Devotee 2 162 Опубликовано 23 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2014 @mouse, ага, спасибо. нашел. Ссылка на сообщение
lili1878 1 Опубликовано 17 Января 2015 Поделиться Опубликовано 17 Января 2015 Спасибо за очень хорошую новость прошу помогите дайте контакты к кому обрашяться в Здравствуйте Всем! В новостях говорят правду, в России начали делась СМИ и мы в числе первых. 6-7 декабря в Питере с НИИ им. Поленова были проведены операции двум взрослым и нашей Ксении. Приезжали нейрохирург Роберт Бер и настройщик из Германии, совместно с нашими нейрохирургами Хачатряном В.А. и др проводили операции. Все прошло нормально, операция длилась 9 часов, отеков у нас не было, на следующий день спустили в палату, температура чуть была. Шрам конечно большой вопросительный знак на уровне виска начинается и на шее заканчивается, но ни чего все заживет, после КИ я тоже переживала "ухо торчит" все зажило и не видно. Сейчас мы уже дома, вроде все норм ждем настройку. В конце января поедем, должны приехать настройщики от Медел, но на 1 день потом будет наш настраивать. Надеюсь про нас не забудут и все будет хорошо! Питере у нас Нф 2 нейрофибрамотоз Ссылка на сообщение
lili1878 1 Опубликовано 17 Января 2015 Поделиться Опубликовано 17 Января 2015 Подскажите из какого города SwetaGolovach кто их направил в Питер Ссылка на сообщение
Гость Падший Мерлин Опубликовано 28 Января 2015 Поделиться Опубликовано 28 Января 2015 вообщем соори если не с в тему и если уже было: Дево решит что и куда Это станет возможным благодаря сотрудничеству между Санкт-Петербургским НИИ Уха, горла, носа и речи (директор: профессор, д.м.н. Ю.К. Янов) и Российским научно-исследовательским нейрохирургическим институтом им. проф. А.Л. Поленова (директор: д. м. н. И.В. Яковенко), которые организовали первоклассную команду, состоящую из ведущих специалистов. Восстановление слуха при помощи стволомозговых имплантов – это очень сложная и передовая технология. Основным отличием от кохлеарной имплантации является электрод особого типа, который вживляется не в улитку, а непосредственно в ствол головного мозга. Стволомозговая имплантация позволяет вернуть слух пациентам, которым ранее нельзя было помочь. В России таких – сотни, среди них пациенты, страдающие редким заболеванием – нейрофиброматозом второго типа. При этом наследственном заболевании развиваются двустороние невриномы слухового нерва – при хирургическом удалении этих опухлей повреждается слуховой нерв и человек теряет слух. Необратимое повреждение слухового нерва может также произойти в результате черепно-мозговой травмы. отенциальными кандидатами на стволовую имплантацию являются дети, родившиеся с анатомическими аномалиями развития органа слуха, при которых отсутствует улитка или слуховой нерв, а также пациенты с тотальной оссификации улитки, как следствие перенесенного бактериального менингита. Для всех них слуховые стволомозговые импланты – это единственная возможность вернуть слух. Теперь эти уникальные технологии разработанные ведущей фирмой в области слуховой имплантации из Австрии будут доступны и в нашей стране: этот вид помощи российским пациентам оплачивает государство. Операции пройдут на базе РНХИ им. проф. А.Л. Поленова, команду нейрохирургов дополнят отохирурги из СПб НИИ ЛОР, консультантом приглашен профессор Роберт Бер, директор нейрохирургической клиники Марбургского университета (г. Фулда, Германия) – один из основоположников технологии стволомозговой имплантации. Первыми пациентами станут два взрослых, потерявшие слух вследствие серьезного заболевания, и ребенок, родившийся не слышащим. Сложнейшие операции по восстановлению слуха при помощи стволомозговых имплантов имеют огромный научный интерес, но самое главное, что теперь этим пациентам будет восстановлен слух и у многих появится надежда на излечение. Ссылка на сообщение
lili1878 1 Опубликовано 30 Января 2015 Поделиться Опубликовано 30 Января 2015 Огромное спасибо Падший Мерлин для нас это очень хорошая новость мы ее ждали с 2011 года Роберт Бер нас приглашал еще 2013 году в Германию но сумма за операцию была выставлена для нас ниподьемная Каждый день ждем результатов подключения первых трех Ссылка на сообщение
SwetaGolovach 6 Опубликовано 30 Января 2015 Поделиться Опубликовано 30 Января 2015 Здравствуйте!Долго не заходила, были в Питере на подключении. Все прошло хорошо, правда первое подключение было у нас в реанимации под небольшим наркозом т. к. маленькая, но это уже не важно! Были мы там не долго неделю (карантин из-за ветрянки), но Ксюша стала оборачиваться на хлопки, на па-па-па, на барабан и гармошку наши результаты всех радуют, а мы вообще в восторге. На подключение приезжал представитель от Medel, с ним было 2 настройки, потом настраивал наш Левин С, В. При выписке рекомендовали не тормозить развитие ребенка и использовать слухо-зрительное восприятие и жесты. И не сравнивать с КИ т. к. это разные вещи и методы обучения разные мне должны их прислать, если что выложу. С нами была еще и взрослая пациентка я с ними чуть общалась, я не знаю ее всю историю болезни, но говорит она понятно, и она сказала после первой настройки, что слышит звуки как мы топаем, хлопает дверь и она очень довольна, но у них были какие-то проблемы со швом, плохо заживал. Вот такие у нас новости буду отписываться по мере поступления результатов!!!!!!!!))))))))))) Ссылка на сообщение
SwetaGolovach 6 Опубликовано 30 Января 2015 Поделиться Опубликовано 30 Января 2015 Подскажите из какого города SwetaGolovach кто их направил в Питер Здравствуйте! Мы из Новороссийска Краснодарский край. Мы в Питер полетели на КИ и там все обнаружилось. Я сказу спросила у Кузовкова В. Е, что можно сделать, он мне и рассказал о СМИ, что ведутся переговоры с немцами, чтобы делать ее у нас. И вот с марта по ноябрь все решалось, я звонила ему и все узнавала, но по-моему этим занимается Янов директор НИИ ЛОР, он же был и на нашей встрече с профессором Робертом Бером. Ссылка на сообщение
lili1878 1 Опубликовано 31 Января 2015 Поделиться Опубликовано 31 Января 2015 Светочка спасибо я тебя целую таким длинным поцелуем от Москвы до Новороссийска за такую хорошую новость От ваших результатов зависит судьба этой операции Если вы слышите и взрослые тоже операцию поставят на поток и выделят квоты а это НАДЕЖДА слышать и нам Еще раз спасибо здоровья доченьки и тебе Мы с Питером уже на связи Светочка не пропадай пиши как ваши успехи С уважением lili1878 Ссылка на сообщение
SwetaGolovach 6 Опубликовано 31 Января 2015 Поделиться Опубликовано 31 Января 2015 Не за что!Но на сколько я знаю квоты уже открыты, вопрос у них стоял в том, что пациентов нет и делать не кому. Шли переговоры и немцы согласились приехать к нам. Из наших нейрохирургов ассистировал Хачатрян В. А. он детский, взрослым делал заведующий взрослым отделением НИИ им. Поленова фамилию не помню. Ссылка на сообщение
lili1878 1 Опубликовано 1 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2015 Света здравствуйте. Прошу Вас , свяжитесь со мной по эл.почте. Не знаю как написать Вам в личку. Вот мой адрес tkachovaluci@mail.ru Ссылка на сообщение
Жасмин 77 Опубликовано 5 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2015 Здравствуйте!Долго не заходила, были в Питере на подключении. Все прошло хорошо, правда первое подключение было у нас в реанимации под небольшим наркозом т. к. маленькая, но это уже не важно! Были мы там не долго неделю (карантин из-за ветрянки), но Ксюша стала оборачиваться на хлопки, на па-па-па, на барабан и гармошку наши результаты всех радуют, а мы вообще в восторге. На подключение приезжал представитель от Medel, с ним было 2 настройки, потом настраивал наш Левин С, В. При выписке рекомендовали не тормозить развитие ребенка и использовать слухо-зрительное восприятие и жесты. И не сравнивать с КИ т. к. это разные вещи и методы обучения разные мне должны их прислать, если что выложу. С нами была еще и взрослая пациентка я с ними чуть общалась, я не знаю ее всю историю болезни, но говорит она понятно, и она сказала после первой настройки, что слышит звуки как мы топаем, хлопает дверь и она очень довольна, но у них были какие-то проблемы со швом, плохо заживал. Вот такие у нас новости буду отписываться по мере поступления результатов!!!!!!!!))))))))))) Рада за ваши успехи. Пишите побольше новостей. И немного инфо о вашем ребёнке.Причина глухоты вашей какая?Какой срок глухоты?Имплант какой,процессор?На какой ухе сделали,почему именно СМИ,проверялись ли в другой клинике ещё? В общем более подробное инфо.. Мы же вот в раздумье,как быть с настройкой нашей.В Польшу никак не долетим,по личным некоторым причинам.В России если успехи хорошие,может стоит попробовать у них настроиться.Да и на Питер заодно посмотреть.Дааавно мечтали. Ссылка на сообщение
SwetaGolovach 6 Опубликовано 5 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2015 Здравствуйте! Я писала нашу историю на 13 стр. Сейчас Ксении 1, 9 месяцев, глухоту нам еще в 4 месяца поставили, но думали КИ обойдется. Причина не известна - врожденная, у родственников глухоты вроде нет.Сделали на правом ухе, но как мне объяснили что сам электрод ставиться на два ядра. имплант Медел Опус 2, потом точно напишу. Нет не проверялись, мы в нии лор сделали всевозможные кт и мрт, где все было видно, но уже перед операцией в НИИ им. Поленова нам повторно делали КТ и все пддтвердилось. Дааа, я тоже хотела в Питер слетать на экскурсии, теперь как второй дом будет - мысли материальны Ого вам в Польшу, почему так далеко?К нам приезжал представитель из Австрии и настраивал с нашим Левиным, реакция пошла сразу и у нас и у взрослой пациентки. И как мне показалось ни чего сложного наш настройщик не увидел, несколько вопросов задавал и все. Но у нас проблема Ксения начала его снимать, ни пойму из-за чего, может устает?! Жасмин скажите у вас сразу реакция пошла после подключения? Ссылка на сообщение
Oksi 119 Опубликовано 15 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2015 У меня вопрос.А когда поврежден слуховой нерв но сохранены волосковые нервы то как делается операция? без электрородов? Ссылка на сообщение
Oksi 119 Опубликовано 15 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2015 или допустим слуховой нерв поврежден и глухота кондуктивная? Ссылка на сообщение
Гость Падший Мерлин Опубликовано 15 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2015 @Oksi, Также как КИ с электродами Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 15 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2015 @Oksi стволомозговая и делается в случае обхода сл. нерва, если он поврежден или отсуствует. Электроды импланта стимулируют ствольную часть мозга, отвечающую за восприятие звуков. Только если в случае со улиткой хотя бы понятно, какой жлектрод какую примерно область звуков будет стимулировать, то стволомозговая - это, так сказать, "рулетка" - будет что то стимулировать конечно - но как и каким образом - сложный вопрос 1 Ссылка на сообщение
Oksi 119 Опубликовано 16 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2015 я пока таких не встречала.А очень хочется узнать о результатах Ссылка на сообщение
SwetaGolovach 6 Опубликовано 16 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2015 Соглашусь, что стволомозговой имплант это "рулетка", важно знать куда вложить электрод, благодаря профессионализму доктора Бера, у нас есть реакции сразу, если бы он чуть сдвинул, то реакций не было. Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 587 Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 Но у нас проблема Ксения начала его снимать, ни пойму из-за чего, может устает?! возможно есть какие то громкие звуки, которые ее сильно раздражают Ссылка на сообщение
SwetaGolovach 6 Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 Но у нас проблема Ксения начала его снимать, ни пойму из-за чего, может устает?! возможно есть какие то громкие звуки, которые ее сильно раздражают У нас еще и зубы лезут и громкие звуки раздражают, музыка особенно. Ссылка на сообщение
Августина 7 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 Но у нас проблема Ксения начала его снимать, ни пойму из-за чего, может устает?! возможно есть какие то громкие звуки, которые ее сильно раздражают У нас еще и зубы лезут и громкие звуки раздражают, музыка особенно. С аудиологами не советовались? Может с непривычки, а может нужно сделать чуть тише? Или переключить на другую программу? Ссылка на сообщение
SwetaGolovach 6 Опубликовано 1 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2015 Здравствуйте! Зубы вылезли и капризы почти закончились, но СМИ стала очень редко снимать)))))))))) Появилось гуление и слоги начала говорить да-да, дя-дя, та-та, ма-ма, оу-. Вот такое у нас счастье! 1 Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 2 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2015 СМИ Речевой процессор стала редко снимать. Очень хорошо, поздравляем с результатами, занимайтесь дальше) Ссылка на сообщение
SwetaGolovach 6 Опубликовано 2 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2015 Спасибо!!! Ссылка на сообщение
Жасмин 77 Опубликовано 27 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая 2015 Света как у вас с настройками?На через сколько пригласили вас?В общем каков план настроек,частые они будут или нет.Кто будет настраивать? Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти