Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Вопросы о льготах

Дикая Роза

Рекомендуемые сообщения

@Глухарь, По какому принципу начисляют и за что не понятно. Вернее НАМ не понятно.  Если раньше кивали на сбой программы, то теперь в наглую гнут свое пока не начнешь требовать и жаловаться. С водичкой вообще непонятно как считать. 50% от суммы или от чего они берут %. И что интересно, в Мосэнергосбыт, по компу смотрит и видит 3 льготников (значит всех видят изначально, но начисляют х-ен знает как.

Это понятно, косячат всегда они, причём в свою сторону. А разгребаем и дём на "поклон" всегда мы.

Я второй день пытаюсь дозвониться до долбаной УК и сказать всё что о ней думаю, но там не одна... не берёт трубку.

зато дозвонился в администрацию района начальнику по ЖКХ, он обежал клятвенно всех виновных покарать. и в мэрию написал сообщение на сайт. посмотрим что будет.

льготы мне кстати тоже нигде не указали в последних квитанциях.

• Ответы 867
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Глухарь

159

• Комоша

136

• Завулон

81

• Lana

71

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

to Глухарь:  

эти лампы нового поколения по 400-500р за штуку невмоскве. вот надо их с десяток, итого 4-пять тыщ, пол-пенсии. хотя с московских оптовок знающие таскают эти лампы по 200, а спиральки по 70. а лампоче

Комоша, у меня возмещение по льготе - 584 рубля всего. В Питере платят изначально полную стоимость по квитанции, а потом приходит денежная компенсация в установленном размере. Не знаю, почему у Завулона 700-1000, у меня ни разу такой суммы на одного не было. Остальные не инвалиды. 

У нас также. Платишь всё и ждёшь очередного подвоха от местных властей с компенсацией, где и что они от нёё "откусят".

Не очень поняла - так льготы выплачивают в Питере или субсидию?

компенсации и субсидии-это разные вещи. в Москве субсидия могут начислить , если ЖКХ превышает 10% от дохода проживающих, в Ярославле у нас подняли планку до 22%! местные гниды. иначе пол города бы уже на эти субсидии претендовали при нынешних зарплатах в городе и тарифах, до этого был процент 15%. а 22% это общерассейский минимум предусмотренный ФЗ, меньше его сделать уже нельзя.

З.Ы.

С утра полазил по сайту родного Петроэлектросбыта - вот что нарыл (мож не в тему, но для сравнения) - льготы инвалидам по оплате липиздричества в Питере отменили еще в мохнатом 2010-м году, цитирую для местных питерцев:

Льготу на оплату электроэнергии, предоставляемую в натуральной форме, имеют только:

- герои СССР, РФ, полные кавалеры ордена Славы (лица, награжденные орденами Славы 3 степеней), совместно проживающие члены их семей, а также пережившие супруги, родители Героя или полного кавалера ордена Славы;

- герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации и полные кавалеры ордена Трудовой Славы, а также нетрудоспособные члены семьи, проживающие совместно с Героями Социалистического Труда, Героями Труда Российской Федерации и полными кавалерами ордена Трудовой Славы;

- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

https://pes.spb.ru/for_customers/electricity_tariffs/benefits_of_electricity/

Инвалиды всех групп и степеней, как видите, в списке питерских льготников как класс вообще не предусмотрены - так что именно по квартплате у меня и выходит ровно 50% скидка на ЖКУ по льготе для двух проживающих инвалидов (конкретно без электричества, но щетчик двухтарифный, хоть что-то и экономится ))) ). До декабря 2015 года так было, а вот с января 2016 какая скидка останется - будет видно в февральском квитке, его пока не получали... Надо бы сходить уточнить - но это ближе к концу месяца когда платить по квиткам, не горит пока...

А в Бурятии, к примеру, инвалиды льготу за свет имеют...  В каждой избушке свои игрушки. )))

в натуральной форме. им начисляют мнеьше изначально, а вам компенсируют. льготу в 50% отменить никто не имеет права в регионе, она в ФЗ 181 прописана. тут вопрос, в каком виде, и минимизировать и урезать её, вот тут власти местные изголяются как могут. 

Так посмотрела - у меня счет за квартиру БЕЗ света - 4300, компенсация - 584 рублика. Свет отдельно, около тысячи-полторы ежемесячно. 

Чем больше не инвалидов прописано, тем меньше получается льгота.  :(

Да так и есть. Льгота на электричества только твоя, как инвалида. И то в пределах установленной соц. нормы, у нас по области-70 кВт./мес., на остальной перерасход 50% компенсации уже не будет. Это если чел живёт один. А если двое-трое-четверо, то накрученное счётчиком за месяц делится на количество официально прописанных, и льгота будет-половина от трети или четверти. Если перерасхода в эти 70 кВт на душУ нет. Хотя в реале, мы втроём в 200кВт укладываемся если реально пытаться экономить, причём везде стОят энергосберегающие лампы, давно сняты с употребления электрочайник и микроволновка. 
У нас тоже отдельно электричество с Энергосбыта, отдельно теперь газ по квитку Яррегионгаза, вода, каналья, мусор СИРЖ-УК, капремонт-отдельный квиток, мной игнорируемый)

Изменено пользователем Глухарь

Так посмотрела - у меня счет за квартиру БЕЗ света - 4300, компенсация - 584 рублика. Свет отдельно, около тысячи-полторы ежемесячно. 

Чем больше не инвалидов прописано, тем меньше получается льгота.  :(

эт как вы на полторы штуки света нажигаете-то? =-O у нас за квартиру от 1800 до 4000 (в зависимости от отопления) без света, липиздричество максимум 400 в месяц где-то выходит за свет (лампы светодиодные почти все поставили), хоть чайник электрический и стиралка много жрут, да - а  за газ по щетчику ваще 25 руб выходит максимум на двоих, вода горячая 4-5 кубов, холодная 11-12 в месяц по тем же щетчикам...

плита что ли электрическая у вас и пол с подогревом? дык там тарифы другие вообще-то... щетчик двухтарифный хоть?

Изменено пользователем Завулон

Интересные вы ребята. В Москве получается ЖКХ самая "красивая" У нас если без льгот за февраль 8526 руб. + свет 300 кв по 3.52 (1056 руб.) + телефон 500 руб. - в итоге 10082 руб. (это при условии, что плита электрическая и счетчик однотарифный). Так они - собаки страшные - льготы "потеряли". Пойду после 20 выяснять.

Изменено пользователем Комоша

а мы телефонную линию в квартире ваще отключили - незачем он нам, глухим при наличии отдельного кабельного инета от провайдера (включая отправку бесплатных сообщений) и мобиков с функцией смс - все экономия...  :)

Но при доходах даже в 100 тыс/мес с такой суммы можно получить субсидию, (если превышает 10% дохода) аднако. У нас 30 не получишь сейчас, хоть и всё ЖКХ в 4 тыщи укладывается, т.к. у нас процент абщерассейский 22%. Потом такая сумма увас стала после введения сбора на КР в прошлым летом, когда как по всей России его внедрили два года назад массово. Причём инвалидам всех групп льготу у вас дали изначально, а у нас только с сего года и то порезали (в пределах местных соцнорм), как и все льготы. И да, телефоны отключают массово люди в домах за ненадобностью. Родители тоже у меня отказались, а у меня его никогда и не было.

Изменено пользователем Глухарь

эт как вы на полторы штуки света нажигаете-то? у нас за квартиру от 1800 до 4000 (в зависимости от отопления) без света, липиздричество максимум 400 в месяц где-то выходит за свет (лампы светодиодные почти все поставили), хоть чайник электрический и стиралка много жрут, да - а  за газ по щетчику ваще 25 руб выходит максимум на двоих, вода горячая 4-5 кубов, холодная 11-12 в месяц по тем же щетчикам... плита что ли электрическая у вас и пол с подогревом? дык там тарифы другие вообще-то... щетчик двухтарифный хоть?

А чего не нажечь-то? тариф 3,37, нагорает примерно 350-400, не скажу что так уж много. Теплые полы зимой, да, они жрут много. 

Телефон/интернет/телевизор еще 1200 в месяц примерно. В общем у меня в январе 4200 квартплата, 1200 связь, 1200 электричество, а компенсация 584 рубля! 

Летом дешевле выходит за счет отопления и полов. 

Посмотрела, хе, не 4200, а 5 300!  =-O . Итого 7700. 

Lana, э-э-э, погодь, что значит "интернет-телевизер" и прочее - какое это отношение имеет к вопросу темы?

Ты бы еще к возмещению по льготе доставку пиццы на дом включила и секс-услуги по телефону... :D

Я имею в виду льготы те, что строго по квиткам ЗА КВАРТПЛАТУ и ЖКУ, а какой у тебя интернет и кабельный провайдер - это твоё личное дело, нес па? :)

За декабрь, к примеру,  у меня два офквитка - на жилье и коммунальные услуги от ЖКС-1 на 3800 и от Петроэлектросбыта на 400. Газ я сам заполняю квитанцию по щетчику. По квартплате и ЖКУ и рассчитывается компенсация. Ну и если у Ростелекома еще льготы есть... Антенна (т.е. тот же телевизер) - входит в общий  квиток. Телефон мы отключили (см. выше)

ВСЁ!

От жилья и ЖКУ из 3800 руб мы на двух прописанных инвалидов получили обратно 1900 руб, т.е. свои законные 50%...

А прочее из услуг, что ты там подключаешь, интернет или кабельное ТВ - это твои хотелки, государство тебе возмещать не обязано. Так что эти расходы и не учитываются :)

@Завулон, засада. У меня инет именно МГТС поэтому минимальный тариф без минут все же приходится оплачивать (так сказать за линию). И телефон МТС (это тоже МГТС-они их поглотили, блин) (По полной ВСЕГДА в счете были антенна, радиоточка и мусор, а вот наем и вода 50% - раньше. А что сейчас не знаю.) :smile: За телефон отцу, как ветерану труда компенсируют чего-то там. А вот света у нас нагорает дай Бог.

Самое отвратное, что в субсидии отказали. Типа вы получили перерасчет за лето. Вычитали тысяч 7. Мы на даче с мая по октябрь.

Изменено пользователем Комоша

Комоша, ну найди в районе кабельного провайдера и отключи домашний телефон - кому он щас нужен? Все на мобиках и инете - а освободившиеся средства направь на оплату интернета  - я так и пощитал :)

@Завулон, самое забавное, что именно МГТС с той пресловутой добавкой на телефон САМЫЙ дешевый тариф в районе. Что самое интересное, я сидела на тарифе 120 рублей до прошлого года, пока всех не заставили поставить вафлю с GPONон и тариф стал 300. Скорость 50Mb в реале. :D А мобик МТС с тарифом Супер МТС. Учитывая, что на СМС идут бонусы в основном в месяц мне обходится в среднем в 100 рублей. :laugh1:

Комоша, ну тебе решать - тем паче что даже с "самым дешевым тарифом" ты платишь еще вдобавок именно абонентскую плату за телефонную линию (т.е  205 рублей  в месяц ни за что ни про что - оно тебе надо?)... =)

@Завулон, самое забавное, что именно МГТС с той пресловутой добавкой на телефон САМЫЙ дешевый тариф в районе. Что самое интересное, я сидела на тарифе 120 рублей до прошлого года, пока всех не заставили поставить вафлю с GPONон и тариф стал 300. Скорость 50Mb в реале. :D А мобик МТС с тарифом Супер МТС. Учитывая, что на СМС идут бонусы в основном в месяц мне обходится в среднем в 100 рублей. :laugh1:

Ды к у нас городские телефоны и поодключали люди из-за фиксированной платы по минимуму в 350р/мес. Все друг другу всё равно на мобильники звонят, да и обходятся они дешевле. У меня МТС тоже 100 р. хватает на месяц так-то.

Зы накатал две кляузы в мэрию, и управу ЖКХ района на двойные квитки за газовое отопление.

• Лайк 1

Хорошо, выключаю интернеты  и остается квартплата 5300 и свет 1200, всего 6500. Компенсация 584 рубля и не копейки больше. Вот прям интересно стало, почему тебе почти штуку платят, а мне 500 рублей. Вроде в одном городе живем...

Хорошо, выключаю интернеты  и остается квартплата 5300 и свет 1200, всего 6500. Компенсация 584 рубля и не копейки больше. Вот прям интересно стало, почему тебе почти штуку платят, а мне 500 рублей. Вроде в одном городе живем...

"почти штуку" - это на одного проживающего, а на двоих вот "почти две штуки" и выходит, я щитаю общую сумму компенсации от суммы квартплаты и ЖКУ.

ну у нас жи всего двое человек прописано, и оба инвалиды - соответственно и больше выходит сумма на душу.  вот  весь бином ньютона... )))

вот у кого 3-4-5-6 человек, да копейки на каждого, ибо считают половину от доли инвалида в квартплате и ЖКУ... но если все инвалиды и льготники - в общем на всех сумма компенсации те же 50% и составит, те пару-тройку тыщ от суммы квитка в 4-6 тыр (без света!).

а за свет в Питере я уже писал выше - он вообще нонеча под компенсацию вроде не подпадает - только Герои да дети-сироты 50% скидку за свет имеют, все прочие инвалиды и пенисонеры плотят по полной. звериный оскал капитализьму-с... (

Завулон, вот иногда думаешь - черт! Да что ж такое - и пенсия самая маленькая и льгот нет, а потом - ну и слава Богу, зато в семье я единственный инвалид.

Тттт, чтоб не сглазить.

Вот сижу разгребаю квитки. Объявил свои санкции местному правительству. Послал ы УК уведомление, что отныне по их счёту оплачиваю только реально потребляемые мной услуги. По квитку УК оставил холодную воду (горячей у нас нет, колонка), водоотведение, вывоз мусора. Так называемое "Содержание и ремонт жилья". которого мы лет 15 как не видели, с тех пор, как бывшие ЖЭКи трансформировались ав ООО УК и пр, отныне идёт лесом. Если продолжат выставлять пв платёжка эти суммы-напишу заяву в прокуратуру, пусть в суде о своём СИРЖе доказывают. соседи все подписали бумагу мной составленную, что работы не проводились. а у меня есть их официальные отписки, когда я по ремонту крыши к ним обращался.  То же самое будем делать по капремонтам, там жильцы соседних, таких же как наш дом подключаются ещё.
Если б я сложил все счета , что мне прислали без льгот с двойным счётом за котёл по газу+КР. то отдать бы пришлось 6тыс руб! И это за 35 официальных метров, с которых идёт расчёт. Я предусмотрительно не стал в своё время оформлять пристройку, куда вынес прихожую кухню и ванную, а то б с 78м.кв. считали, и накручивали в два раза   больше за несуществующие "услуги".Но раньше то все эти квитки были копейки. Льгот на февраль вообще нигде не указано, посмотрим что будет в феврале, в Собесе неделю ни одна скво не отвечает на телефон, в УК кстати тоже.
Я думал, у нас электричество подешевле московско-питерского. Нифига,З,27-кВт, на 10-20 копеек если только. Летом поднимут ещё.

ибо считают половину от доли инвалида в квартплате и ЖКУ

там ещё есть "в соответствии с установленными соцнормами"... а эти так называеимые соцнормы устанавливает региональное правительство.  и их теперь аккуратно подрезают в регионах, т.е. доля на которую начисляется льгота всё меньше и меньше. за электричество соц норма у нас 70 кВт на морду лица, т.е. больше 35 кВт одному инвалиду не компенсируют, т.к. "переасход " компенсации не подлежит. но 210кВт у нас на семью из троих только летом с экономией выходит. Зимой-300-350, при том что лишние лампы стараемся не жечь. Я уже мухоморю по счётчику-пишу меньше, по 200кВТ скоро магнит куплюнах), благо его за 20 лет один рахз только сверяли и то при замене по моей инициативе, счётчик в доме, начислено у меня же нет подъезда.   654р за 200кВт начислено, компенсация 120р).
  • Лайк 1
Первопроходец

Сейчас счетчики ходят регулярно проверять. Химичить весьма опасно. Я так понимаю, что ввели теперь нормы расхода электроэнергии на инвалидное рыло. Если дом с электроплитой, то льгота в 50% распространяется только на 70 квт/в месяц. Все что свыше - оплачиватся 100%. Вот у меня за месяц 170 квт. вышло. Таким образом, расходы на оплату электроэнергии выросли практически в 2 раза. Скоро следует ожидать подобного и с водопотреблением. А затем начнется установка счетчиков газа. Ждите птицу счастья от Димы Медведева.

ПФР: реестр инвалидов заработает с января 2017 года

Пенсионный фонд России станет оператором реестра в 2016 году, что позволит людям с инвалидностью не предоставлять подтверждающие документы в различные государственные инстанции всех уровней.......

Одной рукой добавили-другой тут же забрали.Местные упырьки видимо опять мухоморят со льготами. Теперь что-то по по газу видимо недосчитали, пришла только половина компенсации, или и газовое отопление кастрировали так же как и электричество со всем остальным. А соц. нормы и минус 50% на  одну треть если трое прописаны "невмоскве" уже давно введены.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...