Гость Опубликовано 22 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2007 Подскажите , пожалуйста, как правильно начисляется налог с доходов физических лиц (НДФЛ) для ивалидов с детства? Например: месячный оклад 10000 рублей. Мне начисляют как всем, а вроде есть льготы... Заранее СПАСИБО!! Ссылка на сообщение
blondex 420 Опубликовано 22 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2007 Ой, знаете, я тоже уже давно хотела задать этот вопрос! Если мой оклад, грубо говоря, 15.000 - то сколько я должна получать "чистыми"? Ссылка на сообщение
Толик 3 Опубликовано 22 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2007 Это вам небось толко гос предприятие льготу будет а вот фирма где я работаю - фиг знает. Ссылка на сообщение
Игорь34 0 Опубликовано 22 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2007 Ой, знаете, я тоже уже давно хотела задать этот вопрос! Если мой оклад, грубо говоря, 15.000 - то сколько я должна получать "чистыми"? январь 15000 - (15000 - 400)*13%=13120 рублей февраль 15000 - 15000*13%=13015 рублей Налоговый кодекс одинаков (один на всех) и для государственных предприятий и всех других частных. Ссылка на сообщение
Толик 3 Опубликовано 22 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2007 январь15000 - (15000 - 400)*13%=13120 рублей февраль 15000 - 15000*13%=13015 рублей Налоговый кодекс одинаков (один на всех) и для государственных предприятий и всех других частных. Зарплата круглое число а тебе в руки 13015р. ? У меня в руки ровно 14 000р. сколько добился ругаясь с начальником столько и получаю. А с Вадима за бухание с прогулом в мою пользу вычитают уже разделив его з-ту на кол рад д. и умножив на кол. прогуленых дн. - законно или нет? а налог с такого штрафа надо или нет. А если мне за постройку сайта заплатят как это узаконить но не превращать совсем в бизнес? Просто домашний самопал узаконить. Ссылка на сообщение
Игорь34 0 Опубликовано 22 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2007 Налог - по приведенном алгоритму считается также и с "штрафов" это законно. Самый простой спосчод зарегистрироваться часным предпринимателем. алгоритм расчета будет другой. Ссылка на сообщение
Толик 3 Опубликовано 22 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2007 Налог - по приведенном алгоритму считается также и с "штрафов" это законно. Самый простой спосчод зарегистрироваться часным предпринимателем. алгоритм расчета будет другой. Мне один рассказал что он просто разорился из-за рассчётного счёта который там открыт и за него платить надо. Если платить с прибыли а при отсутствии деятельности\прибыли не платить то это не плохо. Обманывать не хотим но и давать задушить тоже! И как погуглить на этот счёт? Ссылка на сообщение
Игорь34 0 Опубликовано 22 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2007 Мне один рассказал что он просто разорился из-за рассчётного счёта который там открыт и за него платить надо.Если платить с прибыли а при отсутствии деятельности\прибыли не платить то это не плохо. Обманывать не хотим но и давать задушить тоже! И как погуглить на этот счёт? ИМНС, НДФЛ, Регистрация предпринимателей, Налоговый кодекс 2-я часть ------------------- один рассказал что он просто разорился из-за рассчётного счёта мне не верится ти.к банк обычно взымает плапу за проведение безналичныях платежей и выдачу наличных ну и за инкассацию. Ссылка на сообщение
Толик 3 Опубликовано 22 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2007 ИМНС, НДФЛ, Регистрация предпринимателей, Налоговый кодекс 2-я часть ------------------- один рассказал что он просто разорился из-за рассчётного счёта мне не верится ти.к банк обычно взымает плапу за проведение безналичныях платежей и выдачу наличных ну и за инкассацию. Спасибо, теперь знаю как погуглить - отлично. Ссылка на сообщение
Игорь34 0 Опубликовано 22 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2007 Спасибо, теперь знаю как погуглить - отлично. Звездочку мне поставь :sun_bespectacled: Ссылка на сообщение
Толик 3 Опубликовано 22 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2007 Звездочку мне поставь :sun_bespectacled: Ты настоящий бизнесмен, иду в кассу! Ссылка на сообщение
Толик 3 Опубликовано 22 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2007 Ты настоящий бизнесмен, иду в кассу! Опс ёшкин-кот, касса не работает! Там у одной всё впорядке. Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 23 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2007 И все же : как правильно начисляется НДФЛ для инвалидов с детства ? Ссылка на сообщение
Кэтрин 13 Опубликовано 23 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2007 Игорь все наглядно показал: налогооблагаемая база (т.е. белая зарплата, с которой и высчитывается НДФЛ) уменьшается на 400 рублей, а 13% от оставшегося - это и есть ваш НДФЛ. Только я не помню, в разные месяцы по-разному считается? Насчет этого лучше знает Чувачок Бухой, сам мне считал :) Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 23 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2007 Игорь все наглядно показал: налогооблагаемая база (т.е. белая зарплата, с которой и высчитывается НДФЛ) уменьшается на 400 рублей, а 13% от оставшегося - это и есть ваш НДФЛ. Только я не помню, в разные месяцы по-разному считается? Насчет этого лучше знает Чувачок Бухой, сам мне считал :) СПАСИБО!!!!! А то я сразу же не поняла , что это и есть пример.... Ссылка на сообщение
Толик 3 Опубликовано 23 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2007 Игорь все наглядно показал: налогооблагаемая база (т.е. белая зарплата, с которой и высчитывается НДФЛ) уменьшается на 400 рублей, а 13% от оставшегося - это и есть ваш НДФЛ. Только я не помню, в разные месяцы по-разному считается? Насчет этого лучше знает Чувачок Бухой, сам мне считал :) Точно "Правдоискатель"! это под аватаркой написано. Найди халтурку и не считай ни чего:-)) На лево поработай в рабочее время и тебе будет всё равно сколько они там вычитают. Ссылка на сообщение
Игорь34 0 Опубликовано 23 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2007 И все же : как правильно начисляется НДФЛ для инвалидов с детства ? Вместо 400 рублей, вычетается 500 рублей. вычетают до месяца в катором общая зарплата (+премии) с начала года - превысит 20000 рублей. Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 23 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2007 Вместо 400 рублей, вычетается 500 рублей. вычетают до месяца в катором общая зарплата (+премии) с начала года - превысит 20000 рублей. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ! Буду считать... :) Ссылка на сообщение
lutik 8 Опубликовано 25 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2007 Вместо 400 рублей, вычетается 500 рублей. вычетают до месяца в катором общая зарплата (+премии) с начала года - превысит 20000 рублей. плюс льгота на детей, если они у вас есть, вычет 600р. на каждого ребенка, т. е не облагается налогом, до суммы в 40т.р. ваших доходов, если ребенок -инвалид в двойном размере, так же, если вы одинокий родитель. Ссылка на сообщение
Чувачок Бухой 1 Опубликовано 31 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2007 Всем приветы. сумма ежемесячного вычета по НДФЛ по инвалидам детства составляет 500 рублей. И никакой ФОТ независимо от того превысил ли 20 000 ил 10 000 на это не влияет. 500 руб. в месяц и баста :) Пример 1. 15000 в месяц. сумма на выдачу считается так: (15000-500)*13%=13115 на руки. 400 рублей это стандартный вычет, на всех и не только инвалидов, применяется этот вычет до достижения ФОТа (фонда оплаты труда) 20 000 рублей. Внимание: если применяется вычет 500 рублей то о вычете 400 придётся забыть :) + Lutik абмолютно права. если у инвалида есть ребёнок и ФОТ не превышает 40 000 рупь, то вычет 600 рублей на каждого ребёнка. Приведём ещё пример: Пример2. у Евы есть ребёнок (неинвалид + есть добрый и любимый муж) тогда её сумма на руки составит: (15000-1100 (1100 складывается из суммы 500+600)) * 13% = 13193 на руки. Пример 3. у Евы ребёнок (неинвалид + мужа нету) (15000-1700 (1700 складывается из суммы 500+1200))*13%=13271 на руки. Приведём то что 15000 з.п. за январь, а в феврале зарплата стала 26 000 рупь. Общая налогооблагаемая база составляет 41 000, поэтому вычеиы на детей за февраль уже не пойдут, будет только один вычет 500 рублей, который идёт каждый месяц до конца года или до той даты когда заканчивается инвалидность. Ссылка на сообщение
AndreyLu 512 Опубликовано 7 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2011 (изменено) Внимание! тут я 2 дня *ался с заполнением НДФЛ-3 на налоговый вычет, а оказывается все просто. (касается России). Качаем программу Декларация-2010, вносим туда данные с НДФЛ-2, которые на работе надо брать и почти все )) Если надо вернуть деньги за 2009 год - там другая версия программы, ищите ее тогда. Сейчас на ребенка-инвалида идет ежемесячный налоговый вычет 2 т.р. в месяц, для здорового ребенка (до 18 лет или студента до 24) - 1 т.р, но если эти дети воспитываются одним родителем - то сумма удваивается. Программа сама считает. Просто довольно часто бывает так, что наши главбухи игнорируют, что ребенок-инвалид, и делают вычет как на здорового ребенка. Подавая документы на налоговый вычет за платное образование или лекарства, можно и вычеты за детей подправить. Изменено 7 Июня 2011 пользователем AndreyLu Ссылка на сообщение
Lana 1 404 Опубликовано 7 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2011 Андрей, а я вот только закончила со своими налоговыми делами - тоже чуть не сдохла! Сдавала на вычет и на продажу автотранспорта. С машиной сама по программе заполнила, а с вычетом пришлось идти к юристу, так как в налоговой все мозги мне вынули, прополоскали и окончательно запутали. Когда пришла с заполненной декларацией (юристом), мне сказали: "Ну-ка, ну-ка... Эх, все правильно! Ну надо же". Приложений было на 42 страницы, сама бы я все не предусмотрела, это точно. Ссылка на сообщение
Паладин 9 Опубликовано 8 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2011 Андрей, а я вот только закончила со своими налоговыми делами - тоже чуть не сдохла! Сдавала на вычет и на продажу автотранспорта. С машиной сама по программе заполнила, а с вычетом пришлось идти к юристу, так как в налоговой все мозги мне вынули, прополоскали и окончательно запутали. Когда пришла с заполненной декларацией (юристом), мне сказали: "Ну-ка, ну-ка... Эх, все правильно! Ну надо же". Приложений было на 42 страницы, сама бы я все не предусмотрела, это точно. В интернете, тоже можно без проблем найти какие дополнительные документы нужны кроме декларации за год, чтобы получить вычет. Это несложно. Ссылка на сообщение
Lana 1 404 Опубликовано 8 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2011 Паладин, кому-то несложно, кому-то сложно. А кому-то еще бывает просто лень. . Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти