Завулон 2 933 Опубликовано 12 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2016 (лучину щепать, щепать всей семьей, срочно... свечи, керосин, соль, спички и мыло закупать...) 1 Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 12 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2016 думаю, щас распоряжения придут, платежки за свет будут в уменьшенном объхеме чтобы компенсировать перевыплаченное с начала года. так написано в постановлении. поглядим. Ссылка на сообщение
Комоша 1 484 Опубликовано 12 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2016 Судя по тому, что в СМИ распространяется - уже в мае будут перерасчеты, только вот "ребята" опять забыли сказать - как??? Нужно (а судя по том, что в непонятках все - ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно) или нет обращаться самим за энтим перерасчетом??? Заявишь о своих правах - молодец, а нет - так и прокатит. Где-то (не буду врать не помню где) было сказано, что перерасчет будет за 6 месяцев. (и после обращения гражданина). Во будет весело летом. Опять в очереди стоять, только уже не в мороз, а в жару - дело веселое. Ссылка на сообщение
Комоша 1 484 Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 (изменено) Докладываю.Пришла платежка (ЕПД) Полная Ж...,извините. По части платежки льготу 50% посчитала, а по части нет. На горячую воду и водоотведение есть 50%, а на холодную воду и водоотведение - нет. Льгота то есть, но не 50%, а 39% (если исходить из первой цифры) и 28% (из второй цифры). Ехать в МФЦ уже сил нет. Опять посчитают и скажут, что все верно (либо сделают больше в свою пользу, что уже было), Как быть не знаю. Общий перерасчет сделали где-то на 900 рублей. Изменено 13 Мая 2016 пользователем Комоша Ссылка на сообщение
Комоша 1 484 Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене включения в состав коммунальных платежей россиян общедомовых расходов до тех пор, пока не будет проработана четкая методика их расчета. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации. Планировалось, что с 1 апреля в коммунальные счета россиян будут прописывать общедомовые расходы, рассчитанные по новой методике, которые сейчас начисляются по данным общедомовых приборов учета. Согласно тексту закона, срок включения этих расходов в платежи пока перенесен на 1 января 2017 года. Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 17 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2016 За что ещё не платят расеянцы: за дождь, за снег, за воздух??? Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 17 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2016 (изменено) а на холодную воду и водоотведение - нет. во, у меня тоже она вообще пропала куда-то и где её "искать" ни одна сво ни в одной конторе "не знает", и никто не говорит, куда эта льгота делась. Хоть она и копеешная-там рублей 30 всего компенсация по моей "доле", но интересно ведь, на основании чего, какое ещё "мегаэкономическое обоснование" придумали. но в Москве хоть что-то вернули, переферии это и не снилось, у нас же "всё дёшево". Изменено 17 Мая 2016 пользователем Глухарь Ссылка на сообщение
Ev.A 296 Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 Указанные денежные компенсации будут выплачены в беззаявительном порядке Городским центром жилищных субсидий. о, мне как раз вчера 1300 руб на карту внепланово пришло. Наверное, это оно. Вот только я не в новой Москве, а в старой)) В ЛК появилась запись о льготах: Скидка по льготе: 50% от расхода Тадам!!)) Мы тут в Грецию укатили на пару недель, и забыли свет погасить в ванной... Думаю, ну все, щас счет на 2000 посчитает.. Ввожу показания, а он мне 480 руб выдает, а я-то уже привыкла с НГ под 1000 платить) Энергосберегающие лампочки рулят. К тому же, на балансе в ЛК сейчас +110 руб. Так что действительно идет перерасчет, как говорится KEEP CALM. Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 а мне не приходило. подожду еще. 50 процентов льгота есть свличном кабинете, да Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 3 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2016 Отчитываюсь по бесплатному проезду на электричке. Билет дали по предьявлению паспорта и зеленой проездной карточки. Неудобство состоит в том, что билет можно получить только в кассе, в автомате не купишь, то есть надо приезжать заранее. Ссылка на сообщение
Citymoscow 173 Опубликовано 3 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2016 Билет дали по предьявлению паспорта и зеленой проездной карточки. Неудобство состоит в том, что билет можно получить только в кассе, в автомате не купишь, то есть надо приезжать заранее. Проездную карточку с фото не хотите оформить? Не нужно будет доставать паспорт. А вот что в терминале нельзя льготный билет приобрести, это неудобство, конечно. В Москве и Мособласти такая возможность есть. Хочу обратить внимание на пару нюансов касательно льготников. Если по каким-то причинам на станции отправления не успели купить билет, то контролер в электричке возьмет сбор за оформление билета, хотя сам билет будет бесплатный. Об этом на сайте СЗППК написано. Второй момент касается Москвы, но может и в Питере также. Вы купили билет от станции отправления до станции назначения, но свою станцию проспали. Чтобы выйти в город на следующей станции вам понадобится также оплатить сбор! То есть вы льготник, но все-равно нужно оплатить "сбор на выход". Не получится даже доплатить стоимость от своей станции назначения до следующей станции. Ссылка на сообщение
Завулон 2 933 Опубликовано 3 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2016 (изменено) Проездную карточку с фото не хотите оформить? Не нужно будет доставать паспорт.. Кстати да, у меня именно такая - с фото и напечатанными личными данными типа ФИО. На Приморской, в центральном офисе метрополитена (вышел и налево вдоль канала), оформил буквально за пару минут - сел к простынке, щелкнули цифровиком, дали квиток в сбер и как оплатил сразу выдали тепленький проездной... (фото платное, но недорого жи, да и удостоверение личности с собой таскать не надо - тоже плюс...) Вроде еще есть на станции "Пл. Александра Невского-2", в центре БСК, Чернорецкий пер. 3 (вход в самом здании метро и находится) - 135 рэ за услугу как и было... Паспорт, пенсионку и розовую бумажку с собой, ну и старый проездной тоже... А если в любой кассе метро - надо свое фото тащить и ждать дней 10... И онлайн можно заказать кто продвинутый - но еще сторонние приложения всякие качать, ну их... Изменено 3 Июня 2016 пользователем Завулон Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 3 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2016 @Citymoscow,@Завулон, отличный совет, спасибо! Я даже и не знала, что такое удостоверение существует, если честно. * и откуда вы только все знаете? Впрочем я первый раз на электричке проехалась забесплатно, для меня и это сюрпризом оказалось. Ссылка на сообщение
Комоша 1 484 Опубликовано 8 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2016 @Ev.A, "ВНЕПЛАНОВО" за свет или нет??? Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 9 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2016 Куда бесследно исчезла льгота за воду и каналью ни одна ...не говорит в нашем городке. Все ссылаются друг на друга и "никто ничего не знает". Денегнетновытамдержитесь... 1 Ссылка на сообщение
Комоша 1 484 Опубликовано 9 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2016 @Глухарь, в Москве вообще НЕ ПОНЯТНО!!! Только что была в МФЦ - они честно глядя в глаза заявляют, что вернули льготы только на свет (Мосэнергосбыт), а за все остальное по норме и никак иначе. Ведь везде трубили ЛЬГОТЫ НА ЖКХ. А в Мосэнергосбыт - за май считают "странно" льготы не по нормативам и не 50%, а где-то 43%. Позвонить туда НЕЗЯ (там только автоответчик)!!! Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 9 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2016 @Комоша,у меня в личном кабинете Мосэнергосбыта льгота 50 процентов за свет указана опять. Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 9 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2016 а за услуги ЖКХ (гор. хол. вода и водоотведение) льгота считается исходя из размера 50 процентов НА ИНВАЛИДА. не на всю квартиру. так давно уже сделали. Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 9 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2016 Позвонить туда НЕЗЯ (там только автоответчик)!!! Только что пообщался с Мосэнергосбытом по телефону указанному на сайте: +7 (495) 981-981-9 Там не автоответчик, а робот, реагирующий на ключевое слово. Просто надо сказать "оператор", он уточнит - вы с оператором хотите связаться? скажите - "да" - и он соединит с оператором. Выясните там насчет своейц льготы. Я спрашивал насчет компенсации за перевыплаченное с января по май - она сказала что все вернут в беззаявительном порядке. Ссылка на сообщение
Ev.A 296 Опубликовано 9 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2016 "ВНЕПЛАНОВО" за свет или нет??? я не знаю. Видимо, прислал центр жилищных субсидий. Другому некому. Но т.к. субсидию перечисляют в районе 20 числа +-2 дня и ее уже перечислили, то я подумала, что лишние 1300 это за свет. Просто надо сказать "оператор", он уточнит - вы с оператором хотите связаться? скажите - "да" - и он соединит с оператором. жесть, как вспомню, так вздрогну.. -Для связи с оператором скажите слово оператор -Оператор -Повторите еще раз, пожалуйста -Оператор - Я вас не поняла, повторите еще раз -Оператор -Вы хотите связаться с оператором? Да или Нет -Да -Повторите еще раз - Да - Для связи с оператором скажите слово оператор Проще на почту написать.)) Отвечают оперативно. 1 Ссылка на сообщение
Завулон 2 933 Опубликовано 9 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2016 (изменено) (дык там вроде онлайн-консультант еще на главной - виртуальный оператор тоись ))) ) Изменено 9 Июня 2016 пользователем Завулон Ссылка на сообщение
Комоша 1 484 Опубликовано 9 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2016 @Devotee, счас приехала из МФЦ (Мои документы) - ну нету у них нового постановления и все тут (однозначно сказали в следующем месяце ОБЯЗАТЕЛЬНО посчистаем все правильно, а счас НЕЗЯ! НИКАК НИЗЯ-Я-Я!!) Вообщем "приходите завтра"!!! За свет съездила опять в Мосэнерго - объясняют так. Часть был еще апрель (считают по старому), а часть май (50% от всего). Если в следующем месяце будет опять "несостыковка" приехать. И еще - оставили ОДНОГО по льготе (как раньше) Ссылка на сообщение
Комоша 1 484 Опубликовано 9 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2016 (изменено) @Завулон, виртуальный (то есть никакой) Ну невнятная у меня речь, и чего мне теперь убиться?!? Меня автомат гонял, а потом просто отсоединился. У мамы получилось (понятно для него) сказать слово ОПЕРАТОР. Перевели в режим ожидания (минут так на 15, а потом просто пошли короткие гудки). На этом наше общение закончилось. Изменено 9 Июня 2016 пользователем Комоша Ссылка на сообщение
Комоша 1 484 Опубликовано 9 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2016 @Devotee, да и еще. Не могу зарегистрироваться в личном кабинете Мосэнерго. Странно, но письма не приходит с паролем и иже с ним. Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 9 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2016 Странно, но письма не приходит с паролем и иже с ним. другой ящик попробуйте Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти