ornela 0 Опубликовано 13 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2008 Тема не раскрыта. Давайте так: плюсы и минусы одного и второго!!!!!!! Из того, что могу сказать я исходя из прочитанной информации. Обсуждаем самые последние модели.1. Med - el - Opus 2 + Sonata + красивый внешний вид + маленькая заушина. + титановый корпус - % поломок больше чем у Cochlear - плохая разборчивость в шумных условиях. 2. Cochlear Freedom + высокая разборчивость речи, возможность локализовать звук + титановый корпус тоньше, менее травматичен для пациента + высокая надежность - заушина гораздо больше чем у Медель - дороже чем медель (значительно) Вот на этом пока все.. Поправьте меня или добавьте свое. последние модели-это очень хорошо,но устанавливают ли их простым смертным,особенно деткам,проживающим вдали от столицы?лазила по ин-ету,выискивала информацию-может не так поняла,но в Москве(бакулева)имплантируют 3го поколения модели КОХЛЕО НАКЛЕУС,тогда как 4е в работе с 2006 года.....скажите,что ошибаюсь-буду очень рада,мы в очереди от себя в москве и официально-в питере,и там и там близится момент истины,предстоит выбор Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 13 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2008 последние модели-это очень хорошо,но устанавливают ли их простым смертным,особенно деткам,проживающим вдали от столицы?лазила по ин-ету,выискивала информацию-может не так поняла,но в Москве(бакулева)имплантируют 3го поколения модели КОХЛЕО НАКЛЕУС,тогда как 4е в работе с 2006 года..... Позволю себе одну реплику. Представьте, что Вы государственный человек. И у Вас есть программа по бюджету на эту тему. Вы можете принять решение - вернуть слух самыми современными имплантами 70 детям, или, к примеру, хорошими опробованными имплантами - 100 детям (речь не идет о дешевом барахле - это нормальные, возвращающие слух системы, они успешно применяются во всем мире). Позиция родителей зависима. Если им сказать, что они попадут в 70 - они будут за первый вариант и чихать им на тех, кто сзади. А если сказать, что в те 30 - то за второй. Им важнее получить помощь в этой партии имплантом третьего поколения, чем через год-два - четвертого. Импланты последнего поколения попадают в заказ в небольшом количестве (специалисты должны накапливать новый опыт) и распределяют их обычно малышам до года. Это не зависит от города проживания и они вполне относятся к простым смертным. Конечно, постепенно будет меняться структура заказа. И лет через пять на теперешние новейшие системы кто-то может поморщиться, какое старье. Но они сделают свое дело - позволят ребенку обрести приличную устную речь и изменить образовательный маршрут, расширят его горизонты. Ссылка на сообщение
ornela 0 Опубликовано 13 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2008 Позволю себе одну реплику.Представьте, что Вы государственный человек. И у Вас есть программа по бюджету на эту тему. Вы можете принять решение - вернуть слух самыми современными имплантами 70 детям, или, к примеру, хорошими опробованными имплантами - 100 детям (речь не идет о дешевом барахле - это нормальные, возвращающие слух системы, они успешно применяются во всем мире). Позиция родителей зависима. Если им сказать, что они попадут в 70 - они будут за первый вариант и чихать им на тех, кто сзади. А если сказать, что в те 30 - то за второй. Им важнее получить помощь в этой партии имплантом третьего поколения, чем через год-два - четвертого. Импланты последнего поколения попадают в заказ в небольшом количестве (специалисты должны накапливать новый опыт) и распределяют их обычно малышам до года. Это не зависит от города проживания и они вполне относятся к простым смертным. Конечно, постепенно будет меняться структура заказа. И лет через пять на теперешние новейшие системы кто-то может поморщиться, какое старье. Но они сделают свое дело - позволят ребенку обрести приличную устную речь и изменить образовательный маршрут, расширят его горизонты. все так,но 4е поколение уже 2 года(!) как не новое,а современные технологии обновляются быстро,тело же человеческое не многоразового использования!кто-нить в курсе в питере тоже не с последним поколением медел работают в основном?тогда выложите,пожалуйста характеристики именно на те модели имплантов,которые внедряют в массы,спаибо заранее ) Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 13 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2008 тело же человеческое не многоразового использования! Фирмы производители в курсе Они делают новые процессоры, которые будут комбинироваться со всеми ранее примененными имплантами. За 70-80 лет человеческой жизни представляете, какое количество поколений имплантов может перемениться? Кстати, нет такого, чтобы слуховой аппарат последней модели был для каждого человека однозначно эффективнее уже традиционного, не все новинки пройдут испытание временем одинаково, лет через 20-30 накопятся сведения о достоинствах и недостатках определенных моделей более достоверно. Ссылка на сообщение
ornela 0 Опубликовано 13 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2008 Фирмы производители в курсеОни делают новые процессоры, которые будут комбинироваться со всеми ранее примененными имплантами. За 70-80 лет человеческой жизни представляете, какое количество поколений имплантов может перемениться? Кстати, нет такого, чтобы слуховой аппарат последней модели был для каждого человека однозначно эффективнее уже традиционного, не все новинки пройдут испытание временем одинаково, лет через 20-30 накопятся сведения о достоинствах и недостатках определенных моделей более достоверно. ну,поуспокоили конечно не много,хочется лучшего своему дитяте и благодарности не было бы предела,а чем все же отличаются фридомы от предшественника,у кого(независимого)узнать Ссылка на сообщение
ornela 0 Опубликовано 13 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2008 Всем спасибо но это не решает мою проблему.ТК как перед операцией нам нужно дать ответ Med-el или Cohlear Всем спасибо но это не решает мою проблему.ТК как перед операцией нам нужно дать ответ Med-el или Cohlear И как правильно реабелитировать дочь после операции.Знания на нуле сижу в компе первый раз учит сын 9 лет,не осуждайте. малышка ничего не слышит .Интелект высок. В Эстонии проблема с логопедами.Что делать Поделитесь опытом. Фирмы буквально бьются за первенство а нам важен результат.Помогите.Дочь совернно глуха. Я знаю на верняка при потерии слуха большой когда пострадала улитка слух не вернется у маленьких детей и то при наличии генома.Мы не умеем ни говорить не слышать. вас прооперировали уже?какую фирму все же выбрали?у нас на носу выбор висит-расскажите, что-нибудь новенькое узнали? Ссылка на сообщение
ornela 0 Опубликовано 13 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2008 перед большинством этот вопрос не стоял и не стоит. Ставят тот имплант, который покупает государство или говорят купить в клинике. Поэтому я свое мнение выссказала: Ставить надо тот, который можно лучше настроить... привет,разве стоит вопрос какой из имлантов можно лучше или хуже настроить?в чем разница(если поколения одного)...и что слышно про москву,как там обстоят дела с реабилитацией,настройками?может кто знает,поделиться....говорят последнее время обстановка в питере(для приезжих)не радует,а наоборот,у кого узнать,кто в курсе,куда все же податься,если есть выбор,а последующая настройка едва ли не важней самой операции? Ссылка на сообщение
ornela 0 Опубликовано 14 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2008 Привет! Слышала неоднократно, что ситуация с настройками и реабилитацией в Москве такая же, как в Питере, если не хуже. Народу на порядок больше, а настройщиков мало.Я тоже стою в данный момент перед выбором: Медел или Нуклеас, но я в принципе уже определилась, проанализировав всю информацию, полученную из разных источников - все-таки Медел. Нельзя однозначно сказать, что лучше - по техническим характеристикам это равноценные модели, даже сами специалисты это подтверждают. Есть какие-то небольшие нюансы, которые не играют определяющей роли при выборе импланта. Насчет того, что у Медел "хуже разборчивость в шумной обстановке" (в одном из сообщений было написано) - голословное утверждение. Последняя модель Медел не уступает Нуклеас Фридом ни по каким параметрам. привет,спасибо за ответ,нам будут ставить не последние модели к сожалению,так как мы не за свой счет,но вот реабилитационный момент меня не утешает(говорите:в москве едва ли не хуже,чем в питере!это хреново,простите) Ссылка на сообщение
ornela 0 Опубликовано 14 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2008 Позволю себе одну реплику.Представьте, что Вы государственный человек. И у Вас есть программа по бюджету на эту тему. Вы можете принять решение - вернуть слух самыми современными имплантами 70 детям, или, к примеру, хорошими опробованными имплантами - 100 детям (речь не идет о дешевом барахле - это нормальные, возвращающие слух системы, они успешно применяются во всем мире). Позиция родителей зависима. Если им сказать, что они попадут в 70 - они будут за первый вариант и чихать им на тех, кто сзади. А если сказать, что в те 30 - то за второй. Им важнее получить помощь в этой партии имплантом третьего поколения, чем через год-два - четвертого. Импланты последнего поколения попадают в заказ в небольшом количестве (специалисты должны накапливать новый опыт) и распределяют их обычно малышам до года. Это не зависит от города проживания и они вполне относятся к простым смертным. Конечно, постепенно будет меняться структура заказа. И лет через пять на теперешние новейшие системы кто-то может поморщиться, какое старье. Но они сделают свое дело - позволят ребенку обрести приличную устную речь и изменить образовательный маршрут, расширят его горизонты. кто-нибудь что-нибудь может сказать по поводу модели COCHLEAR NUKLEUS CI24R с речевой частью SPRINT?большая просьба!!!! Ссылка на сообщение
Гость Алхимик Опубликовано 14 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2008 У мну Cochlear Nukleus CI24K.... Полёт вроде нормальный... Трудно судить, ведь и недели нет, как подключили речевой процессор... :empathy: Ссылка на сообщение
Гость Тутси Опубликовано 15 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2008 последние модели-это очень хорошо,но устанавливают ли их простым смертным,особенно деткам,проживающим вдали от столицы?лазила по ин-ету,выискивала информацию-может не так поняла,но в Москве(бакулева)имплантируют 3го поколения модели КОХЛЕО НАКЛЕУС,тогда как 4е в работе с 2006 года.....скажите,что ошибаюсь-буду очень рада,мы в очереди от себя в москве и официально-в питере,и там и там близится момент истины,предстоит выбор В Питере последнее время ставят Сонату или Пульсар, а снаружи OPUS-2, когда я недавно столкнулась с проблемой заменить к OPUSU запчасть, выяснилось что это вообще-то очень даже современное, незнаю уж про поколение устройство. Ничего не могу сказать про Кохлеар, но здесь вообщем-то много хорошего- управление с пульта, ребенок не может сам изменить настройку, три разных крепления - для маленьких, спорта , за ухо, зарядное устройство, можно экономить на батарейках. Единственное, упал нет никакого приспособления чтоб легче найти, сигнального устройства . Подскажите кто как выходит из положения, чтобы быть спокойным, что ребенок его не потеряет, или не уронит в воду Ссылка на сообщение
ornela 0 Опубликовано 15 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2008 У мну Cochlear Nukleus CI24K.... Полёт вроде нормальный... Трудно судить, ведь и недели нет, как подключили речевой процессор... :) привет,правильней CL24R(ST)+речевая ч.-Sprint- Ссылка на сообщение
ornela 0 Опубликовано 15 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2008 привет,правильней CL24R(ST)+речевая ч.-Sprint-и по отношению к меделевской сонате+OPUS2-сопоставимы по параметрам? Ссылка на сообщение
ornela 0 Опубликовано 15 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2008 Привет! Насколько я знаю: меделевская соната + опус-2 - это круче, чем нуклеас... (цифирки лень смотреть, но это ведь не последняя модель и импланта, и процессора), а у медела - соната+опус - новье! Еще я вчера поговорила с очень опытным педагогом, которая непосредствнно занимается детками после КИ и участвует в настройках, при этом дети и с Кохлеаром, и с Меделом идут, грит: абсолютно сопоставимо по уровню и качеству. но, естессно, речь идет о последних моделях. И еще одна фраза была, меня насторожила. Сейчас в Питере стали активно ставить Нуклеас, потихоньку Медел вытесняют, ну эта тенденция идет по всей России, ясно. компания завоевывает рынок, Медел, думаю, не особенно пострадает - они работают с Европой, но почему-то в Питере участились случаи не очень хороших результатов настроек и операций с Медел, с Кохлеар - все ОК. Это то, что я услышала от человека, знающего ситуацию изнутри. Не хотелось бы, чтобы это стало тенденцией, и надеюсь, что это просто совпадение. Да, и еще кто-нить слышал, что Королева из-за этой всей ситуации (борьбы между Кохлеар и Медел. не всегда честной) ушла из ЛОР НИИ? Или это вымысел? дык че делать-то???выбор меж не совсем новеньким кохлеаром и последним меделем,но "почему-то в питере участились случаи не очень хороших настроек и операций с медел,с кохлеар-все ок" Ссылка на сообщение
