Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Med-el или cochlear

Рекомендуемые сообщения

сегодня был на аудиометрии в рамках подготовки к кохлеарной имплантации . мне сейчас предстоит выбор, с которым я должен определится до середины июля- кохлеар или мед-ель.право-же, иногда отсутствие выбора решает многие вопросы и сомнения...

• Ответы 315
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Марина-Мама Машеньки

30

• Dim

23

• Lilian

19

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

InnsbruckMED-EL Worldwide HeadquartersAddressFürstenweg 77a, 6020 Innsbruck,     Вот координаты Med-El c их сайта... Можно попробовать написать на e-mail (по- английски или по-немецки), можно отп

Было пару раз, когда Cochlear от себя давал скидку для конкретного пациента. Так что может и с Med-El такое пройдет. Попробуйте, Вы же ничего не теряете...     Еще вариант - я хожу в храм. И пару р

Алексею Ильченко можно писать и звонить по-русски.   Судя из сообщений на форуме, у него могут быть проблемы с решением вопросов для Украины, но он, наверное, может помочь "для России" (или, наприм

Ну тут я полностью согласна с Графом - если мне бесплатно предложат сделать КИ, то какой уж поставят - дело десятое. Лишь бы слух вернулся!

сегодня был на аудиометрии в рамках подготовки к кохлеарной имплантации . мне сейчас предстоит выбор, с которым я должен определится до середины июля- кохлеар или мед-ель.право-же, иногда отсутствие выбора решает многие вопросы и сомнения...

Рада, что дело продвигается, но почему выбор только между двумя имплантами? У тебя выбор, по крайней мере, из трех, что, конечно, этот самый выбор только усложняет. :D

Ты уже дошел до того этапа, когда показывали каждую модель КИ и подробно о ней рассказывали? Если еще нет- то, когда такая встреча будет возьми каждую из моделей в руки, рассмотри, повесь на уши :D каждую модель по очереди, почувствуй в какой тебе комфортнее. Не стесняйся задавать вопросы.

Если будут вопросы ко мне- пиши.

Удачи.

Рада, что дело продвигается, но почему выбор только между двумя имплантами? У тебя выбор, по крайней мере, из трех, что, конечно, этот самый выбор только усложняет. ;)

Хелен, привет!

Мне уже показывали и давали примерять два аппарата Медель и Кохлеар, а о третьем сказали в скользь, но не представляли...

я думаю, что лучше устанавливать Кохлеар, так как у них с ним 20 лет опыта.

Спасибо за участие!)

• 5 месяцев спустя...
Хелен, привет!

Мне уже показывали и давали примерять два аппарата Медель и Кохлеар, а о третьем сказали в скользь, но не представляли...

я думаю, что лучше устанавливать Кохлеар, так как у них с ним 20 лет опыта.

Спасибо за участие!)

в России опыт использования и той и другой фирмы одинаков.

Клиника выбирает (как правило) фирму.

Не пациент!

:post-6-1121952847:

в России опыт использования и той и другой фирмы одинаков.

Клиника выбирает (как правило) фирму.

Не пациент!

:)

Хьюмэн из Тель-Авива. В зарубежных клиниках пациенту предоставляется самостоятельный выбор брэнда, при условии, что клиника с ним работает в принципе, и нет объективных противопоказаний к установке той или иной модели.

Еще,при выборе фирмы надо учесть предстоящие потом затраты!Вот мы за полтора года попали на замену за свои кровные :) уже двух катушек и двух проводков к нательному контролеру.Проводки которые используются в этих опциях выходят из строя весьма регулярно :) если это у малыша. а каждый такой проводок стоит 250-300 S.Это у Кохлер, может у Медель не так ломается?Я по картинке смотрю, у медель нет проводка с катушкой и соответственно нечему ломаться или я ошибаюсь?

• 2 недели спустя...
Гость Граф Монте-Кристо
Я по картинке смотрю, у медель нет проводка с катушкой и соответственно нечему ломаться или я ошибаюсь?

А что такое катушка? Может имеется в виду магнит? Он что портится со временем? Если так то у меня в комплекте только один магнит (Медел). Но вот кабельков несколько. + ко всему 3 способа ношения. Можно процессор пристегнуть к одежде, он как маленькая флэшка может даже на воротнике рубашки висеть.

Еще,при выборе фирмы надо учесть предстоящие потом затраты!Вот мы за полтора года попали на замену за свои кровные :) уже двух катушек и двух проводков к нательному контролеру.Проводки которые используются в этих опциях выходят из строя весьма регулярно :post-6-1121952847: если это у малыша. а каждый такой проводок стоит 250-300 S.Это у Кохлер, может у Медель не так ломается?Я по картинке смотрю, у медель нет проводка с катушкой и соответственно нечему ломаться или я ошибаюсь?

Это не от фирмы-производителя зависит.

Это задача - фирмы-продавца.

• 1 месяц спустя...

История выбора нашего импланта.

После того как на семейном совете решили ставить малышу КИ, перед нами возник болезненный вопрос выбора. Не знаю как в других странах, но в Украине ценовая разница между Кохлером и Мед-Елем ооочень большая. (На данный момент я понимаю, что это просто агрессивная политика, одной из торговый фирм). Но идея «что дороже то и лучше» сверлила голову постоянно (наверное, именно на это их реклама и рассчитывает). Мы перечитали море литературы, данных и т.д. , но выбор так и не сделали.

На счастье, оперировались мы в Польше, где разницы на импланты нет никакой, только ваше желание и, может быть, какие либо физические показатели. Мы, наверное, как и все родители малышей с проблемами слуха, пытались угнаться за лучшим звучанием, обработкой звука и т.д., а на самом деле все оказалось очень банально. На кануне операции, когда вопрос выбора стал ребром, нам пояснили, что разницы практически нет, это качественные импланты с хорошей репутацией, отличной передачей звука и т.д. Но специалисты, понаблюдав за нашим малышом, рекомендуют ставить Кохлер Фридом, потому, что корпус данного импланта титановый, а фарфоровый корпус Мед – Еля может просто не выдержать нашего гипер - активного сынулю S:D . Разумеется, нам пояснили, что (не дай Бог) в замене Кохлер значительно сложнее чем Мед-Ель, но надежды на то что он сможет устоять у нашего «ураганчика» выше. Вот как все оказалось банально просто.

P.S. Знаете, какой совет на прощание мы получили: «Купите малышу каску, а в остальном у вас все будет отлично».

Гость Граф Монте-Кристо
потому, что корпус данного импланта титановый, а фарфоровый корпус Мед – Еля может просто не выдержать нашего гипер - активного сынулю :smile253: .

Ерунда все это. Попробуйте взять кусочек керамики и сломать ее в руках...Бросьте этот кусочек на пол (не бетонный) и он целый будет. Древний фарфор и керамика имеют тысячи лет срока и все в порядке. Бить ребенка молотком по импланту ни кто не станет, тут и любой титан крякнет...

Керамика считается более надежной чем метал, т.к. метал имеет свойство окисляться. Поэтому титановый корпус заключен в силиконовую оболочку. Если она чуть треснет или даст щель, то туда проникнет влага и имплант начнет разрушаться.

Если уж так приспичило титановый корпус у Мед-Еля есть имплант Соната - титановый брат керамического Пульсара.

Керамика считается более надежной чем метал, т.к. метал имеет свойство окисляться. Поэтому титановый корпус заключен в силиконовую оболочку. Если она чуть треснет или даст щель, то туда проникнет влага и имплант начнет разрушаться.

опять фантазии

если не твои - дай ссылочку, плиз

кстати, несколько слов о сравнении имплантов (обрати внимание на цифры, на основании которых сделаны эти выводы - это настоящее многоцентровое исследование - основа доказательной медицины):

В заключительный день конференции проф. O’Donoghue (Великобритания) сделал доклад, посвященный итогам работы международного консенсуса по надежности различных систем КИ. Были собраны результаты работы 26 центров кохлеарной имплантации США и Европы. Как следует из представленных данных, показатели надежности КИ различных фирм существенно отличаются. Эти отличия отчетливо проявляются уже через 2-3 года после проведения операции и возрастают с увеличением срока эксплуатации. Детальный статистический анализ количества дефектных имплантов различных производителей отражал результаты обследования 12543 пациентов, которые использовали КИ основных мировых производителей. Наибольшее количество имплантаций было осуществлено с использованием систем фирмы Cochlear (8569). Значительно реже применялись КИ фирмы Med-El (1987) и Bionics Advanced (1721). После 10-15 лет их бесперебойной работы выявлено 169 дефектных имплантов фирмы Cochlear, что составило 1,97 %. Процент отказов кохлеарных имплантов фирмы Med-El за тот же период времени составил 9,01 %, а имплантов фирмы Bionics Advanced соответственно 6,46 %. Представленные данные убедительно свидетельствуют о высокой долговременной надежности КИ фирмы Cochlear.

Гость Граф Монте-Кристо
опять фантазии

Это всего лишь логика. Зачем титановый корпус заключают в силикон? Уж не для утолщения импланта :post-10-1121931376:

В природе сложно найти чистый метал, т.к. хим. процессы не позволяют. Обычно его выплавляют или создают с помощью сплавов. Я ж не говорю, что метал тут же разрушится, но к примеру "вечный" чугун (чугунные радиаторы считаются самыми долговечными, гарантия 100 лет, но они частенько текут) дает ржавчину небольшую. Керамика по любому будет долговечней, археологические раскопки убеждают.

А древний китайский фарфор - не фантазии.

Это всего лишь логика. Зачем титановый корпус заключают в силикон? Уж не для утолщения импланта :post-10-1121931376:

В природе сложно найти чистый метал, т.к. хим. процессы не позволяют. Обычно его выплавляют или создают с помощью сплавов. Я ж не говорю, что метал тут же разрушится, но к примеру "вечный" чугун (чугунные радиаторы считаются самыми долговечными, гарантия 100 лет, но они частенько текут) дает ржавчину небольшую. Керамика по любому будет долговечней, археологические раскопки убеждают.

А древний китайский фарфор - не фантазии.

художественные фантазии :post-6-1121953950:

импланта должно хватить на жизнь (в пределах 100 лет) - храниться тысячелетиями ему вроде не зачем, а на археологических раскопках обычно черепки битые находят, а не целые изделия, если уж быть точным

кстати, по поводу заключения титанового корпуса в силикон в отличие от керамического - ссылочку, пожалуйста

Гость Граф Монте-Кристо

Мозайка, вот к примеру :

Кохлеарная система Nucleus® 3, является наиболее надежной в работе. Имплант имеет прочный титановый корпус для размещения, герметизации и защиты внутренних частей. . Титан, как известно, является чрезвычайно прочным и долговечным материалом, поэтому кохлеарные импланты Nucleus® являются единственными имплантами, в отношении которых не зарегистрировано случаев повреждения в процессе их эксплуатации.

http://www.forum.deafworld.site/index.php/article/archive/1069

Исключительная надежность....нет поломок....А все таки исследования проводились и вы сами дали ссылку что поломки имели случаи быть....Вот и верь теперь хитроумным статистам и ловким пиарщикам.

Мозайка, вот к примеру :

http://www.forum.deafworld.site/index.php/article/archive/1069

Исключительная надежность....нет поломок....А все таки исследования проводились и вы сами дали ссылку что поломки имели случаи быть....Вот и верь теперь хитроумным статистам и ловким пиарщикам.

я не пишу рекламных текстов, это вопросы не ко мне :post-10-1121931376:

но если какие-то сведения на первый взгляд кажутся мне противоречивыми, для начала я пытаюсь понять, что именно имелось в виду:

- в той ссылке на многоцентровые исследования упоминались "дефектные импланты" - как мы знаем, имплант состоит из нескольких частей, поломка каких именно частей была - точной информации в кратком изложении нет, надо искать первоисточник, если интересно

- а в этой ссылке обсуждались достоинства титановых корпусов, возможно часть импланта, которая находится в титановом корпусе, как раз и не нуждалась в замене. Опять же существенно - где не зарегистрировано?

Если частота осложнений около 1,5 процентов, то на небольшом количестве они могли еще не проявиться. Если ты помнишь - в многоцентровом исследовании изучалось количество проблем за 10-15 лет использования. Много ли в России пациентов со сроком 10-15 лет ношения импланта? Да и техника за эти годы стала более совершенна. Так что по ссылке Истока (который является эксклюзивным дистрибьютером Кохлеара относительно недавно) может быть вполне честно констатировано отсутствие поломок

это просто версия, я никогда не утверждаю того, что не знаю доподлинно

но однозначно исключающими друг друга эти два источника не являются. Противоречие "нет поломок/есть поломки" выделено искусственно без анализа текста

А следующий твой ход - после упоминания двух источников - "верь теперь хитроумным статистам и ловким пиарщикам" - выглядит как приклеивание ярлыков с целью дискредитации :post-6-1121953950: типа сразу убить двух зайцев. Хотя может быть правдив один источник, или даже оба.

На этой фотографии

Посмотри внимательно на Сонату - в силиконе петля и магнитик, а меньшая по размеру часть, непокрытая силиконом - это что, по-твоему?

Гость Граф Монте-Кристо
Посмотри внимательно на Сонату - в силиконе петля и магнитик, а меньшая по размеру часть, непокрытая силиконом - это что, по-твоему?

Я думаю меньшая часть - это магнит (он тоже частично герметизирован), приемник сигналов и энергии от батареек. Во всяком случае, когда я спросил у настройщиков, где у пульсара магнит, мне показали на меньшую часть, где железка. А сам имплант в керамическом корпусе, я так понял. Титановый же имплант герметизирован силиконом у всех титановых имплантов.

Гость Граф Монте-Кристо

Я сейчас посмотрел по ссылкам про Nucleus 3 (Nucleus 24):

Цитата
Усовершенствованная конструкция приемника/стимулятора меньшего размера в прочном удароустойчивом титановом корпусе, покрытом силиконовой оболочкой.

Наверно все таки магнит в более крупной части, а по электродам энергия передается в имплант. Странно, что у Сонаты там не видно силикона. Тут 2 варианта: либо силиконовая оболочка очень тонкая и незаметна для глаз, либо корпус Сонаты не нуждается в силиконе в отличие от Кохлеара. Не будут же специалисты Медел нарочно выпускать импланты - камикадзе.

Ой, народ, простите за "офф-топ", но такое впечатление, что многие из нас могут выбирать:медел-кохлеар..Мы, "счастливчики", попавшие в бесплатную федеральную программу, выбирать не можем. А сделать операцию за свой счёт у нас ещё долго не будет возможности.

Гость Граф Монте-Кристо
Ну, вот и у вас создают ажиотаж на новых марках. Нам в Варшаве предлагали все три марки (Кохлер, Мед-Ель и Advanced Bionics) по одной цене :P :D :) . У нас в Украине Advanced Bionics еще не зарегистрированная марка, поэтому ценовые «войнушки» идут между Кохлером и Мед-Елем :) .

Дык, у нас тож по одной цене - бесплатно. Ну или на деньги спонсоров, что тож бесплатно ибо сам их не зарабатывал...

А мед-ел считается вообще дешевле кохлеара.

Дык, у нас тож по одной цене - бесплатно. Ну или на деньги спонсоров, что тож бесплатно ибо сам их не зарабатывал...

А мед-ел считается вообще дешевле кохлеара.

Вы Граф писали что Advanced дороже Кохлера, а теперь что все бесплатно? Выходит в ваших словах неувязочка. :) А потом кто сказал что бесплатно? Цены если не заоблачные, то очень высокие.

Я говорила о том, что в приличных, уважающих себя, клиниках открыто признают, что цены на импланты практически одинаковые, а не зарабатывают на новых марках (как делают у нас в Украине да и у вас на родине).

Гость Граф Монте-Кристо
Вы Граф писали что Advanced дороже Кохлера, а теперь что все бесплатно?

У нас делают за госбюджет через минздрав РФ. Пациенту не надо платить за марку. Например Ребель сделал Кохлеар, а я Медел, но за КИ мы не платили. Обоим бесплатно сделано.

Мне очень трудно представить глухого человека, что смог заработать на КИ и вместо крутой иномарки выбрал операцию...

Сложно представить вообще способ, как можно заработать миллион.

До сих пор не могу понять, что такого делают некоторые люди, что их З/П более 100 тыс. руб.?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...