Комоша 1 484 Опубликовано 25 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2017 (изменено) @Джулия Робертс, согласна.Парнишка, конечно, умница, но в плане глухоты явный перебор. Отвергать все и сразу и агрессивно относиться к СА - дабы завуалировать собственную леность - мне кажется это все таки слабость. Человеку удобно и комфортно в его состоянии - "...пусть этот мир прогнется под нас..."Просто все приходят разными путями к необходимости общаться - ведь как ни странно ЭТОТ мир СЛЫШАШИХ. "Ни стоит прогибаться под изменчивый мир...", но хочешь или ни хочешь - но в нем нужно и приходится жить. Я вот в октябре начну все же ходить к логопеду. О своем опыте и труде на этой ниве расскажу отдельно. Для слуха стараемся медикаментозно пока что-то сделать. Надежда умирает последней Изменено 25 Сентября 2017 пользователем Комоша Ссылка на сообщение
Завулон 2 940 Опубликовано 26 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2017 Так то глухие и есть слабослышащие, но предпочитающие жя, чем са. А если бы родители занимались с ним и отдали в нормальную школу,то у братца не болела голова от са)))) Если по чесноку - таки и от степени потери слуха и состояния слуховых нервов зависит зело, тут сугубо индивидуально, диагнозы все-таки разные бывают: кому-то СА реально может помочь при занятиях (тугоухость, нервы и волоски уцелели), а кому-то кроме усиления белого шума ничего и не даст (неврит и дегенерация слуховых нервов на почве антибов, кроме усиленного "бубубу" ничего и не разберет - нечем). А КИ - это уже другая тема все-таки, лет 45 назад к примеру и возможности другие были для тех, кто и сейчас на ЖЯ... Так что не надо, Джуленька, всех глухих лодырями под одну гребёнку обзывать - тебе вот с СА повезло по диагнозу, а мне нет, только ЖЯ и остался... =) 1 Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 585 Опубликовано 26 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2017 @Завулон,еще раз обьясняю, говорю именно о тех мнимых глухих, который показан са, но в силу влияния глухого мира,им привычнее общаться на жя. Например ,царенька. Отлично слышит в са, но он же истинный глухой жестовик( дадада), при первой возможности снимает са и начинает вякать на жя)))) В результате те ,кто боле -менее слышат в са, становятся жестовиками и плохо говорят. Речь не развивается, слух не тренируется, но зато в доску свой в мире глухих. Ссылка на сообщение
Завулон 2 940 Опубликовано 26 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2017 Джуленька, а почему сразу "вякать"-то, как будто ЖЯ что-то второсортное? И чем "глухой мир" плохо влияет на нормального человека (подчеркну - именно НОРМАЛЬНОГО)? Ну общается человек с теми, кому ему комфортнее и как ему удобнее - что ж сразу ярлыки лепить, кто истинный ариец, а кто просто примазался, палкой в светлое слышащее будущее загонять... и что тут вообще обсуждать? А несколько языков знать и уметь общаться с разными сообществами - этому только позавидовать можно. Тем более для "истинно слабослышащих", для которых СА всего лишь как тросточка для поддержки, по сути: надо - вставил, не надо - убрал в карман...))) Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 585 Опубликовано 26 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2017 Лад. Проехали тему. Я об одном, ты о другом))) Ссылка на сообщение
Завулон 2 940 Опубликовано 26 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2017 Лад. Проехали тему. Я об одном, ты о другом))) ну да - как в фильме "Боги, наверное, сошли с ума"... Ссылка на сообщение
Комоша 1 484 Опубликовано 26 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2017 (изменено) @Завулон,@Джулия Робертс, вы еще поругайтесь. У каждого своя правда и давайте жить дружно!!! Изменено 26 Сентября 2017 пользователем Комоша Ссылка на сообщение
Комоша 1 484 Опубликовано 26 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2017 (изменено) От улыбки станет всем светлей! Изменено 26 Сентября 2017 пользователем Комоша Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 27 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2017 @Комоша, вот я сегодня встречался с Натальей Валерьевной на тестировании разборчивости вроде как посчитали получилось 85-90% в нормальном темпе говорили, понимания, а жалобы мои были, ну почему люди быстрей, быстрей так быстро говорят, как хотелось бы чтобы говорили по-медленнее, от быстрого темпа речи и разборчивость начинает падать. Слишком много словесного поноса по ТВ новостям, особенно, аж бегущая строка не успевает всё переводить, приходится читать ту бегущую строку и слушать всё по-диагонали, обрывками слов и фраз. Настроили меня, вот только после настроек пришлось переходить с третьей программы, с которой пол весны, всё лето и сентябрь торчал, на вторую, или нужно в третьей проги время привыкнуть к новым изменениям в коррекции!? Ссылка на сообщение
Завулон 2 940 Опубликовано 26 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2018 В Андорре школьник собрал себе протез руки из Lego Цитата Старшеклассник из Андорры собрал для себя протез руки из Lego. В будущем юноша планирует основать компанию, которая будет производить протезы по индивидуальным меркам. Дэвид Агилар, родившийся с недоразвитой правой рукой, заканчивает школу с техническим уклоном. С детства он хотел сделать протез, который бы подходил именно ему. В 9 лет он собрал из деталей конструктора первый прототип, но ему не хватило технических знаний, и аппарат получился нерабочим. Теперь Дэвид смог собрать работающую конструкцию из Lego-набора Air Race Jet, в котором больше тысячи деталей. «Это был вертолет. Я его разобрал и сконструировал руку, подходящую по форме моему предплечью. При сборке каркас фиксируется все крепче, и это не дает ему соскакивать. Когда я двигаю своей рукой, рука из конструктора сжимается и разжимается, так что можно брать легкие предметы. То, что раньше было игрушкой, позволило мне исполнить свою мечту», — говорит Агилар. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти