Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Вопросы о льготах

Дикая Роза

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 867
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Глухарь

159

• Комоша

136

• Завулон

81

• Lana

71

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

to Глухарь:  

эти лампы нового поколения по 400-500р за штуку невмоскве. вот надо их с десяток, итого 4-пять тыщ, пол-пенсии. хотя с московских оптовок знающие таскают эти лампы по 200, а спиральки по 70. а лампоче

@Мальва, спасибо. Уже какая-то определённость. Я как раз таки один проживаю. 

Иди в собес (у нас он льготами заведует) обычно там всё расписано на стендах. В ПФР тоже предоставляют инфу по льготам. У нас льготы все урезаны местными постановлениями и минимально-допустимыми соцнормами. В денежном выражении их сейчас практически нет. Так что сейчас ради 220рублей компенсации с 4000 за коммуналью я б и заморачиваться не стал, собирать там эту кучу справок.

@Глухарь, спасибо. Если коммуналка на 50% дешевле, я думаю, не так уж много справок собрать. Можно и сделать. Деньги не лишние. 

Изменено пользователем PiterP

@Глухарь, спасибо. Если коммуналка на 50% дешевле, я думаю, не так уж много справок собрать. Можно и сделать. Деньги не лишние. 

Она может быть дешевле только формально, а на выходе пшик.

И не на всё там 50% только, газ-вода-электричество (но с оговоркой в пределах установленных регионом соцнорм а они разные) На СИРЖ льготы федеральной нет.

У меня была компенсация 3 года назад 1200руб с 3500, сейчас она же 220руб. 

Потом, если инва временная-это всё даётся на год, на следующий год надо будет всё заново собирать. И так пока постоянную не получишь. Я подавал раньше, когда эта компенсация что-то из себя представляла, сейчас ради 200 рублей не стал бы заморачиваться.

Изменено пользователем Глухарь

@Глухарь, не путай человека @PiterP с собой. Он один прописан, а у тебя семья. Две большие разницы. Да и живёте в разных местах.

В налоговую надо самостоятельно идти и подавать заявление плюс предьявить доки все. Это справка об инвалидности и пенсионное удостоверение , паспорт.

Транспортный, по-моему, это не у нашей 3 группы, либо на машину до 100 л сил. Но тут точно не знаю, может кто из форумчан подскажет.

PiterP, на сайте налоговой всё хорошо написано по всем налогам и льготам 

Федеральные льготы надо смотреть в Федеральном законе от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

Я бы на Вашем месте такой маршрут составил: пенс.фонд (надо получить пенс.удостоверение) - УСЗН (собес) - МФЦ (или отдельно энергетики и  управляющая компания домом) - налоговая. С собой везде надо брать справку МСЭ об инвалидности (и ИПР на всякий случай) и пенс.удостоверение.

Если в налоговой раньше не были советую оформит доступ в личный кабинет.

• Лайк 1

@Глухарь, не путай человека @PiterP с собой. Он один прописан, а у тебя семья. Две большие разницы. Да и живёте в разных местах.

А я и не путаю. Поэтому и говорю, что узнавать что и как конкретно- надо непосредственно по месту жительства. Это у нас на бумаге получается "одна страна".  У нас в области всё по соцнормам теперь -хоть один хоть не один. Только эти нормы различаются.

Т.е. льгота на электричество есть в 50% только с 50 кВт на льготника. Т.е. больше 70-80 руб компенсации не будет, независимо от расхода.

Но вот прикол, если у инвалида на его жил.площади прописаны дети его же иждивенцы, толь льгота автоматически ещё и дробится, а соцнорма уменьшается.

Особый цирк с побором за капремонт. Орали о 50%федеральной  льготе месяца 2 по всем ЦТ-каналам. Платит собственник, собственник -инвалид на него выписывают квиток по полному метражу. Льгота покрывает только 18 кв.м. "Соцнорма" для семьи из троих. В квартире прописаны его дети-иждивенцы, они значит должны платить по-полной выходит? Хотя "прописанные" не собственники, вообще нигде как плательщики не фигурируют в законе, ну и тут нашли уловку.

Изменено пользователем Глухарь

В налоговую надо самостоятельно идти и подавать заявление плюс предьявить доки все. Это справка об инвалидности и пенсионное удостоверение , паспорт.

Транспортный, по-моему, это не у нашей 3 группы, либо на машину до 100 л сил. Но тут точно не знаю, может кто из форумчан подскажет.

Обсуждали уже. ТН -он региональный ставки и льготы разные. При том, что их меняют год от года. На сайте ФНС надо выбрать свой регион и посмотреть там конкретно.

Когда мне прислали налог за машину, которую я к тому времени уже продал, я им письмом отправил извещение обратно, приложив копию справки МСЭ и пенсионнного.

Сделали перерасчёт, там остались какие-то копейки,по ТН,  написали, что я освобождён от налога на имущество и ещё какого-то, и всё, больше не шлют ничего уж года 4.

@Глухарь,сочувствую. У нас пока нет лимита на электричество  и чтоб не замёрзнуть в угловой квартире при -39 включаю обогреватель . На 620 руб наматывает и 310 возвращают. И другие расходы так же возвращают, кроме самой квартиры.

• Лайк 1

Мы купили билет на самолет за свой счет, а после лечения документы сдали в МФЦ и нам минздрав выплатил по стоимости плацкарта. 

Вот, я этого и допытывалась, можно ли так сделать.  Очень хорошо, что можно. Если понравится, и обратно тоже планируем самолет.

@Просто Ольга, а вы откуда летели?   

Из Перми в Москву. 

И да, еще один вопрос. По талону, выданному по м/жительства, можно будет купить билет на обратный путь в С-Пб? Или его нужно "отоваривать" только дома?

Мы в Москве брали, т.к. не знали дату выписки

Изменено пользователем Просто Ольга

@Глухарь,сочувствую. У нас пока нет лимита на электричество  и чтоб не замёрзнуть в угловой квартире при -39 включаю обогреватель . На 620 руб наматывает и 310 возвращают. И другие расходы так же возвращают, кроме самой квартиры.

Дык и у нас так было до поры-времени. Возмещалась половина. Но система-платишь всё и компенсация"потом", она для того и создана, чтоб в итоге свести фактическую льготу на нет.

Так что "счастье не за горами". Региональные власти ведь очень любят перенимать подобный "передовой опыт" друг у друга. То же самое и с газом. У меня газовое отопление, была чётко компенсация-половина, от 2хтыс-тыщща. Теперь 140руб, по какой-то непонятной соцнорме от метража, т.е. я льготу по отоплению метров на 10 имею. И при этом ни одна контора не даёт письменных разъяснений-скво только блеют в трубку и ссылаются друг на друга.

@Глухарь, ты в теме, глянь пожалуйста, на кого распространяются льготы по транспортному налогу? я этих бюрократических ухищрений не понимаю вообще. С 1-2 группой ясно, а вот степень трудоспособности 2-3 это не мы случайно?

Вроде даже до 150 лошадей можно не платить!

В 22.11.2016 в 20:19, Lana сказал:

@Глухарь, ты в теме, глянь пожалуйста, на кого распространяются льготы по транспортному налогу? я этих бюрократических ухищрений не понимаю вообще. С 1-2 группой ясно, а вот степень трудоспособности 2-3 это не мы случайно?

Вроде даже до 150 лошадей можно не платить!

У меня эта степень нетрудоспособности в ИПР прописана. Смотря какую тебе комиссия поставила, я так думаю.

Но у нас  в ЯО по группам нет разделения 100 сил льгота для всех пенсионеров, а инвалид,- он тоже пенсионер. Свыше ста сил -платят как за сто, так что основная масса машин 100-120 сил практически льготы не имеют, и льгота эта по сути на ВАЗ достасисльные, и всякие малолитражки-недомерки.

• Лайк 1

Спасибо всем за ответы. Значится так, докладываю. Для меня - живу в Челябинске, прописан один, иждивенцев нет, жены уже 3 года как нет(жива, здорова слава Богу, просто развелись), животинки никакой тоже нет))), работаю. Стаж 20 лет с копейками. Пенсию можно выбрать или социальную или страховую. Выбрал пока страховую, так как с учётом стажа, должна быть больше (работник пенса подтвердила), чем социальная (4267 вроде по 3 гр?). На пенсию, ЕДВ, способ доставки лучше подавать из личного кабинета, что в дальнейшем намного упрощает общение с менеджерами в ПФР. На страховую пенсию документов собирать больше, но не так чтобы. Запросили трудовую книжку оригинал на 2 недели для проверки, отсканерили все дипломы об образовании (у меня два). Всё это + к обязательным паспорт, снилс, справка из мсэ. Далее - Управление соцзащиты: льготы 50% компенсация  с коммунальных услуг, кроме капремонта. Капремонт платить 100%. Документы стандартно: паспорт, снилс, справка мсэ, расчётный счёт, справка из управляющей о составе семьи и метраж квартиры. Далее - Налоговая: льгота в отмене оплаты транспортного налога и по квартире. Лучше всего подать через личный кабинет - заявление есть на сайте, прилагаем скан или фото справки мсэ, пенсионного удостоверения. В налоговую пока не подал - жду доки из пенса. Это, пожалуй, и всё. Ещё что-то читал-слышал))) по 50% скидки на ОСАГО для автомобилистов, но ничего конкретного пока не нарыл. Может кто что знает? Всем здравия!

Изменено пользователем PiterP

Налоговая: льгота в отмене оплаты транспортного налога

Вам дали льготу 100% по оплате транспортного налога как инвалиду 3 группы или пенсионеру? можете уточнить, на каком основании? 

по 50% скидки на ОСАГО для автомобилистов

Это для авто, полученные через органы соцзащиты.

Изменено пользователем Citymoscow

Управление соцзащиты: льготы 50% компенсация  с коммунальных услуг, кроме капремонта. Капремонт платить 100%.

Капремонт федерально (50% в пределах региональных соцнорм) узаконен только для 1-2 группы.У нас ещё и по СИРЖ нет компенсации, причём нет её никаким группам вообще, громе Героев и Чернобыльцев.

Да, мне тоже очень интересно! и какая у вас машина, если не секрет, в смысле сколько лошадей? :blush2:

У них в области предоставляют льготу по ТН для 1-2 групп и для пенсионеров. до 150 сил. так что тут без разницы, что предъявить справку (если у тебя 2-я)  или пенсионное.

Хотел пробить может висят какие старые долги по налоговой, дык мне даже пишет что ИНН моего нет в реестре по паспортным данным. 3 раза форму набивал.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...