Мальва 204 Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 @PiterP,сами они не пошевелятся и как это надо оформить узнать на месте. Ссылка на сообщение
PiterP 29 Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 @Мальва, это понятно. Завтра начну узнавать на месте. Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 @Мальва, спасибо. Уже какая-то определённость. Я как раз таки один проживаю. Иди в собес (у нас он льготами заведует) обычно там всё расписано на стендах. В ПФР тоже предоставляют инфу по льготам. У нас льготы все урезаны местными постановлениями и минимально-допустимыми соцнормами. В денежном выражении их сейчас практически нет. Так что сейчас ради 220рублей компенсации с 4000 за коммуналью я б и заморачиваться не стал, собирать там эту кучу справок. Ссылка на сообщение
PiterP 29 Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 (изменено) @Глухарь, спасибо. Если коммуналка на 50% дешевле, я думаю, не так уж много справок собрать. Можно и сделать. Деньги не лишние. Изменено 21 Ноября 2016 пользователем PiterP Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 (изменено) @Глухарь, спасибо. Если коммуналка на 50% дешевле, я думаю, не так уж много справок собрать. Можно и сделать. Деньги не лишние. Она может быть дешевле только формально, а на выходе пшик. И не на всё там 50% только, газ-вода-электричество (но с оговоркой в пределах установленных регионом соцнорм а они разные) На СИРЖ льготы федеральной нет. У меня была компенсация 3 года назад 1200руб с 3500, сейчас она же 220руб. Потом, если инва временная-это всё даётся на год, на следующий год надо будет всё заново собирать. И так пока постоянную не получишь. Я подавал раньше, когда эта компенсация что-то из себя представляла, сейчас ради 200 рублей не стал бы заморачиваться. Изменено 21 Ноября 2016 пользователем Глухарь Ссылка на сообщение
Мальва 204 Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 @Глухарь, не путай человека @PiterP с собой. Он один прописан, а у тебя семья. Две большие разницы. Да и живёте в разных местах. Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 В налоговую надо самостоятельно идти и подавать заявление плюс предьявить доки все. Это справка об инвалидности и пенсионное удостоверение , паспорт. Транспортный, по-моему, это не у нашей 3 группы, либо на машину до 100 л сил. Но тут точно не знаю, может кто из форумчан подскажет. Ссылка на сообщение
Citymoscow 173 Опубликовано 22 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 PiterP, на сайте налоговой всё хорошо написано по всем налогам и льготам Федеральные льготы надо смотреть в Федеральном законе от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". Я бы на Вашем месте такой маршрут составил: пенс.фонд (надо получить пенс.удостоверение) - УСЗН (собес) - МФЦ (или отдельно энергетики и управляющая компания домом) - налоговая. С собой везде надо брать справку МСЭ об инвалидности (и ИПР на всякий случай) и пенс.удостоверение. Если в налоговой раньше не были советую оформит доступ в личный кабинет. 1 Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 22 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 (изменено) @Глухарь, не путай человека @PiterP с собой. Он один прописан, а у тебя семья. Две большие разницы. Да и живёте в разных местах. А я и не путаю. Поэтому и говорю, что узнавать что и как конкретно- надо непосредственно по месту жительства. Это у нас на бумаге получается "одна страна". У нас в области всё по соцнормам теперь -хоть один хоть не один. Только эти нормы различаются. Т.е. льгота на электричество есть в 50% только с 50 кВт на льготника. Т.е. больше 70-80 руб компенсации не будет, независимо от расхода. Но вот прикол, если у инвалида на его жил.площади прописаны дети его же иждивенцы, толь льгота автоматически ещё и дробится, а соцнорма уменьшается. Особый цирк с побором за капремонт. Орали о 50%федеральной льготе месяца 2 по всем ЦТ-каналам. Платит собственник, собственник -инвалид на него выписывают квиток по полному метражу. Льгота покрывает только 18 кв.м. "Соцнорма" для семьи из троих. В квартире прописаны его дети-иждивенцы, они значит должны платить по-полной выходит? Хотя "прописанные" не собственники, вообще нигде как плательщики не фигурируют в законе, ну и тут нашли уловку. Изменено 22 Ноября 2016 пользователем Глухарь Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 22 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 В налоговую надо самостоятельно идти и подавать заявление плюс предьявить доки все. Это справка об инвалидности и пенсионное удостоверение , паспорт. Транспортный, по-моему, это не у нашей 3 группы, либо на машину до 100 л сил. Но тут точно не знаю, может кто из форумчан подскажет. Обсуждали уже. ТН -он региональный ставки и льготы разные. При том, что их меняют год от года. На сайте ФНС надо выбрать свой регион и посмотреть там конкретно. Когда мне прислали налог за машину, которую я к тому времени уже продал, я им письмом отправил извещение обратно, приложив копию справки МСЭ и пенсионнного. Сделали перерасчёт, там остались какие-то копейки,по ТН, написали, что я освобождён от налога на имущество и ещё какого-то, и всё, больше не шлют ничего уж года 4. Ссылка на сообщение
Мальва 204 Опубликовано 22 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 @Глухарь,сочувствую. У нас пока нет лимита на электричество и чтоб не замёрзнуть в угловой квартире при -39 включаю обогреватель . На 620 руб наматывает и 310 возвращают. И другие расходы так же возвращают, кроме самой квартиры. 1 Ссылка на сообщение
Просто Ольга 0 Опубликовано 22 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 (изменено) Мы купили билет на самолет за свой счет, а после лечения документы сдали в МФЦ и нам минздрав выплатил по стоимости плацкарта. Вот, я этого и допытывалась, можно ли так сделать. Очень хорошо, что можно. Если понравится, и обратно тоже планируем самолет. @Просто Ольга, а вы откуда летели? Из Перми в Москву. И да, еще один вопрос. По талону, выданному по м/жительства, можно будет купить билет на обратный путь в С-Пб? Или его нужно "отоваривать" только дома? Мы в Москве брали, т.к. не знали дату выписки Изменено 22 Ноября 2016 пользователем Просто Ольга Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 22 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 @Глухарь,сочувствую. У нас пока нет лимита на электричество и чтоб не замёрзнуть в угловой квартире при -39 включаю обогреватель . На 620 руб наматывает и 310 возвращают. И другие расходы так же возвращают, кроме самой квартиры. Дык и у нас так было до поры-времени. Возмещалась половина. Но система-платишь всё и компенсация"потом", она для того и создана, чтоб в итоге свести фактическую льготу на нет. Так что "счастье не за горами". Региональные власти ведь очень любят перенимать подобный "передовой опыт" друг у друга. То же самое и с газом. У меня газовое отопление, была чётко компенсация-половина, от 2хтыс-тыщща. Теперь 140руб, по какой-то непонятной соцнорме от метража, т.е. я льготу по отоплению метров на 10 имею. И при этом ни одна контора не даёт письменных разъяснений-скво только блеют в трубку и ссылаются друг на друга. Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 22 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 @Глухарь, ты в теме, глянь пожалуйста, на кого распространяются льготы по транспортному налогу? я этих бюрократических ухищрений не понимаю вообще. С 1-2 группой ясно, а вот степень трудоспособности 2-3 это не мы случайно? Вроде даже до 150 лошадей можно не платить! Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 22 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 В 22.11.2016 в 20:19, Lana сказал: @Глухарь, ты в теме, глянь пожалуйста, на кого распространяются льготы по транспортному налогу? я этих бюрократических ухищрений не понимаю вообще. С 1-2 группой ясно, а вот степень трудоспособности 2-3 это не мы случайно? Вроде даже до 150 лошадей можно не платить! У меня эта степень нетрудоспособности в ИПР прописана. Смотря какую тебе комиссия поставила, я так думаю. Но у нас в ЯО по группам нет разделения 100 сил льгота для всех пенсионеров, а инвалид,- он тоже пенсионер. Свыше ста сил -платят как за сто, так что основная масса машин 100-120 сил практически льготы не имеют, и льгота эта по сути на ВАЗ достасисльные, и всякие малолитражки-недомерки. 1 Ссылка на сообщение
PiterP 29 Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 (изменено) Спасибо всем за ответы. Значится так, докладываю. Для меня - живу в Челябинске, прописан один, иждивенцев нет, жены уже 3 года как нет(жива, здорова слава Богу, просто развелись), животинки никакой тоже нет))), работаю. Стаж 20 лет с копейками. Пенсию можно выбрать или социальную или страховую. Выбрал пока страховую, так как с учётом стажа, должна быть больше (работник пенса подтвердила), чем социальная (4267 вроде по 3 гр?). На пенсию, ЕДВ, способ доставки лучше подавать из личного кабинета, что в дальнейшем намного упрощает общение с менеджерами в ПФР. На страховую пенсию документов собирать больше, но не так чтобы. Запросили трудовую книжку оригинал на 2 недели для проверки, отсканерили все дипломы об образовании (у меня два). Всё это + к обязательным паспорт, снилс, справка из мсэ. Далее - Управление соцзащиты: льготы 50% компенсация с коммунальных услуг, кроме капремонта. Капремонт платить 100%. Документы стандартно: паспорт, снилс, справка мсэ, расчётный счёт, справка из управляющей о составе семьи и метраж квартиры. Далее - Налоговая: льгота в отмене оплаты транспортного налога и по квартире. Лучше всего подать через личный кабинет - заявление есть на сайте, прилагаем скан или фото справки мсэ, пенсионного удостоверения. В налоговую пока не подал - жду доки из пенса. Это, пожалуй, и всё. Ещё что-то читал-слышал))) по 50% скидки на ОСАГО для автомобилистов, но ничего конкретного пока не нарыл. Может кто что знает? Всем здравия! Изменено 25 Ноября 2016 пользователем PiterP Ссылка на сообщение
Citymoscow 173 Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 (изменено) Налоговая: льгота в отмене оплаты транспортного налога Вам дали льготу 100% по оплате транспортного налога как инвалиду 3 группы или пенсионеру? можете уточнить, на каком основании? по 50% скидки на ОСАГО для автомобилистов Это для авто, полученные через органы соцзащиты. Изменено 25 Ноября 2016 пользователем Citymoscow Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 Да, мне тоже очень интересно! и какая у вас машина, если не секрет, в смысле сколько лошадей? Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 Управление соцзащиты: льготы 50% компенсация с коммунальных услуг, кроме капремонта. Капремонт платить 100%. Капремонт федерально (50% в пределах региональных соцнорм) узаконен только для 1-2 группы.У нас ещё и по СИРЖ нет компенсации, причём нет её никаким группам вообще, громе Героев и Чернобыльцев. Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 Да, мне тоже очень интересно! и какая у вас машина, если не секрет, в смысле сколько лошадей? У них в области предоставляют льготу по ТН для 1-2 групп и для пенсионеров. до 150 сил. так что тут без разницы, что предъявить справку (если у тебя 2-я) или пенсионное. Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 Хотел пробить может висят какие старые долги по налоговой, дык мне даже пишет что ИНН моего нет в реестре по паспортным данным. 3 раза форму набивал. Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 @Глухарь,где форму набивал? Ссылка на сообщение
Восставший Мерлин 156 Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 @Devotee, госуслуги... есть такой сайт... для полной авторизации - нужно лично присутствие в центре. Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 По моему личный кабинет в налоговой, ну у меня так. Нужно личное присутствие или доверенность. Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 У нас, судя по всему, тоже до 150 лошадей. Жаль. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти