Завулон 2 934 Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 ("Выгнали казаки сорок тысяч лошадей... "© - учитесь, братцы, жить ))) ) Ссылка на сообщение
Стёпа 429 Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 У нас, судя по всему, тоже до 150 лошадей. Жаль. А у нас до ста,жена платит почти 1К тогда как я инвалид плачу почти 3.500 Ссылка на сообщение
PiterP 29 Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 Машина у меня аж 80 бешенных лошадей. Зову её, точнее его Вжик №3 - низколетящий танк, Нива шевроле. На счёт льготы по оплате транспортного налога - подошёл в налоговой на ресепшн, спрашиваю - "Положены ли мне, как инвалиду 3 группы, какие-либо льготы"? - Ответ: - "Положены, берите талончик и к специалисту". Я туда. Специалист: - "Инвалиду 3 группы положены льготы по налогу на имущество физлиц и транспортному налогу. Необходимо заполнить заявление, предоставить справку МСЭ и пенсионную книжку или справку из Пенса. Можно всё это сделать через личный кабинет." Вот так. Теперь жду две недели, потом в пенс за бумажками. И подам в налоговую через личный кабинет. За квартиру-то я и так налог не плачу уже 6 лет. БТИ какие-то данные по кадастровой стоимости не передаёт в налоговую. Они и говорят, что не имеют права начислять. 1 Ссылка на сообщение
Citymoscow 173 Опубликовано 28 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2016 У них в области предоставляют льготу по ТН для 1-2 групп и для пенсионеров. до 150 сил. так что тут без разницы, что предъявить справку (если у тебя 2-я) или пенсионное. Если мы говорим о PiterP и Челябинске, то для пенсионеров там не 100% льгота по ТН, а льготная ставка 1руб за л.с., т.е. товарищу PiterP 80 рублей придется уплатить Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 28 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2016 @Глухарь,где форму набивал? На сайте ФНС, выбрав свой регион. Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 28 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2016 У них в области предоставляют льготу по ТН для 1-2 групп и для пенсионеров. до 150 сил. так что тут без разницы, что предъявить справку (если у тебя 2-я) или пенсионное. Если мы говорим о PiterP и Челябинске, то для пенсионеров там не 100% льгота по ТН, а льготная ставка 1руб за л.с., т.е. товарищу PiterP 80 рублей придется уплатить Ну 80 руб-не 8тыс. у нас до ста пока не берут с пенсов, но 101 сила и уже будет как за сто, т.д. А т.к. основная масса новых машин 100-150сил сейчас, то эта льгота практически невилируется для них. а было по другому, даже я застал в 12 году, пока ещё формально был владельцем авто, оплачивал только за те силы, которые превышали сотку. т.е машина была 130-я платил только за 30. но постоянно пытаются власти найти лазейки чтобв льготы в денежном выражении свести к минимуму. как и с ЖКХ. Ссылка на сообщение
Citymoscow 173 Опубликовано 28 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2016 На сайте ФНС, выбрав свой регион. На сайте ФНС можно узнать наличие/отсутствие задолженности только войдя в личный кабинет. По ИНН можно узнать наличие/отсутствие задолженности на сайте госуслуг. Ссылка на сообщение
PiterP 29 Опубликовано 29 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2016 (изменено) Ну если 80руб, то как-нибудь наскребу. Хотя в налоговой про 80р никто ничего не говорил. Наверное, устыдились... Изменено 29 Ноября 2016 пользователем PiterP Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 29 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2016 По ИНН можно узнать наличие/отсутствие задолженности на сайте госуслуг. дык чтоб войти в личный кабинет ИНН нужен.я стал набивать форму, чтобы ИНН узнать, это первый этап. но мне пишут что по моим паспортным данным ИНН нет вообще.В госуслуги я подавал электронную заявку года 2 назад, мне написали, что почтой России (в конверте) будет выслан пин-код , но так ничего и не прислали. так что через ГУ мне никак. Ссылка на сообщение
Citymoscow 173 Опубликовано 29 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2016 я стал набивать форму, чтобы ИНН узнать, это первый этап. но мне пишут что по моим паспортным данным ИНН нет вообще. Паспорт не меняли некоторое время назад? дык чтоб войти в личный кабинет ИНН нужен. А пароль от личного кабинета ФНС нужно получать при личном визите в налоговую. То есть надо бы все-таки посетить налоговую, актуализировать свои данные и получить логин и пароль для личного кабинета ФНС. В госуслуги я подавал электронную заявку года 2 назад, мне написали, что почтой России (в конверте) будет выслан пин-код , но так ничего и не прислали. так что через ГУ мне никак Я также получал код несколько лет назад. Но сейчас проще через отделение почты России подтвердить свою личность. 1 Ссылка на сообщение
Завулон 2 934 Опубликовано 29 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2016 А пароль от личного кабинета ФНС нужно получать при личном визите в налоговую. То есть надо бы все-таки посетить налоговую, актуализировать свои данные и получить логин и пароль для личного кабинета ФНС. истинно так - пароль выдают и активируют личный кабинет только при личной явке в налоговую (при этом пароль временный, после активации ЛК его надо сразу менять на свой, иначе все через месяцок слетит, и топай по новой). а логин - тот же свой ИНН и есть у каждого автоматом. 1 Ссылка на сообщение
Комоша 1 484 Опубликовано 29 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2016 У меня по налогам вообще полный абзац. В октябре пришло, как обычно уведомление и квитанция на земельный налог.2015г. Все оплатила. Успокоилась и тут решила проверить свою задолженность. Сюрпрайз!!! За мной висит мало того, что долг, так еще и пени за просрочку (с другой правда суммой) По телефону ничего не говорят, а налоговая по даче аж в Троицке. Чтобы было понятно - как Питер и Пушкин. Вроде все рядом, а на дорогу 2.5 часа мне затратить надо будет. Что делать даже не знаю. Ждать ответа по почте??? или все же ехать??? Ссылка на сообщение
Завулон 2 934 Опубликовано 29 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2016 У меня по налогам вообще полный абзац. В октябре пришло, как обычно уведомление и квитанция на земельный налог.2015г. Все оплатила. Успокоилась и тут решила проверить свою задолженность. Сюрпрайз!!! За мной висит мало того, что долг, так еще и пени за просрочку (с другой правда суммой) По телефону ничего не говорят, а налоговая по даче аж в Троицке. Чтобы было понятно - как Питер и Пушкин. Вроде все рядом, а на дорогу 2.5 часа мне затратить надо будет. Что делать даже не знаю. Ждать ответа по почте??? или все же ехать??? в Личном кабинете есть форма связи с любым налоговым отделением, в которых ты числишься - можно отправить запрос на уточнение расчетов прямо оттуда в любое отделение ФНС по нахождению объекта налогообложения, хоть в Магадан. У меня тоже две налоговые - питерская и московская, спокойно из ЛК связь с обеими есть. Ссылка на сообщение
Комоша 1 484 Опубликовано 29 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2016 (изменено) @Завулон, я в принципе так и сделала. Отослала мыло на сайт налоговой. Но вот сколько ответ ждать?!? Помню изменение данных (корректировка) заняли два месяца, до момента получения мыла от них. А пени будут тикать все это время?!? Все не слава Богу, в нашей губернии. Причем смущают суммы (они разные) налога. Льгот по налогу на землю нет, а то, что есть, не понятно как платить. Изменено 29 Ноября 2016 пользователем Комоша Ссылка на сообщение
Завулон 2 934 Опубликовано 29 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2016 (изменено) Комоша, ну съезди если горит - а толку, если уже обращение зарегистрировано в базе и идет своим чередом. Тогда уж лучше заранее записаться на прием к тамошнему своему инспектору (такое вроде тоже есть на сайте ФНС), чтоб не отвертелись уж. Там все и выяснишь. А что до пеней, если ошибочно и к тебе не относятся - спишутся со всей незаконно повешенной суммой, а если за дело - там и обсудишь, вроде стоп делают с момента приема дела в производство. Срок рассмотрения сейчас - один месяц. Вот как тебе земельный налог могли два раза вообще начислить? За что и по каким документам? Два участка что ли? Изменено 29 Ноября 2016 пользователем Завулон Ссылка на сообщение
Комоша 1 484 Опубликовано 29 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2016 @Завулон, у нас ошибка была именно в том, что не правильно указан номер участка (кадастровый) и я так понимаю новый то номер ввели, а старый не удалили вот и идет задвоение. (сумма первого налога и номера, кстати совпадают, а вот задолженность не могу узнать ни номер участка ни от какой суммы его взяли) Записываться на сайте не получается, только по телефону, а дозвониться не реально. Налоговая на всю Новую Москву и путаницы у них хватает, тем более, что была налоговая другая, а передали им те сведения, что захотели. Дело принято в рассмотрение и я думаю будут перед Новым годом стараться избавиться от всех запросов. Ссылка на сообщение
Citymoscow 173 Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 Москвичам дадут дополнительных пять месяцев, чтобы разобраться с уплатой налога на имущество Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 Паспорт не меняли некоторое время назад? Нет. Если б менял всё бы понятно было. А пароль от личного кабинета ФНС нужно получать при личном визите в налоговую. Буду знать, спс. Хотя были б долги присылали б "письма щастья" регулярно. Как-то, когда ещё платил что-то, прислали "недоимку" меньше рубля, а письмо-конверт по городу рублей двадцать стоило. Кстати ,ИНН ведь должен на старых извещения быть, посмотрю там, если найду. Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 2 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2016 (изменено) не туды написАл. Изменено 2 Декабря 2016 пользователем Глухарь Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 10 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2016 дык мне даже пишет что ИНН моего нет в реестре по паспортным данным. 3 раза форму набивал. Это глюк, ИНН есть у всех. В этом году все работодатели требовали принести свидетельство ИНН, и народ у нас на работе стал для начала на сайте Налоговой проверять свой ИНН и у половины его в реестре не было. А так сходи в Налоговую и получи Свидетельство ИНН, чтобы было. Про налог на недвижимость не понял, льгота по 3 группе вроде только у инвалидов детства. У меня жене пришёл налог, сходила в Налоговую, пенсионный показала, копию сняли, сказали платить не надо, но налог так и висел в личном кабинете. Поскольку заплатить надо было до 1 декабря и сумма там была 110 рублей, заплатили, но будем ещё разбираться. Заодно и про себя узнаю, но я не инвалид детства. В госуслуги я подавал электронную заявку года 2 назад, мне написали, что почтой России (в конверте) будет выслан пин-код , но так ничего и не прислали. так что через ГУ мне никак. Теперь личность можно подтвердить в МФЦ, я так подтверждал. Прямо на ресепшене всё и сделали.)) Ссылка на сообщение
nicsmir 58 Опубликовано 11 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2016 Бардака в ФНС хватает. В конце октября прислали жене уведомление, а в нём оказалось, что кроме существующей квартиры у жены в собственности ещё одна квартира и полдома. Написали заявление, два дня назад получили ответ. Признали, что вторая квартира не её, а полной однофамилицы, но другого года рождения. А полдома, утверждают, всё-таки её. Надо снова идти разбираться. В принципе можно и не ходить, т.к. по льготе налога нет, но как-то нехорошо на душе. 1 Ссылка на сообщение
Комоша 1 484 Опубликовано 11 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2016 (изменено) @nicsmir, сегодня налога нет, а завтра он может появиться. Бардак не только в ФНС, но и в госреестре и в кадастре и вообще во всех структурах, которые между собой теперь связаны. Эта в связь (будь она неладна, прости Господи) вызывает такую путаницу, что ты еще должен доказывать,, что ошиблись на каком то этапе ввода данных, а не ты олигарх и просто об этом не знаешь. Изменено 11 Декабря 2016 пользователем Комоша 1 Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 12 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2016 А так сходи в Налоговую и получи Свидетельство ИНН, чтобы было. а нафига мну оно если я не плачу ничего всё равно? если б работал-там бы отчисляли как положено подоходный и остальное. Ссылка на сообщение
Завулон 2 934 Опубликовано 12 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2016 А так сходи в Налоговую и получи Свидетельство ИНН, чтобы было. а нафига мну оно если я не плачу ничего всё равно? если б работал-там бы отчисляли как положено подоходный и остальное. ИНН не только подоходного, а вообще всего движимого и недвижимого имущества касается вообще-то, ну и льгот по нему... так что надо, Федя, надо. Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 12 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2016 у меня ничего нет) я голодранецЪ надо им. а не мне, будет надо пришлют конвЭрт, а я с ним в сортир схожу. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти