Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Med-el или cochlear

Рекомендуемые сообщения

У нас делают за госбюджет через минздрав РФ. Пациенту не надо платить за марку. Например Ребель сделал Кохлеар, а я Медел, но за КИ мы не платили. Обоим бесплатно сделано.

Мне очень трудно представить глухого человека, что смог заработать на КИ и вместо крутой иномарки выбрал операцию...

Сложно представить вообще способ, как можно заработать миллион.

До сих пор не могу понять, что такого делают некоторые люди, что их З/П более 100 тыс. руб.?

У нас тоже делают бесплатно, но имплантов закупает государство очень мало и очередь пока подойдет ребенок уже значительно вырастет. Поэтому спешим и покупаем за свои денежки. Хотя в очередь становимся и со временем, может на другое ушко поставим, а может, используем на замену наружной части.

Заработать миллион можно, вопрос, принесет ли он тебе и твоим близким счастье.

А по поводу сравнения иномарок и КИ, думаю такие тоже есть. Я знаю семьи которые продавали дома, в которых жили и все имущество, что бы поставить ребенку имплант, продавали почку, и еще очень много примеров, того на что идут люди, ради здоровья и благополучия близких и детей.

• Ответы 315
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Марина-Мама Машеньки

30

• Dim

23

• Lilian

19

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

InnsbruckMED-EL Worldwide HeadquartersAddressFürstenweg 77a, 6020 Innsbruck,     Вот координаты Med-El c их сайта... Можно попробовать написать на e-mail (по- английски или по-немецки), можно отп

Было пару раз, когда Cochlear от себя давал скидку для конкретного пациента. Так что может и с Med-El такое пройдет. Попробуйте, Вы же ничего не теряете...     Еще вариант - я хожу в храм. И пару р

Алексею Ильченко можно писать и звонить по-русски.   Судя из сообщений на форуме, у него могут быть проблемы с решением вопросов для Украины, но он, наверное, может помочь "для России" (или, наприм

Гость Граф Монте-Кристо
продавали почку, и еще очень много примеров, того на что идут люди, ради здоровья и благополучия близких и детей.

Но ребенок то все равно слышащим не становится. Даже, если ему вживить живой нерв и улитку, т.е. ухо будет как у слышащего, то он будет обладать только половиной слуха нормального человека. Типа однорукий.

А тут вообще звуки полунатуральные, спектр их ограниченный и т.п.

И потом КИ делают недавно, а глухие всегда жили - поживали и ничего, не умирали.

• 2 недели спустя...

Речевой процессор OPUS 2 является самым легким речевым процессором он весит всего 10,2 гр и есть пуль дистанционного управления я думаю это одно из преимуществ фирмы MED-EL

Но ребенок то все равно слышащим не становится. Даже, если ему вживить живой нерв и улитку, т.е. ухо будет как у слышащего, то он будет обладать только половиной слуха нормального человека. Типа однорукий.

А тут вообще звуки полунатуральные, спектр их ограниченный и т.п.

И потом КИ делают недавно, а глухие всегда жили - поживали и ничего, не умирали.

Ой, не то ты говоришь. С помощью КИ практически глухой ребенок становится на уровень восприятия слабослышащего с первой степенью тугоухости.

Какое там дело до спектра и полунатуральности, если он начинает повторять слова только на слух. Не считывая с губ, а просто между делом.

Насчет того что глухие всегда жили - вопрос в дополнительных возможностях, которые открывает ребенку имплантация, начиная с массовой школы. заканчивая престижной ( читай - высокооплачиваемой) специальностью в дальнейшем.

он начинает повторять слова только на слух. Не считывая с губ, а просто между делом.

Привет!

Я правильно поняла, вы довольны? Расскажи хоть немного как дела

Гость Граф Монте-Кристо
Насчет того что глухие всегда жили - вопрос в дополнительных возможностях, которые открывает ребенку имплантация, начиная с массовой школы. заканчивая престижной ( читай - высокооплачиваемой) специальностью в дальнейшем.

Все это хорошо, но вот жертвовать почкой или продавать дом - это лишнее (напоминает некое сектантство) И потом нет гарантий, что ребенок гм...получит престижную специальность.

Поступит и закончит нечто престижное...Тут море слышащих бьются над этой проблемой и попусту.

При чем есть случаи, где человек будучи глухим все это получил. Пример: наша Евдокия глухая с трех лет, имеет престижную работу, образована и т.д.

Все это хорошо, но вот жертвовать почкой или продавать дом - это лишнее (напоминает некое сектантство)

Я, кстати, тоже не сторонник продажи органов взамен на КИ, но вот насчет дома не стал бы зарекаться,

особенно, если он не один на всё семейство.

Пожить же можно и снимая квартиру, или с родителями, к примеру, если в одном городе.

Или размен сделать на меньшую площадь или в менее престижный район съехать с доплатой.

Ведь, большую роль в успешности\малоуспешности КИ играет фактор времени.

Чем раньше сделают - тем лучше абилитация при прочих равных.

И потом нет гарантий, что ребенок гм...получит престижную специальность.

Гарантий нет, но шансы увеличиваются многократно, думаю.

Насчет того, что можно добиться всего и без слуха - не спорю, но тут вопрос в сопоставимости порядка усилий для достижения.

SinSay, очень рада за вас! Успехов вам в реабилитации, в новой жизни со слухом, новых жизненных планов, друзей и всего-всего хорошего!

Заглядывай на форум почаще! :(

Гость Граф Монте-Кристо
19 ноября 2008 нам платно сделали КИ

Да мы с вами тезки. Мне в этот же день сделали КИ, только за госбюджет.

И прежде чем продавать...Я знаю 2 реальных случая, когда люди собрали деньги по объявлению. Причем в одном за 2 недели.

При поверхностной оценке делали так: Открывали расчетный счет в банке или даже простой в сбербанке (может я ошибаюсь т.к. не мастак в таких делах). Давали объявление в местной газете и прикладывали фото и какой документ. Давали объявление на форумах или блогах или очень популярных сайтах типа ЖЖ, ливинтернет, Вконтакте, Одноклассники и т.п. естественно все фото и документы прикладывались в электронном виде с печатями и т.д. т.е. все убедительно.

Хотя в очередь становимся и со временем, может на другое ушко поставим, а может, используем на замену наружной части.

й.

А вы уверены, что можно использовать свою неиспользованную очередь на КИ для операции за счёт бюджета на второе ухо или плановую замену процессора, если первый Ки поставили за свой счёт.Откуда такая информация, если не секрет? Изменено пользователем OlgaK
SinSay, очень рада за вас! Успехов вам в реабилитации, в новой жизни со слухом, новых жизненных планов, друзей и всего-всего хорошего!

Заглядывай на форум почаще! ;)

Спасибо, Dumu, успех - это как раз то, что нужно :)

PS:да заглядываю-то я частенько - админы не дадут соврать.

Но читаю больше по диагонали, не говоря уже об участии в обсуждениях.

А вы уверены, что можно использовать свою неиспользованную очередь на КИ для операции за счёт бюджета на второе ухо или плановую замену процессора, если первый Ки поставили за свой счёт.Откуда такая информация, если не секрет?
Ольга, нам около года назад Сребняк И.Ф.(надеюсь вы знаете кто это) компетентно утверждала, что если подойдет очередь на бесплатную установку КИ, то мы имеем полное право ней воспользоваться и поставить Ки на другое ушко, не зависимо от того имплантированы ли мы частным образом. Про замену наружного процессора сказала, что в данный момент это не разрешается, но возможно к тому времени как подойдет очередь что-то да измениться.
Ольга, нам около года назад Сребняк И.Ф.(надеюсь вы знаете кто это) компетентно утверждала, что если подойдет очередь на бесплатную установку КИ, то мы имеем полное право ней воспользоваться и поставить Ки на другое ушко, не зависимо от того имплантированы ли мы частным образом. Про замену наружного процессора сказала, что в данный момент это не разрешается, но возможно к тому времени как подойдет очередь что-то да измениться.

Да, была я у Ирины Федоровны в мае 2008года, зашла в кабинет поинтересоваться как движется наша очередь.Но это было мимоходом.Вот теперь думаю. как в этом году узнать движение очередников.Правда мы ещё не решились на операцию второго уха.И поляки не рекомендуют.А процессор в этом году "Вабос"поменял на новый т.к. у нашего сломалась штучка там где соединение процессора с контролёром.

Знаете, мы стали на очередь в марте 2008 г. были (если не ошибаюсь)-586. То слышала, что за это время очередь сильно подвинулась и мы где-то в 200 числах, хотя не перезванивала и не проверяла. Позвоните Ирине Ф., думаю, она владеет данной информацией. Тему подняли, уже и мне интересно, какой же у нас номер очереди)))).

Да, была я у Ирины Федоровны в мае 2008года, зашла в кабинет поинтересоваться как движется наша очередь.Но это было мимоходом.Вот теперь думаю. как в этом году узнать движение очередников.Правда мы ещё не решились на операцию второго уха.И поляки не рекомендуют.А процессор в этом году "Вабос"поменял на новый т.к. у нашего сломалась штучка там где соединение процессора с контролёром.
  • 4 недели спустя...
Телеметрия нервного ответа не входит в протокол интраоперационного тестирования МедЭль.

Может быть исполнена, но не является абсолютно достоверным методом в принципе.

Граф,мяч на твоей стороне. придумай что нибудь, ведь у Кохлеара предусмотрена телеметрия нервного ответа,и стало быть теоретически можно заметить какие "толстые нитки не влезли в ушки", в отличие от твоего дорогого, самого лучшего, прекрасного и навороченного Меделя)))

Мальчики и девочки, это что за клоунаду тут развели. Кохлеар - МедЭль

Проблемы при имплантации случаются абсолютно независимо от производителя КИ.

У хирурга который сделал 300 операций кол-во осложнений будет выше чем у того кто сделал 2 операции - тупо статистика.

А еще ломаются импланты и делают реоперацию. Причем ломаются как Кохлеар так и МедЭль.

Граф,мяч на твоей стороне...

Хью, можно вы с Графом в сторонке в мячик поиграете?...

Была же вроде отдельная тема по сравнению имплантов, чтобы тут по переживаниям Егоркиного папы не топтаться.

Хью, можно вы с Графом в сторонке в мячик поиграете?...

Была же вроде отдельная тема по сравнению имплантов, чтобы тут по переживаниям Егоркиного папы не топтаться.

пардон за офтоп.

Думаю и Егоркин папа меня простит, а Граф будет меньше кичиться Меделом.

а то оскомина на зубах уже, понимаете ли...

Читаю этот форум с тех пор, как дочке поставили диагноз глухота в марте этого года. Готовясь к КИ, изучил море информации, в том числе о проблемах после КИ. Есть хорошее европейское исследование поломок имплантов различных производителей.

Кохлеар 169 поломок на 8581 имплантаций.

AB 123 на 1761

Med-EL 179 на 1987

ссылка на pdf на английском языке:

смотрите табличку на стр.3, может пригодиться тому, кто выбирает производителя. Выводы делайте сами.

За 21 (!) год общий процент поломок у взрослых 5.8%, у детей за 19 лет - 9.0%

Да это нереально круто!

Спасибо за ссылки. Что-то Гугль с первого залета не нашел мне их :sun_bespectacled:

Гость Граф Монте-Кристо
пардон за офтоп.

Думаю и Егоркин папа меня простит, а Граф будет меньше кичиться Меделом.

Ну почему? Я не кичусь, я хочу увидеть, т.е. услышать жалобы на Медел. Мне интересны недостатки вообще. Без них скучно жить :(

Типа у меня Медел.....и врага (недостатки) надо знать в лицо :sun_bespectacled: Но это в принципе не важно...я ж не мазохист.

Короче, напрямую сопоставлять данные по разным производителям так же бессмысленно, как сравнивать литры с килограммами. Так стоит ли разводить здесь "войну брендов", тем более, что случай Егора вряд ли попадает в число отказов по любой из методик производителей - он классифицируется как чисто медицинская проблема, не влияющая на характеристики надежности имплантов.

Конечно, войну брендов разводить не надо.

Но тяга к сравнениям у людей непреодолима, и вопросы этого порядка возникают вновь и вновь.

По части публикаций многоцентровых исследований меня последнее время смущал другой аспект - они все время будут отставать от жизни.

Например, одна фирма начала работать раньше с форой 10-15 лет. Ее первый этап прошел без соперников. Ее зрелый этап потом сравнивается с начальным этапом развития другой фирмы, очевидно, кто победит.

Но ведь все меняется. Новые модели могут совершенствоваться с разной скоростью.

Вот если бы данные сравнивались ежегодно, это бы быстрее отражало, чьи новые модели удачней (хотя бы по анализу 3-5 лет)

А приведенные цифры (20 лет двадцать-четверке), которые привели многих в восторг, мне не кажутся такими уж безоблачными. Если я правильно поняла, каждому десятому ребенку и каждому двадцатому взрослому потребовалась реоперация в течение 20 лет использования. А ведь внутренняя часть рассчитана на всю жизнь (70-100) лет. И пока время не прошло, мы не знаем, какой процент имплантированных смогут слышать без поломок всю жизнь.

ЗЫ Когда-то у меня в подписи была цитата, что конкуренция способствует улучшению свойств товаров и ухудшению черт людей. В отношении КИ это как-то особенно бросается в глаза. Наверное, чем дороже товар, тем сильнее влияние этой закономерности, но люди должны ей сопротивляться.

Граф, я к тебе уже привязалась. Но иногда хочется дать по башке (с другой стороны от импланта). Заткнись про руки хирургов, ПОЖАЛУЙСТА!

По части публикаций многоцентровых исследований меня последнее время смущал другой аспект - они все время будут отставать от жизни.

Например, одна фирма начала работать раньше с форой 10-15 лет. Ее первый этап прошел без соперников. Ее зрелый этап потом сравнивается с начальным этапом развития другой фирмы, очевидно, кто победит.

Но ведь все меняется. Новые модели могут совершенствоваться с разной скоростью.

Вот если бы данные сравнивались ежегодно, это бы быстрее отражало, чьи новые модели удачней (хотя бы по анализу 3-5 лет)

С другой стороны, идти по проторенной тропе в определенном смысле легче, чем быть пионером.

Открывается целый ряд новых возможностей поучиться на чужих ошибках и сэкономить время, деньги и силы - в том числе использование опубликованных в открытой литературе результатов исследований конкурентов; reverse engineering, а по-русски говоря, копирование чужих образцов; headhunting - переманивание опытных специалистов, и пр.

А приведенные цифры (20 лет двадцать-четверке), которые привели многих в восторг, мне не кажутся такими уж безоблачными. Если я правильно поняла, каждому десятому ребенку и каждому двадцатому взрослому потребовалась реоперация в течение 20 лет использования. А ведь внутренняя часть рассчитана на всю жизнь (70-100) лет. И пока время не прошло, мы не знаем, какой процент имплантированных смогут слышать без поломок всю жизнь.

Чтобы еще сильнее расстроиться от этой статистики, можно еще вспомнить, что в целевой аудитории КИ преобладают люди средне-старшего и старшего возраста (45+ лет), и, следовательно, часть "уцелевших" имплантов элементарно не успела выработать свой ресурс в силу... естественных причин :laugh1:

К счастью, в большинстве (по-моему, даже в подавляющем большинстве) случаев при отказе внутренней части возможна реоперация. В некотором смысле повторная операция технически даже легче первой - канал для электрода уже высверлен, часть работы сделана. Да, настройки и реабилитацию в этом случае придется проделывать сначала, но это не смертельно и вполне можно пережить :)

Хуже, если по каким-либо причинам - противопоказания к наркозу или разрастание рубцовой ткани (? по-английски это scar tissue, не уверена, что правильно перевела) во внутреннем ухе - повторная операция крайне затруднена или невозможна.

В последнем варианте - 20 лет службы внутренней части, много это или мало? Если сравнивать с 70 - очевидно, немного. Но, вместе с тем, 20 лет - срок достаточный, чтобы человек успел перейти в некое новое состояние: например, ребенок может вырасти и получить полноценное образование, взрослый - пройти профессиональную переподготовку и трудоустроиться, вырастить своих детей, заработать пенсию и т.п., короче - выполнить задачи, для которых наличие слуха критично. Таким образом, даже в худшем сценарии развития событий предоставляется не самая плохая "отсрочка приговора" :)

P.S. Приципиально не хочу никому навязывать свою позицию - просто объясняю, как я для себя решила вопрос, поставленный Мозайкой :)

P.P.S. Над технологиями щадящей, малоинвазивной и осуществляемой без общего наркоза имплантации специалисты работают. Возможно, со временем будут какие-то подвижки в этом направлении.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...