Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Мне ли жаловаться?!

Вера

Рекомендуемые сообщения

долго думала размещать ссылку или нет, под каким названием-описанием. Решилась таки. Копировать не буду, кому интересно, прочтите. Особенно полезно будет тем, кто столкнулся с болезнью недавно. Мне после подобных примеро становится просто стыдно ныть и стонать. Мне ли?

А вот собственно и ссылка на статью о человеке

• Ответы 84
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Завулон

7

• Комоша

7

• blondex

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

«Я все могу делать ногами» Она родилась без обеих рук и стала чемпионкой мира в спортивном единоборстве  

На ютубе наткнулась на социальный ролик, посвященный проблеме восприятия обществом людей с ограниченным возможностями. Официальное описание ролика таково: "Швейцарец Фабиан - инвалид. Он уже привык, ч

Моя мама говорила соседке ( у той слепая дочь): "Несчастные мы с тобой..." На это соседка маме сказала: "У тебя дочка сама едет в школу, может ходить где хочет, а моя нет. Раз сказала, что сама поедет

Конечно, трудно сравнивать разные ситуации. Объединяет их одно - желание не сдаваться!

Я недавно прочитал про одну свою очень улыбчивую землячку, которая, при своих 130 см и костылях, примерно с такой же болезнью, из-за которой легко ломаются кости, открыла 4 (четыре!!!) парикмахерские. Сейчас она сама!, на свои деньги!!!!,купила себе машину, приделала дополнительные колодки на педали... и ездит в своё удовольствие. Призналась, что один раз разогналась до 160 км за городом, так ей сильно хотелось понять, что такое "скорость в твоих руках". Замуж не собирается, ибо не хочет, чтобы кто-то нёс её крест. Родственники её обожают. Хотя неизвестно ещё, после чтения вышеприведённой статьи, как у Азуры всё складывалось в детстве, но явно жизнь у неё была более в любящей обстановке.

Если найду ту статью из газеты, то выложу ссылку на электронную версию...

Всегда восхищалась силой духа таких людей! Как то по первому каналу показывали передачу про инвалидов, не смерившимися со своей болезнью,каждый из тех людей живет полноценной интересной жизнью, добились своих высот, и только они знают чего им это стоило. Таких людей не мало из числа инвалидов, но и не большинство. Их пример, сила духа не дают опустить руки большинству, к коим отношу себя.

Замечательная женщина! И напрасно так о личной жизни говорит. Не знаю, как здоровый супруг, а супруг-инвалид самое-то. Полное взаимопонимание. Детей, наверно, не надо, если генетически.

У меня есть друзья- инвалиды помимо слуха. И соседка с ДЦП очень поздно замуж вышла за инв по ногам. Сейчас везде вместе ходят, поддерживают друг друга. Конечно, дело за любовью.

Меня очень впечатлил рассказ про одного.

С рождения у него не было ног, передвигался на тележке с колесиками. Жизнерадостный , точнее жадный до жизни. Накачивал торс, руки- красавец. Молодым увидел и сразу влюбился в девушку, у кот. с рождения не было одной руки и одной ноги. Ходила на костыле. И они воспитали двоих своих детей и внуков. И на фото они рядом: он на тележке, показывает бицепс руки, а она рядом стоит и ,улыбаясь, смотрит на него.

Зато они могут музыку слушать, а мы нет :) Кто-то говорил, что предпочел бы ослепнуть, чем оглохнуть (было приведено в качестве примера общего мнения слышащих людей, т.е. типа большинство потерю слуха считают трагедией почти ни с чем не сравнимой :P )

Зато они могут музыку слушать, а мы нет :) Кто-то говорил, что предпочел бы ослепнуть, чем оглохнуть (было приведено в качестве примера общего мнения слышащих людей, т.е. типа большинство потерю слуха считают трагедией почти ни с чем не сравнимой :P )

Гений, зайди на его сайт и почитай книгу "Кандидат на выбраковку", думаю, что после этого ты будешь благодарить Бога, что всего лишь не слышишь. Музыка..... да это все мелочи, у нас есть руки и ноги, мы можем пойти куда хотим и когда хотим, такие люди как Антон в нашем мире не живут, а выживают. И чаще всего заканчивают свою жизнь в интернатах. А ты говоришь музыка.....

Гений, зайди на его сайт и почитай книгу "Кандидат на выбраковку", думаю, что после этого ты будешь благодарить Бога, что всего лишь не слышишь. Музыка..... да это все мелочи, у нас есть руки и ноги, мы можем пойти куда хотим и когда хотим, такие люди как Антон в нашем мире не живут, а выживают. И чаще всего заканчивают свою жизнь в интернатах. А ты говоришь музыка.....

Да читал я, читал. Знаю что выживают. Стеклянный мальчик :( У меня друг был- тоже частые переломы, чуть ли не каждый месяц. А случай с Антоном редкость из ряда вон....Вот о таких особенных случаях есть передача- коллекция мистера Рипли. Тож много насмотрелись. А глухота..... радуюсь я и веселюсь. Особенно "весело" было в первый месяц

тотальной глухоты, когда появились первые звуковые галлюцинации и я понял, что могу ими управлять. :)

Посмотри на фото Антона- он тоже не грустит, "веселится" во всю..... :P

Вот припомнил случай из той передачи- девушка без туловища фактически. Одни руки и грудь. Меня поразило как она живет полноценной (более менее) жизнью.

А глухота..... радуюсь я и веселюсь. Особенно "весело" было в первый месяц

тотальной глухоты, когда появились первые звуковые галлюцинации и я понял, что могу ими управлять. :D

Посмотри на фото Антона- он тоже не грустит, "веселится" во всю..... :D

Каждый позднооглохший проходит через это, не ты один. И не надо сравнивать себя и этого парня, вы находитесь на диаметрально противоположных точках. Лучше уж радоваться и веселиться, чем жалеть себя всю жизнь и лить слезы

Зато они могут музыку слушать, а мы нет :D Кто-то говорил, что предпочел бы ослепнуть, чем оглохнуть (было приведено в качестве примера общего мнения слышащих людей, т.е. типа большинство потерю слуха считают трагедией почти ни с чем не сравнимой :D )

Наоборот как раз при опросах здоровых людей большинство предпочли бы потерять слух, а не зрение. А на самом деле потерявшие зрение психологически легче переносят это, чем потерявшие слух.

Эммануил Кант: "Невозможность видеть отделяет человека от вещей. Невозможность слышать отделяет человека от людей".

Эту фразу нужно трактовать прежде всего так! Именно люди отделяються от человека, а не человек от людей. Когда я оглох, для людей я остался прежним. Я с ними разговариваю, передаю им информацию самым обычным человеческим способом. Они меня почти так же воспринимают. как и раньше. А вот они отделились от меня, не могут мне дать информацию обычным способом и в нормальном объёме, общаться со мной. Т.е как бы полноценный контакт идёт в одну сторону, от меня к ним, а в обратную сторону далеко неполноценный контакт.

В книге человек описывает свою жизнь и вот там именно видно, что люди от него тоже отделились, хотя он и не глухой. Родные, государство. Вот это самое cтрашное. Т.е. он и так страдает физически, так его ещё исскуственно лишают общения, душевного контакта.

Изменено пользователем Rebel
Каждый позднооглохший проходит через это, не ты один. И не надо сравнивать себя и этого парня, вы находитесь на диаметрально противоположных точках. Лучше уж радоваться и веселиться, чем жалеть себя всю жизнь и лить слезы

Да, надо радоваться тому что есть, и придёт большее. Это как лечение по системе Норбекова например. Начинаешь курс лечения. Например зрение. Было -6, после курса стало -5. Многие ноют, почему так мало. НЕЛЬЗЯ! Этим нытьём вы отрицаете сам успех, пусть хоть и на одну единицу. Я сам не проходил лечение по его системе, но сам сталкивался с подобным. Когда отрицаешь маленький успех или ещё что, только хуже становиться, это отнимает силы.

Я вот лил слёзы и жалел о потерянном слухе, и это естественно, но самое главное этим не увлекаться))) У всего свой лимит времени))) Нытьё уже исчерпало свой лимит)))

После меннингита (7 месяцев назад) 3 месяца по стенке ходил, в больнице гулял, хотя врач запрещал, на улицу даже выходил, а вчера первый разбежал, на автобус, просто инстинктивно взял по привычку и побежал, потом в автобусе только понял, что я первый раз после болезни бежал, чего ещё от жизни надо? :D

Изменено пользователем Rebel
Зато они могут музыку слушать, а мы нет :D Кто-то говорил, что предпочел бы ослепнуть, чем оглохнуть (было приведено в качестве примера общего мнения слышащих людей, т.е. типа большинство потерю слуха считают трагедией почти ни с чем не сравнимой :D )

Извини, но то, что ты сейчас говоришь - это глупо. Неужели лучше быть прикованным к постели, чем глухим? А как к нему относились мать и сестра - это, по-моему, вообще ужас!

У моих двух подруг плохое зрение, прогрессирует. Говорят, что со времени могут ослепнуть. Вот они почему-то считают, что лучше уж оглохнуть. В качестве аргументов: возможности передвигаться без посторонней помощи намного меньше, читать - нельзя (обе читают много), рисовать нельзя, работать - еще меньше возможностей, чем у глухих.

А музыка, конечно, потеря, но не настолько уж глобально.

Вот возможность передвижения - это все таки очень большой плюс!!!!!!

Все люди инвалиды находятся на одном континенте. Они не как все. Каждый со своим недостатком. Почему вы развиваете спор кому тяжелее? Уверен существуют инвалиды которым намного хуже чем и тому. Можно долго перечислять чего можно лишиться.

А после адаптации большинство привыкает к своему недостатку, если это не вызывает физической боли. И живут обычной жизнью.

Да, надо радоваться тому что есть, и придёт большее...

Я вот лил слёзы и жалел о потерянном слухе, и это естественно, но самое главное этим не увлекаться))) У всего свой лимит времени))) Нытьё уже исчерпало свой лимит)))

Ну лично я не встречал инвалидов льющих слезы и не читал о них. ( Я имею ввиду тех кто уже привык и вошел в ритм новой жизни) Удивительно, но то, что пишут о инвалидах делает их в глазах публики сильными людьми, не жалующихся на судьбу, добивающихся успеха. А среди глухих иногда происходит парадокс-многие уже не хотят слышать, отвергают операцию кохлеарной имплантации- им и так хорошо....

Извини, но то, что ты сейчас говоришь - это глупо. Неужели лучше быть прикованным к постели, чем глухим? А как к нему относились мать и сестра - это, по-моему, вообще ужас!

Разве я писал, что лучше быть прикованным к постели, чем глухим? По моему я написал по опросу людей, (что я читал) многие предпочли бы слепоту глухоте....Но я не говорил, что это лучше, а то хуже. Если вам хочется увести мысль в эту сторону не надо ссылаться на меня.

И вообще вопрос абсурден, типа: что труднее копать картошку или полоть грядки? Первокласснику трудно писать текст прописью. Мне например будет трудно вязать на спицах. Но человек обладает удивительным свойством адаптации и обучения. Эйнштейном мне не стать, как и вам. Но думаю убиваться с горя мы не будем :swoon2:

Во всем этом может присутствовать зачаток зависти. Есть типы которым очень тяжело оттого, что их сосед ест колбасу за 400 руб и пьет армянский коньяк, а они кроме дешовых сосисок и самогона ничего и не видят всю жизнь.

Но к удивлению я таких людей редко встречал, т.к. обычно это пафос , внешняя театрализация или временное выражение эмоций. Потому что нельзя прожить долго на нервах, психопатия просто уничтожит человека изнутри. На то есть заповедь: Прости всех и сам прощен будешь. Или : каждый обязан нести свой крест.

После меннингита (7 месяцев назад) 3 месяца по стенке ходил, в больнице гулял, хотя врач запрещал, на улицу даже выходил, а вчера первый раз бежал, на автобус, просто инстинктивно взял по привычку и побежал, потом в автоб

усе только понял, что я первый раз после болезни бежал, чего ещё от жизни надо? :swoon2:

У меня много знакомых глухих после менингита. Одна , переболев в детстве, потом в школе стала заниматься гимнастикой и взяла золото на сурдоолимпийских играх.

У моих двух подруг плохое зрение, прогрессирует. Говорят, что со времени могут ослепнуть. Вот они почему-то считают, что лучше уж оглохнуть. В качестве аргументов: возможности передвигаться без посторонней помощи намного меньше, читать - нельзя (обе читают много), рисовать нельзя, работать - еще меньше возможностей, чем у глухих.

А музыка, конечно, потеря, но не настолько уж глобально.

Вот возможность передвижения - это все таки очень большой плюс!!!!!!

У слепоглухих надо спросить, что они предпочли бы вернуть: зрение или слух. Мои две глухие подруги с маленьким остатком зрения говорят, что, конечно, зрение. Не знаю, что говорят сл/сл слепые.

Помню, как наша переводчица с удивлением рассказала про слепого, считавшего, что слепым быть лучше, т.к. можно слышать голос своего ребенка. И переводчица, здоровая женщина, сказала, что лучше ребенка видеть.

ИМХО, глухим значительно легче, чем слепым. Вот в топике"За круглым столом" говорят о проблеме слепых, даже библиотеку посетить не могут.

Я немного порылся в интернете и вот что узнал: Глухих до развития речи 95%. Остальные 5% после развития речи оглохли. Слух в развитии интеллекта играет преимущественную роль, а значит эти 95% имеют интеллект ниже среднего.

Известный французский философ, гуманист Мишель Монтень в 16 веке писал: ” Глухота - более тяжкий физический недостаток, чем слепота . Он лишает человека главного его качества - способности быстрого и свободного общения. Глухота - недостаток социальный по преимуществу. Он прямее, чем слепота , нарушает социальные связи личности”.

Лично я считаю, что лучше быть глухим нежели слепым. Но я успел привыкнуть и знаю, как "легко" жить глухому.

Эммануил Кант: "Невозможность видеть отделяет человека от вещей. Невозможность слышать отделяет человека от людей".

Эту фразу сказала Хеллен Келлер- слепоглухая американка.(Видел в инете). Она всю жизнь посвятила таким же слепоглухим.

Я немного порылся в интернете и вот что узнал: Глухих до развития речи 95%. Остальные 5% после развития речи оглохли. Слух в развитии интеллекта играет преимущественную роль, а значит эти 95% имеют интеллект ниже среднего.

Эта статья у меня не вызывает доверия, однобокая.

Ясно ведь, что интеллект глухого зависит от его информативности. А информацию глухой ребенок может получить разными способами. По методике Рау, основное внимание уделяется развитию речи, упуская время на развитие интеллекта ребенка. Ведь пока ребенок научится говорить, понимать устную речь взрослых проходят впустую для его интеллекта очень важные первые годы жизни. Именно в первые годы ребенок должен усвоить огромный объем информации.

У глухих родителей дети получают с рождения информацию на жестах, поэтому дети глухих и слышащих родителей заметно отличаются.

Недавно появилась новая методика билингвистическая, сочетающая и жестовое, и устное развитие ребенка.

Как при КИ, не знаю.

Эта статья у меня не вызывает доверия, однобокая.

Ясно ведь, что интеллект глухого зависит от его информативности. А информацию глухой ребенок может получить разными способами.

Про 95% я на другом научном сайте читал, просто потерялся у меня и не успел ссылку скопировать.

Значит мало информации получают. Что хуже дети вобще не любят учиться. Уж помню себя в школьные годы.

В нашем слышащем классе на 30 человек было 3 отличника , примерно 10 ударников, 5-6 двоечников, 1 второгодник, одного вобще чуть из школы не исключили за плохую успеваемость и поведение. Остальные троечники, т.е чуть меньше ударников.

Как же, однако, мне тяжело живется с интеллектом ниже среднего :em9:

Личный опыт доказывает, что наряду с развитием речи можно развивать и все остальное.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...