Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Med-el или cochlear

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 315
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Марина-Мама Машеньки

30

• Dim

23

• Lilian

19

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

InnsbruckMED-EL Worldwide HeadquartersAddressFürstenweg 77a, 6020 Innsbruck,     Вот координаты Med-El c их сайта... Можно попробовать написать на e-mail (по- английски или по-немецки), можно отп

Было пару раз, когда Cochlear от себя давал скидку для конкретного пациента. Так что может и с Med-El такое пройдет. Попробуйте, Вы же ничего не теряете...     Еще вариант - я хожу в храм. И пару р

Алексею Ильченко можно писать и звонить по-русски.   Судя из сообщений на форуме, у него могут быть проблемы с решением вопросов для Украины, но он, наверное, может помочь "для России" (или, наприм

хочу спросить. дочка 2 года. должны делать операцию. как считаете, какой аппарат лучше med-el или cochlear?

Насколько я знаю,то у нас,в Эстонии,маленьким детям ставят cochlear,а примерно после 5 лет med-el.В Тарту были?

хочу спросить. дочка 2 года. должны делать операцию. как считаете, какой аппарат лучше med-el или cochlear?

в импланте главное, ИМХО, - настройка.

можно поставить супер новый и навороченный, а настроить его специалисты не умеют - вот и толку от него будет не сильно много.

важно знать какие импланты зорошо умеют настраивать там, где вы будете проходить реабилитацию.

Есть у меня знакомые, которые поставили в Германии имплант и вынуждены ездить туда перенастраивать постоянно.

У нас медель и мы не жалуемся, нам все очень нравится.

Пора бы нашим программистам поднапрячься и придумать различные универсальные программы для процессоров.

И что б качество восприятия звуков было супер (музыка и т.п.) и пользователям было удобно :(

Пора бы нашим программистам поднапрячься и придумать различные универсальные программы для процессоров.

....точно! под универсальные головы

Разборчивость речи и в МедЭл и в Кохлеар при должной настройке и реабилитации сопоставимая.

поставили в Германии имплант и вынуждены ездить туда перенастраивать постоянно
!!!!!!

Вот ключевая фраза

И что б качество восприятия звуков было супер (музыка и т.п.) и пользователям было удобно :post-10-1121931376:

нет и не может быть универсальных программ.

все программы разные у всех Даже малышам, которые не могут никак отреагировать проводят какое-то электрическое измерение, про него писали в другой теме - измерение рефлексов.

тут напрягайся или нет, все равно универсально никак.

я тоже сначала думала, что если имплант, то у все хвсе одинаково, а мне объяснили, что настройка зависит от того, как близко например электрод встал от стенки улитки и т.д. много факторов.

нет и не может быть универсальных программ.

все программы разные у всех Даже малышам, которые не могут никак отреагировать проводят какое-то электрическое измерение, про него писали в другой теме - измерение рефлексов.

тут напрягайся или нет, все равно универсально никак.

я тоже сначала думала, что если имплант, то у все хвсе одинаково, а мне объяснили, что настройка зависит от того, как близко например электрод встал от стенки улитки и т.д. много факторов.

Но качество можно повысить? :post-10-1121931376: Мир все время куда то катится в светлое будущее. Ускорить этот процесс наша задача задача программистов...

Но качество можно повысить? :wallbash: Мир все время куда то катится в светлое будущее. Ускорить этот процесс наша задача задача программистов...

качество зависит от опыта настройщика и внимательности сурдопедагога, которые в идеале должны сотрудичать.

Лучше, когда педагог давно знает ребенка.

так что дело не в разработках.

Но качество можно повысить? :wallbash: Мир все время куда то катится в светлое будущее. Ускорить этот процесс наша задача задача программистов...

Программное обеспечение для процессоров постоянно совершенствуется, применяются более совершенные алгоритмы обработки и передачи звукового сигнала. Но необходимость индивидуальной настройки все равно остается.

качество зависит от опыта настройщика и внимательности сурдопедагога, которые в идеале должны сотрудичать.

Лучше, когда педагог давно знает ребенка.

так что дело не в разработках.

Я не про это, а про будущих Шопенов с КИ.... :swoon2: Что бы люди услышали такую фразу: :wallbash: Господа, перед вами гений! (это я не про себя)

Программное обеспечение для процессоров постоянно совершенствуется, применяются более совершенные алгоритмы обработки и передачи звукового сигнала. Но необходимость индивидуальной настройки все равно остается.

Ага, как говорил мой дядюшка ОгоОго-го!

Всем спасибо но это не решает мою проблему.ТК как перед операцией нам нужно дать ответ Med-el или Cohlear

Всем спасибо но это не решает мою проблему.ТК как перед операцией нам нужно дать ответ Med-el или Cohlear

И как правильно реабелитировать дочь после операции.Знания на нуле

сижу в компе первый раз учит сын 9 лет,не осуждайте.

малышка ничего не слышит .Интелект высок. В Эстонии проблема с логопедами.Что делать

Поделитесь опытом.

Фирмы буквально бьются за первенство а нам важен результат.Помогите.Дочь совернно глуха.

Я знаю на верняка при потерии слуха большой когда пострадала улитка слух не вернется у маленьких детей и то при наличии генома.Мы не умеем ни говорить не слышать.

Изменено пользователем Первопроходец

Кто платит? Это раз

С какими имплантами рабоет ближайший к вам центр (в котором настраивают процессоры)? Это два

С какими имплантами больше опыта у хирургов? Это три

У вас видимо широкий выбор. (Повезло Ваньке, но от проблем не избавился). :blush: Где то тут читал, что для маленьких детей лучше Кохлеар. А тем кто постарше- Медел. Согласен с этим-Кохлеар более компактен, на маленьком ушке не будет отвисать. :ae:

И как правильно реабелитировать дочь после операции.Знания на нуле

сижу в компе первый раз учит сын 9 лет,не осуждайте.

малышка ничего не слышит .Интелект высок. В Эстонии проблема с логопедами.Что делать

Поделитесь опытом.

Фирмы буквально бьются за первенство а нам важен результат.Помогите.Дочь совернно глуха.

Я знаю на верняка при потерии слуха большой когда пострадала улитка слух не вернется у маленьких детей и то при наличии генома.Мы не умеем ни говорить не слышать.

Если желаете,то мы можем встретиться в Тарту 13-14 марта на Puusepa 1a,у нас очередное программирование,познакомитесь с нашим малышом?!мой тел. 56507187

Кто платит? Это раз

С какими имплантами рабоет ближайший к вам центр (в котором настраивают процессоры)? Это два

С какими имплантами больше опыта у хирургов? Это три

1.-у нас платит больничная касса+спонсоры...которых,как правило,ищит сама клиника.

2.-страна то маленькая и оперируемая команда одна и всего по одному настройщику на Cohlear и на Med-el .

3.-я уже тут писала,..до 5 лет Cohlear,а после Med-el .Так было в конце прошлого года...может уже что-то изменилось,то на следующей неделе смогу уточнить.

• 3 недели спустя...

Тема не раскрыта. Давайте так: плюсы и минусы одного и второго!!!!!!! Из того, что могу сказать я исходя из прочитанной информации. Обсуждаем самые последние модели.

1. Med - el - Opus 2 + Sonata

+ красивый внешний вид + маленькая заушина.

+ титановый корпус

- % поломок больше чем у Cochlear

- плохая разборчивость в шумных условиях.

2. Cochlear Freedom

+ высокая разборчивость речи, возможность локализовать звук

+ титановый корпус тоньше, менее травматичен для пациента

+ высокая надежность

- заушина гораздо больше чем у Медель

- дороже чем медель (значительно)

Вот на этом пока все.. Поправьте меня или добавьте свое.

АУ!!!! где ваша активность?????

перед большинством этот вопрос не стоял и не стоит.

Ставят тот имплант, который покупает государство или говорят купить в клинике.

Поэтому я свое мнение выссказала: Ставить надо тот, который можно лучше настроить...

АУ!!!! где ваша активность?????

Когда я задавалась вопросом, имплант какой фирмы лучше, мне объяснили, что сравнить их не возможно, так как нет ни одного человека, у которого бы на одно ухо поставили Med-el, а на другое cohlear. У сына стоит Med-el, и я довольна. Как объясняли в Питере, разработки обеих фирм по техническим показателям примерно одинаовые. Поэтому, я согласна с Козочкой, ставить надо тот имплант, который могут лучше настроить!!!

Когда я задавалась вопросом, имплант какой фирмы лучше, мне объяснили, что сравнить их не возможно, так как нет ни одного человека, у которого бы на одно ухо поставили Med-el, а на другое cohlear. У сына стоит Med-el, и я довольна. Как объясняли в Питере, разработки обеих фирм по техническим показателям примерно одинаовые. Поэтому, я согласна с Козочкой, ставить надо тот имплант, который могут лучше настроить!!!

У моей дочери тоже Med-el и я пока довольна, врачи сказали, что с нашей недоразвитой улиткой лучше всего подойдут электроды Med-el

• 1 месяц спустя...

в питере предпочитают импланты фирмы медел,в москве-кохлео наклеус:они абсолютно идентичны?если бы был возможен выбор,какой имплант предпочтительней?

ornela, добро пожаловать на форум!

Я присоединила ваш вопрос к уже имеющейся аналогичной теме. Советую так же полистать первую часть Кохлеарной, там тоже обсуждался этот вопрос.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...