Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Вопросы о льготах

Дикая Роза

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 867
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Глухарь

159

• Комоша

136

• Завулон

81

• Lana

71

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

to Глухарь:  

эти лампы нового поколения по 400-500р за штуку невмоскве. вот надо их с десяток, итого 4-пять тыщ, пол-пенсии. хотя с московских оптовок знающие таскают эти лампы по 200, а спиральки по 70. а лампоче

У меня можно сказать, льгот и нет, так как 300-500 рублей в месяц компенсации за всю коммуналку это ни о чем. ☺

Одн плачу уже давно, вроде чисто внешне все нормально, особо страшных цифр не было

Я не говорю, что будет страшно. Просто на фоне того, что мне без счетчиков на воду начисляют с коэффициентом водочку уже на бассейн, то + с ОДН  будет вообще чумовая цифра.  А вообще судя по тому, что на встрече с депутатом высказывали суть одна - Денежки сдерут и с тех у кого есть счетчики и с тех, у кого их нет. Льготы может и вернут, но гарантии нет никакой. За свет берут по нормативу от 1994 года и никого не колышет (пардон), что слишком много изменилось с той поры. Даже совсем ужавшись уложится в 45Квт в месяц (с газом) не получится. 

Народ, у кого счётчики по холодной воде. Есть смысл ставить? Сколько по счётчику натекает в среднем в месяц?  У меня по тарифу 160 руб на троих начисляют, льготы правда теперь нет, не понятно по какой причине, но она и была то копеечная, рублей тридцать. По счётчику больше или меньше выходит?

У меня можно сказать, льгот и нет, так как 300-500 рублей в месяц компенсации за всю коммуналку это ни о чем

у меня теперь 370руб компенсация с 4000 начислений! 50% льгота, декларируемая государством, а на деле меньше 10% в денежном эквиваленте)
ну я теперь и недоплачиваю сумму что мне урезали.

Я не говорю, что будет страшно. Просто на фоне того, что мне без счетчиков на воду начисляют с коэффициентом водочку уже на бассейн, то + с ОДН  будет вообще чумовая цифра.  А вообще судя по тому, что на встрече с депутатом высказывали суть одна - Денежки сдерут и с тех у кого есть счетчики и с тех, у кого их нет. Льготы может и вернут, но гарантии нет никакой. За свет берут по нормативу от 1994 года и никого не колышет (пардон), что слишком много изменилось с той поры. Даже совсем ужавшись уложится в 45Квт в месяц (с газом) не получится. 

в 94 году у меня горели везде 100 Ваттные лампы накаливания, и никого это в общем-то не парило-электричество для населения было копейки.  Сейчас с супер-энергосберегающими, как ни крути меньше 300 кВТ в месяц не выходит. 

У меня однозначно экономия со счетчиками, нормативы водопотребления высокие на саомм деле. Счетчики экономят.

По поводу счетчиков на воду - мне оказалось выгоднее, так как прописано больше людей, чем проживает и по нормативам выходило совсем не айс. Хотя все у меня любители поплескаться, в месяц выходит на троих 15 максимум 19 кубов. Платим около 500 за воду и 500 за водоотведение, не больше тысячи в месяц.

Но у меня всего один стояк, поэтому поставить счетчик вообще недорого было. А вот у отца четыре стояка и возможная экономия оплаты по счетчику съедается стоимостью установки в размере 14 тыс рублей, там еще и сама установка проблемная, с кучей извращений. Поэтому решили не ставить, платим по повышенному коэффициенту.

• Лайк 1

@Lana, очень понимаю проблему 4-х стояков. А у нас  из извращений еще попала проблема замены труб и иже с ними (смесители и т.д.) В общей сумме со всеми кранами и всем всем всем  получается 50 тыс.руб. Может это и экономия, но эти 50 тысяч откуда взять???  Не, если коэффициент будут повышать, то получается вынудят установить счетчики, а так долго будут отбиваться эти 50 штук. И еще, в родных "Собесах" денежки на все про все есть, только надо правильно обосновать свою нужду. На следующей неделе поеду в МФЦ выяснять как быть. И я о своем - сколько сейчас в среднем стоят батарейки для СА??? Встала проблема, что они кончаются и думаю, что мне НУЖНЕЕ.

Изменено пользователем Комоша

@Комоша,сочувствую! 50 тыр сразу отдать это круто, конечно. Но у меня-то один отец прописан, поэтому ну сколько с него возьмут? максимум за  8 кубов в месяц, а с троих уже 24 куба в месяц, да по повышенному тарифу... Все надо считать.  

@Lana, у нас с троих по 41 куба хол. воды и по 20 кубов горячей воды. Много очень. + еще водоотведение. Бассейн выходит. Но в год меньше 50 тысяч это точно. И не знаешь, что лучше. 

Путин отложил включение общедомовых расходов в оплату коммунальных услуг до 2017 года 

Цитата
В то же время документ переносит с 1 сентября 2015 года на 1 ноября 2016 года срок установления субъектами России нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, необходимых для расчетов размера платы на содержание жилого помещения.

Перенос обусловлен отсутствием порядка утверждения органами госвласти субъектов России нормативов потребления коммунальных услуг в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

у нас с троих по 41 куба хол. воды и по 20 кубов горячей воды. Много очень.

Это "всего лишь" 61000 литров воды в месяц или около 2000 литров воды в день. ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛИТРОВ ВОДЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! 

И вы еще думаете, ставить ли вам счетчики?

• Лайк 1

Не установившим счетчики дадут отсрочку увеличения тарифов на воду 

Цитата
ПЕРМЬ, 30 мар – РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что даст распоряжение об отсрочке увеличения тарифов на горячее и холодное водоснабжение для граждан, не установивших индивидуальные приборы учета.

"Раз так сложилось, я приму решение о том, чтобы эту норму по срокам отвести от апреля, продлить срок подготовки для того, чтобы наши люди могли лучше подготовиться", — сказал он в ходе приема граждан в региональной общественной приемной председателя "Единой России" в Перми.

@Citymoscow, ага по счетчикам меньше, но где взять 50 тысяч на замену труб, смесителей, кранов  и т.д. + установка 4 счетчиков. Во коллизия! У нас даже в туалете в бачке все менять надо. Да копейки, но в сумме  дало 50 тысяч.  Надеяться не на что, но где взять эту сумму ума не приложу???

Изменено пользователем Комоша

@Комоша, может быть начать поэтапно? Ну то есть не рассматривать замену неисправной  сантехники со срочной необходимостью поставить счетчики, а просто планово менять по чуть-чуть, с каждым денежным поступлением? *я сейчас начала менять лампочки на светодиодные - уже одну сменила  :D  *

• Лайк 1

Ну то есть не рассматривать замену неисправной  сантехники со срочной необходимостью поставить счетчики

Я думал тут про Энерго сбыт, а тут уже до сантехники договорились. А счётчики индивидуальные действительно могут больше нормы накручивать. У меня электросчётчик в месяц накручивает 200-220 квт, на 30-40 квт почему-то больше чем предъявляют счета по центральному счётчику в ТП усреднённые данные поровну на все кв. дома.

У меня электросчётчик в месяц накручивает 200-220 квт, на 30-40 квт почему-то больше чем предъявляют счета по центральному счётчику в ТП усреднённые данные поровну на все кв. дома.

поверку давно счетчикам делали?

Пол года назад прошлым летом мне заменили вместо дисковой на новый цифровой счётчик, но он всё равно чуток вперёд гонит киловаты, а раз в год примерно январь февраль снимаю сам контрольные показания и езжу на сверку к бухгалтеру Энерго сбыта, там и выписывают раз в год корректировочную платёжку с учётом сверки.

Citymoscow, ага по счетчикам меньше, но где взять 50 тысяч на замену труб, смесителей, кранов  и т.д. + установка 4 счетчиков. Во коллизия! У нас даже в туалете в бачке все менять надо. Да копейки, но в сумме  дало 50 тысяч.  Надеяться не на что, но где взять эту сумму ума не приложу???

Вы собирались в соцзащиту, поговорите там об этом, может дадут какую-то разовую выплату. Еще у вас муниципальная квартира, проживают инвалиды, это тоже может сыграть свою роль.

@Citymoscow, в соцзащите сказали, что все вопросы по поводу матпомощи в ведении ///МФЦ.Съезжу поговорю.Может чего и скажут путного. Сумму в 50 тысяч взяли не с потолка. Эту сумму нам озвучил представитель УК. После того, как приходила комиссия. Все трубы и краны + счетчики + работа. И еще не понятно субсидия платится в муниципальной квартире с учетом ВСЕХ членов семьи (я не очень понимаю, почему от сестры требуют доход сына, когда у него давно своя семья - жена и двое детей и прописаны они в другом месте???)

• 2 недели спустя...

Вчера  в мосэнерго ездил, чет счет пришел непонятный, за 3 месяца за свет насчитали более 6 тыс, слов нет.

46 она мне сказала сейчас норма в месяц по второй группе, короче уже без льготы плачу.

Изменено пользователем Lion

У вас ещё и по группам разбили соцнорму. Это вообще противозаконно, если так. Все инвалиды равны в правах согласно ФЗ-181.

Ай, когда надо чего- то не доплатить, узнают доходы родни аж в Конотопе, а не только тех, кто прописан в другом районе. :).

У моих родственников так было. Зять из Пскова, требовали справку о доходах его матери! Это при постановке на очередь по улучшению жилишных условий.

@Lana, и не говори. Это что-то с  чем то - давай им справки со всех членов семьи и все тут.  ХОТЯ НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯТНО ЗАЧЕМ? По любому надо быть одинокой сиротой и жить при этом в муниципальной квартире, чтобы рассчитывать на помощь государства, а иначе троюродный брат внучатого племянника окажется богачом и по логике государства он ОБЯЗАН содержать всех и вас в том числе.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...