Гость Тутси Опубликовано 15 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2008 дык че делать-то???выбор меж не совсем новеньким кохлеаром и последним меделем,но "почему-то в питере участились случаи не очень хороших настроек и операций с медел,с кохлеар-все ок" Насчет операций я бы уточнила, нас из Челябинска оперируют не переставая с октября по настоящее время, наше "сарафанное радио" пока ни об одном плохом случае конкретном не говорило и даже не конкретном, а это уже о многом говорит, если про настройки единодушное мнение, и то вопрос не в импланте а в подходе, отношении, рассказ про Краснодар, яркий пример, может даже мы и настроены правильно, так нет четкой системы обучения и специалистов, и тут вопрос не в фирме , производящей импланты. У меня лично сложилось мнение Москва работает на Кохлеаре, а Питер на Меделе, чтоб четко нас поделить на настройках тоже, это всетаки деньги и не малые и про Королеву не совсем согласна, потому что ведущую роль по закупу ведет другой человек Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 15 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2008 Можете не извиняться - это как раз то самое слово Разрешите полюбопытствовать, почему стало возможным такое утверждение? (вопрос к обеим) Кто вас так обидел? Ссылка на сообщение
ornela 0 Опубликовано 15 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2008 Можете не извиняться - это как раз то самое слово, ornela, у вас есть аська? Напишите мне на номер 287042441. вечерком спишемся,ок? :sun_bespectacled:) сейчас убегаю,предоперационная суета,понимаешь... Ссылка на сообщение
Гость Алхимик Опубликовано 15 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2008 ornela писал(а): привет,правильней CL24R(ST)+речевая ч.-Sprint- Ну если быть ещё точнее, то правильнее будет Nucleus 24 k (CI24R(ST)). Ссылка на сообщение
ornela 0 Опубликовано 15 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2008 Разрешите полюбопытствовать, почему стало возможным такое утверждение? (вопрос к обеим) Кто вас так обидел? все-таки выбор сделаем в пользу питера:больше инфы,организационный момент лучше-все компактно расположено,импланты все же современней,что ни говори,отохирурга знаем-довольны,в москве когда были на обследовании-не имели возможности оценить ситуацию по операции(ни где,ни кто)....всем спасибо,кто отклинулся Ссылка на сообщение
Гость Тутси Опубликовано 15 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2008 Алхимик писал(а): Ну если быть ещё точнее, то правильнее будет Nucleus 24 k (CI24R(ST)). Не знаю как я пропустила информацию, но по Сонате не знаю сколько электродов? и где можно почитать Ссылка на сообщение
Гость Граф Монте-Кристо Опубликовано 15 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2008 Тема не раскрыта. Давайте так: плюсы и минусы одного и второго!!!!!!! Из того, что могу сказать я исходя из прочитанной информации. Обсуждаем самые последние модели.1. Med - el - Opus 2 + Sonata + красивый внешний вид + маленькая заушина. + титановый корпус - % поломок больше чем у Cochlear - плохая разборчивость в шумных условиях. 2. Cochlear Freedom + высокая разборчивость речи, возможность локализовать звук + титановый корпус тоньше, менее травматичен для пациента + высокая надежность - заушина гораздо больше чем у Медель - дороже чем медель (значительно) Вот на этом пока все.. Поправьте меня или добавьте свое. Явное желание выделить Кохлеар. Похоже на рекламу, а она частенько привирает в свою пользу. Поломки...Поломать что угодно можно, если ударить или не соблюдать инструкции. Плохая разборчивость...тогда зачем ставят? Кто нибудь может подтвердить, что написано выше? Мне вот показалось, что у Медел корпус крупнее... И лет через пять на теперешние новейшие системы кто-то может поморщиться, какое старье. Но они сделают свое дело - позволят ребенку обрести приличную устную речь и изменить образовательный маршрут, расширят его горизонты. Уже давно морщатся, но не на КИ. Новинки быстро превращаются в старье, хотя оно и работает. Прогресс, он и в Африке прогресс. Вспомните наш самолет. Так и не запустили в производство. Хотя такие случаи редки..... уже традиционного, не все новинки пройдут испытание временем одинаково, лет через 20-30 накопятся сведения о достоинствах и недостатках определенных моделей более достоверно. То, что было брендом 3 года назад, сейчас уже не выпускают. Пример тел. Сони Эриксон К 750 i... Да, и еще кто-нить слышал, что Королева из-за этой всей ситуации (борьбы между Кохлеар и Медел. не всегда честной) ушла из ЛОР НИИ? Или это вымысел? Что-то не верится в это....Сурдологи работают оч. долго. Все кого я знаю уже пожилые и старше Королевой. Где она еще может заниматься научной деятельностью, как не в ЛОР НИИ? Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 16 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2008 Явное желание выделить Кохлеар. Похоже на рекламу, а она частенько привирает в свою пользу. Поломки...Поломать что угодно можно, если ударить или не соблюдать инструкции. Плохая разборчивость...тогда зачем ставят? Кто нибудь может подтвердить, что написано выше? Мне вот показалось, что у Медел корпус крупнее... Я продолжаю держать нейтралитет в таких вопросах. Но хочу заметить, что в беседах о предпочтительности тех или иных систем гораздо больше свободных фантазий, личных домыслов, иногда проскальзывают засланные казачки, но во многом - это легенды и мифы, а не только достоверная информация. Практика распространения личного опыта на общие закономерности чревата ошибками, опыт одного человека нельзя распространять на другого. То есть распространять-то, конечно, можно, только не стоит ждать тождественного результата. Кстати, конечный результат КИ зависит от совокупности причин, в которых тип импланта определяет только часть успеха. Тем не менее, многоцентровые исследования и аналитические статьи существуют, и кто реальный мировой лидер - ни для кого на самом деле не секрет. И это совершенно не означает, что использование импланта другой фирмы не может быть в высшей степени успешным. Плохих имплантов по большому счету в принципе нет. Родители, которые вчитываются в эти темы на форумах для решения своих вопросов - не забывайте делить прочитанное на 16. Слушайте своих специалистов - они на самом деле знают гораздо больше. Еще и могут вам помочь, в отличие от тех, кто уверенно в интернете поучает и навязывает окружающим свое мнение (сначала привела примеры, потом стерла - какая разница?). В общем, я это предостережение написала для новичков, интернет - отражение реальности, но не зеркальное, а местами изрядно искаженное. Повышенная интернет-активность пользователя или группы пользователей не имеет прямой корреляции с компетентностью. Думайте своей головой, не ведитесь на пустое. Ссылка на сообщение
Везунчик 0 Опубликовано 16 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2008 Мазайка! Спасибо огромное за ваш взгляд на эту тему. Мне было важно и полезно знать ваше мнение ,по этому болезненному вопросу.Эти -"хождения по мукам",у нас ещё впереди,и мнение не "человека с улицы",конкретно - одного из опытнейших наших форумчан ,имеет направляющее значение! Спасибо! Не оставляйте без внимания нас и дальше! :) Ссылка на сообщение
Гость Граф Монте-Кристо Опубликовано 16 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2008 Я вообще не вижу разницы между Медел и Кохлеар. Могу сказать только, что своя рубашка ближе к телу. Кто поставил кохлеар и доволен, до гроба будет пропагандировать эту марку. То же самое и с Меделом. Я вот например знаю только одно, что немцы все делают лучше других, золотые у них руки. Тем не менее, если предложат Кохлеар именно его и поставлю и буду рад до ж. И думать не стану. Я еще не видел ни одной жалобы ни на Кохлеар, ни на Медел. Все только и делают, что захлебываются от радости и удовлетворения "своей маркой" Ссылка на сообщение
Helen 3 Опубликовано 16 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2008 Все посты, не имеющие отношения к теме, удалены. Пожалуйста, постарайтесь придерживаться темы и быть терпимее к мнениям, с которыми вы не согласны. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения