мимоза 49 Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 Ребята, просветите, о чем речь? Куда и что можно вписать? И когда? Что такое ВОГ? Вам это пкоа не светит на данный момент, это попозже, речь идет про будущую замену РП (раз в пять лет государство должно менять речевые процессоры бесплатно). Также глухим инвалидам положены ТВ, вибробудильник, телефон (мобильный), слуховой аппарат и т д. Все это вписывается в Индивидуальную программу реабилитации (ИПР) инвалида, и потом либо государство выдает все это, либо инвалид сам покупает с последующей финансовой компенсацией от государства. ВОГ - всероссийское общество глухих. мне сказали в ВОГ ты можешь купить себе сама дорогой ТВ И часть примерно 10 тыщ выплатят в соцзащите Почему речь идет о ТВ, а другая аппаратура? Как связаться с ВОГ?Где и когда составляют индивидуальную программу реабилитации? Индивидуальную программу реабилитации (сокращенно ИПР) - дают инвалидам по слуху. Это через ЛОРа в своей поликлинике надо полюбэ начинать - он дает все направления и оформляет... Удачи! ВОГ - Всероссийское Общество Глухих. Так себе - ниачомная организация, занимается только сурдолимпиадами и сурдопереводчиками... Не парьтесь - к оформлению инвалидности и ИПР сам по себе ВОГ никакого отношения не имеет - что врачи впишут в ИПР по мере прохождения медкомиссии по направлению ЛОРа, то и получите (но там уж вам нужно настаивать на своем - что положено, типа телефона-телевизора с телетекстом и прочего - требуйте вписать в справку от сурдолога по итогам исследования аудиограмм слуха ВСЕ ДЕВАЙСЫ ПО МАКСИМУМУ) ... Удачи! О! есть такие спецтелевизоры? А я-то голову ломаю: о чем вы толкуете! Прямо как в анекдоте: Мам, у тебя айфон был? Нет! А комп? Нет! А планшет? Да не было у нас этого в детстве! Мам, а ты динозавров видела? Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 О! есть такие спецтелевизоры? А я-то голову ломаю: о чем вы толкуете! П Все существующие телевизоры способны принимать телетекст, это не какая то специальная функция, она есть у почти всех ТВ и обозначена на пульте. Просто для соцзащиты важно в товарном чеке вписать "Телевизор с возможностью приема телетекста, модель такая то" 1 Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 "Телевизор с возможностью приема телетекста, такая то" модель: Sony KDL-43X8305C Black так чтоль? и предоставят?? ну ваще! Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 так чтоль? и предоставят?? ну ваще! Раньше была полная сумма компенсации за ТВ, теперь максимальная в размерах проведенных тендеров на закупку ТСР - то бишь для Москвы например, ТВ диагональю 54-66 см, и максимум что компенсируют -6684 рубля (для Мск). Остальную сумму за ТВ платишь сам. В регионах другие суммы, см. сайт ФСС. Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 см. сайт ФСС там пустые таблицы экселя в основном. Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 там пустые таблицы экселя в основном. У меня все отлично открывается, куча инфы. на другую вкладку переключиться не судьба? посмотри внизу экселевского файла 5988 р компенсация за ТВ в Питере Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 18-01 Телевизор с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами с диагональю 54 - 66 см Телевизоры с приемом скрытых субтитров размер экрана 21,5 дюйма (55 см) 6 808.00 10.06.2014 2014.129257/232 0245100001414000125 Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 , 18-01 Телевизор с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами с диагональю 54 - 66 см Телевизор с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами с диагональю 54 - 66 см 5 988,18 15.12.2014 2014.392646/655 0272100000114000201 29.12.2014 Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 (изменено) @Devotee, Просто для соцзащиты важно в товарном чеке вписать "Телевизор с возможностью приема телетекста, модель такая то" Не телетекст, а "скрытые субтитры". Это разные функции, но они тоже вроде у всех сейчас есть. Мне выдали какую то дешовку непонятной фирмы, диагональ 21", у меня моник у компа на 24" Написано, что "маде ин ЕС", откуда-то из шпротной трибалтики, но по факту наверняка кетайчатина. Официально по документам 7500 ценник, на деле наверное тыщщи две. Пока не надумал куда его пристроить, так и валяется в коробке, даже не открывал. Изменено 29 Сентября 2015 пользователем Глухарь Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 Индивидуальную программу реабилитации (сокращенно ИПР) - дают инвалидам по слуху. Поправочка. ИПР в РФ оформляется для любой группы инвалидности, для любого заболевания, не только по-слуху. Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 Не телетекст, а "скрытые субтитры" скрытые субтитры - и есть телетекст, они вызываются его функцией, сначала включаешь телетекст. потом на пульте 888. так что, повторюсь, скрытые субтитры и есть телетекст, точнее они делаются в его составе. Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 (изменено) Фиг знает, у меня на двух теликах (которые ещё сам покупал, и которые которые нормальные, один Пионер, другой Панас) отдельные кнопки для сабов и ТТ. ТТ-там программа, прогноз погоды и пр...Но я пользуюсь сабами с приставки Триколора, т.к. оба ТВ через нёё работают. Тот, что выдали пока не пользовал, не знаю. В бумаге сопроводительной от конторы, в которой я его получил, кстати функция сабов указаны, а не телетекста указана.В любом случае, надо с ФСС предварительно обговаривать что покупать сам будешь, и брать с них гарантийное письмо и перечень документов. Иначе найдут за что докопаться лишь бы не платить. Наше отделение вообще не компенсирует, кто пытается "вернуть деньги за самостоятельно приобретённое -идут в суд. У судьи, которая моё дело вела, а ФСС на её участке,- десятки дел по компенсациям. И я теперь предполагаю, почему, т.к всё что мне выдали в итоге, я получал не в ФСС, а в коммерческой конторке, которая выиграла "тэндЭр", но в ней наверняка просто дочки-сыночки ФССных боссов заправляют, и прокручивают там "коррупционные схемки". Изменено 29 Сентября 2015 пользователем Глухарь Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 отдельные кнопки для сабов и ТТ. значит там просто для кнопки этой назначен автовыбор страницы 888 телетекста с сабами. Ссылка на сообщение
Citymoscow 173 Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 значит там просто для кнопки этой назначен автовыбор страницы 888 телетекста с сабами. Не факт. Вторая кнопка может именно субтитры включать (в формате DVB). Например, канал 1HD транслирует именно субтитры. Не путать с телетекстом. Провайдер - Онлайм. Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 @Citymoscow, точно, такое тоже возможно. но я говорю про обычное антенное вещание Ссылка на сообщение
Таракашка 147 Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 @Маргарита,мне сказали что дадут при выписке вызов и по нему билеты возмещать. Но где и куда идти с этим я не знаю, спрошу. @Маргарита,мне сказали что дадут при выписке вызов и по нему билеты возмещать. Но где и куда идти с этим я не знаю, спрошу. @Стёпа,куда сдавал? В дз? Ссылка на сообщение
Стёпа 429 Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 Маргарита,мне сказали что дадут при выписке вызов и по нему билеты возмещать. Но где и куда идти с этим я не знаю, спрошу. Стёпа,куда сдавал? В дз? Я до поездки,бывал в дз,там давали талон,похожий на квоту,уезжал в Питер(талон дома оставлял,По прибытию домой,брал билеты,выписку из ЛПУ,ну и этот талон из ДЗ,шёл в ФСС.Они в течении двух месяцев всё перечисляли Ссылка на сообщение
Таракашка 147 Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 @Стёпа,у меня талона нет, мне тут квоту оформляла, не в дз. Ладно, разберусь Ссылка на сообщение
Стёпа 429 Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 @Стёпа,у меня талона нет, мне тут квоту оформляла, не в дз. Ладно, разберусь Ну и я в Питере оформлял.Просто из Питера было приглашение вот с ним я в ДЗ Вам думаю можно сделать тоже самое,но уже по факту. Ссылка на сообщение
Стёпа 429 Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 @Таракашка,Да и ещё,для ФСС ,нужно чтобы поезд (билеты) Был не фирменный,если жи он фирменный,то нужно справочку из кассы ЖД,о том что других поездов не было.Такие справки дают без проблем,даже если поезда были. Ссылка на сообщение
Таракашка 147 Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 @Стёпа,ха, сюда на фирменном ехала, двухэтажноМ. Просто самый удобный по времени был. Назад на какой получится. Да, вызов мне дадут сказали. Так в ФСС идти или в ДЗ? Ссылка на сообщение
Стёпа 429 Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 @Стёпа,ха, сюда на фирменном ехала, двухэтажноМ. Просто самый удобный по времени был. Назад на какой получится. Да, вызов мне дадут сказали. Так в ФСС идти или в ДЗ? Приедешь,обратись в кассу,чтобы дали справку,что других поездов небыло.Если этой справки нет,то ФСС эти билеты не оплатят. Ссылка на сообщение
Маргарита 1 Опубликовано 4 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2015 ДЗ это департамент здоровья? ДОЗН? Ссылка на сообщение
Стёпа 429 Опубликовано 4 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2015 ДЗ это департамент здоровья? ДОЗН? Да.а Татарстане это Минздрав. Ссылка на сообщение
Таракашка 147 Опубликовано 4 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2015 @Стёпа,ок, спасибо Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти