Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Вопросы о льготах

Дикая Роза

Рекомендуемые сообщения

("Выгнали казаки сорок тысяч лошадей... "©  - учитесь, братцы, жить ))) )

• Ответы 867
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Глухарь

159

• Комоша

136

• Завулон

81

• Lana

71

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

to Глухарь:  

эти лампы нового поколения по 400-500р за штуку невмоскве. вот надо их с десяток, итого 4-пять тыщ, пол-пенсии. хотя с московских оптовок знающие таскают эти лампы по 200, а спиральки по 70. а лампоче

Машина у меня аж 80 бешенных лошадей. Зову её, точнее его Вжик №3 - низколетящий танк, Нива шевроле. На счёт льготы по оплате транспортного налога - подошёл в налоговой на ресепшн, спрашиваю - "Положены ли мне, как инвалиду 3 группы, какие-либо льготы"? - Ответ: - "Положены, берите талончик и к специалисту". Я туда. Специалист: - "Инвалиду 3 группы положены льготы по налогу на имущество физлиц и транспортному налогу. Необходимо заполнить заявление, предоставить справку МСЭ и пенсионную книжку или справку из Пенса. Можно всё это сделать через личный кабинет." Вот так. Теперь жду две недели, потом в пенс за бумажками. И подам в налоговую через личный кабинет. За квартиру-то я и так налог не плачу уже 6 лет. БТИ какие-то данные по кадастровой стоимости не передаёт в налоговую. Они и говорят, что не имеют права начислять.

• Лайк 1

У них в области предоставляют льготу по ТН для 1-2 групп и для пенсионеров. до 150 сил. так что тут без разницы, что предъявить справку (если у тебя 2-я)  или пенсионное.

Если мы говорим о PiterP и Челябинске, то для пенсионеров там не 100% льгота по ТН, а льготная ставка 1руб за л.с., т.е. товарищу PiterP 80 рублей придется уплатить :smile:

У них в области предоставляют льготу по ТН для 1-2 групп и для пенсионеров. до 150 сил. так что тут без разницы, что предъявить справку (если у тебя 2-я)  или пенсионное.

Если мы говорим о PiterP и Челябинске, то для пенсионеров там не 100% льгота по ТН, а льготная ставка 1руб за л.с., т.е. товарищу PiterP 80 рублей придется уплатить :smile:

Ну 80 руб-не 8тыс. у нас до ста пока не берут с пенсов, но 101 сила и уже будет как за сто, т.д. А т.к. основная масса новых машин 100-150сил сейчас, то эта льгота практически невилируется для них. а было по другому, даже я застал в 12 году, пока ещё формально был владельцем авто,  оплачивал только за те силы, которые превышали сотку. т.е машина была 130-я платил только за 30. но постоянно пытаются власти найти лазейки чтобв льготы в денежном выражении свести к минимуму. как и с ЖКХ.

На сайте ФНС, выбрав свой регион.

На сайте ФНС можно узнать наличие/отсутствие задолженности только войдя в личный кабинет.

По ИНН можно узнать наличие/отсутствие задолженности на сайте госуслуг.

Ну если 80руб, то как-нибудь наскребу. Хотя в налоговой про 80р никто ничего не говорил. Наверное, устыдились...

Изменено пользователем PiterP

По ИНН можно узнать наличие/отсутствие задолженности на сайте госуслуг.

дык чтоб войти в личный кабинет ИНН нужен.
я стал набивать форму, чтобы ИНН узнать, это первый этап.  но мне пишут что по моим паспортным данным ИНН нет вообще.
В госуслуги я подавал электронную заявку года 2 назад, мне написали, что почтой России (в конверте)  будет выслан пин-код , но так ничего и не прислали. так что через ГУ мне никак.

я стал набивать форму, чтобы ИНН узнать, это первый этап.  но мне пишут что по моим паспортным данным ИНН нет вообще.

Паспорт не меняли некоторое время назад?

дык чтоб войти в личный кабинет ИНН нужен.

А пароль от личного кабинета ФНС нужно получать при личном визите в налоговую. То есть надо бы все-таки посетить налоговую, актуализировать свои данные и получить логин и пароль для личного кабинета ФНС.

В госуслуги я подавал электронную заявку года 2 назад, мне написали, что почтой России (в конверте)  будет выслан пин-код , но так ничего и не прислали. так что через ГУ мне никак

Я также получал код несколько лет назад. Но сейчас проще через отделение почты России подтвердить свою личность.

• Лайк 1
А пароль от личного кабинета ФНС нужно получать при личном визите в налоговую. То есть надо бы все-таки посетить налоговую, актуализировать свои данные и получить логин и пароль для личного кабинета ФНС.

истинно так - пароль выдают и активируют личный кабинет только при личной явке в налоговую (при этом пароль временный, после активации ЛК его надо сразу менять на свой, иначе все через месяцок слетит, и топай по новой).

а логин - тот же свой ИНН и есть у каждого автоматом. :)

• Лайк 1

У меня по налогам вообще полный абзац. :smile: В октябре пришло, как обычно уведомление и квитанция на земельный налог.2015г. Все оплатила. Успокоилась и тут решила проверить свою задолженность. Сюрпрайз!!! :laugh1: За мной висит мало того, что долг, так еще и пени за просрочку (с другой правда суммой) По телефону ничего не говорят, а налоговая по даче аж в Троицке. Чтобы было понятно - как Питер и Пушкин. Вроде все рядом, а на дорогу 2.5 часа мне затратить надо будет. Что делать даже не знаю. Ждать ответа по почте??? или все же ехать??? :(

У меня по налогам вообще полный абзац. :smile: В октябре пришло, как обычно уведомление и квитанция на земельный налог.2015г. Все оплатила. Успокоилась и тут решила проверить свою задолженность. Сюрпрайз!!! :laugh1: За мной висит мало того, что долг, так еще и пени за просрочку (с другой правда суммой) По телефону ничего не говорят, а налоговая по даче аж в Троицке. Чтобы было понятно - как Питер и Пушкин. Вроде все рядом, а на дорогу 2.5 часа мне затратить надо будет. Что делать даже не знаю. Ждать ответа по почте??? или все же ехать??? :(

в Личном кабинете есть форма связи с любым налоговым отделением, в которых ты числишься - можно отправить запрос на уточнение расчетов прямо оттуда в любое отделение ФНС по нахождению объекта налогообложения, хоть в Магадан. У меня тоже две налоговые - питерская и московская, спокойно из ЛК связь с обеими есть.

@Завулон, я в принципе так и сделала. Отослала мыло на сайт налоговой. Но вот сколько ответ ждать?!? Помню изменение данных (корректировка) заняли два месяца, до момента получения мыла от них. А пени будут тикать все это время?!? Все не слава Богу, в нашей губернии. Причем смущают суммы (они разные) налога. :smile: Льгот по налогу на землю нет, а то, что есть, не понятно как платить.

Изменено пользователем Комоша

Комоша, ну съезди если горит - а толку, если уже обращение зарегистрировано в базе и идет своим чередом. Тогда уж лучше заранее записаться на прием к тамошнему своему инспектору (такое вроде тоже есть на сайте ФНС), чтоб не отвертелись уж. Там все и выяснишь.

А что до пеней, если ошибочно и к тебе не относятся - спишутся со всей незаконно повешенной суммой, а если за дело - там и обсудишь, вроде стоп делают с момента приема дела в производство. Срок рассмотрения сейчас - один месяц.

Вот как тебе земельный налог могли два раза вообще начислить? За что и по каким документам? Два участка что ли?

Изменено пользователем Завулон

@Завулон, у нас ошибка была именно в том, что не правильно указан номер участка (кадастровый) и я так понимаю новый то номер ввели, а старый не удалили вот и идет задвоение. (сумма первого налога и номера, кстати совпадают, а вот задолженность не могу узнать ни номер участка ни от какой суммы его взяли) Записываться на сайте не получается, только по телефону, а дозвониться не реально. Налоговая на всю Новую Москву и путаницы у них хватает, тем более, что была налоговая другая, а передали им те сведения, что захотели. Дело принято в рассмотрение и я думаю будут перед Новым годом стараться избавиться от всех запросов.

Паспорт не меняли некоторое время назад?

Нет. Если б менял всё бы понятно было.

А пароль от личного кабинета ФНС нужно получать при личном визите в налоговую.

Буду знать, спс. Хотя были б долги присылали б "письма щастья" регулярно. Как-то, когда ещё платил что-то, прислали "недоимку" меньше рубля, а письмо-конверт по городу  рублей двадцать стоило. :smile: Кстати ,ИНН ведь должен на старых извещения быть, посмотрю там, если найду.

• 2 недели спустя...
дык мне даже пишет что ИНН моего нет в реестре по паспортным данным. 3 раза форму набивал.

Это глюк, ИНН есть у всех. В этом году все работодатели требовали принести свидетельство ИНН, и народ у нас на работе стал для начала на сайте Налоговой проверять свой ИНН и у половины его в реестре не было.

А так сходи в Налоговую и получи Свидетельство ИНН, чтобы было.

Про налог на недвижимость не понял, льгота по 3 группе вроде только у инвалидов детства.

У меня жене пришёл налог, сходила в Налоговую, пенсионный показала, копию сняли, сказали платить не надо, но налог так и висел в личном кабинете. Поскольку заплатить надо было до 1 декабря и сумма там была 110 рублей, заплатили, но будем ещё разбираться. Заодно и про себя узнаю, но я не инвалид детства.

В госуслуги я подавал электронную заявку года 2 назад, мне написали, что почтой России (в конверте)  будет выслан пин-код , но так ничего и не прислали. так что через ГУ мне никак.

Теперь личность можно подтвердить в МФЦ, я так подтверждал. Прямо на ресепшене всё и сделали.))

Бардака в ФНС хватает. В конце октября прислали жене уведомление, а в нём оказалось, что кроме существующей квартиры у жены в собственности ещё одна квартира и полдома. Написали заявление, два дня назад получили ответ. Признали, что вторая квартира не её, а полной однофамилицы, но другого года рождения. А полдома, утверждают, всё-таки её. Надо снова идти разбираться. В принципе можно и не ходить, т.к. по льготе налога нет, но как-то нехорошо на душе.

• Лайк 1

@nicsmir, сегодня налога нет, а завтра он может появиться. Бардак не только в ФНС, но и в госреестре и в кадастре и вообще во всех структурах, которые между собой теперь связаны. Эта в связь (будь она неладна, прости Господи) вызывает такую путаницу, что ты еще должен доказывать,, что ошиблись на каком то этапе ввода данных, а не ты олигарх и просто об этом не знаешь. :smile:

Изменено пользователем Комоша
  • Лайк 1

а нафига мну оно если я не плачу ничего всё равно? если б работал-там бы отчисляли как положено подоходный и остальное.

а нафига мну оно если я не плачу ничего всё равно? если б работал-там бы отчисляли как положено подоходный и остальное.

ИНН не только подоходного, а вообще всего движимого и недвижимого имущества касается вообще-то, ну и льгот по нему... так что надо, Федя, надо.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...