Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Вопросы о льготах

Дикая Роза

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 867
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Глухарь

159

• Комоша

136

• Завулон

81

• Lana

71

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

to Глухарь:  

эти лампы нового поколения по 400-500р за штуку невмоскве. вот надо их с десяток, итого 4-пять тыщ, пол-пенсии. хотя с московских оптовок знающие таскают эти лампы по 200, а спиральки по 70. а лампоче

@Джулия Робертс, Не, нету. Я тоже про спам подумала.  Там нету! Зато пришло письмо от Мосэнергосбыт. Данный счет привязан к вообще левой почте, которая не подтверждена. Буду разбираться. А чата я не нашла. У них (Мосэнергосбыт) только автоинформатор. В начале я пытаюсь понять, что там бубнит женский голос, а потом автомат "пытается" понять" меня.

Изменено пользователем Комоша

@Комоша,у меня в личном кабинете Мосэнергосбыта льгота 50 процентов за свет указана опять.

Дык льгота в 50% и у меня есть...формально только. Её так-то никто официально не отменял. Но в денежном выражении она меньше 10% сейчас от общей суммы платёжек.

По электричеству эта льгота только на 60кВт в месяц -соц. норма.

По газу-непонятно как вообще теперь брать. отопление -была отдельной льготой в 50% как за дом без ЦО, сейчас её смешали с остальным газом (плита и колонка, раздробили на троих и то в пределах какой-то там самой минимальной нормы).

вода и каналья-пропала вообще бесследно из рассчётника.

а за услуги ЖКХ  (гор. хол. вода и водоотведение) льгота считается исходя из размера 50 процентов НА ИНВАЛИДА. не на всю квартиру. так давно уже сделали.

это то сомнению не подлежит, в отличии от Москвы у нас так лет пять уж. пропала у меня льгота именно на меня, хоть она и копеечная по сути, там рублей 40 всего, но просто интересно "куда она ушла"? неужто в Сирию?  :D

• 3 месяца спустя...

Что думаете насчет "медицинского налога на тунеядство"? 

Коснется ли рабочих групп инвалидов? 

Я, например, получаю авторские отчисления за свои произведения искусства  :D  Но по российскому законодательству они не являются доходом. Его невозможно подтвердить, невозможно оформить ИП, т.к. это не является предпринимательством. Зато налоги платить можно.  :D  Но я считаюсь безработной. Что тогда?) 

Вроде сказали что не рассматривается в правительстве (хотя про дефолт тоже так говорили...)

Полюбэ, в проекте льготные категории жи есть - даж если правда примут, хронически беременных мамаш в д\о и инвалидов он так и так не касается.

Мало ли. 

Инвалиды разные есть, есть рабочая третья группа, которая уже сейчас идет особняком по льготам в разных там музеях... То есть ей льгот нет, есть только 2 и 1 группам. 

Мне в принципе на поликлинику пофиг, я и так в платную хожу. Но разные ситуации в жизни бывают, если вдруг увезут по скорой на операцию и потом выставят сумасшедший счет? А роды? 

Что думаете насчет "медицинского налога на тунеядство"? 

Коснется ли рабочих групп инвалидов? 

Я, например, получаю авторские отчисления за свои произведения искусства  :D  Но по российскому законодательству они не являются доходом. Его невозможно подтвердить, невозможно оформить ИП, т.к. это не является предпринимательством. Зато налоги платить можно.  :D  Но я считаюсь безработной. Что тогда?) 

Инвалид, хоть он рабочий, хоть не рабочий получает пенсию, т.е.  является пенсионером. А ещё он является "отдельной категорией граждан", которым государство гарантирует соц поддержку, гарантированный медицинский минимум в виде ОМС.,  и всякие там льготы.  А как пенсионер он  работать не обязан, может лишь на своё желание-усмотрение.

• Лайк 1

Мне в принципе на поликлинику пофиг, я и так в платную хожу.

Чё тогда волноваться? Там речь шла как раз о медобслуживании по линии ОМС тех кто официально не работает по своему хотению. 

Чё тогда волноваться?

а че цепляться за эти слова и не принимать во внимание следующие? Операции и роды тоже по ОМС. 

Инвалид, хоть он рабочий, хоть не рабочий получает пенсию, т.е.  является пенсионером. А ещё он является "отдельной категорией граждан", которым государство гарантирует соц поддержку, гарантированный медицинский минимум в виде ОМС.,  и всякие там льготы.  А как пенсионер он  работать не обязан, может лишь на своё желание-усмотрение.

Ну дай Бог) 

• 1 месяц спустя...
Ирина Павловна

А можно и мне задать вопрос?  Внуку на днях дали инвалидность (НСТ 4 ст), в конце ноября летим в СПб на КИ.  Билеты на самолет уже взяли за свой счет.  Можно ли будет потом получить денежную компенсацию за билеты? Талон на проезд не брали, так как не стали заморачиваться с получением квоты по месту жительства. Нам сказали, что быстрее и проще получить квоту по месту операции.  

И еще, счет для перечисления пенсии ребенку нужно открывать на его имя? Как тогда им распоряжаться? Или можно на кого-то из родителей?  

Восставший Мерлин

@Ирина Павловна, точно не скажу, но сперва талон надо получить, а уж потом предьявлять талон и брать билет. А так.... Извини компенсации вряд ли будет.

Пенсию можно на карту перечислять, а там как хотите

Можно ли будет потом получить денежную компенсацию за билеты?

Нет, нельзя. Талоны на проезд дают на плацкарт. На самолет талоны дают, только если нет возможности поехать поездом (нет рейсов и т д.). 

Ирина Павловна

Спасибо за ответы! очень-то и не надеялись. В плацкарте сутки с ребенком не хочется ехать все равно. Просто промелькнула шальная мысль, вдруг стоимость этой плацкарты можно вернуть, тоже не лишнее. Ну нет, так нет.

А насчет пенсии все же непонятно, можно ли счет на родителей оформить? А то говорят, что если счет на ребенка, нужно отчитываться перед Собесом? 

Талон на проезд не брали, так как не стали заморачиваться с получением квоты по месту жительства
Нет,мы в России живём,тут нужно заморачиватся,до всех дел,ну а уж про сомалёт,даж не думайте
Ирина Павловна

@Стёпа, конечно же, если хочешь получить хоть копеечку от государства, НУЖНО заморачиваться. Но иногда время и удобства дороже денег.   

(с Сахалина например однозначно - еще и талоном на пароход можно разжиться...)

Изменено пользователем Завулон
Ирина Павловна

сомалёт,даж не думайте

талоны на самолет дадут, если нельзя поездом добраться

Да, это понятно. Я о другом спрашивала. Талон на проезд дают, если квоту получаешь в местном Минздраве. А мы списывались напрямую с 122-й б-цей, и они сказали, что можно упростить бюрократические моменты, и квоту получить прямо у них, когда приедем на операцию. Так что талона у нас и не может быть.  Но я думала, что можно потом, в соцзащите, или пенсионном (я еще не совсем в теме по этим вопросам) получить задним числом денежную компенсацию за проезд  ребенка-инвалида, конечно же, в размере плацкарта. Ведь есть льгота о бесплатном проезде к месту лечения? Компенсации, выходит, не может быть никогда? Талон, и только талон?

Ирина Павловна

@Завулон, спасибо, я это читала, ответов на мои вопросы там нет.

Почему и спрашиваю у вас, живых людей, которые сами уже все испытали на себе.

Спасибо всем форумчанам, и админам, очень помогает ваш форум понять и принять свою беду. 

сомалёт,даж не думайте

талоны на самолет дадут, если нельзя поездом добраться

Да, это понятно. Я о другом спрашивала. Талон на проезд дают, если квоту получаешь в местном Минздраве. А мы списывались напрямую с 122-й б-цей, и они сказали, что можно упростить бюрократические моменты, и квоту получить прямо у них, когда приедем на операцию. Так что талона у нас и не может быть.  Но я думала, что можно потом, в соцзащите, или пенсионном (я еще не совсем в теме по этим вопросам) получить задним числом денежную компенсацию за проезд  ребенка-инвалида, конечно же, в размере плацкарта. Ведь есть льгота о бесплатном проезде к месту лечения? Компенсации, выходит, не может быть никогда? Талон, и только талон?

Я так ездил на обе КИ,сначала в НИИ,потом в МСЧ-122,квоту они открывали,присылали мне приглашение,с ним в ДЗ,там по этому приглашению,дают талон№2,ну а с ним,получаете талон на проезд,или берёте билет за свой счёт,потом ждёте денег.Но,талон №2 нужно получить до поездки

Но я думала, что можно потом, в соцзащите, или пенсионном (я еще не совсем в теме по этим вопросам) получить задним числом денежную компенсацию за проезд  ребенка-инвалида, конечно же, в размере плацкарта. Ведь есть льгота о бесплатном проезде к месту лечения? Компенсации, выходит, не может быть никогда? Талон, и только талон?

да нужно как говорится, талон отоваривать. вот Степа выше написал как вариант.

Ирина Павловна

@Стёпа, а приглашение на операцию  - это какой-то официальный документ? Сыну просто на эл. адрес пришло сообщение, что нас ждут 28 ноября, и все. Ну. и плюс телефонный звонок из МСЧ.  Нам , выходит, не с чем идти в ДЗ  :(

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...