Ваsилиsа Пречудная 1 Опубликовано 28 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2010 Да! точно ))) и вот, когда очередной незадачливый студент набирал воздуху в грудь, чтобы выпалить в 1000 раз этот вопрос, библиотекарь, не вставая с места и не произнося ни слова, медленно пальчиками левой руки показывала на табличку :) Ссылка на сообщение
blondex 393 Опубликовано 29 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2010 Вчера отмечали корпоративный Новый Год и отдел книгохранения дал маху: все вырядились пионЭрами. Правда, некоторые из пионэрок с каким-то сомнительным душком: ажурные колготки и ультракороткие юбчонки и шортики (учитывая то, что почти все дамы весьма возрастные). Короче, этот пионерский отряд вызвал, как минимум, недоумение. Они в своем закутке повесили на шкаф бумажку "Отряд № 2011", мне очень хотелось её содрать и заменить на "Палата № 6". Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 587 Опубликовано 29 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2010 Блондя. А что тут такого? :) Это же праздник НГ. Шорты и юбки соответствовали бумажке "Отряд № 2011" Очень даже веселый прикол в одежде)))) Ссылка на сообщение
Вера 14 Опубликовано 29 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2010 Ну может со стороны и смешно, может кто-то выглядел не совсем и эстетично. Но ведь они это сделали не для этого, так ведь? :) Они просто хотели повеселиться, если им было весело - то и замечательно Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 29 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2010 Молодцы девки! :thumbsup: Ссылка на сообщение
Гелла 126 Опубликовано 29 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2010 Блонди, а вы во что были одеты? Неужто в строгое вечернее платье? :) Ведь это Новый Год,праздник, где можно не бояться выглядеть смешным. Ссылка на сообщение
blondex 393 Опубликовано 31 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2010 Если Вы нахмурясь выйдете из дома, И одна проблема докучает Вас - Где взять нужных книжек, чтобы сдать экзамен, Чтоб учиться на отлично, Вспомните о нас! И улыбка без сомненья, Вдруг коснётся Ваших глаз, И хорошее настроение, Не покинет больше Вас! Если к Вам залезли Вдруг в один из фондов, И забрали книжку, А быть может две - Нужно взять охрану И поставить пломбы, И на вход и даже выход, И вообще - везде! И улыбка без сомненья, Вдруг коснётся Ваших глаз, И хорошее настроение, Не покинет больше Вас! Если муж и дети Вас достали дома Или вдруг случилось С Вами что-нибудь, Вы в библиотеку Приходите смело, Все невзгоды и печали Вас покинут вдруг! Потому что на работе Не приходится скучать - Здесь студенты, их проблемы Нам приходится решать! Ссылка на сообщение
весна87 0 Опубликовано 5 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 (изменено) Блонди, какая хорошая песня ! Внесу и я маленькую лепту в обсуждение. Не знаю, может мне просто повезло, но про знакомых библиотекарей у меня только светлые воспоминания, в библиотеке рядом с моим домом, как раз работает соседка по дому, милая, отзывчивая и учтивая женщина, она проработала там большую часть своей жизни, и благодаря именно ее отношению, туда приятно ходить, немалый вклад и простых людей,кто приносит туда книги,издания,журналы и пр.(у нас лично это только приветствуется), в нашей студенческой библиотеке тоже повезло с работниками(хотя мне больше нравится слово хранители), женщины знают свое дело, не халтурят, всегда хорошо и опрятно выглядят, напомнят,если сам ты что-то упустил, вобщем вспоминаем их только добрым словом ! В большие общественные библиотеки мне доводится ходить редко, я прилично трачусь на книги, люблю читать их дома, и благо сейчас много кофеен, магазинов с удобными помещениями, где можно почитать интересную и разную литературу. Единственные трудности, которые возможно связаны с этой работой, на мой взгляд прогресс,развитие интернета и компьютерных технологий, приходится подстраиваться, переводить все в электронные форматы, но эта составляющая есть и в любой другой профессии, и всетаки опять же для меня - ничто не заменит настоящей живой книги с шуршащими страницами и твердым переплетом, а вся эта электронка нужна для удобства. Изменено 5 Марта 2011 пользователем весна87 Ссылка на сообщение
blondex 393 Опубликовано 15 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая 2011 Я с детства мечтала работать в библиотеке. Но я, конечно, не видела тогда всех скрытых библиотечных процессов. Мне казалось, что библиотечные сотрудники - это тетеньки с шалями на плечах, сидят целый день в тишине и читают что-то. Ну, придет кто-нибудь, они выдадут книжку, запишут в формуляр. Это я видела в ближайшей районной библиотеке. А у нас вот, оказывается, много бумажной, нудной, почти бухгалтерской работы. Но все же, в своей работе я периодически нахожу какие-то светлые моменты. Иногда даже приходится проявлять сообразительность и креативность. А со стороны - занудство занудством. Главное, не задумываться о том, чему в целом твоя деятельность служит... Ссылка на сообщение
Вера 14 Опубликовано 15 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2011 Я с детства мечтала работать в библиотеке. Но я, конечно, не видела тогда всех скрытых библиотечных процессов. Мне казалось, что библиотечные сотрудники - это тетеньки с шалями на плечах, сидят целый день в тишине и читают что-то. Ну, придет кто-нибудь, они выдадут книжку, запишут в формуляр. . А у нас вот, оказывается, много бумажной, нудной, почти бухгалтерской работы. Но все же, в своей работе я периодически нахожу какие-то светлые моменты. Иногда даже приходится проявлять сообразительность и креативность. А со стороны - занудство занудством. Главное, не задумываться о том, чему в целом твоя деятельность служит... Т.е. ты хотела ходить на работу, читать книжку и чтобы никто не мешал? Еще получать за это деньги? Детские мечты )))) А нудной работы, наверное, у всех много. Отчеты, бумажки, таблицы, мониторинги - только успевай заполнять Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 15 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2011 Главное, не задумываться о том, чему в целом твоя деятельность служит... Почему? Ссылка на сообщение
blondex 393 Опубликовано 15 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая 2011 А зачем задумываться? Так легче. Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 15 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2011 Главное, не задумываться о том, чему в целом твоя деятельность служит... А чему она служит, что о ней главное не задумываться? Ссылка на сообщение
blondex 393 Опубликовано 16 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая 2011 Подготовке юридических кадров. Ссылка на сообщение
Вера 14 Опубликовано 16 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2011 А что плохого-то? Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 16 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2011 Блонди, я правильно тебя поняла, что подготовка юридических кадров с твоей точки зрения до такой степени крайне неприличное и неблагодарное занятие, что ты предпочитаешь об этом не думать? Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 16 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2011 А зачем задумываться? Так легче. Ты не права. Один раз ответь на мучающие тебя вопросы - и все дела. 1 Ссылка на сообщение
blondex 393 Опубликовано 22 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2011 Письмо дворянина Тузика лабрадорше Кони о смысловых приоритетах деятельности Правительства Госпожа КОНИ, не удивляйтесь, что пишу Вам. Зовут меня Тузик, я из простых, извините. Но не могу без воя смотреть, как страдает мой хозяин. Бродит по квартире и кричит, мол, страна идёт в тупик, культура гибнет, народ дичает, надо что-то делать. Помогите разобраться насчёт культурной политики, в которой ничего не смыслю, а Вам там наверху, наверное, всё понятней. Ну вот, например. Был в апреле Ваш Путин в Госдуме. Отчитывался о работе правительства. Сказал, что нельзя оставлять на потом поддержку отечественной культуры. Ну очень правильные слова. А потом про деньги: "При формировании бюджета надо предусмотреть повышение уровня среднемесячной зарплаты работников учреждений культуры и искусства до уровня среднемесячной заработной платы по отрасли". Я не понял, честное слово! Значит, клубы, театры, музеи и библиотеки должны тянуться друг к другу? Внутри нищей отрасли наступит благостное равновесие по зарплате? Вы спросите его, может он чего напутал? Моему хозяину повысили зарплату - летом на 6,5% и осенью ещё на 6,5. Я говорю хозяину: не чувствую в рационе прибавки. А он мне суёт в нос квитанцию об оплате коммунальных услуг. Даже в 1990-е не ел квитанций, и сейчас не буду. Вот с учителями всё понятно: с 1 сентября зарплата повышена на 30%. И в проекте закона записано: зарплата в образовании должна быть не ниже средней по экономике субъекта федерации. Вот бы нам такую запись в проект закона: "О культуре!" А лучше всего будут жить собаки военных и полицейских. Одним в три, другим в два с лишним раза повышают зарплату. Честно говоря, мне обидно: из одного бюджета кормимся, а им такая привилегия! За что, спрашивается? Мы с хозяином за культуру радеем, без которой ни о какой модернизации и мечтать нельзя, а они нас охранять за такие-то деньжищи будут? Или опять надо кузькину мать кому-то показать? Полюбуйтесь вот. Статьи расходов в % от суммарных расходов 2009, 2011, 2014 гг.: - национальная оборона - 12.3; 13.9; 18.8 - национальная безопасность и правоохранительная деятельность - 10,4; 11,3; 14,2 - культура, кинематография - 1,2; 0,8; 0,6 И подставляют будущего Гаранта. Выступал он в сентябре на съезде Книжного союза. Красиво сказал, академика Лихачева вспомнил. А потом добавил: "Мы продолжим расширение библиотечной сети, прежде всего в отдалённых городах и посёлках". Как же так? По данными Минкульта сотни библиотек убивают и на селе, и в малых городах каждый год. В полном соответствии с ФЗ-131 и ФЗ-83! Так в чём же культурная политика партии и правительства? Извините, дорогая Кони, не могу остановиться, накопилось в душе. Перед Новым годом мой хозяин сам не свой. Опять святые люди начнут писать петицию на самый верх в надежде. Черкните мне - а я уж им подлаю, о чём просить, чтоб наверняка. А то получится очередная глупость, как давеча в Пензе, когда министр Культуры сказал Путину и стране, что "развитие культуры становится главным смысловым приоритетом деятельности Правительства. Со всем нашим почтением, библиотечная собака Тузик. (по материалам журнала "Библиотечное дело", № 21, 2011 год) Ссылка на сообщение
Вера 14 Опубликовано 22 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2011 По поводу военных...Один знакомый военный сказал, что убрали доплату за то, за это, добавили оклад. В итоге зарплата выросла совсем чуть-чуть, никак ни на те цифры, заявленные с высокой трибуны. А по поводу педагогов, выяснила для себя не очень приятную вещь. Поднимают много лет учителям, забывая при этом, что воспитатели детских садов тоже педагоги, поэтому разрыв сейчас очень большой. У нас в саду сейчас младшие воспитатели (читай нянечки) получают почти в 2 раза больше начинающего воспитателя, который при этом имеет высшее образование, несет уголовную ответственность за жизнь и здоровье детей. Детей добавляют согласно новым стандартам (привет от Онищенко), а доплат никаких Жду не дождусь, когда сама уволюсь Плакать от такой зарплаты хочется, при той нагрузке, которую несешь. Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 22 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2011 Хороша та зарплата, которую не зарабатываешь, а получаешь. (шутка). Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 22 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2011 Письмо дворянина Тузика лабрадорше Кони о смысловых приоритетах деятельности Правительства Ну вот, например. Был в апреле Ваш Путин в Госдуме. Отчитывался о работе правительства. Сказал, что нельзя оставлять на потом поддержку отечественной культуры. Ну очень правильные слова. А потом про деньги: "При формировании бюджета надо предусмотреть повышение уровня среднемесячной зарплаты работников учреждений культуры и искусства до уровня среднемесячной заработной платы по отрасли". Вот с учителями всё понятно: с 1 сентября зарплата повышена на 30%. И в проекте закона записано: зарплата в образовании должна быть не ниже средней по экономике субъекта федерации. Вот бы нам такую запись в проект закона: "О культуре!" (по материалам журнала "Библиотечное дело", № 21, 2011 год) Барбосик, зря учителям завидуешь, им так повысили, что даже меньше стало. Поскольку часть фонда ЗП передана в личное распоряжение директорам школ. А те этим распоряжаются и распределяю из фонда по своему усмотрению. Директора ведь тоже человеки. У них есть любимцы и любимицы, любовники и любовницы, подхалимы и подлизы, наушники и нашептники. В коллективах грызня идет полным ходом. Да еще учителей, вкупе с врачами обложили таким количеством бумаготворчества и отчетности, что у них, бедных, и выходных то нет. Какие , к черту, творческая организация учебного процесса и качественное лечение пациентов! Успевать бы для Фурсенки и Голиковой отчеты ваять. Отчеты - это архиважнейшая, первоочередная часть их работы. А учебный и лечебный процессы - вторчермет. Вот так-то, Барбосик,так что учись кушать квитанции. Все же это клетчатка органическая. Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 22 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2011 мрак Ссылка на сообщение
blondex 393 Опубликовано 29 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2012 Нас (библиотеку) сегодня обвинили в краже двух компьютеров в новоиспеченной медиатеке - уверяю вас, ничего там не украли, просто они мечтают занять весь первый этаж и заполучить всё помещение библиотеки (у нас уже год назад отняли под их нужды помещение большого читального зала), и поэтому пытаются спровоцировать скандал. В общем, было собрание, мировой скандал, директору и всем нам - "по шапке"... Видеокамеры там в момент кражи якобы не работали. Ну как вам??? Лично у меня нет ни слов и ни шипящих... Ссылка на сообщение
Евдокия 884 Опубликовано 29 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2012 Наверняка, уволят В газете прочла: В Сосновом бору 4 библиотеки. Самая большая нуждается в ремонте, но денег на это не выделили. И ходят разговоры, что библиотеку закроют и сделают там танцевальный зал. Ссылка на сообщение
blondex 393 Опубликовано 30 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2012 Нет. Факт кражи нужно доказать. Мы спросили: почему вы не вызываете следователя? А начальство говорит: мы не хотим огласки на всю Москву. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти