Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Стволомозговая имплантация

Жасмин

Рекомендуемые сообщения

Может здесь есть кто живой,у кого СМИ и КИ вместе?Или было по отдельности?Или позднооглохший с СМИ может тут имеется?Хотелось бы хотя б приблизительно узнать о слухе с СМИ.Что,неужели значительно хуже слуха после КИ?

таких тут нет. тем более подобных операций в России было раз-два и обчелся.

У Жасмин сын маленький, результаты там хуже, конечно, чем с обычной КИ. Но прогресс есть. Она сама расскажет

• Ответы 449
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Жасмин

150

• Dim

31

• Devotee

31

• mouse

23

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обязательно буду делиться. Желаю скорейшей сертификации в РФ. Наши КИ оказывается делились что звуки чище стали как бы и яснее. СМИшники нас конечно знаете пока ничего особого не скажем в этом план

Всё больше замечаю что сын уже не смотрит на губы. Раньше в авто,лез через плечо что бы посмотреть na губы и удостовериться что мама что то говорит. Прописанные неврологом капли тоже внесли свой в

Нас прооперировали 19марта.В отличии от первой на этот раз все быстро закончилось.2часа в операционной.Оттуда сразу в палату.Через два часа разрешили попить воды,потом покушать.Ходил сразу сам.Отеков

Всё правильно ребёнок у нас вот только во второй класс перешли.9лет нам.ТВ смотрим,ходим с массовую школу,основные предметы в спец.классе,общие в общем классе.

Знаем отдельные слова,говорим обиходные короткие предложения.Пойду в туалет,дай воды,дай покушать,выкинь в мусорку и всё такое такого плана.Т.е слова и предложения которые за день используешь по многу раз.

Где то словами где то руками в общем худо бедно общаемся.

ТВ смотрит как и все.Правда может смотреть и без звука.Звук если подниму говорит шумно,слова скорее пока не разбирает.

Мелодию на телефоне слышит и всегда просит дать поближе послушать.Т.е. слышать можешь слышать но разборчивость вот какая под вопросом.

В Контакте правда выяснилось что есть с РФ участница взрослая со СМИ.Правда она не особо общительна.И со слов кто смог пообщаться,у неё разбочивость как и с КИ.

НО у неё глухота после становления речи,это и есть плюс,большой.

• Лайк 1

В Контакте правда выяснилось что есть с РФ участница взрослая со СМИ.Правда она не особо общительна.И со слов кто смог пообщаться,у неё разбочивость как и с КИ. НО у неё глухота после становления речи,это и есть плюс,большой.

о как! круто.

@Жасмин,спасибо.Ясно,что ничего не ясно.Просто что-то подумал:"А что это я с одним ухом живу,ведь у Глухаря и Дево по два?".В общем,что-то приспичило мне заиметь второе ухо.Вот и думаю,а есть ли смысл делать СМИ?Написал в пару мест в Питере.Посмотрим что из этого выйдет.Может у меня на втором ухе возможна и КИ.Я почему-то всегда думал,что у меня там слуховой нерв мёртвый,а сейчас что-то засомневался в этом.И мне почему-то никто из врачей не предлагал сделать КИ на второе ухо.

@Лукич, ты сначала обследование сделай. а потом уже думай) 

Для этого ему и нужно туда ехать,где он у себя про нерв узнает,точней чем там.Я например у себя только анализы сдавал,Всё там делал,за два дня,на третий оп.

@Лукич, ты сначала обследование сделай. а потом уже думай) 

Для этого ему и нужно туда ехать,где он у себя про нерв узнает,точней чем там.Я например у себя только анализы сдавал,Всё там делал,за два дня,на третий оп.

Ну да."В начале было слово...."

Тож думаю для началу надо обследование пройти и по результатам уже решать
Я уже всё решил.А вот остальное уже будет зависеть от результатов обследований.Я так понял,СМИ в России сделать нереально.

И настройками довольны.

Как можно быть довольными настройкой,если у сына успехи не очень?"Где то словами где то руками в общем худо бедно общаемся.

ТВ смотрит как и все.Правда может смотреть и без звука.Звук если подниму говорит шумно,слова скорее пока не разбирает.

Мелодию на телефоне слышит и всегда просит дать поближе послушать.Т.е. слышать можешь слышать но разборчивость вот какая под вопросом".Я ещё ни одного взрослого СМИишника тут не встречал.

Изменено пользователем Лукич
Джулия Робертс
@Лукич,потому что у него нет слухового опыта с рождения. Чем старше он будет,тем больше у него накопится словарный запас, тем проще ему подсказывать специалисту что и почему не понятно в слове или предложении...

Вам надо почитать просто про СМИ.
Где читать-то?Здесь всё только по КИ,да СА.Да и кто может знать наверняка что из себя представляет слух при СМИ?Только позднооглохший,кому есть с чем сравнивать.А вот где найти такого человека?

@Лукич, не надо плодить частностей. отсуствие или проблемы со слуховым нервом - случай крайне редкий, поэтому и СМИ-пациентов так мало. Операция трудная, опасная, в первую очередь потому что электроды подводятся к нервам ствола головного мозга. Какой там будет слух, будет ли вообще качественный слух, что вообще там за слух будет - результат исключительно везения, потому что там в принципе труднопонятны области, которые будут стимулировать электроды.

Поэтому в первую очередь, хочешь КИ на второе ухо - делай КИ на второе ухо. Пройди обследования. А там тебе уже видно будет.

• Лайк 1

не надо плодить частностей. отсуствие или проблемы со слуховым нервом - случай крайне редкий, поэтому и СМИ-пациентов так мало. Операция трудная, опасная, в первую очередь потому что электроды подводятся к нервам ствола головного мозга. Какой там будет слух, будет ли вообще качественный слух, что вообще там за слух будет - результат исключительно везения, потому что там в принципе труднопонятны области, которые будут стимулировать электроды.

Всё,я уже передумал СМИ после этого твоего сообщения.Нафиг надо?Я,конечно,не трус....но я боюсь. :(  :(  :(

Поэтому в первую очередь, хочешь КИ на второе ухо - делай КИ на второе ухо. Пройди обследования. А там тебе уже видно будет.

А вот это я попробую.Только что-то Питер объявил бойкот.Стёпа дал мне их электронку,я написал-молчат.Придётся,наверно,бумажное письмо им писать.

Изменено пользователем Лукич

Если есть возможность выбора КИ или СМИ то конечно выбирайте первое .

Мы ж вот из за неимения возможности этого выбора довольствуемся тем что имеем. .

Конечно есть ещё вариант вообще не имплантироваться ,но выбор у нас уже сделан.

Если есть возможность выбора КИ или СМИ то конечно выбирайте первое .
Разумеется,протореной дорогой легче идти,да и примерно представляешь что ждёт в конце пути. 

Только что-то Питер объявил бойкот.Стёпа дал мне их электронку,я написал-молчат.Придётся,наверно,бумажное письмо им писать.

Доброго времени суток! Дам с праздником! Будте любимы, счастливы и обворожительны!!!

По существу вопроса. Я вот то же не смог дописаться до Питера. Не отвечают вообще. Там есть телефон. Буду просить кого нибудь позвонить и всё уточнить.

Разумеется,протореной дорогой легче идти,да и примерно представляешь что ждёт в конце пути. 

"Вдоль дороги - лес густой с Бабами-Ягами,

А в конце дороги той - плаха с топорами..."  ©

8-)

• Лайк 1
  • 2 недели спустя...

Здравствуйте! Очень давно не писала, руки не доходили, теперь хочу поделиться успехами!

На занятия, конечно, уходит много сил и терпения, но по другому ни как!)))

Ксения если попросить говорит ПАПА, БАБА, ДАЙ, НА, ДА, НЕТ, ГДЕ?, МА ДАЙ ПИТЬ, знает животных, игрушки, продукты, цвета, формы и фигуры (многое называет по несколько слогов, но понятно). Сама очень редко говорит, надо вытягивать все.

Летом поедем в Питер на настройку. Вот такие у нас достижения.

• Лайк 1

Это все очень индивидуально! У нас отсутствие слуховых нервов, она вообще ни чего не слышала,  нам КИ была бесполезна, и как мне все сейчас в Питере говорят, что нам очень повезло попав в список на СМИ. НИИ ЛОР набирают пациентов, но когда будут делать еще такие операции ни кто не знает.

С нами делали операцию еще двум взрослым, они разговаривали конечно, но я не знаю у них был остаточный слух. Парня я не видела, но знаю, что у него были хорошие результаты. С девушкой я знакома, мы встречались на нескольких настройках, она была очень довольна операцией, говорила что слышит наш разговор (мой с ее мамой), шаги по коридору.

Все мы рады, что слышим, результаты может и не очень, но мы работаем над этим и у нас все получиться!

Вам желаю удачи и здоровья!

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...