Devotee 2 162 Опубликовано 29 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2016 Может здесь есть кто живой,у кого СМИ и КИ вместе?Или было по отдельности?Или позднооглохший с СМИ может тут имеется?Хотелось бы хотя б приблизительно узнать о слухе с СМИ.Что,неужели значительно хуже слуха после КИ? таких тут нет. тем более подобных операций в России было раз-два и обчелся. У Жасмин сын маленький, результаты там хуже, конечно, чем с обычной КИ. Но прогресс есть. Она сама расскажет Ссылка на сообщение
Жасмин 77 Опубликовано 29 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2016 Всё правильно ребёнок у нас вот только во второй класс перешли.9лет нам.ТВ смотрим,ходим с массовую школу,основные предметы в спец.классе,общие в общем классе. Знаем отдельные слова,говорим обиходные короткие предложения.Пойду в туалет,дай воды,дай покушать,выкинь в мусорку и всё такое такого плана.Т.е слова и предложения которые за день используешь по многу раз. Где то словами где то руками в общем худо бедно общаемся. ТВ смотрит как и все.Правда может смотреть и без звука.Звук если подниму говорит шумно,слова скорее пока не разбирает. Мелодию на телефоне слышит и всегда просит дать поближе послушать.Т.е. слышать можешь слышать но разборчивость вот какая под вопросом. В Контакте правда выяснилось что есть с РФ участница взрослая со СМИ.Правда она не особо общительна.И со слов кто смог пообщаться,у неё разбочивость как и с КИ. НО у неё глухота после становления речи,это и есть плюс,большой. 1 Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 29 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2016 В Контакте правда выяснилось что есть с РФ участница взрослая со СМИ.Правда она не особо общительна.И со слов кто смог пообщаться,у неё разбочивость как и с КИ. НО у неё глухота после становления речи,это и есть плюс,большой. о как! круто. Ссылка на сообщение
Лукич 433 Опубликовано 29 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2016 @Жасмин,спасибо.Ясно,что ничего не ясно.Просто что-то подумал:"А что это я с одним ухом живу,ведь у Глухаря и Дево по два?".В общем,что-то приспичило мне заиметь второе ухо.Вот и думаю,а есть ли смысл делать СМИ?Написал в пару мест в Питере.Посмотрим что из этого выйдет.Может у меня на втором ухе возможна и КИ.Я почему-то всегда думал,что у меня там слуховой нерв мёртвый,а сейчас что-то засомневался в этом.И мне почему-то никто из врачей не предлагал сделать КИ на второе ухо. Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 29 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2016 @Лукич, ты сначала обследование сделай. а потом уже думай) Ссылка на сообщение
Жасмин 77 Опубликовано 29 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2016 Тож думаю для началу надо обследование пройти и по результатам уже решать Ссылка на сообщение
Стёпа 429 Опубликовано 29 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2016 @Лукич, ты сначала обследование сделай. а потом уже думай) Для этого ему и нужно туда ехать,где он у себя про нерв узнает,точней чем там.Я например у себя только анализы сдавал,Всё там делал,за два дня,на третий оп. Ссылка на сообщение
Лукич 433 Опубликовано 29 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2016 @Лукич, ты сначала обследование сделай. а потом уже думай) Для этого ему и нужно туда ехать,где он у себя про нерв узнает,точней чем там.Я например у себя только анализы сдавал,Всё там делал,за два дня,на третий оп. Ну да."В начале было слово...." Ссылка на сообщение
Лукич 433 Опубликовано 29 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2016 Тож думаю для началу надо обследование пройти и по результатам уже решать Я уже всё решил.А вот остальное уже будет зависеть от результатов обследований.Я так понял,СМИ в России сделать нереально. Ссылка на сообщение
Жасмин 77 Опубликовано 29 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2016 Почему ж.В РФ удачно сделали ведь уже. И мы у вас на настройках были. Ссылка на сообщение
Жасмин 77 Опубликовано 29 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2016 И настройками довольны. Вот на повторную собираемся ещё. Ссылка на сообщение
Лукич 433 Опубликовано 29 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2016 (изменено) И настройками довольны. Как можно быть довольными настройкой,если у сына успехи не очень?"Где то словами где то руками в общем худо бедно общаемся. ТВ смотрит как и все.Правда может смотреть и без звука.Звук если подниму говорит шумно,слова скорее пока не разбирает. Мелодию на телефоне слышит и всегда просит дать поближе послушать.Т.е. слышать можешь слышать но разборчивость вот какая под вопросом".Я ещё ни одного взрослого СМИишника тут не встречал. Изменено 29 Февраля 2016 пользователем Лукич Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 587 Опубликовано 29 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2016 @Лукич,потому что у него нет слухового опыта с рождения. Чем старше он будет,тем больше у него накопится словарный запас, тем проще ему подсказывать специалисту что и почему не понятно в слове или предложении... Ссылка на сообщение
Жасмин 77 Опубликовано 29 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2016 Вот прям сразу и всё не может же быть.Тем более в СМИ не имея слухового опыта. Вам надо почитать просто про СМИ. Ссылка на сообщение
Лукич 433 Опубликовано 1 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2016 Вам надо почитать просто про СМИ. Где читать-то?Здесь всё только по КИ,да СА.Да и кто может знать наверняка что из себя представляет слух при СМИ?Только позднооглохший,кому есть с чем сравнивать.А вот где найти такого человека? Ссылка на сообщение
Жасмин 77 Опубликовано 1 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта 2016 Для началу пройдите обследование,может вам КИ нужна кажется. Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 1 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2016 @Лукич, не надо плодить частностей. отсуствие или проблемы со слуховым нервом - случай крайне редкий, поэтому и СМИ-пациентов так мало. Операция трудная, опасная, в первую очередь потому что электроды подводятся к нервам ствола головного мозга. Какой там будет слух, будет ли вообще качественный слух, что вообще там за слух будет - результат исключительно везения, потому что там в принципе труднопонятны области, которые будут стимулировать электроды. Поэтому в первую очередь, хочешь КИ на второе ухо - делай КИ на второе ухо. Пройди обследования. А там тебе уже видно будет. 1 Ссылка на сообщение
Лукич 433 Опубликовано 1 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2016 (изменено) не надо плодить частностей. отсуствие или проблемы со слуховым нервом - случай крайне редкий, поэтому и СМИ-пациентов так мало. Операция трудная, опасная, в первую очередь потому что электроды подводятся к нервам ствола головного мозга. Какой там будет слух, будет ли вообще качественный слух, что вообще там за слух будет - результат исключительно везения, потому что там в принципе труднопонятны области, которые будут стимулировать электроды. Всё,я уже передумал СМИ после этого твоего сообщения.Нафиг надо?Я,конечно,не трус....но я боюсь. Поэтому в первую очередь, хочешь КИ на второе ухо - делай КИ на второе ухо. Пройди обследования. А там тебе уже видно будет. А вот это я попробую.Только что-то Питер объявил бойкот.Стёпа дал мне их электронку,я написал-молчат.Придётся,наверно,бумажное письмо им писать. Изменено 1 Марта 2016 пользователем Лукич Ссылка на сообщение
Жасмин 77 Опубликовано 2 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта 2016 Если есть возможность выбора КИ или СМИ то конечно выбирайте первое . Мы ж вот из за неимения возможности этого выбора довольствуемся тем что имеем. . Конечно есть ещё вариант вообще не имплантироваться ,но выбор у нас уже сделан. Ссылка на сообщение
Лукич 433 Опубликовано 2 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2016 Если есть возможность выбора КИ или СМИ то конечно выбирайте первое .Разумеется,протореной дорогой легче идти,да и примерно представляешь что ждёт в конце пути. Ссылка на сообщение
Босман007 3 Опубликовано 8 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2016 Только что-то Питер объявил бойкот.Стёпа дал мне их электронку,я написал-молчат.Придётся,наверно,бумажное письмо им писать. Доброго времени суток! Дам с праздником! Будте любимы, счастливы и обворожительны!!! По существу вопроса. Я вот то же не смог дописаться до Питера. Не отвечают вообще. Там есть телефон. Буду просить кого нибудь позвонить и всё уточнить. Ссылка на сообщение
Завулон 2 969 Опубликовано 8 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2016 Разумеется,протореной дорогой легче идти,да и примерно представляешь что ждёт в конце пути. "Вдоль дороги - лес густой с Бабами-Ягами, А в конце дороги той - плаха с топорами..." © 1 Ссылка на сообщение
SwetaGolovach 6 Опубликовано 18 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2016 Здравствуйте! Очень давно не писала, руки не доходили, теперь хочу поделиться успехами! На занятия, конечно, уходит много сил и терпения, но по другому ни как!))) Ксения если попросить говорит ПАПА, БАБА, ДАЙ, НА, ДА, НЕТ, ГДЕ?, МА ДАЙ ПИТЬ, знает животных, игрушки, продукты, цвета, формы и фигуры (многое называет по несколько слогов, но понятно). Сама очень редко говорит, надо вытягивать все. Летом поедем в Питер на настройку. Вот такие у нас достижения. 1 Ссылка на сообщение
SwetaGolovach 6 Опубликовано 18 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2016 Это все очень индивидуально! У нас отсутствие слуховых нервов, она вообще ни чего не слышала, нам КИ была бесполезна, и как мне все сейчас в Питере говорят, что нам очень повезло попав в список на СМИ. НИИ ЛОР набирают пациентов, но когда будут делать еще такие операции ни кто не знает. С нами делали операцию еще двум взрослым, они разговаривали конечно, но я не знаю у них был остаточный слух. Парня я не видела, но знаю, что у него были хорошие результаты. С девушкой я знакома, мы встречались на нескольких настройках, она была очень довольна операцией, говорила что слышит наш разговор (мой с ее мамой), шаги по коридору. Все мы рады, что слышим, результаты может и не очень, но мы работаем над этим и у нас все получиться! Вам желаю удачи и здоровья! 1 Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 18 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2016 Очень круто. молодцы. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти