторон . И как можно связатся с клинекой. Моему ребёнку нужна именно такая операция а в Украине все морозятся и молчат где её можно сделать.

В моей стране делают.Если читали тему.

@Жасмин

Жасмин, добрый день.

Спасибо за ответ.

Я наверно плохо сформулировала вопрос.

Про КИ и СМИ знаю, разницу, особенности и прочее.

Мой вопрос только по КИ. Почему не было возможности сделать КИ на второе ухо? Почему сейчас это стало возможным? Это новая эл.решетка, ее особенность?

Какой КИ поставили Вашему сыну?

Спасибо, что находите время информировать нас и отвечать на вопросы.

13 часов назад, Тетя-Мотя сказал:

@Жасмин

Жасмин, добрый день.

Спасибо за ответ.

Я наверно плохо сформулировала вопрос.

Про КИ и СМИ знаю, разницу, особенности и прочее.

Мой вопрос только по КИ. Почему не было возможности сделать КИ на второе ухо? Почему сейчас это стало возможным? Это новая эл.решетка, ее особенность?

Какой КИ поставили Вашему сыну?

Спасибо, что находите время информировать нас и отвечать на вопросы.

Хирург это обьяснил тем что возможности последней модели импланта от медел как бы позволяют попробовать сделать КИ.Имплант у нас Синхрони.РП Соннет.

• 5 недель спустя...

Сегодня была третья настройка,на ухо с КИ.Реакция еще лучше.То что с СМИ у нас хорошие настройки и мозг был все время в работе дает такие хорошие результаты обьяснили мне настройщик и хирург.

Набравшись терпения работаем  дальше.

Изменено пользователем Жасмин
  • Лайк 1
В 09.06.2019 в 18:08, Жасмин сказал:

Просьба,кто знает,поделиться электронной почтой Гауфмана В.Е,  "Мастер Слуха" г.Краснодар.Хотим на настройку.

В 05.07.2017 в 19:21, Жасмин сказал:

Ффффсё.Обновились мы.

Двойная радость..новый РП и 5лет гарантийного срока.

И наконец то у нас аккумуляторы в наборе.

Рррадости как будто самолет приобрели.

Очень надеюсь на какие либо улучшения скорые.Впрочем надежду мы и так не теряли.

P.S:Россиянам наверное не понять мою радость потому как как система другая и вам меняют РП.У нас же это всё за свои кровные.

Ну вот не прошло и 2х лет,у нас поломка.Причем в очень загадочном месте,под микрофонной крышкой.Из за уроков всё не могли быстрее поехать,где то месяц ходили с поломкой,на слышимость не влияло.Вчера доехали наконец то и узнали что именно с такой поломкой обратились уже куча пользователей и Медел говорит это из за нагрузки на верхнюю часть РП при потягивании крышки.И что самое главное,такого рода поломку относят к неправильной эксплуатации и по гарантийному сроку не поменяют.Т.к мы впервые и признались что достаточно не проконсультировали нас вначале как снимать крышку нам поэтому заменили,второй раз с точной такой же поломкой сказали платный ремонт.Но проанализировав я считаю что причина поломки всё же в другом.Т.к поломка идет под крышкой микрофона.И мы даже незнали что оно так внутри поломалось.Просто чисто случайно в один прекрасный день вижу приподнятую крышку снимаю и вижу как внутри отошла запчасть.Только Медел утверждает что это из за неправильной эксплуатации.В общем недолго длилось счастье.

• 2 месяца спустя...

Подниму нашу темку.31августа была настройка на левое ухо где у нас КИ.Реакция хорошая,как и было изначально,но это только на сигналы подаваемые с компьтера.На человеческий голос реакции нет.Долго пробыли мы в этот в день у настройщика и после долгих 7ми где то лет наш корейский настройщик решила поднастроить и правое ухо где СМИ.Вышли спустились на стоянку и сын начал жаловаться на сильный дискомфорт в левом ухе и боли в шее.И сразу снял РП.Я просила потерпеть,но пока ехали вижу в зеркало как он снял магнит.Дома по новой всё повторилось он залезал под всё что мог и отказывался носить.Прибавилось еще сторона со СМИ он стал недослышивать,всё говорил что звуки очень тихие и он не дослышивает.Мучались три дня,я списалась уже с нашим спасателем из ЛорНИИ,просмотрела цены на авиабилеты.На 4й день я взяла наш Опус со старыми настройками с ЛорНИИ с которыми мы ходили до 31августа и поехала в офис Медел с просьбой нам перекинуть на наш Соннет.Правое ухо вернулось в норму,левое оставалась без звуков.На примете была другая клиника,куда мы и записались и наконец вчера попали на приём.Нас выслушали и конечно сразу сказали вы ж в курсе что со СМИ у нас опыта нет,левое вот попробуем вам помочь и никак не могли понять почему такая большая разница в имплантации.После долгих ожиданий нас смогли в конце рабочего дня записать на поднастройки идя что ехали мы издалека и что ребенок уже 23дня без слуха.Увидев настройки настройщик ахнула и быстро убежала к профессору хирургу.Итого ребенок слышит уже человеческий голос.Всю обратную долгую дорогу он подпевал в машине.Я теперь беру всю нашу историю,снимки со старой нашей клиники и у нас начинается новый виток жизни с другой клиникой.Другая клиника другой подход к реабилитации я заметила,почему то настройщик уверена что сын должен в скором времени отказать уже от уха со СМИ,т.к КИ это намного комфортнее и ближе в природному.И во второй половине дня просила нас снимать РП с правого уха где СМИ.

• Лайк 1
Джулия Робертс
5 часов назад, Жасмин сказал:

Итого ребенок слышит уже человеческий голос.

Ого! Супер! Отличная новость!:smile9:

• Спасибо 1
  • 4 недели спустя...

SOS!!!.Может ли имплант поломаться после 11лет?Стволомозговая.

День прошел без никаких приключений.Школа.Занятие у логопеда.Перекус.Бассейн.Перед бассейном сняла РП.40минут плавания.В душе уже начало болеть в районе импланта,пожаловался брату на боли.Пришли домой.Пошупала голову,внешних изменений нет,также жалуется на странные боли.Пробую прицепить РП,магнит не контактирует с имплантом.Всё время мигает красным.

Незнаю даже какие последствия ожидать если и вправду окажется что имплат отказал.

Имплант может выйти из строя и сразу,а не то что через 11 лет.Это же техника.У меня в марте КИ будет 15 лет,и барахлили только процессоры.

Изменено пользователем Лукич

Наверное так и сделаем сьездием в клинику.На утро через раз мигало красным,то опять нормально работало.Боли прошли.Сегодня уже  всё нормализовалось.Сразу загорается зеленым и целый день никаких отклонений.

Всё бы ничего,но я даже незнаю в случае поломки опять будут лезть в мозг,чего мы не хотим очень.

В общем с понедельника отклонений нет.Нормализовалось всё.К хирургу записались и отменили.Понаблюдав,перебрав всё,я кажется нашла ответ сама.Но вот насколько это сказалось отрицательно на имплант и что ожидать в будущем надо всё же идти к хирургу и там уже узнавать.

Дело кажется в сауне,куда ребенок заходил до начала плавания и после.В бассейнах куда мы ходили до октября нет сауны поэтому,душ,бассейн,душ и домой было.С октября мы сменили бассейн,в этом бассейне имеется сауна,куда до начала и после занятий люди заходят погреться.Ребонок конечно тоже был не исключение в тот день.Я упустила этот момент,вообще не взяла во внимание и вот после того дня перебрав всё подозрение пало что дело было в перегреве.Это конечно мой вывод.В сауну строго настрого запретили.Минут 10где то теперь сидит бывает с теплом бассейне типа джакузи,до начала занятий,вот с чем и вопрос можно ли,вода тепленькая,вот в градусах сколько незнаю?И вопрос ванну принимаете КИшники?

Я изначально подозревал перебои в работе именно внешней части.Очень сомневаюсь,что имплант забарахлил от сауны(жары),в противном случае,разработчики ставили бы в известность дилеров,а те,в свою очередь,пользователей,то бишь нас.Или в руководстве по эксплуатации всё же есть такой момент?Лично я ванну принимаю,и температура воды в ней около 35 градусов-с сауной,конечно,не сравнить.А в воду 45-ти градусов не каждый сможет и войти-горячо.

Изменено пользователем Лукич
Джулия Робертс
22 часа назад, Жасмин сказал:

И вопрос ванну принимаете КИшники?

Ванну принимаем.Так же  закрытый душ, где вода льется сверху и пар со всех сторон. 

В Корее развиты сауны-бани с разными бассейнами с горячей,теплой,цветной,соленной итп водой.Может из за этого в квартирах нет ванны.Не во всех,но во многих.Поэтому мы дома не принимали ванны.В сауны-бани  дети пока не ходили.Душ то и мы принимаем.

Насчёт поломки внешней части,исключено.Т.к мы следим очень тщательно за ними и на чистку ходим регулярно,где всегда нам заодно тестируют на исправность.

@Жасмин, возможно, это сауна. но у меня уверенности нет. Противопоказаний для посещения сауны нет, в инструкциях тоже этого нет. Я хожу и в сауну, и в баню и в хаммам, также в разные горячие джакузи, источники и т д.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...