Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Вопросы о льготах

Дикая Роза

Рекомендуемые сообщения

(лучину щепать, щепать всей семьей, срочно... свечи, керосин, соль, спички и мыло закупать...)

• Лайк 1
  • Ответы 867
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Глухарь

159

• Комоша

136

• Завулон

81

• Lana

71

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

to Глухарь:  

эти лампы нового поколения по 400-500р за штуку невмоскве. вот надо их с десяток, итого 4-пять тыщ, пол-пенсии. хотя с московских оптовок знающие таскают эти лампы по 200, а спиральки по 70. а лампоче

думаю, щас распоряжения придут, платежки за свет будут в уменьшенном объхеме чтобы компенсировать перевыплаченное с начала года. так написано в постановлении. поглядим.

Судя по тому, что в СМИ распространяется - уже в мае будут перерасчеты, только  вот "ребята" опять забыли сказать - как??? Нужно (а судя по том, что в непонятках все - ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно) или нет обращаться самим за энтим перерасчетом??? Заявишь о своих правах - молодец, а нет - так и прокатит. Где-то (не буду врать не помню где) было сказано, что перерасчет будет за 6 месяцев. (и после обращения гражданина). Во будет весело летом. Опять в очереди стоять, только уже не в мороз, а в жару - дело веселое. :smile:

Докладываю.Пришла платежка (ЕПД) Полная Ж...,извините. По части платежки льготу 50% посчитала, а по части нет. На горячую воду и водоотведение есть 50%, а на холодную воду и водоотведение - нет. Льгота то есть, но не 50%, а 39% (если исходить из первой цифры) и 28% (из второй цифры). Ехать в МФЦ уже сил нет.  Опять посчитают и скажут, что все верно (либо сделают больше в свою пользу, что уже было), Как быть не знаю. Общий перерасчет сделали где-то на 900 рублей.

Изменено пользователем Комоша

Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене включения в состав коммунальных платежей россиян общедомовых расходов до тех пор, пока не будет проработана четкая методика их расчета. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации. Планировалось, что с 1 апреля в коммунальные счета россиян будут прописывать общедомовые расходы, рассчитанные по новой методике, которые сейчас начисляются по данным общедомовых приборов учета. Согласно тексту закона, срок включения этих расходов в платежи пока перенесен на 1 января 2017 года.

а на холодную воду и водоотведение - нет.

во, у меня тоже она вообще пропала куда-то и где её "искать" ни одна сво ни в одной конторе "не знает", и никто не говорит, куда эта льгота делась. Хоть она и копеешная-там рублей 30 всего компенсация по моей "доле", но интересно ведь, на основании чего, какое ещё "мегаэкономическое обоснование" придумали.

но в Москве хоть что-то вернули, переферии это и не снилось, у нас же "всё дёшево". :D

Изменено пользователем Глухарь
  • 2 недели спустя...
Указанные денежные компенсации будут выплачены в беззаявительном порядке Городским центром жилищных субсидий.

о, мне как раз вчера 1300 руб на карту внепланово пришло. Наверное, это оно. Вот только я не в новой Москве, а в старой)) 

В ЛК появилась запись о льготах: 

Скидка по льготе: 50% от расхода

Тадам!!))

Мы тут в Грецию укатили на пару недель, и забыли свет погасить в ванной...  =-O  Думаю, ну все, щас счет на 2000 посчитает.. Ввожу показания, а он мне 480 руб выдает, а я-то уже привыкла с НГ под 1000 платить) Энергосберегающие лампочки рулят.  8-)  К тому же, на балансе в ЛК сейчас +110 руб. Так что действительно идет перерасчет, как говорится KEEP CALM. 

Отчитываюсь по бесплатному проезду на электричке. Билет дали по предьявлению паспорта и зеленой проездной карточки. Неудобство состоит в том, что билет можно получить только в кассе, в автомате не купишь, то есть надо приезжать заранее.

Билет дали по предьявлению паспорта и зеленой проездной карточки. Неудобство состоит в том, что билет можно получить только в кассе, в автомате не купишь, то есть надо приезжать заранее.

Проездную карточку с фото не хотите оформить? Не нужно будет доставать паспорт.

А вот что в терминале нельзя льготный билет приобрести, это неудобство, конечно. В Москве и Мособласти такая возможность есть.

Хочу обратить внимание на пару нюансов касательно льготников. Если по каким-то причинам на станции отправления не успели купить билет, то контролер в электричке возьмет сбор за оформление билета, хотя сам билет будет бесплатный. Об этом на сайте СЗППК написано.

Второй момент касается Москвы, но может и в Питере также. Вы купили билет от станции отправления до станции назначения, но свою станцию проспали. Чтобы выйти в город на следующей станции вам понадобится также оплатить сбор! То есть вы льготник, но все-равно нужно оплатить "сбор на выход". Не получится даже доплатить стоимость от своей станции назначения до следующей станции.

Проездную карточку с фото не хотите оформить? Не нужно будет доставать паспорт.

.

Кстати да, у меня именно такая - с фото и напечатанными личными данными типа ФИО.  :)

На Приморской, в центральном офисе метрополитена (вышел и налево вдоль канала), оформил буквально за пару минут - сел к простынке, щелкнули цифровиком, дали квиток в сбер и как оплатил сразу выдали тепленький проездной... (фото платное, но недорого жи, да и удостоверение личности с собой таскать не надо - тоже плюс...)

Вроде еще есть на станции "Пл. Александра Невского-2", в центре БСК, Чернорецкий пер. 3 (вход в самом здании метро и находится) - 135 рэ за услугу как и было... Паспорт, пенсионку и розовую бумажку с собой, ну и старый проездной тоже...

А если в любой кассе метро - надо свое фото тащить и ждать дней 10... И онлайн можно заказать кто продвинутый - но еще сторонние приложения всякие качать, ну их...

Изменено пользователем Завулон

@Citymoscow,@Завулон, отличный совет, спасибо! Я даже и не знала, что такое удостоверение существует, если честно. * и откуда вы только все знаете?

Впрочем я первый раз на электричке проехалась забесплатно, для меня и это сюрпризом оказалось.

Куда бесследно исчезла льгота за воду и каналью ни одна ...не говорит в нашем городке. Все ссылаются друг на друга и "никто ничего не знает". Денегнетновытамдержитесь...

• Лайк 1

@Глухарь, в Москве вообще НЕ ПОНЯТНО!!! Только что была в  МФЦ - они честно глядя в глаза заявляют, что вернули льготы только на свет (Мосэнергосбыт), а за все остальное по норме и никак иначе. Ведь везде трубили ЛЬГОТЫ НА ЖКХ. А в Мосэнергосбыт - за май считают "странно" льготы не по нормативам и не 50%, а где-то 43%. Позвонить туда НЕЗЯ (там только автоответчик)!!!

а за услуги ЖКХ  (гор. хол. вода и водоотведение) льгота считается исходя из размера 50 процентов НА ИНВАЛИДА. не на всю квартиру. так давно уже сделали.

Позвонить туда НЕЗЯ (там только автоответчик)!!!

Только что пообщался с Мосэнергосбытом по телефону указанному на сайте: +7 (495) 981-981-9 Там не автоответчик, а робот, реагирующий на ключевое слово. Просто надо сказать "оператор", он уточнит - вы с оператором хотите связаться? скажите - "да" - и он соединит с оператором. Выясните там насчет своейц льготы. Я спрашивал насчет компенсации за перевыплаченное с января по май - она сказала что все вернут в беззаявительном порядке.

"ВНЕПЛАНОВО" за свет или нет??? 

я не знаю. Видимо, прислал центр жилищных субсидий. Другому некому. Но т.к. субсидию перечисляют в районе 20 числа +-2 дня и ее уже перечислили, то я подумала, что лишние 1300 это за свет. 

Просто надо сказать "оператор", он уточнит - вы с оператором хотите связаться? скажите - "да" - и он соединит с оператором.

жесть, как вспомню, так вздрогну.. 

-Для связи с оператором скажите слово оператор

-Оператор

-Повторите еще раз, пожалуйста 

-Оператор

- Я вас не поняла, повторите еще раз 

-Оператор

-Вы хотите связаться с оператором? Да или Нет

-Да

-Повторите еще раз 

- Да 

- Для связи с оператором скажите слово оператор 

:wallbash:

Проще на почту написать.)) Отвечают оперативно. 

• Лайк 1

(дык там вроде онлайн-консультант еще на главной - виртуальный оператор тоись ))) )

Изменено пользователем Завулон

@Devotee, счас приехала из МФЦ (Мои документы) - ну нету у них нового постановления и все тут (однозначно сказали в следующем месяце ОБЯЗАТЕЛЬНО посчистаем все правильно, а счас НЕЗЯ! НИКАК НИЗЯ-Я-Я!!) Вообщем "приходите завтра"!!! За свет съездила опять в Мосэнерго - объясняют так. Часть был еще апрель (считают по старому), а часть май (50% от всего). Если в следующем месяце будет опять "несостыковка" приехать. И еще - оставили ОДНОГО по льготе (как раньше)

@Завулон, виртуальный (то есть никакой) Ну невнятная у меня речь, и чего мне теперь убиться?!? :wallbash: Меня автомат гонял, а потом просто отсоединился. У мамы получилось (понятно для него) сказать слово ОПЕРАТОР. Перевели в режим ожидания (минут так на 15, а потом просто пошли короткие гудки). На этом наше общение закончилось. :laugh1:

Изменено пользователем Комоша

@Devotee, да и еще. Не могу зарегистрироваться в личном кабинете Мосэнерго. Странно, но письма не приходит с паролем и иже с ним. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...