Lion 31 Опубликовано 4 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2015 Стёпа писал(а): Я до поездки,бывал в дз,там давали талон,похожий на квоту А мне в дз такую бумажку выдали на руки Ссылка на сообщение
Стёпа 429 Опубликовано 4 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2015 В 04.12.2015 в 11:17, Lion сказал: Стёпа писал(а): Я до поездки,бывал в дз,там давали талон,похожий на квоту А мне в дз такую бумажку выдали на руки Это не то,но думаю ии она может пригодится. Нужно было просить доки на оплату для проезда,к месту лечения и обратно. Ссылка на сообщение
Lion 31 Опубликовано 4 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2015 (изменено) Нужно было просить доки на оплату для проезда,к месту лечения и обратно. Стёпа, знаешь в Москве в дз на новослободской как этот процесс проходит, заходишь в здание а там сидит один парень, типа секретаря и он принимает доки, ничего тебе не дает и никого ты более не видишь, заполняешь стандартную форму-заявление, отдаешь ему все доки, он тебе этот квиток без лишних вопросов и говорит: через 10 рабочих дней обращайтесь в указанное вами мед.учереждение. На этом все. Изменено 4 Декабря 2015 пользователем Lion Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 4 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2015 (изменено) мне сказали , что дорогу оплачивают , это потом в больнице спрашивать Больница к проезду вашему отношения не имеет. И квота тоже. Проезд к месту лечения и обратно положен лицам, имеющим инвалидность, согласно ФЗ-181. Но в разных регионах эта льгота реализуется по разному, вам нужно в своём ФСС узнавать. Где-то выплачивают компенсацию "после ", это долго и проблемно, а где-то ФСС выдаёт талоны на бесплатные билеты, которые получаешь потом в спец. кассе РЖД, которая с брони билеты выдаёт. Я все свои разы билеты оформлял по талонам, в игры типа "оплатим после" с гос. службами не играю. Для этого у нас надо с вызовам из больницы придти в ДЗ, выписать направление для ФСС, с этого направления ФСС оформляет талоны, они очень похожи на билет РЖД, эти талоны сдаются в кассу вокзала, и по ним выписывается билет с брони на необходимую дату. Изменено 4 Декабря 2015 пользователем Глухарь Ссылка на сообщение
Стёпа 429 Опубликовано 4 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2015 (изменено) Где-то выплачивают компенсацию "после ", это долго и проблемно Да на оборот,я выбрал этот путь,если бы я выбрал билет до поездки,то дали бы плацкарт,А так двое суток еду в СВ, еда включена,есть кондёр,душ ,ну и всё что прилагается. Приехал,билеты сдал,ну и усё,жди А им теперь темболее придётся делать так,они же уже заплатили свои кровные. Изменено 4 Декабря 2015 пользователем Стёпа 1 Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 4 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2015 @Lion,В Москве многие бюрократические процедуры упростили и упразднили. За что властям московским большой плюс. В регионах до этого ещё ой как долго, до сих пор в паспортные столы за "справками с места жительства" народ гоняют. Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 4 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2015 @Таракашка, фирменный могут и не оплатить. это у кого как, наш ФСС за фирменные не оплачивает, и билеты в них не выдаёт. озаботится обеспечением льготы лучше заранее, оформив талоны, и взяв билеты. наши вообще деньгами не компенсируют, или делают это исключительно через суд. и логика у них простая, раз нашёл возможность оплатить сам (билет или ТСР)-значит деньги есть, соответственно особо и не нуждаешься. Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 4 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2015 (изменено) Где-то выплачивают компенсацию "после ", это долго и проблемно Да на оборот,я выбрал этот путь,если бы я выбрал билет до поездки,то дали бы плацкарт,А так двое суток еду в СВ, еда включена,есть кондёр,душ ,ну и всё что прилагается. Приехал,билеты сдал,ну и усё,жди А им теперь темболее придётся делать так,они же уже заплатили свои кровные. Ну я и говорю у каждого своя ситуация.Если проблем с оплатой нет-почемуб и не прокатиться "как парню". Нам выдают талоны на купе, но в обычном поезде, не фирменном. А если б я проехал сам в СВ до Питера, потом принёс эти билеты на компенсацию,в свой ФСС меня б послали как минимум.... в суд... Окси вон самолётом с хабаровского края слетала, тоже надеялась на оплату, но про "отказ" свой от льготы на проезд, забыла. Изменено 4 Декабря 2015 пользователем Глухарь Ссылка на сообщение
Lion 31 Опубликовано 4 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2015 В регионах до этого ещё ой как долго, до сих пор в паспортные столы за "справками с места жительства" народ гоняют. Про паспортный стол и уфмс лучше не говори, тут тоже заморочка, динамят долго с лишними вопросами. Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 4 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2015 Что у нас сейчас в УФМС я не знаю, мне оно никаким боком... Ссылка на сообщение
Таракашка 147 Опубликовано 4 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2015 @Глухарь,мне до сих пор всегда наша ФСС полностью все компенсировала. Я и Са покупала все время сама Ссылка на сообщение
Маргарита 1 Опубликовано 5 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2015 Эх, я тоже года 2 или 3 назад от льготы на лек.обеспечение и проезд отказалась, добавили 700 руб к пенсии ))). Наверное мне тоже ничего не вернут, билет на самолет купила туда только, в пн вылет. Обратно не стала пока покупать. Ссылка на сообщение
Стёпа 429 Опубликовано 5 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2015 @Маргарита,Так а самолёт,нам и не оплачивают Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 5 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2015 (изменено) @Таракашка, в Москве-Подмоскве другой уровень соц. обеспечения, в регионах такого и близко нет. У нас например максимальная компенсация за СА по ФСС-4 тыс.руб, и ту надо через суд выбивать. Хотя от "подмосквы" мой регион всего-то в ста пятидесяти километрах. Но эта ситуация с компенсациями за СА подробно обсуждалось в соответствующей теме. Изменено 5 Декабря 2015 пользователем Глухарь Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 5 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2015 @Маргарита, если "отказ" от проезда оформлен и "монетизирован" -то не будет и компенсации, и талон на бесплатный билет не получить. ФСС проверяет по данным . Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 5 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2015 @Стёпа,самолёт по-закону оплачивают тем, у кого нет альтернативы в виде ж/д, или дорога поездом до места лечения больше трёх (вроде бы) суток. Ссылка на сообщение
Таракашка 147 Опубликовано 5 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2015 (изменено) @Глухарь,согласна, от региона зависит. Значит, мне повезло. По бумагам компенсации за Са были примерно 25 тыщ, мой стоил 45. Но вернули все. Я очень удивилась. Телек просто выдали. Полар, с жк экраном, не большой, но и не блюдце. Я тоже отказывалась от проезда и деньгами мне доплата к пенсии, значит не оплатят. Ну и пусть, в любом случае мне так выгоднее. Билет до Питера из Москвы не таких великих денег стоит Изменено 5 Декабря 2015 пользователем Таракашка Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 5 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2015 Да там доплата конкретно за отказ от проезда сто рублей всего в месяц. На бутылку пива. Билеты полюбому дороже выйдут, даже раз в год в съездить. Я оставил проезд, на замену может ехать надо будет теперь, а так бы тоже снял, ибо ездить теперь некуда, настраиваюсь дома. А в первые два года я 5 раз в Питер мотался, и сопровождающий ещё нужен был на первую операцию. Мне сопровождением, по 2 билета выписывали. И на вторую на операцию, жену брал с собой, надо ведь было кому-то билеты обратные брать, сам то в больнице лежишь. Ссылка на сообщение
Таракашка 147 Опубликовано 5 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2015 @Глухарь,нет, ты не прав, не сто рублей. Точно сейчас не могу сказать сколько, но мне озвучивали сумму, не пон уже. В общей сложности у меня доплата 1600. Туда входят лекарства, рублей 300-400, санаторно-курортное лечение и проезд к нему. Электрички я не отказывалась так как часто катаюсь. Обратно билет взяла вчера через интернет Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 5 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2015 (изменено) двести с чем-то рублей в месяц,проезд вместе с санаторием. Эта сумма федеральная, за лекарства 750 в этом году компенсация это соц . пакет.. остальное к пенсии по инве- ЕДВ, она от группы зависит. Изменено 5 Декабря 2015 пользователем Глухарь Ссылка на сообщение
Таракашка 147 Опубликовано 5 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2015 @Глухарь,я не хочу спорить, но у меня отказ по двум пунктам. Санаторно-курортное лечение с проездом и лекарства. Лекарства когда отказ оформляла были точно не 750, гораздо меньше. Что такое ЕДВ? Если транспорт, то я не отказалась от городского транспорта и электричек. От поезда вот так отдельно тоже не отказывалась, только вместе с санаторием. Пару лет назад и мне тетенька в паспортном столе озвучила суммы. Санатория явно больше лекарств и 100% не 200р, а больше. Но от кого доплата я не знаю. Федеральная или региональная хз А, ну группа 3 у меня Ссылка на сообщение
Стёпа 429 Опубликовано 5 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2015 А, ну группа 3 у меня Эти льготы от группы не зависят. Ссылка на сообщение
Таракашка 147 Опубликовано 5 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2015 @Стёпа,Ну Глухарь написал про группу, я на всяк случай упомянула Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 5 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2015 Вот, по прошлому году,650 лекарства были, в 15 немного добавили. ЕДВ зависит от группы, её плюсуют к пенсии автоматом. Проезд отдельно здессь не выделен, но он примерно как отказ от санатория. Как уже упоминалось, вместо некоторых льгот федеральным льготникам выплачивается ежемесячная денежная выплата. Она производится в том случае, если льготник сам отказывается от предоставления ему некоторых набора социальных услуг. Для отказа от социальных услуг, льготнику необходимо предоставить до 31 декабря в отдел ПФР по месту жительства следующие документы: Паспорт; Пенсионное страховое свидетельство; Документ, который подтверждает право на получение льготы. Выплата ЕДВ происходит одновременно с выплатой пенсии, так как, согласно Закону № 122-ФЗ от 22. 08. 2004 года «О монетизации льгот», регулирует этот момент ПФР. ЕДВ заменяет денежными средствами такие льготы, как: Бесплатный проезд; Оплата городского телефона; Другие льготы, которые предусмотрены законодательством той или иной категории льготников. Для примера, ЕДВ инвалиду I – ой группы в 2014 году равна 2 832,41 рубля. Набор социальных услуг (НСУ), от которых льготник имеет право отказаться – это льготы, которые могут быть предоставлены бесплатно. Он включает в себя замену деньгами санаторно-курортных выплат, лекарственного обеспечения и транспорт. На 1 апреля 2014 года НСУ состоит из следующих сумм: Санаторно-курортные – 100,05 рублей; Бесплатные лекарства – 646,71 рублей. Ссылка на сообщение
Мальва 204 Опубликовано 5 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2015 (изменено) Глухарь, У нас в городе, да и в интернете срок обращения в пенсионный фонд по поводу льгот указан до 1 октября. У тебя написано до 31 декабря. Изменено 5 Декабря 2015 пользователем Мальва Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти