Гость Гесер Опубликовано 24 Января 2008 Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 На нашем форуме очень много пап и мам,поэтому я вот что подумал-а может быть нам уже пора придумать и провести какой-нибудь конкурс для детей? Давайте все вместе подумаем-что можно было бы нам в этом плане организовать? я знаю что бывают разные конкурсы-рисунки детей,может быть стишки,может быть еще что-то. Какие будут предложения? Очень дорогие призы не обещаем,но думаю что сумеем достойно отметить победителей пишите ваши предложения.можно развивать сразу тему-не только предложить но и что-то конкретное уже написать-каким вы видите конкурс Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 24 Января 2008 Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 А еще можно придумать конкурсы для родителей (на самые занятные и веселые игры для детей с СА и КИ, которые можно применять в занятиях по развитию речи). А можно для всей семьи - на создание клипов (маленьких видеосюжетов - о семейных праздниках, выступлениях детей) Об общих играх слышащих и с/с детей, которые так придуманы, чтобы возможности были выравнены. Ссылка на сообщение
Ginka 8 Опубликовано 24 Января 2008 Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Может действительно конкурс детских рисунков. Что-то типа вроде "Мой друг - слуховой аппарат"? Ссылка на сообщение
Оля 3 Опубликовано 25 Января 2008 Поделиться Опубликовано 25 Января 2008 Можно просто задать какую-нибудь тему, а дети ее могут выразить в том виде в каком им более интересно, получится более разностороне.Например, тема "Моя мама", а дети сами решают как они ее выразят стихотворение сочинят или нарисуют или поделку какую нибудь сделают. :post-10-1121931376: Ссылка на сообщение
isola 1 Опубликовано 25 Января 2008 Поделиться Опубликовано 25 Января 2008 Сначала формат надо определить. Учитывая виртуальность, видимо, речь идет лишь о рисунках и литературных экспериментах. Мне кажется, надо еще уточнить с определением победителей. На моей памяти на подобных конкурсах все-таки, особенно если дети маленькие и контингент слишком неоднородный по возрасту и способностям, победителй не определяли, а устраивали благотворительный аукцион, либо выставку. Во-первых, маленькие, они стараются, творят от души, и конкурс как бы должен быть ради этого, ради доброго дела, а не титулов и состязаний. Кроме того, существует неравенство, среди конкурсантов будут как несомненно от природы одаренные, так и без способностей, и определять все равно надо будет среди всех. Максимум - определить например 20-ку победителей. Не называя самого первого, самого второго и так далее. Ссылка на сообщение
Yaya 0 Опубликовано 1 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2008 На нашем форуме очень много пап и мам,поэтому я вот что подумал-а может быть нам уже пора придумать и провести какой-нибудь конкурс для детей? Давайте все вместе подумаем-что можно было бы нам в этом плане организовать? я знаю что бывают разные конкурсы-рисунки детей,может быть стишки,может быть еще что-то. Какие будут предложения?Очень дорогие призы не обещаем,но думаю что сумеем достойно отметить победителей пишите ваши предложения.можно развивать сразу тему-не только предложить но и что-то конкретное уже написать-каким вы видите конкурс А моя доченька танцует очень хорошо, но ведь это не показать Ссылка на сообщение
Оль 0 Опубликовано 1 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2008 Может не конкурс, а выставку детских работ. Так все без обиды будут. Ссылка на сообщение
AndreyLu 512 Опубликовано 2 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2008 Только, если хотите действительно массового участия, надо не только на сайте объявить об условиях конкурса, но и чтобы форумчане в своих школах (детсадах) это объявление напечатали и на видном месте повесили. Ссылка на сообщение
Алладин 4 Опубликовано 2 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2008 А возраст детей учитывается? Мой 8-и летний стал стихи писать! И еще рассказики маленькие. Да и рисунки можно... Ссылка на сообщение
Гость Гений Опубликовано 2 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2008 Выставка будет в день подведения итогов. А поощрить самых лучших-что в этом криминального? Что лучше-десяти детям что-то вручить,или вообще никого не отметить? Мой сын 3 раза участвовал в конкурсах детского творчества, но это среди слышащих. Там призы все участники получили. Не дорогие-альбом и фломастеры или подарочек. На выставке еще разыгрывали мелкие призы. (тема Новый год) А победителям 3 человека в возратной категории (от 7 до 11 лет, от 11до14лет и от 14 до 16 лет)- т.е 9 призеров получили еще призы- мягкие игрушки по стоимости возрастающей в зависимости от места. Ссылка на сообщение
Катюша 0 Опубликовано 4 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2008 и обьявим,и расскажем,и через сми проинформируем.но конкурс будет для детей с нарушениями слуха (глухие,слабослышащие,с КИ и т.п.) ,а не для всех вообще детей возраст и прочие детали сейчас решаем еще.Будут не только рисунки,но и поделки наверное тоже можно будет. Действительно, поделки на мой взгляд тоже можно будет представить, например, ребенок что-то сделал, а родители сфотографировали и разместили на странице конкурса. А может есть смысл сделать разные возрастные группы? Ссылка на сообщение
Везунчик 0 Опубликовано 12 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2008 Я только -ЗА! Но я полный профан в том как это делается! Ссылка на сообщение
Intessa 2 Опубликовано 13 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2008 Здравствуйте, я тут недавно, подскажите как отправить сообщение Вам на ПУ.Какого рода помощь нужна в организации конкурса? Моему сыну почти 6 лет, пока только учимся рисовать, но есть знакомые талантливые глухие дети. Хотелось бы показать их творчесво. Ссылка на сообщение
Иванова 1 Опубликовано 21 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2008 Мы готовы участвовать в любое время! Уже два раза участвовали в конкурсах рисунков в местной газете. Лиза рисовала, я отсылала. Оба раза были призы. Но главное - радость за дочку. Спасибо организаторам форума за их идеи Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 21 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2008 Очень хорошо! Вот, значит, и первые конкурсанты у нас светятся. :) Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 21 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2008 Солнце светит всем. Оно дает тепло, поддерживает жизнь, указывает путь, открывает красоту мира. Долгие дни без Солнца навевают тоску и уныние. И когда вдруг солнечные лучи прорывают густую пелену облаков, будят мир утренней зарей, сметают тьму долгой полярной ночи - ему радуются все без исключения. Оно собирает нас всех, где бы мы ни находились, в какой бы стране ни жили, в один добрый и веселый Солнечный круг. Именно так решили назвать начинающийся 1 мая международный конкурс художественно-изобразительного творчества для детей с проблемами слуха Украины и России его организаторы - Фонд содействия реабилитации и интеграции лиц с ограниченными возможностями здоровья по слуху "Страна глухих" ( http://www.forum.deafworld.site/ ) и Всеукраинская общественная организация женщин-банкиров "За гармоничное развитие общества" . В конкурсе могут принять участие дети в возрасте до 14 лет. На него можно прислать почтой свои рисунки и поделки из любого материала (вышивка, оригами, пластилин и т.п.), либо прислать электронной почтой фотографии поделок или отсканированные изображения рисунков. Пожалуйста, не забывайте подписывать свои работы и указывать ФИО и возраст участника, а также контактный телефон, адрес электронной почты или домашний адрес, ФИО родителей участника конкурса. Материалы на конкурс принимаются с 1 мая по 15 августа. Результаты конкурса будут объявлены 30 августа, в этот же день состоится и награждение победителей. Они получат слуховые аппараты, мобильные телефоны, ноутбуки и другие поощрительные призы. Участники от республики Украина присылают конкурсные материалы по адресу: Почтовый адрес: На конкурс. Л.С. Пономаревой, Всеукраинская общественная организация «За гармоничное развитие общества», ул. Соломенская, 31, оф.1, г. Киев, Республика Украина, 03141 Участники от Российской Федерации присылают конкурсные материалы по адресу: Почтовый адрес: Аудиоцентр. Для Д.Э. Портнова, фонд «Страна глухих», ул. Центральная, д. 27, г. Фрязино, Московская обл., 141190 e-mail: deafkonkurs@inbox.ru Ссылка на сообщение
Arisha 3 Опубликовано 22 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2008 Мы еще в конкурсах не участвовали,но предложение поучаствовать его так вдохновило, что не знаю как теперь спать уложу. Спасибо за подаренную радость! Ссылка на сообщение
Intessa 2 Опубликовано 24 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2008 Поделилась информацмей о конкурсе с мамами глухих девочек, у них возникло несколько практических вопросов: 1 Тематика работ 2 Если рисунки, то какой формат присылать (нужна ли рамка)? 3 Сколько работ можно представить на конкурс? 4 Вернут ли работы обратно? 5 Работы присланные в эл. виде будут тоже оцениваться или это для предварительного отбора.? Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 24 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2008 Поделилась информацмей о конкурсе с мамами глухих девочек, у них возникло несколько практических вопросов: 1 Тематика работ 2 Если рисунки, то какой формат присылать (нужна ли рамка)? 3 Сколько работ можно представить на конкурс? 4 Вернут ли работы обратно? 5 Работы присланные в эл. виде будут тоже оцениваться или это для предварительного отбора.? 1) Тематика работ видна из анонса. Она относительно свободная, солнце и все, что с ним связано в нашей жизни: тепло, добро, радость и т.п. 2) Желательно не больше формата А4, рамка не обязательна. 3) Сколько хотите 4) Работы не возвращаются 5) Работы присланные в электронном виде будут оцениваться. Желательно даже в нем и присылать Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 18 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2008 На конкурс начали поступать рисунки. Но почему-то не очень все торопятся. Время то идет.... Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 25 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2008 Появились первые ласточки. Веселый лягушонок (бумага) Ссылка на сообщение
Ginka 8 Опубликовано 25 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2008 Появились первые ласточки. Какое чудо!!! ;) Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 25 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2008 Еще.... Автору - 6 лет. Ссылка на сообщение
Индеец Джо 3 Опубликовано 26 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2008 Здорово! :) Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 В деревне у бабушки (вязание крючком). Автору 13 лет. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти