Глухарь 1 331 Опубликовано 12 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2016 @Глухарь, По какому принципу начисляют и за что не понятно. Вернее НАМ не понятно. Если раньше кивали на сбой программы, то теперь в наглую гнут свое пока не начнешь требовать и жаловаться. С водичкой вообще непонятно как считать. 50% от суммы или от чего они берут %. И что интересно, в Мосэнергосбыт, по компу смотрит и видит 3 льготников (значит всех видят изначально, но начисляют х-ен знает как. Это понятно, косячат всегда они, причём в свою сторону. А разгребаем и дём на "поклон" всегда мы. Я второй день пытаюсь дозвониться до долбаной УК и сказать всё что о ней думаю, но там не одна... не берёт трубку. зато дозвонился в администрацию района начальнику по ЖКХ, он обежал клятвенно всех виновных покарать. и в мэрию написал сообщение на сайт. посмотрим что будет. льготы мне кстати тоже нигде не указали в последних квитанциях. Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 12 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2016 Комоша, у меня возмещение по льготе - 584 рубля всего. В Питере платят изначально полную стоимость по квитанции, а потом приходит денежная компенсация в установленном размере. Не знаю, почему у Завулона 700-1000, у меня ни разу такой суммы на одного не было. Остальные не инвалиды. У нас также. Платишь всё и ждёшь очередного подвоха от местных властей с компенсацией, где и что они от нёё "откусят". Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 12 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2016 Не очень поняла - так льготы выплачивают в Питере или субсидию? компенсации и субсидии-это разные вещи. в Москве субсидия могут начислить , если ЖКХ превышает 10% от дохода проживающих, в Ярославле у нас подняли планку до 22%! местные гниды. иначе пол города бы уже на эти субсидии претендовали при нынешних зарплатах в городе и тарифах, до этого был процент 15%. а 22% это общерассейский минимум предусмотренный ФЗ, меньше его сделать уже нельзя. Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 12 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2016 З.Ы. С утра полазил по сайту родного Петроэлектросбыта - вот что нарыл (мож не в тему, но для сравнения) - льготы инвалидам по оплате липиздричества в Питере отменили еще в мохнатом 2010-м году, цитирую для местных питерцев: Льготу на оплату электроэнергии, предоставляемую в натуральной форме, имеют только: - герои СССР, РФ, полные кавалеры ордена Славы (лица, награжденные орденами Славы 3 степеней), совместно проживающие члены их семей, а также пережившие супруги, родители Героя или полного кавалера ордена Славы; - герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации и полные кавалеры ордена Трудовой Славы, а также нетрудоспособные члены семьи, проживающие совместно с Героями Социалистического Труда, Героями Труда Российской Федерации и полными кавалерами ордена Трудовой Славы; - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. https://pes.spb.ru/for_customers/electricity_tariffs/benefits_of_electricity/ Инвалиды всех групп и степеней, как видите, в списке питерских льготников как класс вообще не предусмотрены - так что именно по квартплате у меня и выходит ровно 50% скидка на ЖКУ по льготе для двух проживающих инвалидов (конкретно без электричества, но щетчик двухтарифный, хоть что-то и экономится ))) ). До декабря 2015 года так было, а вот с января 2016 какая скидка останется - будет видно в февральском квитке, его пока не получали... Надо бы сходить уточнить - но это ближе к концу месяца когда платить по квиткам, не горит пока... А в Бурятии, к примеру, инвалиды льготу за свет имеют... В каждой избушке свои игрушки. ))) в натуральной форме. им начисляют мнеьше изначально, а вам компенсируют. льготу в 50% отменить никто не имеет права в регионе, она в ФЗ 181 прописана. тут вопрос, в каком виде, и минимизировать и урезать её, вот тут власти местные изголяются как могут. Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 12 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2016 Так посмотрела - у меня счет за квартиру БЕЗ света - 4300, компенсация - 584 рублика. Свет отдельно, около тысячи-полторы ежемесячно. Чем больше не инвалидов прописано, тем меньше получается льгота. . Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 12 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2016 (изменено) Да так и есть. Льгота на электричества только твоя, как инвалида. И то в пределах установленной соц. нормы, у нас по области-70 кВт./мес., на остальной перерасход 50% компенсации уже не будет. Это если чел живёт один. А если двое-трое-четверо, то накрученное счётчиком за месяц делится на количество официально прописанных, и льгота будет-половина от трети или четверти. Если перерасхода в эти 70 кВт на душУ нет. Хотя в реале, мы втроём в 200кВт укладываемся если реально пытаться экономить, причём везде стОят энергосберегающие лампы, давно сняты с употребления электрочайник и микроволновка. У нас тоже отдельно электричество с Энергосбыта, отдельно теперь газ по квитку Яррегионгаза, вода, каналья, мусор СИРЖ-УК, капремонт-отдельный квиток, мной игнорируемый) Изменено 12 Февраля 2016 пользователем Глухарь Ссылка на сообщение
Завулон 2 969 Опубликовано 12 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2016 (изменено) Так посмотрела - у меня счет за квартиру БЕЗ света - 4300, компенсация - 584 рублика. Свет отдельно, около тысячи-полторы ежемесячно. Чем больше не инвалидов прописано, тем меньше получается льгота. . эт как вы на полторы штуки света нажигаете-то? у нас за квартиру от 1800 до 4000 (в зависимости от отопления) без света, липиздричество максимум 400 в месяц где-то выходит за свет (лампы светодиодные почти все поставили), хоть чайник электрический и стиралка много жрут, да - а за газ по щетчику ваще 25 руб выходит максимум на двоих, вода горячая 4-5 кубов, холодная 11-12 в месяц по тем же щетчикам... плита что ли электрическая у вас и пол с подогревом? дык там тарифы другие вообще-то... щетчик двухтарифный хоть? Изменено 12 Февраля 2016 пользователем Завулон Ссылка на сообщение
Комоша 1 485 Опубликовано 12 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2016 (изменено) Интересные вы ребята. В Москве получается ЖКХ самая "красивая" У нас если без льгот за февраль 8526 руб. + свет 300 кв по 3.52 (1056 руб.) + телефон 500 руб. - в итоге 10082 руб. (это при условии, что плита электрическая и счетчик однотарифный). Так они - собаки страшные - льготы "потеряли". Пойду после 20 выяснять. Изменено 12 Февраля 2016 пользователем Комоша Ссылка на сообщение
Завулон 2 969 Опубликовано 12 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2016 а мы телефонную линию в квартире ваще отключили - незачем он нам, глухим при наличии отдельного кабельного инета от провайдера (включая отправку бесплатных сообщений) и мобиков с функцией смс - все экономия... Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 12 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2016 (изменено) Но при доходах даже в 100 тыс/мес с такой суммы можно получить субсидию, (если превышает 10% дохода) аднако. У нас 30 не получишь сейчас, хоть и всё ЖКХ в 4 тыщи укладывается, т.к. у нас процент абщерассейский 22%. Потом такая сумма увас стала после введения сбора на КР в прошлым летом, когда как по всей России его внедрили два года назад массово. Причём инвалидам всех групп льготу у вас дали изначально, а у нас только с сего года и то порезали (в пределах местных соцнорм), как и все льготы. И да, телефоны отключают массово люди в домах за ненадобностью. Родители тоже у меня отказались, а у меня его никогда и не было. Изменено 12 Февраля 2016 пользователем Глухарь Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 12 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2016 эт как вы на полторы штуки света нажигаете-то? у нас за квартиру от 1800 до 4000 (в зависимости от отопления) без света, липиздричество максимум 400 в месяц где-то выходит за свет (лампы светодиодные почти все поставили), хоть чайник электрический и стиралка много жрут, да - а за газ по щетчику ваще 25 руб выходит максимум на двоих, вода горячая 4-5 кубов, холодная 11-12 в месяц по тем же щетчикам... плита что ли электрическая у вас и пол с подогревом? дык там тарифы другие вообще-то... щетчик двухтарифный хоть? А чего не нажечь-то? тариф 3,37, нагорает примерно 350-400, не скажу что так уж много. Теплые полы зимой, да, они жрут много. Телефон/интернет/телевизор еще 1200 в месяц примерно. В общем у меня в январе 4200 квартплата, 1200 связь, 1200 электричество, а компенсация 584 рубля! Летом дешевле выходит за счет отопления и полов. Посмотрела, хе, не 4200, а 5 300! . Итого 7700. Ссылка на сообщение
Завулон 2 969 Опубликовано 12 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2016 (изменено) Lana, э-э-э, погодь, что значит "интернет-телевизер" и прочее - какое это отношение имеет к вопросу темы? Ты бы еще к возмещению по льготе доставку пиццы на дом включила и секс-услуги по телефону... Я имею в виду льготы те, что строго по квиткам ЗА КВАРТПЛАТУ и ЖКУ, а какой у тебя интернет и кабельный провайдер - это твоё личное дело, нес па? За декабрь, к примеру, у меня два офквитка - на жилье и коммунальные услуги от ЖКС-1 на 3800 и от Петроэлектросбыта на 400. Газ я сам заполняю квитанцию по щетчику. По квартплате и ЖКУ и рассчитывается компенсация. Ну и если у Ростелекома еще льготы есть... Антенна (т.е. тот же телевизер) - входит в общий квиток. Телефон мы отключили (см. выше) ВСЁ! От жилья и ЖКУ из 3800 руб мы на двух прописанных инвалидов получили обратно 1900 руб, т.е. свои законные 50%... А прочее из услуг, что ты там подключаешь, интернет или кабельное ТВ - это твои хотелки, государство тебе возмещать не обязано. Так что эти расходы и не учитываются Изменено 12 Февраля 2016 пользователем Завулон Ссылка на сообщение
Комоша 1 485 Опубликовано 12 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2016 (изменено) @Завулон, засада. У меня инет именно МГТС поэтому минимальный тариф без минут все же приходится оплачивать (так сказать за линию). И телефон МТС (это тоже МГТС-они их поглотили, блин) (По полной ВСЕГДА в счете были антенна, радиоточка и мусор, а вот наем и вода 50% - раньше. А что сейчас не знаю.) За телефон отцу, как ветерану труда компенсируют чего-то там. А вот света у нас нагорает дай Бог. Самое отвратное, что в субсидии отказали. Типа вы получили перерасчет за лето. Вычитали тысяч 7. Мы на даче с мая по октябрь. Изменено 12 Февраля 2016 пользователем Комоша Ссылка на сообщение
Завулон 2 969 Опубликовано 12 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2016 (изменено) Комоша, ну найди в районе кабельного провайдера и отключи домашний телефон - кому он щас нужен? Все на мобиках и инете - а освободившиеся средства направь на оплату интернета - я так и пощитал Изменено 12 Февраля 2016 пользователем Завулон Ссылка на сообщение
Комоша 1 485 Опубликовано 12 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2016 @Завулон, самое забавное, что именно МГТС с той пресловутой добавкой на телефон САМЫЙ дешевый тариф в районе. Что самое интересное, я сидела на тарифе 120 рублей до прошлого года, пока всех не заставили поставить вафлю с GPONон и тариф стал 300. Скорость 50Mb в реале. А мобик МТС с тарифом Супер МТС. Учитывая, что на СМС идут бонусы в основном в месяц мне обходится в среднем в 100 рублей. Ссылка на сообщение
Завулон 2 969 Опубликовано 12 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2016 Комоша, ну тебе решать - тем паче что даже с "самым дешевым тарифом" ты платишь еще вдобавок именно абонентскую плату за телефонную линию (т.е 205 рублей в месяц ни за что ни про что - оно тебе надо?)... =) Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 13 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2016 @Завулон, самое забавное, что именно МГТС с той пресловутой добавкой на телефон САМЫЙ дешевый тариф в районе. Что самое интересное, я сидела на тарифе 120 рублей до прошлого года, пока всех не заставили поставить вафлю с GPONон и тариф стал 300. Скорость 50Mb в реале. А мобик МТС с тарифом Супер МТС. Учитывая, что на СМС идут бонусы в основном в месяц мне обходится в среднем в 100 рублей. Ды к у нас городские телефоны и поодключали люди из-за фиксированной платы по минимуму в 350р/мес. Все друг другу всё равно на мобильники звонят, да и обходятся они дешевле. У меня МТС тоже 100 р. хватает на месяц так-то. Зы накатал две кляузы в мэрию, и управу ЖКХ района на двойные квитки за газовое отопление. 1 Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 13 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2016 Хорошо, выключаю интернеты и остается квартплата 5300 и свет 1200, всего 6500. Компенсация 584 рубля и не копейки больше. Вот прям интересно стало, почему тебе почти штуку платят, а мне 500 рублей. Вроде в одном городе живем... Ссылка на сообщение
Завулон 2 969 Опубликовано 14 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2016 Хорошо, выключаю интернеты и остается квартплата 5300 и свет 1200, всего 6500. Компенсация 584 рубля и не копейки больше. Вот прям интересно стало, почему тебе почти штуку платят, а мне 500 рублей. Вроде в одном городе живем... "почти штуку" - это на одного проживающего, а на двоих вот "почти две штуки" и выходит, я щитаю общую сумму компенсации от суммы квартплаты и ЖКУ. ну у нас жи всего двое человек прописано, и оба инвалиды - соответственно и больше выходит сумма на душу. вот весь бином ньютона... ))) вот у кого 3-4-5-6 человек, да копейки на каждого, ибо считают половину от доли инвалида в квартплате и ЖКУ... но если все инвалиды и льготники - в общем на всех сумма компенсации те же 50% и составит, те пару-тройку тыщ от суммы квитка в 4-6 тыр (без света!). а за свет в Питере я уже писал выше - он вообще нонеча под компенсацию вроде не подпадает - только Герои да дети-сироты 50% скидку за свет имеют, все прочие инвалиды и пенисонеры плотят по полной. звериный оскал капитализьму-с... ( Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 14 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2016 Завулон, вот иногда думаешь - черт! Да что ж такое - и пенсия самая маленькая и льгот нет, а потом - ну и слава Богу, зато в семье я единственный инвалид. Тттт, чтоб не сглазить. Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 14 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2016 Вот сижу разгребаю квитки. Объявил свои санкции местному правительству. Послал ы УК уведомление, что отныне по их счёту оплачиваю только реально потребляемые мной услуги. По квитку УК оставил холодную воду (горячей у нас нет, колонка), водоотведение, вывоз мусора. Так называемое "Содержание и ремонт жилья". которого мы лет 15 как не видели, с тех пор, как бывшие ЖЭКи трансформировались ав ООО УК и пр, отныне идёт лесом. Если продолжат выставлять пв платёжка эти суммы-напишу заяву в прокуратуру, пусть в суде о своём СИРЖе доказывают. соседи все подписали бумагу мной составленную, что работы не проводились. а у меня есть их официальные отписки, когда я по ремонту крыши к ним обращался. То же самое будем делать по капремонтам, там жильцы соседних, таких же как наш дом подключаются ещё.Если б я сложил все счета , что мне прислали без льгот с двойным счётом за котёл по газу+КР. то отдать бы пришлось 6тыс руб! И это за 35 официальных метров, с которых идёт расчёт. Я предусмотрительно не стал в своё время оформлять пристройку, куда вынес прихожую кухню и ванную, а то б с 78м.кв. считали, и накручивали в два раза больше за несуществующие "услуги".Но раньше то все эти квитки были копейки. Льгот на февраль вообще нигде не указано, посмотрим что будет в феврале, в Собесе неделю ни одна скво не отвечает на телефон, в УК кстати тоже.Я думал, у нас электричество подешевле московско-питерского. Нифига,З,27-кВт, на 10-20 копеек если только. Летом поднимут ещё. Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 14 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2016 ибо считают половину от доли инвалида в квартплате и ЖКУ там ещё есть "в соответствии с установленными соцнормами"... а эти так называеимые соцнормы устанавливает региональное правительство. и их теперь аккуратно подрезают в регионах, т.е. доля на которую начисляется льгота всё меньше и меньше. за электричество соц норма у нас 70 кВт на морду лица, т.е. больше 35 кВт одному инвалиду не компенсируют, т.к. "переасход " компенсации не подлежит. но 210кВт у нас на семью из троих только летом с экономией выходит. Зимой-300-350, при том что лишние лампы стараемся не жечь. Я уже мухоморю по счётчику-пишу меньше, по 200кВТ скоро магнит куплюнах), благо его за 20 лет один рахз только сверяли и то при замене по моей инициативе, счётчик в доме, начислено у меня же нет подъезда. 654р за 200кВт начислено, компенсация 120р). 1 Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 15 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2016 Сейчас счетчики ходят регулярно проверять. Химичить весьма опасно. Я так понимаю, что ввели теперь нормы расхода электроэнергии на инвалидное рыло. Если дом с электроплитой, то льгота в 50% распространяется только на 70 квт/в месяц. Все что свыше - оплачиватся 100%. Вот у меня за месяц 170 квт. вышло. Таким образом, расходы на оплату электроэнергии выросли практически в 2 раза. Скоро следует ожидать подобного и с водопотреблением. А затем начнется установка счетчиков газа. Ждите птицу счастья от Димы Медведева. Ссылка на сообщение
AndreyLu 512 Опубликовано 19 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2016 ПФР: реестр инвалидов заработает с января 2017 года Пенсионный фонд России станет оператором реестра в 2016 году, что позволит людям с инвалидностью не предоставлять подтверждающие документы в различные государственные инстанции всех уровней....... Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 19 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2016 Одной рукой добавили-другой тут же забрали.Местные упырьки видимо опять мухоморят со льготами. Теперь что-то по по газу видимо недосчитали, пришла только половина компенсации, или и газовое отопление кастрировали так же как и электричество со всем остальным. А соц. нормы и минус 50% на одну треть если трое прописаны "невмоскве" уже давно введены. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти