Восставший Мерлин 156 Опубликовано 7 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2016 @Ирина Павловна,а анализы высылали? Ссылка на сообщение
Ирина Павловна 63 Опубликовано 7 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2016 @Восставший Мерлин, да, прислали перечень исследований, если Вы об этом. Ссылка на сообщение
Ирина Павловна 63 Опубликовано 7 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2016 @Завулон, спасибо за ссылку на СтопАутизм. Зачиталась, зацепило, в чем-то актуально и для нас. Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 7 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2016 @Ирина Павловна, ну должны были документ приложить в емейле, вызов на операцию. или отсканенный или в ворде. там список анализов еще. мне так присылали Ссылка на сообщение
Ирина Павловна 63 Опубликовано 7 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2016 @Devotee, в емейле прислали стандартный список анализов для госпитализации, то есть абстрактный документ без имени ребенка и даты. Потом позвонили и назвали дату госпитализации. И по телефону же предложили открыть квоту у них, а не "терять время " на ДЗ. Если распечатать этот документ и с ним пойти в ДЗ, то там должны поверить, что это и есть наш вызов? Мы уже решили "забить" на это, и так времени мало, не все исследования еще сделаны. Ссылка на сообщение
Стёпа 429 Опубликовано 7 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2016 (изменено) @Стёпа, а приглашение на операцию - это какой-то официальный документ? Сыну просто на эл. адрес пришло сообщение, что нас ждут 28 ноября, и все. Ну. и плюс телефонный звонок из МСЧ. Нам , выходит, не с чем идти в ДЗ . Попросите чтобы вам прислали приглашение на почту,там где написано кокого числа и какие анализы вам нужны будут,только пусть будет с печатью,это распечатаете,одну в ДЗ отнесёте для получения талона №2 (на проезд),другую отнесёте своему терапевту,это чтобы анализы были бесплатны и в нужный срок Там пишут ИФО ребёнка ,и дата рождение,место проживание.Оно у них есть просто спросите,вышлют,тогда будут билеты не только на ребёнка но и на одного соправаждающего. Вам всеровно это нужно,потом ещё нужно будет ехать на подключение,и в будующем ездить не рас и не два,с ребёнком так подавно. Изменено 7 Ноября 2016 пользователем Стёпа 2 Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 8 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2016 Талоны на проезд дают на плацкарт. наверное ты имел ввиду Ж/Д. мне давали всегда купе. там вроде оговорка есть авиабилеты оплачиваются. если они дешевле железнодорожных, а с ДВ или восточной Сибири оно вроде так и получается. Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 8 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2016 А насчет пенсии все же непонятно, можно ли счет на родителей оформить? это надо в ПФР региональном уточнять. могут быть расхождения. в одной группе писали родители, что для снятия денег со счёта ребёнка требовали всякие условия. но это в разных регионах по разному было. Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 8 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2016 А мы списывались напрямую с 122-й б-цей, и они сказали, что можно упростить бюрократические моменты, и квоту получить прямо у них, когда приедем на операцию. я также оформлял на второй КИ. из 122й принёс вызов в ДЗ своего региона, касаемо талонов на поезд это ничего не меняет-всё выдавали, ведь направление в федеральную клинику есть. Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 8 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2016 а приглашение на операцию - это какой-то официальный документ? /письмо на официальном бланке больницы должно быть с датой госпитализации. это и есть вызов на лечение, на основании его талоны на проезд оформляются. Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 8 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2016 @Глухарь, наверное ты имел ввиду Ж/Д. мне давали всегда купе. если там нет плацкарта, то дают купе конечно. так по идее там написано. Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 8 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2016 не, у нас купе, только без излишеств. в фирменные не дают, а в обычные пассажирские только купе по моему и есть для инвалидов, да ещё и нижние всегда. хотя поезд наполовину плацкартный. Ссылка на сообщение
Стёпа 429 Опубликовано 8 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2016 У нас оказывается теперь билет за свой счёт получить нельзя,получил талон,вчера обменял на билет,дали в купе,доплатил за него 141руп.,жаль,раньше за свой счёт ездил в СВ.Ну лан чё поделать,пару суток как нить Ссылка на сообщение
Ирина Павловна 63 Опубликовано 8 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2016 Написали сегодня в МСЧ 122, чтобы выслали нам официальный вызов, с ФИО и датой. Ждем. Потом пойдем в ДЗ, хоть дорожку разведаем, теперь придется обращаться. Билеты на самолет у нас все равно уже куплены, ну хоть послушаем, что скажут. Сдать их не получится (очень хитрая авиакомпания Победа), да и не хотим сутки в поезде. Ребенок все-таки, не дай бог простудится. А на самолете всего 2 часа. Мы из Кирова. И еще раз спасибо всем, что так подробно разжевали. Ссылка на сообщение
Ирина Павловна 63 Опубликовано 8 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2016 Талоны на проезд дают на плацкарт. там вроде оговорка есть авиабилеты оплачиваются. если они дешевле железнодорожных, а с ДВ или восточной Сибири оно вроде так и получается. Кстати, у нас билеты на самолет, пожалуй, дешевле, чем купе будут, хоть у нас и не ДВ. Гадать и заранее обольщаться не буду, потом напишу. Ссылка на сообщение
Стёпа 429 Опубликовано 8 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2016 (изменено) Талоны на проезд дают на плацкарт. там вроде оговорка есть авиабилеты оплачиваются. если они дешевле железнодорожных, а с ДВ или восточной Сибири оно вроде так и получается. Кстати, у нас билеты на самолет, пожалуй, дешевле, чем купе будут, хоть у нас и не ДВ. Гадать и заранее обольщаться не буду, потом напишу. Самолёт не оплачивают,мне тоже самолёт стоит дешевле,спрашивал,только поезд Хотя может это у нас только так,Ещё слыхал,если расстояние больше 1500 км то тоже должны оплатить,мне 2500 км,спрашивал,тоже не оплачивают,хтя я и не настаивал,спросил для интепеса Изменено 8 Ноября 2016 пользователем Стёпа Ссылка на сообщение
Просто Ольга 0 Опубликовано 14 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2016 (изменено) А мы не брали талоны в ФСС, нам в минздраве дали список документов на возмещение. Мы купили билет на самолет за свой счет, а после лечения документы сдали в МФЦ и нам минздрав выплатил по стоимости плацкарта. А по деньгам вышло 7400р билеты я и дочка (самолет) + 330р справки о стоимости плацкарта. Возместили 5400 р А на обратный путь мы брали талоны на поезд.Всегда дают купе. А от нас только фирменый поезд, поэтому приходиться доплачивать 1200р за двоих(питание постель). Зато комфортнее. Изменено 14 Ноября 2016 пользователем Просто Ольга Ссылка на сообщение
Просто Ольга 0 Опубликовано 14 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2016 Главное, если билет электронный посадочный талон не потерять Ссылка на сообщение
Ирина Павловна 63 Опубликовано 14 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2016 Мы купили билет на самолет за свой счет, а после лечения документы сдали в МФЦ и нам минздрав выплатил по стоимости плацкарта. Вот, я этого и допытывалась, можно ли так сделать. Очень хорошо, что можно. Если понравится, и обратно тоже планируем самолет. @Просто Ольга, а вы откуда летели? Ссылка на сообщение
Ирина Павловна 63 Опубликовано 14 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2016 И да, еще один вопрос. По талону, выданному по м/жительства, можно будет купить билет на обратный путь в С-Пб? Или его нужно "отоваривать" только дома? Ссылка на сообщение
PiterP 29 Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 (изменено) Всем привет! 18 ноября 2016 прошёл МСЭ. Стал инвалидом пока на год. Подскажите, как дальше действовать, что полагается инвалиду по 3 группе? В общих чертах знаю, что нужно получить СА. Заявку уже сделал, но покупать буду сам, потом подам на компенсацию. Подал заявление в пенсионный фонд по установлении страховой пенсии и ЕДВ. Какие ещё льготы положены? Куда ещё идти? Полагаются ли какие-либо льготы по налогам? По ЖКХ? Изменено 21 Ноября 2016 пользователем PiterP Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 @PiterP,а где живете? все от региона зависит Ссылка на сообщение
PiterP 29 Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 Живу в Челябинске. А есть, наверное, какие-то общие льготы? Сейчас читаю - льготы по налогам (транспортный, имущественный). Только формулировки непонятные. И 50% скидка за коммунальные платежи - есть она, или нет? На разных сайтах информация не совпадает. Ссылка на сообщение
Мальва 204 Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 @PiterP,льготы делятся на общие(федеральные) и местные(региональные). 50 % за воду, отопление, электроснабжение или газ обязательно,если вы один прописан - это федеральная льгота. Платить полностью и 50 % возвращают. 1 Ссылка на сообщение
PiterP 29 Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 @Мальва, спасибо. Уже какая-то определённость. Я как раз таки один проживаю. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти