aleks 0 Опубликовано 5 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2008 хочу спросить. дочка 2 года. должны делать операцию. как считаете, какой аппарат лучше med-el или cochlear? Ссылка на сообщение
Doreti 0 Опубликовано 5 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2008 хочу спросить. дочка 2 года. должны делать операцию. как считаете, какой аппарат лучше med-el или cochlear? Насколько я знаю,то у нас,в Эстонии,маленьким детям ставят cochlear,а примерно после 5 лет med-el.В Тарту были? Ссылка на сообщение
Козочка 0 Опубликовано 5 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2008 хочу спросить. дочка 2 года. должны делать операцию. как считаете, какой аппарат лучше med-el или cochlear? в импланте главное, ИМХО, - настройка. можно поставить супер новый и навороченный, а настроить его специалисты не умеют - вот и толку от него будет не сильно много. важно знать какие импланты зорошо умеют настраивать там, где вы будете проходить реабилитацию. Есть у меня знакомые, которые поставили в Германии имплант и вынуждены ездить туда перенастраивать постоянно. У нас медель и мы не жалуемся, нам все очень нравится. Ссылка на сообщение
Гость Гений Опубликовано 5 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2008 Пора бы нашим программистам поднапрячься и придумать различные универсальные программы для процессоров. И что б качество восприятия звуков было супер (музыка и т.п.) и пользователям было удобно :( Ссылка на сообщение
Physian 13 Опубликовано 5 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2008 Пора бы нашим программистам поднапрячься и придумать различные универсальные программы для процессоров. ....точно! под универсальные головы Разборчивость речи и в МедЭл и в Кохлеар при должной настройке и реабилитации сопоставимая. поставили в Германии имплант и вынуждены ездить туда перенастраивать постоянно!!!!!! Вот ключевая фраза Ссылка на сообщение
Козочка 0 Опубликовано 7 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2008 Пора бы нашим программистам поднапрячься и придумать различные универсальные программы для процессоров.И что б качество восприятия звуков было супер (музыка и т.п.) и пользователям было удобно :post-10-1121931376: нет и не может быть универсальных программ. все программы разные у всех Даже малышам, которые не могут никак отреагировать проводят какое-то электрическое измерение, про него писали в другой теме - измерение рефлексов. тут напрягайся или нет, все равно универсально никак. я тоже сначала думала, что если имплант, то у все хвсе одинаково, а мне объяснили, что настройка зависит от того, как близко например электрод встал от стенки улитки и т.д. много факторов. Ссылка на сообщение
Гость Гений Опубликовано 7 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2008 нет и не может быть универсальных программ. все программы разные у всех Даже малышам, которые не могут никак отреагировать проводят какое-то электрическое измерение, про него писали в другой теме - измерение рефлексов. тут напрягайся или нет, все равно универсально никак. я тоже сначала думала, что если имплант, то у все хвсе одинаково, а мне объяснили, что настройка зависит от того, как близко например электрод встал от стенки улитки и т.д. много факторов. Но качество можно повысить? :post-10-1121931376: Мир все время куда то катится в светлое будущее. Ускорить этот процесс наша задача задача программистов... Ссылка на сообщение
Козочка 0 Опубликовано 7 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2008 Но качество можно повысить? :wallbash: Мир все время куда то катится в светлое будущее. Ускорить этот процесс наша задача задача программистов... качество зависит от опыта настройщика и внимательности сурдопедагога, которые в идеале должны сотрудичать. Лучше, когда педагог давно знает ребенка. так что дело не в разработках. Ссылка на сообщение
Assynt 11 Опубликовано 7 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2008 Но качество можно повысить? :wallbash: Мир все время куда то катится в светлое будущее. Ускорить этот процесс наша задача задача программистов... Программное обеспечение для процессоров постоянно совершенствуется, применяются более совершенные алгоритмы обработки и передачи звукового сигнала. Но необходимость индивидуальной настройки все равно остается. Ссылка на сообщение
Гость Гений Опубликовано 7 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2008 качество зависит от опыта настройщика и внимательности сурдопедагога, которые в идеале должны сотрудичать. Лучше, когда педагог давно знает ребенка. так что дело не в разработках. Я не про это, а про будущих Шопенов с КИ.... Что бы люди услышали такую фразу: :wallbash: Господа, перед вами гений! (это я не про себя) Ссылка на сообщение
Гость Гений Опубликовано 7 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2008 Программное обеспечение для процессоров постоянно совершенствуется, применяются более совершенные алгоритмы обработки и передачи звукового сигнала. Но необходимость индивидуальной настройки все равно остается. Ага, как говорил мой дядюшка ОгоОго-го! Ссылка на сообщение
aleks 0 Опубликовано 7 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 Марта 2008 (изменено) Всем спасибо но это не решает мою проблему.ТК как перед операцией нам нужно дать ответ Med-el или Cohlear Всем спасибо но это не решает мою проблему.ТК как перед операцией нам нужно дать ответ Med-el или Cohlear И как правильно реабелитировать дочь после операции.Знания на нуле сижу в компе первый раз учит сын 9 лет,не осуждайте. малышка ничего не слышит .Интелект высок. В Эстонии проблема с логопедами.Что делать Поделитесь опытом. Фирмы буквально бьются за первенство а нам важен результат.Помогите.Дочь совернно глуха. Я знаю на верняка при потерии слуха большой когда пострадала улитка слух не вернется у маленьких детей и то при наличии генома.Мы не умеем ни говорить не слышать. Изменено 8 Марта 2008 пользователем Первопроходец Ссылка на сообщение
Physian 13 Опубликовано 7 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2008 Кто платит? Это раз С какими имплантами рабоет ближайший к вам центр (в котором настраивают процессоры)? Это два С какими имплантами больше опыта у хирургов? Это три Ссылка на сообщение
Гость Гений Опубликовано 8 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2008 Всем спасибо но это не решает мою проблему.ТК как перед операцией нам нужно дать ответ Med-el или Cohlear У вас видимо широкий выбор. (Повезло Ваньке, но от проблем не избавился). Где то тут читал, что для маленьких детей лучше Кохлеар. А тем кто постарше- Медел. Согласен с этим-Кохлеар более компактен, на маленьком ушке не будет отвисать. Ссылка на сообщение
Physian 13 Опубликовано 8 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2008 Кохлеар более компактен, на маленьком ушке не будет отвисать Глупость Ссылка на сообщение
Гость Гений Опубликовано 8 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2008 Глупость Почему глупость? Я видел медел и кохлеар вживую. Может ошибаюсь, но медел мне показался крупнее. А может это из-за цвета- Медел был черный. Ссылка на сообщение
Doreti 0 Опубликовано 8 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2008 Всем спасибо но это не решает мою проблему.ТК как перед операцией нам нужно дать ответ Med-el или Cohlear Всем спасибо но это не решает мою проблему.ТК как перед операцией нам нужно дать ответ Med-el или Cohlear И как правильно реабелитировать дочь после операции.Знания на нуле сижу в компе первый раз учит сын 9 лет,не осуждайте. малышка ничего не слышит .Интелект высок. В Эстонии проблема с логопедами.Что делать Поделитесь опытом. Фирмы буквально бьются за первенство а нам важен результат.Помогите.Дочь совернно глуха. Я знаю на верняка при потерии слуха большой когда пострадала улитка слух не вернется у маленьких детей и то при наличии генома.Мы не умеем ни говорить не слышать. Если желаете,то мы можем встретиться в Тарту 13-14 марта на Puusepa 1a,у нас очередное программирование,познакомитесь с нашим малышом?!мой тел. 56507187 Ссылка на сообщение
Doreti 0 Опубликовано 8 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2008 Кто платит? Это разС какими имплантами рабоет ближайший к вам центр (в котором настраивают процессоры)? Это два С какими имплантами больше опыта у хирургов? Это три 1.-у нас платит больничная касса+спонсоры...которых,как правило,ищит сама клиника. 2.-страна то маленькая и оперируемая команда одна и всего по одному настройщику на Cohlear и на Med-el . 3.-я уже тут писала,..до 5 лет Cohlear,а после Med-el .Так было в конце прошлого года...может уже что-то изменилось,то на следующей неделе смогу уточнить. Ссылка на сообщение
runochka 0 Опубликовано 26 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2008 Тема не раскрыта. Давайте так: плюсы и минусы одного и второго!!!!!!! Из того, что могу сказать я исходя из прочитанной информации. Обсуждаем самые последние модели. 1. Med - el - Opus 2 + Sonata + красивый внешний вид + маленькая заушина. + титановый корпус - % поломок больше чем у Cochlear - плохая разборчивость в шумных условиях. 2. Cochlear Freedom + высокая разборчивость речи, возможность локализовать звук + титановый корпус тоньше, менее травматичен для пациента + высокая надежность - заушина гораздо больше чем у Медель - дороже чем медель (значительно) Вот на этом пока все.. Поправьте меня или добавьте свое. Ссылка на сообщение
runochka 0 Опубликовано 28 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2008 АУ!!!! где ваша активность????? Ссылка на сообщение
Козочка 0 Опубликовано 28 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2008 АУ!!!! где ваша активность????? перед большинством этот вопрос не стоял и не стоит. Ставят тот имплант, который покупает государство или говорят купить в клинике. Поэтому я свое мнение выссказала: Ставить надо тот, который можно лучше настроить... Ссылка на сообщение
mamaTanya 0 Опубликовано 28 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2008 АУ!!!! где ваша активность????? Когда я задавалась вопросом, имплант какой фирмы лучше, мне объяснили, что сравнить их не возможно, так как нет ни одного человека, у которого бы на одно ухо поставили Med-el, а на другое cohlear. У сына стоит Med-el, и я довольна. Как объясняли в Питере, разработки обеих фирм по техническим показателям примерно одинаовые. Поэтому, я согласна с Козочкой, ставить надо тот имплант, который могут лучше настроить!!! Ссылка на сообщение
funtik 2 Опубликовано 28 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2008 Когда я задавалась вопросом, имплант какой фирмы лучше, мне объяснили, что сравнить их не возможно, так как нет ни одного человека, у которого бы на одно ухо поставили Med-el, а на другое cohlear. У сына стоит Med-el, и я довольна. Как объясняли в Питере, разработки обеих фирм по техническим показателям примерно одинаовые. Поэтому, я согласна с Козочкой, ставить надо тот имплант, который могут лучше настроить!!! У моей дочери тоже Med-el и я пока довольна, врачи сказали, что с нашей недоразвитой улиткой лучше всего подойдут электроды Med-el Ссылка на сообщение
ornela 0 Опубликовано 12 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2008 в питере предпочитают импланты фирмы медел,в москве-кохлео наклеус:они абсолютно идентичны?если бы был возможен выбор,какой имплант предпочтительней? Ссылка на сообщение
Helen 3 Опубликовано 12 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2008 ornela, добро пожаловать на форум! Я присоединила ваш вопрос к уже имеющейся аналогичной теме. Советую так же полистать первую часть Кохлеарной, там тоже обсуждался этот вопрос. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения