Гость Хьюмэн Опубликовано 30 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2008 сегодня был на аудиометрии в рамках подготовки к кохлеарной имплантации . мне сейчас предстоит выбор, с которым я должен определится до середины июля- кохлеар или мед-ель.право-же, иногда отсутствие выбора решает многие вопросы и сомнения... Ссылка на сообщение
Lana 1 404 Опубликовано 30 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2008 Ну тут я полностью согласна с Графом - если мне бесплатно предложат сделать КИ, то какой уж поставят - дело десятое. Лишь бы слух вернулся! Ссылка на сообщение
Гость Хьюмэн Опубликовано 1 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2008 Наверное я соглашусь на кохлеар, потому , как у них с этим имплантатом накопилось 20 лет опыта в хирургии и настройках Ссылка на сообщение
Индеец Джо 3 Опубликовано 1 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2008 Удачи, Хью! Ссылка на сообщение
Helen 3 Опубликовано 1 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2008 сегодня был на аудиометрии в рамках подготовки к кохлеарной имплантации . мне сейчас предстоит выбор, с которым я должен определится до середины июля- кохлеар или мед-ель.право-же, иногда отсутствие выбора решает многие вопросы и сомнения... Рада, что дело продвигается, но почему выбор только между двумя имплантами? У тебя выбор, по крайней мере, из трех, что, конечно, этот самый выбор только усложняет. :D Ты уже дошел до того этапа, когда показывали каждую модель КИ и подробно о ней рассказывали? Если еще нет- то, когда такая встреча будет возьми каждую из моделей в руки, рассмотри, повесь на уши :D каждую модель по очереди, почувствуй в какой тебе комфортнее. Не стесняйся задавать вопросы. Если будут вопросы ко мне- пиши. Удачи. Ссылка на сообщение
Гость Хьюмэн Опубликовано 3 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2008 Рада, что дело продвигается, но почему выбор только между двумя имплантами? У тебя выбор, по крайней мере, из трех, что, конечно, этот самый выбор только усложняет. ;) Хелен, привет! Мне уже показывали и давали примерять два аппарата Медель и Кохлеар, а о третьем сказали в скользь, но не представляли... я думаю, что лучше устанавливать Кохлеар, так как у них с ним 20 лет опыта. Спасибо за участие!) Ссылка на сообщение
defektolog 0 Опубликовано 26 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2008 Хелен, привет!Мне уже показывали и давали примерять два аппарата Медель и Кохлеар, а о третьем сказали в скользь, но не представляли... я думаю, что лучше устанавливать Кохлеар, так как у них с ним 20 лет опыта. Спасибо за участие!) в России опыт использования и той и другой фирмы одинаков. Клиника выбирает (как правило) фирму. Не пациент! :post-6-1121952847: Ссылка на сообщение
Assynt 11 Опубликовано 26 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2008 в России опыт использования и той и другой фирмы одинаков.Клиника выбирает (как правило) фирму. Не пациент! :) Хьюмэн из Тель-Авива. В зарубежных клиниках пациенту предоставляется самостоятельный выбор брэнда, при условии, что клиника с ним работает в принципе, и нет объективных противопоказаний к установке той или иной модели. Ссылка на сообщение
OlgaK 0 Опубликовано 28 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2008 Еще,при выборе фирмы надо учесть предстоящие потом затраты!Вот мы за полтора года попали на замену за свои кровные :) уже двух катушек и двух проводков к нательному контролеру.Проводки которые используются в этих опциях выходят из строя весьма регулярно :) если это у малыша. а каждый такой проводок стоит 250-300 S.Это у Кохлер, может у Медель не так ломается?Я по картинке смотрю, у медель нет проводка с катушкой и соответственно нечему ломаться или я ошибаюсь? Ссылка на сообщение
Гость Граф Монте-Кристо Опубликовано 8 Января 2009 Поделиться Опубликовано 8 Января 2009 Я по картинке смотрю, у медель нет проводка с катушкой и соответственно нечему ломаться или я ошибаюсь? А что такое катушка? Может имеется в виду магнит? Он что портится со временем? Если так то у меня в комплекте только один магнит (Медел). Но вот кабельков несколько. + ко всему 3 способа ношения. Можно процессор пристегнуть к одежде, он как маленькая флэшка может даже на воротнике рубашки висеть. Ссылка на сообщение
defektolog 0 Опубликовано 11 Января 2009 Поделиться Опубликовано 11 Января 2009 Еще,при выборе фирмы надо учесть предстоящие потом затраты!Вот мы за полтора года попали на замену за свои кровные :) уже двух катушек и двух проводков к нательному контролеру.Проводки которые используются в этих опциях выходят из строя весьма регулярно :post-6-1121952847: если это у малыша. а каждый такой проводок стоит 250-300 S.Это у Кохлер, может у Медель не так ломается?Я по картинке смотрю, у медель нет проводка с катушкой и соответственно нечему ломаться или я ошибаюсь? Это не от фирмы-производителя зависит. Это задача - фирмы-продавца. Ссылка на сообщение
Tan 0 Опубликовано 17 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2009 История выбора нашего импланта. После того как на семейном совете решили ставить малышу КИ, перед нами возник болезненный вопрос выбора. Не знаю как в других странах, но в Украине ценовая разница между Кохлером и Мед-Елем ооочень большая. (На данный момент я понимаю, что это просто агрессивная политика, одной из торговый фирм). Но идея «что дороже то и лучше» сверлила голову постоянно (наверное, именно на это их реклама и рассчитывает). Мы перечитали море литературы, данных и т.д. , но выбор так и не сделали. На счастье, оперировались мы в Польше, где разницы на импланты нет никакой, только ваше желание и, может быть, какие либо физические показатели. Мы, наверное, как и все родители малышей с проблемами слуха, пытались угнаться за лучшим звучанием, обработкой звука и т.д., а на самом деле все оказалось очень банально. На кануне операции, когда вопрос выбора стал ребром, нам пояснили, что разницы практически нет, это качественные импланты с хорошей репутацией, отличной передачей звука и т.д. Но специалисты, понаблюдав за нашим малышом, рекомендуют ставить Кохлер Фридом, потому, что корпус данного импланта титановый, а фарфоровый корпус Мед – Еля может просто не выдержать нашего гипер - активного сынулю . Разумеется, нам пояснили, что (не дай Бог) в замене Кохлер значительно сложнее чем Мед-Ель, но надежды на то что он сможет устоять у нашего «ураганчика» выше. Вот как все оказалось банально просто. P.S. Знаете, какой совет на прощание мы получили: «Купите малышу каску, а в остальном у вас все будет отлично». Ссылка на сообщение
Гость Граф Монте-Кристо Опубликовано 22 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2009 потому, что корпус данного импланта титановый, а фарфоровый корпус Мед – Еля может просто не выдержать нашего гипер - активного сынулю . Ерунда все это. Попробуйте взять кусочек керамики и сломать ее в руках...Бросьте этот кусочек на пол (не бетонный) и он целый будет. Древний фарфор и керамика имеют тысячи лет срока и все в порядке. Бить ребенка молотком по импланту ни кто не станет, тут и любой титан крякнет... Керамика считается более надежной чем метал, т.к. метал имеет свойство окисляться. Поэтому титановый корпус заключен в силиконовую оболочку. Если она чуть треснет или даст щель, то туда проникнет влага и имплант начнет разрушаться. Если уж так приспичило титановый корпус у Мед-Еля есть имплант Соната - титановый брат керамического Пульсара. Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 22 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2009 Керамика считается более надежной чем метал, т.к. метал имеет свойство окисляться. Поэтому титановый корпус заключен в силиконовую оболочку. Если она чуть треснет или даст щель, то туда проникнет влага и имплант начнет разрушаться. опять фантазии если не твои - дай ссылочку, плиз кстати, несколько слов о сравнении имплантов (обрати внимание на цифры, на основании которых сделаны эти выводы - это настоящее многоцентровое исследование - основа доказательной медицины): В заключительный день конференции проф. O’Donoghue (Великобритания) сделал доклад, посвященный итогам работы международного консенсуса по надежности различных систем КИ. Были собраны результаты работы 26 центров кохлеарной имплантации США и Европы. Как следует из представленных данных, показатели надежности КИ различных фирм существенно отличаются. Эти отличия отчетливо проявляются уже через 2-3 года после проведения операции и возрастают с увеличением срока эксплуатации. Детальный статистический анализ количества дефектных имплантов различных производителей отражал результаты обследования 12543 пациентов, которые использовали КИ основных мировых производителей. Наибольшее количество имплантаций было осуществлено с использованием систем фирмы Cochlear (8569). Значительно реже применялись КИ фирмы Med-El (1987) и Bionics Advanced (1721). После 10-15 лет их бесперебойной работы выявлено 169 дефектных имплантов фирмы Cochlear, что составило 1,97 %. Процент отказов кохлеарных имплантов фирмы Med-El за тот же период времени составил 9,01 %, а имплантов фирмы Bionics Advanced соответственно 6,46 %. Представленные данные убедительно свидетельствуют о высокой долговременной надежности КИ фирмы Cochlear. Ссылка на сообщение
Гость Граф Монте-Кристо Опубликовано 23 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2009 опять фантазии Это всего лишь логика. Зачем титановый корпус заключают в силикон? Уж не для утолщения импланта :post-10-1121931376: В природе сложно найти чистый метал, т.к. хим. процессы не позволяют. Обычно его выплавляют или создают с помощью сплавов. Я ж не говорю, что метал тут же разрушится, но к примеру "вечный" чугун (чугунные радиаторы считаются самыми долговечными, гарантия 100 лет, но они частенько текут) дает ржавчину небольшую. Керамика по любому будет долговечней, археологические раскопки убеждают. А древний китайский фарфор - не фантазии. Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 23 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2009 Это всего лишь логика. Зачем титановый корпус заключают в силикон? Уж не для утолщения импланта :post-10-1121931376:В природе сложно найти чистый метал, т.к. хим. процессы не позволяют. Обычно его выплавляют или создают с помощью сплавов. Я ж не говорю, что метал тут же разрушится, но к примеру "вечный" чугун (чугунные радиаторы считаются самыми долговечными, гарантия 100 лет, но они частенько текут) дает ржавчину небольшую. Керамика по любому будет долговечней, археологические раскопки убеждают. А древний китайский фарфор - не фантазии. художественные фантазии :post-6-1121953950: импланта должно хватить на жизнь (в пределах 100 лет) - храниться тысячелетиями ему вроде не зачем, а на археологических раскопках обычно черепки битые находят, а не целые изделия, если уж быть точным кстати, по поводу заключения титанового корпуса в силикон в отличие от керамического - ссылочку, пожалуйста Ссылка на сообщение
Гость Граф Монте-Кристо Опубликовано 23 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2009 Мозайка, вот к примеру : Кохлеарная система Nucleus® 3, является наиболее надежной в работе. Имплант имеет прочный титановый корпус для размещения, герметизации и защиты внутренних частей. . Титан, как известно, является чрезвычайно прочным и долговечным материалом, поэтому кохлеарные импланты Nucleus® являются единственными имплантами, в отношении которых не зарегистрировано случаев повреждения в процессе их эксплуатации. http://www.forum.deafworld.site/index.php/article/archive/1069 Исключительная надежность....нет поломок....А все таки исследования проводились и вы сами дали ссылку что поломки имели случаи быть....Вот и верь теперь хитроумным статистам и ловким пиарщикам. Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 23 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2009 Мозайка, вот к примеру :http://www.forum.deafworld.site/index.php/article/archive/1069 Исключительная надежность....нет поломок....А все таки исследования проводились и вы сами дали ссылку что поломки имели случаи быть....Вот и верь теперь хитроумным статистам и ловким пиарщикам. я не пишу рекламных текстов, это вопросы не ко мне :post-10-1121931376: но если какие-то сведения на первый взгляд кажутся мне противоречивыми, для начала я пытаюсь понять, что именно имелось в виду: - в той ссылке на многоцентровые исследования упоминались "дефектные импланты" - как мы знаем, имплант состоит из нескольких частей, поломка каких именно частей была - точной информации в кратком изложении нет, надо искать первоисточник, если интересно - а в этой ссылке обсуждались достоинства титановых корпусов, возможно часть импланта, которая находится в титановом корпусе, как раз и не нуждалась в замене. Опять же существенно - где не зарегистрировано? Если частота осложнений около 1,5 процентов, то на небольшом количестве они могли еще не проявиться. Если ты помнишь - в многоцентровом исследовании изучалось количество проблем за 10-15 лет использования. Много ли в России пациентов со сроком 10-15 лет ношения импланта? Да и техника за эти годы стала более совершенна. Так что по ссылке Истока (который является эксклюзивным дистрибьютером Кохлеара относительно недавно) может быть вполне честно констатировано отсутствие поломок это просто версия, я никогда не утверждаю того, что не знаю доподлинно но однозначно исключающими друг друга эти два источника не являются. Противоречие "нет поломок/есть поломки" выделено искусственно без анализа текста А следующий твой ход - после упоминания двух источников - "верь теперь хитроумным статистам и ловким пиарщикам" - выглядит как приклеивание ярлыков с целью дискредитации :post-6-1121953950: типа сразу убить двух зайцев. Хотя может быть правдив один источник, или даже оба. Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 23 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2009 На этой фотографии Посмотри внимательно на Сонату - в силиконе петля и магнитик, а меньшая по размеру часть, непокрытая силиконом - это что, по-твоему? Ссылка на сообщение
Гость Граф Монте-Кристо Опубликовано 24 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2009 Посмотри внимательно на Сонату - в силиконе петля и магнитик, а меньшая по размеру часть, непокрытая силиконом - это что, по-твоему? Я думаю меньшая часть - это магнит (он тоже частично герметизирован), приемник сигналов и энергии от батареек. Во всяком случае, когда я спросил у настройщиков, где у пульсара магнит, мне показали на меньшую часть, где железка. А сам имплант в керамическом корпусе, я так понял. Титановый же имплант герметизирован силиконом у всех титановых имплантов. Ссылка на сообщение
Гость Граф Монте-Кристо Опубликовано 25 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2009 Я сейчас посмотрел по ссылкам про Nucleus 3 (Nucleus 24): Цитата Усовершенствованная конструкция приемника/стимулятора меньшего размера в прочном удароустойчивом титановом корпусе, покрытом силиконовой оболочкой. Наверно все таки магнит в более крупной части, а по электродам энергия передается в имплант. Странно, что у Сонаты там не видно силикона. Тут 2 варианта: либо силиконовая оболочка очень тонкая и незаметна для глаз, либо корпус Сонаты не нуждается в силиконе в отличие от Кохлеара. Не будут же специалисты Медел нарочно выпускать импланты - камикадзе. Ссылка на сообщение
Сладкоежка 0 Опубликовано 25 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2009 Ой, народ, простите за "офф-топ", но такое впечатление, что многие из нас могут выбирать:медел-кохлеар..Мы, "счастливчики", попавшие в бесплатную федеральную программу, выбирать не можем. А сделать операцию за свой счёт у нас ещё долго не будет возможности. Ссылка на сообщение
Гость Граф Монте-Кристо Опубликовано 2 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2009 Ну, вот и у вас создают ажиотаж на новых марках. Нам в Варшаве предлагали все три марки (Кохлер, Мед-Ель и Advanced Bionics) по одной цене :D :) . У нас в Украине Advanced Bionics еще не зарегистрированная марка, поэтому ценовые «войнушки» идут между Кохлером и Мед-Елем :) . Дык, у нас тож по одной цене - бесплатно. Ну или на деньги спонсоров, что тож бесплатно ибо сам их не зарабатывал... А мед-ел считается вообще дешевле кохлеара. Ссылка на сообщение
Tan 0 Опубликовано 3 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2009 Дык, у нас тож по одной цене - бесплатно. Ну или на деньги спонсоров, что тож бесплатно ибо сам их не зарабатывал...А мед-ел считается вообще дешевле кохлеара. Вы Граф писали что Advanced дороже Кохлера, а теперь что все бесплатно? Выходит в ваших словах неувязочка. :) А потом кто сказал что бесплатно? Цены если не заоблачные, то очень высокие. Я говорила о том, что в приличных, уважающих себя, клиниках открыто признают, что цены на импланты практически одинаковые, а не зарабатывают на новых марках (как делают у нас в Украине да и у вас на родине). Ссылка на сообщение
Гость Граф Монте-Кристо Опубликовано 4 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2009 Вы Граф писали что Advanced дороже Кохлера, а теперь что все бесплатно? У нас делают за госбюджет через минздрав РФ. Пациенту не надо платить за марку. Например Ребель сделал Кохлеар, а я Медел, но за КИ мы не платили. Обоим бесплатно сделано. Мне очень трудно представить глухого человека, что смог заработать на КИ и вместо крутой иномарки выбрал операцию... Сложно представить вообще способ, как можно заработать миллион. До сих пор не могу понять, что такого делают некоторые люди, что их З/П более 100 тыс. руб.? Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения