Ириска 0 Опубликовано 22 Января 2008 Поделиться Опубликовано 22 Января 2008 Вопрос: Есть ли различия в батареях для СА и КИ? ДА есть. Обе батареи имеют ярлыки синего цвета (но некоторые производители начали использовать для маркировки батарей для КИ ярлык зеленого цвета). Основное различие между СА и КИ – это значительная разница в кратковременной потребляемой мощности этими устройствами. Время от времени для полнофункциональной работы КИ требуются повышенные токи, которые не в состоянии дать батарейки, предназначенные для СА. Решая задачу обеспечения высоких кратковременных токов для КИ, производителям этих батарей пришлось пожертвовать их емкостью. Другими словами: 1. Батареи, предназначенные для работы в СА, могут работать в КИ от одного часа до нескольких дней, при этом, не обеспечивая нормальной работы КИ. 2. Специальные батареи для КИ нормально работают в течение нескольких дней. 3. Батареи, предназначенные для работы в КИ, могут работать в СА, но время работы будет сокращено на 20% (из-за меньшей емкости батарей). Но стоимость батарей для КИ при этом выше. Вопрос: У кого какая есть информация? Ссылка на сообщение
Козочка 0 Опубликовано 22 Января 2008 Поделиться Опубликовано 22 Января 2008 а мы, например, используем аккумуляторы, заряда которых хватает на 10 часов. Очень удобно и при всех раскладах выгоднее, чем по 2 батарейки в день. Ссылка на сообщение
Ириска 0 Опубликовано 22 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января 2008 а мы, например, используем аккумуляторы, заряда которых хватает на 10 часов. Очень удобно и при всех раскладах выгоднее, чем по 2 батарейки в день. Да уж, в вашем случае это выход. Аккомуляторы входили в комплект к процессорам? Ссылка на сообщение
Козочка 0 Опубликовано 23 Января 2008 Поделиться Опубликовано 23 Января 2008 Да уж, в вашем случае это выход. Аккомуляторы входили в комплект к процессорам? да, по три аккумулятора к каждому, и зарядное. В любом случае всегда можно докупить, я думаю, что получится дешевле, чем батарейки. У нас не карманные аккумуляторы, а для заушины, туда же где батарейки вставляются. Ссылка на сообщение
Ириска 0 Опубликовано 23 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января 2008 а мы, например, используем аккумуляторы, заряда которых хватает на 10 часов. Очень удобно и при всех раскладах выгоднее, чем по 2 батарейки в день. Хочу понять на примере: допустим утром в 8 часов я вставляю заряженные аккомуляторы в процессор, а в 18-00 нужно будет их снова ставить на зарядку( кстати сколько по времени они заряжаются? ) Козочка, напишите конкретно, как делаете вы. Может придется таки приобрести зарядное устройство. Я даже не представляю сколько оно может стоить. Ссылка на сообщение
Козочка 0 Опубликовано 23 Января 2008 Поделиться Опубликовано 23 Января 2008 Хочу понять на примере: допустим утром в 8 часов я вставляю заряженные аккомуляторы в процессор, а в 18-00 нужно будет их снова ставить на зарядку( кстати сколько по времени они заряжаются? ) Козочка, напишите конкретно, как делаете вы. Может придется таки приобрести зарядное устройство. Я даже не представляю сколько оно может стоить. да, вы правильно поняли, менять в этот же день. Пока ребенок маленький и спит днем, хватает на день. Но всегда берем с собой запасные заряженые. У нас в Питере фирма "Азмут" - наш поставщик на сайте все расценки разместила, поищите по поиск. Заряжаются 3-4 часа. Ссылка на сообщение
Ириска 0 Опубликовано 23 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января 2008 да, вы правильно поняли, менять в этот же день. Пока ребенок маленький и спит днем, хватает на день. Но всегда берем с собой запасные заряженые. У нас в Питере фирма "Азмут" - наш поставщик на сайте все расценки разместила, поищите по поиск. Заряжаются 3-4 часа. Не знаю, мне кажется это не очень удобно. Я поставила батарейки и 3 дня не переживаю, что они где-то в неподходящем месте закончатся. Тем более Лерочка посещает садик, а там ей менять никто не будет. Вообще это дело привычки, кому как. Надо будет попробовать. Ссылка на сообщение
victory 0 Опубликовано 23 Января 2008 Поделиться Опубликовано 23 Января 2008 По вопросу о батарейках для КИ; специалисты считают,что лучше пользоваться спец.батарейками для КИ, т.к. в отдельные моменты требуется повышенная мощность и обычные батарейки могут не выдержать...Но я пользовалась 675 батарейками Rayovac extra и не заметила никаких существенных отличий ни в воспртиятии звука,ни в продолжительности работы процессора. На обороте блистера Powerone implant plus емкости что-то не нашла, кто знает? А вот напряжение 1.45v в отличии от rayovac, где 1.4v - это может отрицательно повлиять на работу процессора? За Уралом батарейки для КИ экзотика! Я действовала по такой схеме: филиалы "Радуги звуков" есть в Н-ке и в Томске. Посетила филиал в Н-ке, где мне популярно объяснили, что для меня одной никто не будет заказывать, а спроса на такие батарейки нет! Позвонили в Томск, где не отказали, но и не обнадежили. Звонок в Москву решил все проблемы! В филиал Томска выслали powerone для КИ, где-то через 2 недели заказ выкупила! Спасибо! Но осадочек остался: филиал в Н-ке от другой Радуги звуков что ли?! Позже нашла опт.фирму в Москве, друзья купили батарейки, выслали по почте, пока не получила, жду... Ссылка на сообщение
Ириска 0 Опубликовано 24 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 По вопросу о батарейках для КИ; специалисты считают,что лучше пользоваться спец.батарейками для КИ, т.к. в отдельные моменты требуется повышенная мощность и обычные батарейки могут не выдержать...Но я пользовалась 675 батарейками Rayovac extra и не заметила никаких существенных отличий ни в воспртиятии звука,ни в продолжительности работы процессора. На обороте блистера Powerone implant plus емкости что-то не нашла, кто знает? А вот напряжение 1.45v в отличии от rayovac, где 1.4v - это может отрицательно повлиять на работу процессора?За Уралом батарейки для КИ экзотика! Я действовала по такой схеме: филиалы "Радуги звуков" есть в Н-ке и в Томске. Посетила филиал в Н-ке, где мне популярно объяснили, что для меня одной никто не будет заказывать, а спроса на такие батарейки нет! Позвонили в Томск, где не отказали, но и не обнадежили. Звонок в Москву решил все проблемы! В филиал Томска выслали powerone для КИ, где-то через 2 недели заказ выкупила! Спасибо! Но осадочек остался: филиал в Н-ке от другой Радуги звуков что ли?! Позже нашла опт.фирму в Москве, друзья купили батарейки, выслали по почте, пока не получила, жду... Victory, скажите на сколько дней у Вас хватает батареек для КИ? Считаете ли Вы их применение целесообразным, основываясь на личном примере? Ссылка на сообщение
victory 0 Опубликовано 25 Января 2008 Поделиться Опубликовано 25 Января 2008 Ириска,батареек хватает на 3-4 дня, от чего зависит этот срок точно не знаю.Возможно,от звуковой нагрузки.Заметила,что в жаркую погоду батарейки разряжаются быстрее. По вопросу целесообразности - мне спокойнее на душе,когда использую батарейки для КИ.Ставлю другие только в крайнем случае на короткий срок;никаких существенных отличий ни в восприятии звука,ни в продолжительности работы не заметила.Просто боюсь,что разница в напряжении может привести к поломке процессора. Ссылка на сообщение
Ириска 0 Опубликовано 25 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января 2008 Ириска,батареек хватает на 3-4 дня, от чего зависит этот срок точно не знаю.Возможно,от звуковой нагрузки.Заметила,что в жаркую погоду батарейки разряжаются быстрее. По вопросу целесообразности - мне спокойнее на душе,когда использую батарейки для КИ.Ставлю другие только в крайнем случае на короткий срок;никаких существенных отличий ни в восприятии звука,ни в продолжительности работы не заметила.Просто боюсь,что разница в напряжении может привести к поломке процессора. Спасибо за ответ, я тоже придерживаюсь такого мнения. Ссылка на сообщение
victory 0 Опубликовано 26 Января 2008 Поделиться Опубликовано 26 Января 2008 Ириска, а ты не в курсе какого уровня цены на батарейки для КИ в этой конторе, работают ли они с физ.лицами ? На сайте компании данной информации что-то не нашла. Ссылка на сообщение
Inna 0 Опубликовано 30 Января 2008 Поделиться Опубликовано 30 Января 2008 Это ссылка на Интернет Ссылка на сообщение
funtik 2 Опубликовано 30 Января 2008 Поделиться Опубликовано 30 Января 2008 Не знаю, мне кажется это не очень удобно. Я поставила батарейки и 3 дня не переживаю, что они где-то в неподходящем месте закончатся. Мне тоже кажется, что так удобней, 3-4 дня можно быть спокойной, тем более моя двухлетняя дочь карманный процессор пытается срывать, да и не всгда удобно с ним. Мне понравились батарейки "powerone" 675. Ссылка на сообщение
victory 0 Опубликовано 30 Января 2008 Поделиться Опубликовано 30 Января 2008 Мне понравились батарейки "powerone" 675. Funtik, батарейки для КИ или СА? И чем понравились? Ссылка на сообщение
kirjusha 1 Опубликовано 30 Января 2008 Поделиться Опубликовано 30 Января 2008 powerone" 675. мы тоже ими пользуемся,для СА, для КИ по-моему я и не покупала...примерно посчитала, что хватает на 50 часов..мы ходим в сад, там менять некому..поэтому я делаю так: в понедельник утром ставлю новый комплект, и в пятницу утром новый комплект, через 4 дня снова новый... "недоеденные" батарейки вынимаю, и "доедаем" потом дома в удобное время, т.е. чтоб в саду не кончились.. Ссылка на сообщение
Ириска 0 Опубликовано 30 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января 2008 мы тоже ими пользуемся,для СА, для КИ по-моему я и не покупала...примерно посчитала, что хватает на 50 часов..мы ходим в сад, там менять некому..поэтому я делаю так: в понедельник утром ставлю новый комплект, и в пятницу утром новый комплект, через 4 дня снова новый... "недоеденные" батарейки вынимаю, и "доедаем" потом дома в удобное время, т.е. чтоб в саду не кончились.. Кстати, как Саша реагирует на окончание работы батареек? Лера требует моментальной замены, никаких проволочек, а то будет караул. Все должно быть оперативно :) Ссылка на сообщение
kirjusha 1 Опубликовано 30 Января 2008 Поделиться Опубликовано 30 Января 2008 Кстати, как Саша реагирует на окончание работы батареек? Лера требует моментальной замены, никаких проволочек, а то будет караул. Все должно быть оперативно :) да по ситуации реагирует..если вдруг в метро, то подождет удобного момента..в саду было как-то неожиданно сели и замены не оказалось, так он без КИ несколько часов был..не переживал, вел себя нормально, ориентировался зрительно :-) если дома, то конечно сразу говорит "батаеейки кочились, поменяй!" Ссылка на сообщение
funtik 2 Опубликовано 31 Января 2008 Поделиться Опубликовано 31 Января 2008 Funtik, батарейки для КИ или СА? И чем понравились? Для КИ, а в нашем городе нет четкого разделения для КИ или для СА, я попросила хорошие батарейки для КИ, специалист мне посоветовала. Понравились тем, что хватает их моему ребенку на полных четыре дня. Правда настройка у нас еще не полная, не знаю как потом будет. Ссылка на сообщение
funtik 2 Опубликовано 31 Января 2008 Поделиться Опубликовано 31 Января 2008 мы тоже ими пользуемся,для СА, для КИ по-моему я и не покупала...примерно посчитала, что хватает на 50 часов..мы ходим в сад, там менять некому..поэтому я делаю так: в понедельник утром ставлю новый комплект, и в пятницу утром новый комплект, через 4 дня снова новый... "недоеденные" батарейки вынимаю, и "доедаем" потом дома в удобное время, т.е. чтоб в саду не кончились.. Я не поняла, для КИ вы все таки какие батарейки используете? Ссылка на сообщение
kirjusha 1 Опубликовано 31 Января 2008 Поделиться Опубликовано 31 Января 2008 Я не поняла, для КИ вы все таки какие батарейки используете? для КИ пользуемся батарейками для СА Ссылка на сообщение
Гость yrosya Опубликовано 2 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2008 Может придется таки приобрести зарядное устройство. Я даже не представляю сколько оно может стоить. Я слышала, что 700 евро. Но в Украине вы их вряд ли купите. И подходит такой аккумулятор для модели OPUS. Если у вас Tempo+, то насколько я знаю они несовместимы. А мой ребенок срывает с головы процессор, если питание от аккумулятора. Думаю, что если бы батарейки были для КИ - было бы то же самое. Наверно придется его перенастроить. Ссылка на сообщение
Ириска 0 Опубликовано 2 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта 2008 Я слышала, что 700 евро. Но в Украине вы их вряд ли купите. И подходит такой аккумулятор для модели OPUS. Если у вас Tempo+, то насколько я знаю они несовместимы.А мой ребенок срывает с головы процессор, если питание от аккумулятора. Думаю, что если бы батарейки были для КИ - было бы то же самое. Наверно придется его перенастроить. У нас как раз OPUS, но привыкли пользоваться батарейками. Так что специально покупать не планируем. То что ребенок срывает процессор не связано с элементом питания, скорее всего просто отвергается что-то новое и непонятное для него. Думаю, это дело привычки, но проверить настройку не мешает. Ссылка на сообщение
Гость Граф Монте-Кристо Опубликовано 19 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2008 У меня батарейки, а не аккумуляторы... И каждый раз новые надо покупать? :D Есть ведь устройства для зарядки пальчиковых батареек.... Ссылка на сообщение
Гость Алхимик Опубликовано 19 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2008 Если на то пошло, то пальчиковые аккумуляторы, но ты всё путаешь. У меня в процессоре не пальчиковые батарейки, а три 675 батарейки. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения