Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Вопросы о льготах

Дикая Роза

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 867
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Глухарь

159

• Комоша

136

• Завулон

81

• Lana

71

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

to Глухарь:  

эти лампы нового поколения по 400-500р за штуку невмоскве. вот надо их с десяток, итого 4-пять тыщ, пол-пенсии. хотя с московских оптовок знающие таскают эти лампы по 200, а спиральки по 70. а лампоче

@Ирина Павловна, ну должны были документ приложить в емейле, вызов на операцию. или отсканенный или в ворде. там список анализов еще. мне так присылали

Ирина Павловна

@Devotee, в емейле прислали стандартный список анализов для госпитализации, то есть абстрактный документ без имени ребенка и даты. Потом позвонили и назвали дату госпитализации. И по телефону же предложили открыть квоту у них, а не "терять время " на ДЗ.  Если распечатать этот документ и с ним пойти в ДЗ, то там должны поверить, что это и есть наш вызов?   Мы уже решили "забить" на это, и так времени мало, не все исследования еще сделаны.

@Стёпа, а приглашение на операцию  - это какой-то официальный документ? Сыну просто на эл. адрес пришло сообщение, что нас ждут 28 ноября, и все. Ну. и плюс телефонный звонок из МСЧ.  Нам , выходит, не с чем идти в ДЗ  :(

Попросите чтобы вам прислали приглашение на почту,там где написано кокого числа и какие анализы вам нужны будут,только пусть будет с печатью,это распечатаете,одну в ДЗ отнесёте для получения талона №2 (на проезд),другую отнесёте своему терапевту,это чтобы анализы были бесплатны и в нужный срок

Там пишут ИФО ребёнка ,и дата рождение,место проживание.Оно у них есть просто спросите,вышлют,тогда будут билеты не только на ребёнка но и на одного соправаждающего.

Вам всеровно это нужно,потом ещё нужно будет ехать на подключение,и в будующем ездить не рас и не два,с ребёнком так подавно.

Изменено пользователем Стёпа
  • Лайк 2

Талоны на проезд дают на плацкарт.

наверное ты имел ввиду Ж/Д. мне давали всегда купе. там вроде оговорка есть авиабилеты оплачиваются. если они дешевле железнодорожных, а с ДВ или восточной Сибири оно вроде так и получается.

А насчет пенсии все же непонятно, можно ли счет на родителей оформить?

это надо в ПФР региональном уточнять. могут быть расхождения. в одной группе писали родители, что для снятия денег со счёта ребёнка требовали всякие условия. но это в разных регионах по разному было.

А мы списывались напрямую с 122-й б-цей, и они сказали, что можно упростить бюрократические моменты, и квоту получить прямо у них, когда приедем на операцию.

я также оформлял на второй КИ. из 122й принёс вызов в  ДЗ своего региона, касаемо талонов на поезд это ничего не меняет-всё выдавали, ведь направление в федеральную клинику есть.

а приглашение на операцию  - это какой-то официальный документ?
/

письмо на официальном бланке больницы должно быть с датой госпитализации. это и есть вызов на лечение, на основании его талоны на проезд оформляются.

@Глухарь,

наверное ты имел ввиду Ж/Д. мне давали всегда купе.

если там нет плацкарта, то дают купе конечно. так по идее там написано.

не, у нас купе, только без излишеств. в фирменные не дают, а в обычные пассажирские только купе по моему и есть для инвалидов, да ещё и нижние всегда. хотя поезд наполовину плацкартный.

У нас оказывается теперь билет за свой счёт получить нельзя,получил талон,вчера обменял на билет,дали в купе,доплатил за него 141руп.,жаль,раньше за свой счёт ездил в СВ.Ну лан чё поделать,пару суток как нить

Ирина Павловна

Написали сегодня в МСЧ 122, чтобы выслали нам официальный вызов, с ФИО и датой. Ждем. Потом пойдем в ДЗ, хоть дорожку разведаем, теперь придется обращаться. Билеты на самолет у нас все равно уже куплены, ну хоть послушаем, что скажут. Сдать их не получится (очень хитрая авиакомпания Победа), да и не хотим сутки в поезде. Ребенок все-таки, не дай бог простудится. А на самолете всего 2 часа. Мы из Кирова.

И еще раз спасибо всем, что так подробно разжевали. :empathy:

Ирина Павловна

там вроде оговорка есть авиабилеты оплачиваются. если они дешевле железнодорожных, а с ДВ или восточной Сибири оно вроде так и получается.

Кстати, у нас билеты на самолет, пожалуй, дешевле, чем купе будут, хоть у нас и не ДВ.  Гадать и заранее обольщаться не буду, потом напишу.

там вроде оговорка есть авиабилеты оплачиваются. если они дешевле железнодорожных, а с ДВ или восточной Сибири оно вроде так и получается.

Кстати, у нас билеты на самолет, пожалуй, дешевле, чем купе будут, хоть у нас и не ДВ.  Гадать и заранее обольщаться не буду, потом напишу.

Самолёт не оплачивают,мне тоже самолёт стоит дешевле,спрашивал,только поезд

Хотя может это у нас только так,Ещё слыхал,если расстояние больше 1500 км то тоже должны оплатить,мне 2500 км,спрашивал,тоже не оплачивают,хтя я и не настаивал,спросил для интепеса

Изменено пользователем Стёпа

А мы не брали талоны в ФСС, нам в минздраве дали список документов на возмещение. Мы купили билет на самолет за свой счет, а после лечения документы сдали в МФЦ и нам минздрав выплатил по стоимости плацкарта. А по деньгам вышло 7400р билеты я и дочка (самолет) + 330р справки о стоимости плацкарта. Возместили 5400 р

А на обратный путь мы брали талоны  на поезд.Всегда дают купе. А от нас только фирменый поезд, поэтому приходиться доплачивать 1200р за двоих(питание постель). Зато комфортнее. 

Изменено пользователем Просто Ольга
Ирина Павловна

Мы купили билет на самолет за свой счет, а после лечения документы сдали в МФЦ и нам минздрав выплатил по стоимости плацкарта. 

Вот, я этого и допытывалась, можно ли так сделать.  Очень хорошо, что можно. Если понравится, и обратно тоже планируем самолет.

@Просто Ольга, а вы откуда летели?   

Ирина Павловна

И да, еще один вопрос. По талону, выданному по м/жительства, можно будет купить билет на обратный путь в С-Пб? Или его нужно "отоваривать" только дома?

Всем привет! 18 ноября 2016 прошёл МСЭ. Стал инвалидом пока на год. Подскажите, как дальше действовать, что полагается инвалиду по 3 группе? В общих чертах знаю, что нужно получить СА. Заявку уже сделал, но покупать буду сам, потом подам на компенсацию. Подал заявление в пенсионный фонд по установлении страховой пенсии и ЕДВ. Какие ещё льготы положены? Куда ещё идти? Полагаются ли какие-либо льготы по налогам? По ЖКХ?

Изменено пользователем PiterP

Живу в Челябинске. А есть, наверное, какие-то общие льготы? Сейчас читаю - льготы по налогам (транспортный, имущественный). Только формулировки непонятные. И 50% скидка за коммунальные платежи - есть она, или нет? На разных сайтах информация не совпадает.

@PiterP,льготы делятся на общие(федеральные) и местные(региональные). 50 %  за воду, отопление, электроснабжение или газ обязательно,если вы один прописан - это федеральная льгота. Платить полностью и 50 % возвращают. 

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...