Sergei Matweenko 0 Опубликовано 29 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2008 Добрый вечер, я Sergei! Никак было не зайти на форум с прежним именем пользователя и паролем, пришлось регистрироваться по-новой. В середине марта началось наконец обследование в ЛОР НИИ на Бронницкой, 9. Но результаты обследования дали неожиданный результат: импендансометрия, томография височных долей, комплексная томография головы и слуховой системы показывают, что ухо... слышащее (?!), а я полностью глухой, что и подтверждает аудиограмма. Линия воздушной проводимости ниже 110 Дб! Кошмар! Костная проводимость ото 50 до 80 Дб! Не выявив причины отказа слуха в правом ухе, назначили повторное обследование всех врачей в НИИ и все процедуры заново! Я слышу только шаги по паркету в НИИ, шум мотора автобуса, закрывающиеся и открывающиеся двери в метро, но идут они не воздушным путем, а костным, через ноги к слуховому нерву. 2 апреля - на прием к И. Королёвой. Лишь после второго осмотра и процедур будет решаться, ставить мне КИ или нет. Но со 110 Дб ведь никакой, даже самый сильный слуховой аппарат не поможет. Вот такие у меня новости. Ссылка на сообщение
Гость Гений Опубликовано 29 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2008 (изменено) Я слышу только шаги по паркету в НИИ, шум мотора автобуса, закрывающиеся и открывающиеся двери в метро, но идут они не воздушным путем, а костным, через ноги к слуховому нерву. А я то думал, что они идут прямо в мозг, а не через слух. нерв. Вот сижу щас и чувствую локтями как гудит комп. под столом... Ухо слышащее? Мне бы твои показатели....Скажу тебе, что иногда даже не могут определить в точности причину глухоты... Выношу предупреждение. Изменено 29 Марта 2008 пользователем Первопроходец Правило №1 Ссылка на сообщение
Sergei Matweenko 0 Опубликовано 29 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2008 А я то думал, что они идут прямо в мозг, а не через слух. нерв. Вот сижу щас и чувствую локтями как гудит комп. под столом...Ухо слышащее? Мне бы твои показатели.... Молодо-зелено....Скажу тебе, что иногда даже не могут определить в точности причину глухоты... Я тоже ощущаю вибрацию гудящего процессора, кроме перечисленных раньше звуков. Но ведь Вы мне на старом форуме дали 100% гарантию, что с КИ я буду слышать почти как до глухоты. А остальные звуки не слышны никаким способом, ни воздушным, ни костным. Все-таки, я надеюсь, мне не придется делать КИ, ведь я слышу какие-то посторонние звуки типа колокольного звона и поющего хора, а один раз слышал и игру на рояле, но в действительности, конечно же, никакого рояля у нас дома нет. Это "слышно" было мозгом. Но тем не менее, чувствую, что эти кажущиеся звуки воспринимаются не только мозгом, но и частично ухом. Значит, слуховой нерв жив. Это вселяет оптимизм. :-) Ссылка на сообщение
Гость Гений Опубликовано 29 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2008 Я тоже ощущаю вибрацию гудящего процессора, кроме перечисленных раньше звуков. Но ведь Вы мне на старом форуме дали 100% гарантию, что с КИ я буду слышать почти как до глухоты. А остальные звуки не слышны никаким способом, ни воздушным, ни костным. Все-таки, я надеюсь, мне не придется делать КИ, ведь я слышу какие-то посторонние звуки типа колокольного звона и поющего хора, а один раз слышал и игру на рояле, но в действительности, конечно же, никакого рояля у нас дома нет. Это "слышно" было мозгом. Но тем не менее, чувствую, что эти кажущиеся звуки воспринимаются не только мозгом, но и частично ухом. Значит, слуховой нерв жив. Это вселяет оптимизм. :-) Это звуковые галлюцинации. У меня это началось через неделю после начала глухоты. Когда шум спал и боль от травмы утихла. Это продолжается и сейчас. Очень хорошо помню, как у меня вдруг запел в голове мужик басом песню. Я ее до этого слушал на пластинке часто. У Алхимика тоже такие звуки внутри (есть пост в предыдущей теме). Иногда я это приписывал мистике, все ждал, ждал, вдруг ангелы запоют или начнется общение с потусторонним миром.... Мне пообещали 80%, т.е. я подсмотрел в карте у себя. Молю бога, что бы так и было и даже лучше. Моя мечта именно 100% слуха. Но не откажусь и от любого результата... Ссылка на сообщение
Sergei Matweenko 0 Опубликовано 29 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2008 Это звуковые галлюцинации. У меня это началось через неделю после начала глухоты. Когда шум спал и боль от травмы утихла. Это продолжается и сейчас. А я слышу теперь только во сне, как и до потери слуха. Хорошо слышу, как сам разговариваю, голоса других людей. Мозг вырабатывает сигналы, а куда же он их передает, если слуха нет? И я тем не менее, слышу их! Ссылка на сообщение
Гость Гений Опубликовано 29 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2008 А я слышу теперь только во сне, как и до потери слуха. Хорошо слышу, как сам разговариваю, голоса других людей. Мозг вырабатывает сигналы, а куда же он их передает, если слуха нет? И я тем не менее, слышу их! Ясно дело куда. Тебе самому))) Мозг-это главный потребитель звука....Сам вырабатывает и сам потребляет Ссылка на сообщение
Гость Алхимик Опубликовано 29 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2008 Это звуковые галлюцинации. У меня это началось через неделю после начала глухоты. Когда шум спал и боль от травмы утихла. Это продолжается и сейчас. Очень хорошо помню, как у меня вдруг запел в голове мужик басом песню. Я ее до этого слушал на пластинке часто. У Алхимика тоже такие звуки внутри (есть пост в предыдущей теме). Иногда я это приписывал мистике, все ждал, ждал, вдруг ангелы запоют или начнется общение с потусторонним миром....Мне пообещали 80%, т.е. я подсмотрел в карте у себя. Молю бога, что бы так и было и даже лучше. Моя мечта именно 100% слуха. Но не откажусь и от любого результата... Ага, поют, сволочи.... Квакающие, как на заезженой пластинке, в прочем этим можно упарвлять и эквалайзер нормально выставить... Гений, 100% полюбому не будет, хотя бы по тому, что ухо-то одно имплантируется, а не два... А я слышу теперь только во сне, как и до потери слуха. Хорошо слышу, как сам разговариваю, голоса других людей. Мозг вырабатывает сигналы, а куда же он их передает, если слуха нет? И я тем не менее, слышу их! Ты спишь и закрываешь глаза, но сны видишь? Откуда вижуальные видения, если глаза закрыты? Вот и со слухом так же... Я когда оглох, то тоже по началу СЛЫШАЛ в снах, но уже много воды с тех пор утекло... Ссылка на сообщение
A----й 0 Опубликовано 29 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2008 А я слышу теперь только во сне, как и до потери слуха. Хорошо слышу, как сам разговариваю, голоса других людей. Мозг вырабатывает сигналы, а куда же он их передает, если слуха нет? И я тем не менее, слышу их! А куда же Мазайка пропала? Где же профессиональные ответы? Мазайка, не покидай нас. Ссылка на сообщение
Гость Гений Опубликовано 29 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2008 А куда же Мазайка пропала?Где же профессиональные ответы? Мазайка, не покидай нас. Сурдологам сложно отвечать на такой вопрос. Дабы они этого не испытали. Чистая теория не помогает. Ссылка на сообщение
A----й 0 Опубликовано 29 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2008 Сурдологам сложно отвечать на такой вопрос. Дабы они этого не испытали. Чистая теория не помогает. У сурдологов и всех профи ответ однозначен. Он основывается на опыте, которого у нас с тобой нет. Что мы знаем? Только то, что происходит в нашей башке. Сурдологи знают всё, о таких как мы с тобой, ибо не я и не ты не первый, кто прошёл через их руки. Ссылка на сообщение
Гость Гений Опубликовано 29 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2008 У сурдологов и всех профи ответ однозначен. Он основывается на опыте, которого у нас с тобой нет.Что мы знаем? Только то, что происходит в нашей башке. Сурдологи знают всё, о таких как мы с тобой, ибо не я и не ты не первый, кто прошёл через их руки. Я уже рассказывал им о своих ощущениях- молчат или улыбаются. Короче никак не реагируют. Это уже давно, привык. Может не всерьез воспринимают. Это уже сфера психиатров-невропатологов наверно. Сны, галлюцинации и т.п. Ссылка на сообщение
A----й 0 Опубликовано 29 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2008 Я уже рассказывал им о своих ощущениях- молчат или улыбаются. Короче никак не реагируют. Это уже давно, привык.Может не всерьез воспринимают. Это уже сфера психиатров-невропатологов наверно. Сны, галлюцинации и т.п. Это всего навсего обыденность(не подобрал слова). У врачей таких как ты не один десяток на дню. И диагноз твой не уникальный. Если ты думаешь, что знаешь о своём слухе всю подноготную, то врачи о твоём слухе знают гараздо больше. Молчание не всегда незнание. Ссылка на сообщение
Lyubasha 0 Опубликовано 29 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2008 Всех приветствую! У моей дочки тугоухость 4 ст. Еще 4 года назад обследовались в Питере в ЛОР НИИ дла КИ, нам дали добро. Тогда доче было 3 года. Но от операции мы отказались, понадеялись на СА. да, аппараты нам помогли, речь поставлена, хоть не идеальная, в большинстве случаев воспринимает на слух. Но в общеобразовательной школе учиться трудно, учителя плохо слышит. Что заставило еще раз пересмотреть отношение к КИ. Сейчас ей 7 лет, 4 года носим цифровые аппараты. Не знаю, даст ли эффект КИ ? Как ребенок будет слышать?Может у кого-то есть похожий пример? Ссылка на сообщение
Lyubasha 0 Опубликовано 29 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2008 Пожалуйста, дайте совет! Ссылка на сообщение
Assynt 10 Опубликовано 30 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2008 Всех приветствую! У моей дочки тугоухость 4 ст. Еще 4 года назад обследовались в Питере в ЛОР НИИ дла КИ, нам дали добро. Тогда доче было 3 года. Но от операции мы отказались, понадеялись на СА. да, аппараты нам помогли, речь поставлена, хоть не идеальная, в большинстве случаев воспринимает на слух. Но в общеобразовательной школе учиться трудно, учителя плохо слышит. Что заставило еще раз пересмотреть отношение к КИ. Сейчас ей 7 лет, 4 года носим цифровые аппараты. Не знаю, даст ли эффект КИ ? Как ребенок будет слышать?Может у кого-то есть похожий пример? Думаю, имплантация должна Вашему ребенку помочь. По крайней мере, к этому есть все предпосылки - имеется слуховой опыт с СА, сформирована речь, медицинские противопоказания отсутствуют (поскольку ранее уже обследовали на предмет КИ). Возможно, Вас заинтересует опыт недавно имплантированного студента университета из Сиэтла - он пишет, что спустя всего две недели после активации импланта перестал нуждаться в использовании субтитров на лекциях Ссылка на сообщение
Гость Гений Опубликовано 30 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2008 Это всего навсего обыденность(не подобрал слова). У врачей таких как ты не один десяток на дню. И диагноз твой не уникальный.Если ты думаешь, что знаешь о своём слухе всю подноготную, то врачи о твоём слухе знают гараздо больше. Молчание не всегда незнание. Так это же не слух...Че о нем знать, если его нету? Со мной лежал мужик глухой. Уже лет 20 ищут причину глухоты. За границу ездил. Ответа нет. говорит просто летел в самолете, пришел домой и слух начал потихоньку падать. В 50 лет оглох полностью и сделал КИ. Спецы не знают причины (почему оглох), а диагноз нейросенсорная глухота или сенсоневральная тугоухость любой сам себе может вынести. Большого ума не надо что бы понять насколько плохо у тебя со слухом. Если его нет, аппараты непомогают - глухота, если чуть есть-тугоухость. (ну ща "критики" налетят) :) Ссылка на сообщение
Lyubasha 0 Опубликовано 31 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2008 Думаю, имплантация должна Вашему ребенку помочь. По крайней мере, к этому есть все предпосылки - имеется слуховой опыт с СА, сформирована речь, медицинские противопоказания отсутствуют (поскольку ранее уже обследовали на предмет КИ).Возможно, Вас заинтересует опыт недавно имплантированного студента университета из Сиэтла - он пишет, что спустя всего две недели после активации импланта перестал нуждаться в использовании субтитров на лекциях Спасибо! И еще, правда, что имплант является источником инфекций, таких, как, н-р, минингит? - так мне сказал один сурдолог. И еще он, отговаривая, сказал, что процессор очень дорого стоит, а менять его придется не раз. Кстати, сколько он примерно стоит? Ссылка на сообщение
Козочка 0 Опубликовано 31 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2008 Спасибо! И еще, правда, что имплант является источником инфекций, таких, как, н-р, минингит? - так мне сказал один сурдолог. И еще он, отговаривая, сказал, что процессор очень дорого стоит, а менять его придется не раз. Кстати, сколько он примерно стоит? нет, имплант не является источником инфекций, у 0,1 % детей бывает менингит от него и у 0,1 % аллергия на материалы, а может и того меньше. Имплантируемая часть стоит около 750 000 р. Наружняя - 150 000 р. по бюджету делают бесплатно и потом каждые 6 лет будут выдавать как СА так что аргументы вашего сурдолога не катят.... Ссылка на сообщение
Галочка 0 Опубликовано 3 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2008 Подскажите пожалуйста, как нам попасть в Загреб, чтобы пройти реабилитацию? Если есть координаты, напишите пожалуйста кто знает. Моей доченьке 3г9мес. В 3 года сделали КИ в Польше у проф. Г.Скаржинского. Занимаемся с сурдопедагогом. Ссылка на сообщение
murzila 0 Опубликовано 3 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2008 ...и потом каждые 6 лет будут выдавать как СА это откуда такая информация? есть официально? и кто будет выдавать? Ссылка на сообщение
murzila 0 Опубликовано 3 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2008 Всех приветствую! У моей дочки тугоухость 4 ст. Еще 4 года назад обследовались в Питере в ЛОР НИИ дла КИ, нам дали добро. Тогда доче было 3 года. Но от операции мы отказались, понадеялись на СА. да, аппараты нам помогли, речь поставлена, хоть не идеальная, в большинстве случаев воспринимает на слух. Но в общеобразовательной школе учиться трудно, учителя плохо слышит. Что заставило еще раз пересмотреть отношение к КИ. Сейчас ей 7 лет, 4 года носим цифровые аппараты. Не знаю, даст ли эффект КИ ? Как ребенок будет слышать?Может у кого-то есть похожий пример? тоже думаю что ки поможет. коли ребенок имеет речь и аппараты помогали, то и ки поможет. некоторое время придется привыкать к ки. Ссылка на сообщение
Гость Тутси Опубликовано 4 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2008 Подскажите пожалуйста, как нам попасть в Загреб, чтобы пройти реабилитацию? Если есть координаты, напишите пожалуйста кто знает. Моей доченьке 3г9мес. В 3 года сделали КИ в Польше у проф. Г.Скаржинского. Занимаемся с сурдопедагогом. А если можно просветите, что там такого хорошего, что Вы хотите туда попасть? Ссылка на сообщение
Козочка 0 Опубликовано 4 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2008 это откуда такая информация? есть официально? и кто будет выдавать? речевой процессор должен быть включен в ИПР инвалида и будет выдаваться как СА по направлению ФСС. Ссылка на сообщение
Гость Гений Опубликовано 4 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2008 Подскажите пожалуйста, как нам попасть в Загреб, чтобы пройти реабилитацию? Если есть координаты, напишите пожалуйста кто знает. Моей доченьке 3г9мес. В 3 года сделали КИ в Польше у проф. Г.Скаржинского. Занимаемся с сурдопедагогом. Ник Гений лишается права размещать свои посты на 2 недели за флуд и повторное нарушение правил. Ссылка на сообщение
isola 1 Опубликовано 5 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2008 Я тоже ощущаю вибрацию гудящего процессора, кроме перечисленных раньше звуков. Но ведь Вы мне на старом форуме дали 100% гарантию, что с КИ я буду слышать почти как до глухоты. А остальные звуки не слышны никаким способом, ни воздушным, ни костным. Все-таки, я надеюсь, мне не придется делать КИ, ведь я слышу какие-то посторонние звуки типа колокольного звона и поющего хора, а один раз слышал и игру на рояле, но в действительности, конечно же, никакого рояля у нас дома нет. Это "слышно" было мозгом. Но тем не менее, чувствую, что эти кажущиеся звуки воспринимаются не только мозгом, но и частично ухом. Значит, слуховой нерв жив. Это вселяет оптимизм. :-)Это у всех так..... Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения