Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Вопросы о льготах

Дикая Роза

Рекомендуемые сообщения

@Завулон, вот по поводу вычета ни кто не понял. Если учитывают дом 30,8 кв.м. за два объекта по логике за (вычет 50 кв.м.) них вообще не должны начислять налог?!? На старом номере так и стоит Льгота: объекты недвижимого имущества, а на втором ничего нет, но внизу льгота: пенсионер по инвалидности. На всякий пожарный я написала заявление, что прошу предоставить мне льготу на объект с кадастровым номером.........Вот сижу и гадаю, на что будет налог, или вычет?!?

• Ответы 867
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Глухарь

159

• Комоша

136

• Завулон

81

• Lana

71

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

to Глухарь:  

эти лампы нового поколения по 400-500р за штуку невмоскве. вот надо их с десяток, итого 4-пять тыщ, пол-пенсии. хотя с московских оптовок знающие таскают эти лампы по 200, а спиральки по 70. а лампоче

расходы на суд и т.д. будут около 100 000 рублей по самым скромным подсчетам. И не факт, что с одного раза все решится, суд может тянутся и по полгода и по году

это очень странная ситуация.. Таким макаром можно с любого стрясти такие большие суммы по причине "ой, ошибочка вышла". Но у пенсионеров не всегда есть такая сумма, тогда им придется оплачивать налог - и получится, что снова стрясли... Обратитесь к юристам на бесплатных консультациях в инете, или к другим специалистам... Может все-таки не так кабально все выйдет. В любом случае, если ошибка не ваша, то компенсацию всех этих расходов я бы выбивала через суд. 

@Ev.A,

расходы на суд и т.д. будут около 100 000 рублей по самым скромным подсчетам. И не факт, что с одного раза все решится, суд может тянутся и по полгода и по году

это очень странная ситуация.. Таким макаром можно с любого стрясти такие большие суммы по причине "ой, ошибочка вышла". Но у пенсионеров не всегда есть такая сумма, тогда им придется оплачивать налог - и получится, что снова стрясли... Обратитесь к юристам на бесплатных консультациях в инете, или к другим специалистам... Может все-таки не так кабально все выйдет. В любом случае, если ошибка не ваша, то компенсацию всех этих расходов я бы выбивала через суд. 

уже обращалась к бесплатным юристам. Не один, а трое в разных фирмах ответили, что да, только через суд. Компенсацию, еще надо добиться. Ошибочка Росреестра в том, что я не успокоюсь, пока правда не будет за мной. Год, так год. Правда заседания в Троицке совсем не то, что в соседнем районе! :laugh1:  Главное, что все спускают опять им, а они талдычут одно - обращайтесь в суд. И самое интересное, почти такая же история еще с двумя знакомыми мне людьми случилась. Главное Росреестр вину свою не признает. Буду долбить, расходы не шуточные, но и налог, если он будет, то 1.5 % от 1200000 - это 18000 (не хило, особенно, если учитывать, что он ежегодный и с учетом того, что его поднять могут, вообще абзац) плюс налог за землю - отдых на фазенде обойдется в среднем (с учетом расходов на проживание и переезды + сборы СНТ) в 100000 в год. Не слабый такой отдых. Проще съездить отдохнуть куда-нибудь. :laugh1: Думается мне на... мне такая дача, но.....Чтобы снять с учета в налоговой, мне опять таки надо снять с учета в Росреестра объекты, а они опять таки не смогут снять с учета то, чего нет априори.  Т.е. продав дом, мне надо будет снять с учета объекты, а их не снимут без решения суда. Замкнутый круг.

Изменено пользователем Комоша
И самое интересное, почти такая же история еще с двумя знакомыми мне людьми случилась. Главное Росреестр вину свою не признает. Буду долбить, расходы не шуточные

конечно долбите, можно прям сразу на кремлин.ру написать, или как там его)) Признает вину, как миленький. Ну если это будет происходить массово, вряд ли удастся избежать освещения в СМИ и тд... 

а они талдычут одно - обращайтесь в суд.

а если попробовать через прокуратуру? Если основания есть, и права инвалида ущемлены , (а тут они ущемлены именно этой ошибкой тройной регистрации), то в суд подаёт за вас именно прокуратура, и тогда сам непосредственно не платишь этих госпошлин.

@Ev.A, уже понаписала. Мне приходят ответы, что отправлены запросы в Росреестр, а там ответ понятен. Бегаем аки белки в колесе, а итог Росреестр дал направление. Суд. Так не хочется связываться с судами, а видно придется.  

@Глухарь, прокуратура у меня на крайняк оставлена :laugh1:  

прокуратура у меня на крайняк оставлена

Да это наверное и будет кратчайший случай. Если прокуратура сделает запрос во все эти Росреестры, там сразу по другому отвечать начнут, и возможно суд не понадобится-всё решится. А если понадобится-то твои интересы в суде представляет помощник прокурора вместо адвоката, и к нему отношение у суда несколько другое чем к частному лицу или наёмному юристу.

В продолжение темы с номерами и льготами по даче. Пришло письмо из Минэконом развития РФ  (подразделением которого является Управление Росреестра по г.Москве). Много воды на 4 листах.Бла-бла-бла, но главное содержит абзац в 21.01.16 государственным регистратором Управления ошибочно (выделенно и подчеркнуто мной) повторно осуществлена государственная регистрация Вашего права собственности на жилой дом с кадастровым номером..........

И последнее: В связи с изложенным для обсуждения выявленных обстоятельств и исключения из ЕГРН повторно зарегистрированного права приглашаем Вас на личный прием к начальнику Межмуниципального отдела регистрации недвижимости по Новомосковскому и Троицкому административным округам г.Москвы в удобное для Вас время.

Пока первый раунд - радоваться не буду, но в суд меня не отправляют - это уже хорошо. И засада в том, что находятся они в г.Троицке, от меня по любому ехать (что на метро, что на автобусе до Теплого стана - примерно 1,5 часа и где то час от метро Теплый стан на автобусе (+ ожидание самого автобуса)  - 1,5 часа Вообщем на дорогу без машины где-то около 3 часов. На машине можно за час доехать (засада, что машина в ремонте, это я так, мелко жалуюсь! :laugh1: ) Разорится что ли на такси?!? Так не понятно, чем все закончится. 

@Ev.A, надеюсь, тем более что запись к начальнику только на июнь! :D  Вот сиди и мучайся (мыслями) до июня!!! :D  

У нас пока с налоговой все нормализовалось: "нашлась" в базе налоговиков 1/3 квартиры, которая принадлежит матери. Видать, как Дениску грохнули, так Росреестр стал доступен.

Изменено пользователем Maale Rosh

мои поздравления! а у нас с налоговой "странные" отношения. Теперь свекрови пришел квиток с задолженностью (на секундочку ей 60 и она не работает) заявление на льготу писала в прошлом году. Сказали, что льгота с момента выхода на пенсию есть, а пени капают.... Может я чего не знаю??? Может льгота с момента обращения???

@Lana, так странная трактовка - с момента обращения или льгота имеет просто заявительный характер???  (т.е. пока не обратишься льготу не дадут) Вот меня сомнения и взяли, на пенсию она вышла в 2012 году (в 15 и 16 годах вроде бы как была уже пенсионеркой и заявление подала в 2016) тогда почему нет льгот за 2015-16 годы??? В заявление четко помнит - указала срок выхода на пенсию 2012 год. Специалист, который принимала заявление сказала, что все в порядке и налога больше не будет (а теперь ап и долг с пени 5900), вот и не знаем, то ли платить, то ли нет.

Лучше сразу к ним с претензией сходить. Раз документы есть, значит льгота была оформлена, пусть даже и с опозданием. Но звонить бесполезно, надо идти и писать заяву.

Я ходила раза три - то одно не так, то другое забыли... Причем не я забыла, а они! ]:-> 

• Лайк 1

Налоговая вообще любит "забывать". Налоги с пени у них сразу вырисовываются, а все остальное "извините-подвиньтесь" - забыли так сказать, бумажки потерялись и т.д.и т.п. Звонить к ним бесполезно, а в самой инспекции сейчас "дурдом на выезде" Очереди на 4-6 часов.

• Лайк 1

Я так и не дозвонился, поеду на неделе в центр-зайду. Тоже всё писал в 11году,сделали перерасчёт, остались там каие-то копейки, я их закрыл и  4 года меня они не трогали. А теперь опять квиток нарисовали за прошлый год.

@Глухарь, во-во. Типа нету вас и все тут. А у нас  Льготы ЖКХ инвалидам: Скидка на оплату электроэнергии, услуг, предоставленных жилищно–коммунальным хозяйством, услуг телефонной связи в размере 50%. Льготы инвалидам 1 и 2 группы, инвалидам детства при оплате налога на недвижимость и транспортные средства - 100%. Льготы инвалидам 3 группы, инвалидам детства при оплате налога на недвижимость и транспортные средства - 50%.Это так???

В 01.04.2017 в 17:43, Комоша сказал:

@Глухарь, во-во. Типа нету вас и все тут. А у нас  Льготы ЖКХ инвалидам: Скидка на оплату электроэнергии, услуг, предоставленных жилищно–коммунальным хозяйством, услуг телефонной связи в размере 50%. Льготы инвалидам 1 и 2 группы, инвалидам детства при оплате налога на недвижимость и транспортные средства - 100%. Льготы инвалидам 3 группы, инвалидам детства при оплате налога на недвижимость и транспортные средства - 50%.Это так???

в продолжение темы:

Россияне начнут получать единое уведомление по уплате всех налогов 

Цитата
В соответствии с изменениями, которые были утверждены приказом Федеральной налоговой службы 7 сентября 2016 года, с 1 апреля 2017 года граждане России будут получать единое уведомление об уплате всех налогов, в том числе, налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

сидим пока на попе ровно и ждем-с, что там пропишут по имуществу и какие объекты и льготы у кого учтены - походу и в ЛК все будет таки видно...

ну а нащет графы НДФЛ - её заполнять придется, если кто частным образом работает или прирабатывает... а у кого по месту работы удерживают и перечисляют то, автоматом щитаться уплоченным и будет.

@Завулон,  это так только на бумаге. я писал уже выше как мухоморят с этими формулировками. ввели соцнормы, т.е объём газа на отопление квартиры или электричества, поделили на троих прописанных, хоть и 2 будут иждивенцев инвалида, но всё равно так. от 1/3 выделили введённую соцнорму, а она мизерная, и от соцнормы компенсировали тебе 50%.  т.е. типа 50% компенсация выполнена, но за газ начислено полторы тыщщи в месяц, а ты получаешь в виде компенсации 200р.  :D  И ни от одной сволочи не добился нормального обоснования, в ответах льют воды на три листа, перечисляя, всё, что мне типа"положено", а вонце пишут-что всё исполнено в полном объёме, а методиками расчётов они не располагают.  :D 
С электричеством та же песня, но умекня контр-сануккуции, и в "соцнорму" я теперь укладываюсь, которую нагоняет только один холодильник за месяц.
По воде льготы вообще из расчёток убрали, хоть копейки там и были 30руб чтоли, но всё равно наибали и здесь. И тоже, "никто ничего не знает".
А в целом расчёт такой. Вот в 11году, когда я получил первую группу, 2200 у меня были все платежи, и компенсация была 1000р, под компенсацию СИРЖ у нас не попадает, но оно тогда небольшое было. Года через 2 компенсация стала 800р, при платежках на 3000, сейчас 246руб при платёжке на 4000. 
Но я оптимизировал платежи по СИРЖ и не оплачиваю больше года в УК. Пусть в суд подают, готовлю бумаги, нюансов касаемо моего дома много. Плачу только за газ-электричество, воду, каналью, за то, что реально пользую.

Изменено пользователем Глухарь
  • Лайк 1

@Глухарь,  "Помимо ареста имущества есть и другие меры воздействия на неплательщиков. Действующим законодательством предусмотрен комплекс мер, позволяющий планомерно осуществлять взыскание задолженности. Это может быть и обращение на взыскание на имущество, находящееся на вкладах в банках, кредитных учреждениях, имущества в виде транспортных средств и т.д." иными словами дали зеленый свет на взыскание долга с ЛЮБЫХ в том числе и пенсионных вкладов. Т.е. приходит пенсия с нее теперь можно 50% удержать в счет долга. 

Принудительный порядок — с помощью судебных приставов Взыскание судебным приставом может быть произведено из средств у: трудоспособного населения: путем направления исполнительного документа по основному месту работы, и по совмещению; пенсионеров: путем наложения ареста на пенсию и иные доходы; инвалидов: задолженность по ЖКХ может быть взыскана за счет пенсии по инвалидности, за исключением тех случаев, когда лицо лишено дееспособности. Важно! Сумма месячных удержаний из заработка или иных доходов не может быть более 50% от всего месячного дохода (ст.99 ФЗ).

Мы уже пропустили как-то транспортный налог - получилось оч и оч невыгодно. :( При пени в 82 рублика остальные штрафы и пошлины превысили тыщи 2-3! Это если уже передали для взыскания судебным приставам. К ним еще на поклон наездишься!

ЛЮБЫХ в том числе и пенсионных вкладов. Т.е. приходит пенсия с нее теперь можно 50% удержать в счет долга. 

Во-первых, наличие "долга" суд ещё доказать должен. Я не беру в расчёт долги по ресурсам, алиментам, или кредитам, там да, без вопросов. Вопрос про т.н. "долги" за то чего нет в принципе, если нет ни договора, ни выполненых работ-услуг.  Тут я именно про свой случай, наш дом вообще к МКД технически не относится, но нам начисляли за липовые работы 10 лет. Я их ещё сам "поимею" на этом.
В любом случае пенсионные вклады, вклады в банки и инвалидская пенсия это разные вещи. Обязаны оставить прожиточный минимум, а он практически моей пенсии равен. И , допустим, я предоставляю в суд справку о жизненно-необходимых лекарствах инвалиду с хроническими заболеваниями (а у меня это около 6тыс/мес). Не будет никто с этим связываться, в угоду коррупционной УК, с которой у нас пол-города судится.
А прихвостни ещё попасть к адресату должны, к соседу походили, да отстали.

Мы уже пропустили как-то транспортный налог

А я как то-забил на остаток, и его никто не стребовал, а через 3 года-списали.  3 года срок исковой давности.

И ГАИшные штрафы тоже не платил половину, и н разу не подавали к прихвостням.

Изменено пользователем Глухарь

Льготы инвалидам 3 группы, инвалидам детства при оплате налога на недвижимость и транспортные средства - 50%.Это так???

Я не знаю, это наверное местное, московское.  У меня с 11 года 1-2гр.
Что в Москве есть для 3й группы, как льготы, в регионах зачастую нет. В частности скидка на капремонт. На СИРЖ скидки нет для всех групп у нас. Транспортный и налог на имущество -3гр проходит как пенсионер.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...