Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Вопросы о льготах

Дикая Роза

Рекомендуемые сообщения

@Завулон, спасибо! Цена, конечно, не гуманная ни разу, но может на счете в дальнейшем отразится. Посмртрела, а у меня таких 10 штук! Да еще горят постоянно, надо менять потихоньку.
  • Лайк 1
  • Ответы 867
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Глухарь

159

• Комоша

136

• Завулон

81

• Lana

71

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

to Глухарь:  

эти лампы нового поколения по 400-500р за штуку невмоскве. вот надо их с десяток, итого 4-пять тыщ, пол-пенсии. хотя с московских оптовок знающие таскают эти лампы по 200, а спиральки по 70. а лампоче

В 21.03.2016 в 13:11, Citymoscow сказал:

Комоша писал(а):

Citymoscow, объясни нам НЕРАЗУМНЫМ, как считать по новому (какую сумму изначально брать???) Как по дням еще вроде понятно, но сколько тот день изначально стоит? Если прыгать от печки, то какова эта печка???

В моем сообщении №99 видно, что надо брать период между показаниями и считать льготу в соответствующем месяце.

Например, берем январь 31 день и февраль 29 дней. В каждом месяце мне положена льгота 70 кВт*ч*3,90 руб (тариф Т1) *0,5 (льгота 50%) = 136,50. Но показания я подал 22 января и 24 февраля. Таким образом, в этом периоде за январь моя льгота 136,50*10(дни января)/31(дней в январе) = 44,03, а в феврале 136,50*23(дни февраля)/29(дней в феврале)=108,26.

Devotee писал(а):

я и плачу - усредненные показатели и потом перерасчет раз в полгода- либо доплачиваю, либо приходит нулевой счет на следующий месяц (т. е. перерассчитанный). всегда так было  -я и не заморачивался.

Норм вариант, если не заморачиваться с передачей показаний. Сотрудники мосэнергосбыта должны 2 раза в год снимать показания.

Главное, чтобы не получилось как у блогера Варламова 

Хотя у него довольно странная ситуация. 

Я тут задался еще одним вопросом. А если вообще платить по нормативу за электроэнергию? Вот взять те же 70 кВт*ч на человека. Если счетчик сломался, то через 6 месяцев будут начислять по нормативу, увеличенному на повышающий коэффициент 1,4 ( с 01.01.16 до 30.06.16), то есть 98 кВт*ч в месяц на человека. Напрашивается простой вывод: если реальное потребление больше этой цифры, то выгоднее платить по нормативу. Возможно, я что-то не учел, к тому же в регионах нормативы выше и коэффициент будет увеличен.

Условие:

Однотарифный прибор учет;

2 ветерана труда (50 % от норматива);

Норматив: 70 + 70 = 140 кВт·ч;

Электрическая плита;

Расход 98 кВт·ч;

Тариф 3,28 руб.;

Расчет:

Так как расход за рассчитываемый месяц меньше, то скидка применяется ко всему объему потребления. Полученная сумма к оплате умножается на 0,5 (льготный коэффициент).

98×3,28=321,44 сумма к оплате×0,5(льготный коэффициент) =160,72 руб. сумма к оплате (с учетом льготы)

«Неиспользованные» киловатты в текущем месяце от установленного норматива потребления не переносятся на следующий месяц, в следующем месяце в расчёте участвует норматив 140 кВт·ч .
 (где дни??? Все с сайта Мосэнергосбыт) А по поводу коэффициента 1.4 отвечают, что на льготы он не распросттраняется!

а за время эксплуатации ресурса нажрет каждая на 2 500 руб, смысл какой?

смысл в том что счётчик в это время стоять будет, я на него магнит повешу, который стоит как 10 тех же  энерголамп и не перегорит никогда и экономить по 600р в месяц мне будет.  :smile:

за полторы я б десяток купил и их, но у нас нет таких цен, сегодня смотрел специально в хозмаге-от 320руб/шт. цена начинается за СВД.

Изменено пользователем Глухарь

Я тоже съезжу посмотрю лампы, но свечки все под триста стоят, по полторы сотни не видела нигде.:( * буду как кум тыква из старой сказки покупать по одной лампочке* :laugh1:

@Глухарь, ну ты сам себе удорожаешь счет за электроэнергию лампочками Ильича)) дело твое)))

объясняю в третий раз) лампы накаливания я вкручу когда будет стоять магнит на счётчике, и мне будет пофигу на энергосбережения. я буду накручивать им в месяц эту соцнорму, в 60кВт, что мне приписали, и с какого количества идёт льгота (ну накрутит он мне их за 2-3 дня),  а дальше будет санкционный отбор электроэнергии). т.е. и электричество бесплатное-и лампочки бесплатные для меня-вот суть моего адэкватного ответа на отмену льгот.

летом то же самое проделаю и с газом, поставлю счётчик "под магнит", магнит заранее покупаю самый мощный, чтоб использовать его на два фронта. и на газе ещё буду тыщщу зимой экономить.

Я уже писал, что в Ашане! Неужели Ашаны только в Москве?

Ашана у нас тоже нет, как и Икеи. Леруа открыли месяц назад, но в нашем "новом" цены на 30-40% выше аналогичного московского гипера. Есть К-Раута, Аксоны, но они дороже будут. Ещё есть ТЦ Русский Свет, и местные коммерческие магазы, но всё что в них продаётся привезено с московских оптовок и накрутка там в 2 конца. Это, кстати, опять же из темы "в Москве ВСЁ дороже". Кто строится у нас -нанимают Газель и едут тарится в Москву реально дешевле всё выходит даже с учётом транспортных расходов.

@Глухарь,Магнит на газу не держит,проверенно.

Надо модель счётчика подогнать под него, и магнит не меннее 70х40, а лучше 70Х50,  и  что бы внутрянка металлическая в счётчике была. "Не держат", - которые из пластмассы, а я такой и не купил бы, он износится быстро.

(латунь и бронза тоже металл как бэ - но нащет магнитных свойств сумнительно...)

Глухарь, как бы тебя не накрыли и не зашрафовали. :(.

ко мне в квартиру никто не попадёт чужий з улицЫ)  домофон на калитке и дверь на замке. а о проверках счётчиков объявы приклеивают заранее, но у нас и не проверяли никогда. общедомовых приборов учёта-нет.

@Алексей65,спасибо, конечно, вероятно я плохо смотрю, но никак не могу найти светодиодные лампы этой фирмы диммеруемые и типа "свеча на ветру". Если вам не трудно, ткните конкретной ссылкой.

В Ашане была - не нашла.  

UPD  вот нашла такую - ценник под триста, и, похоже, не диммируемая http://wolta.ru/catalog/svetovye-resheniya/svetodiodnye-lampy/25YCDL6E14-detail

Lana,

Прошу прощения, эти лампы я покупал в Леруа Мерлен, а не в Ашане. Просто у нас эти два магазина в одном здании.

"Диммеруемых" светодиодных лампочек не бывает. По крайней мере под брендом Wolta. Инструкция об этом предупреждает.

У меня не было диммера, а просто выключатель был оборудован светодиодом - то есть он всегда горит, чтобы в темноте включать легко. Так вот, когда я ввернул лед-лампочку с этим выключателем, то она заработала, вроде бы как надо. А вот ночью выяснилось, что лампа стала мигать. Пришлось заменить включатель на обычный без светодиода.

Резюмирую - ищите лампы Wolta в Леруа Мерлен.

@Lana,

Всё-таки еще раз всем напомню сайт lamptest.ru. Посмотрите там, свд ламп диммируемых Е14 "свеча" действительно очень немного, но они есть.

Я пока через личный кабинет подал заявку на свою льготу (до этого считалась на отца). То есть в идеале нам нормативы должны каждому считать. С 25 февраля пока без ответа.

Учли мою вторую льготу и сделали перерасчет с 01.01.16.

В личном кабинете снова появилась возможность подать обращение.

Минстрой России предложил упразднить ГУПы и МУПы в сфере ЖКХ -

Цитата
"Механизм государственно-частного партнерства уже доказал свою эффективность, поэтому мы считаем необходимым с 1 января 2018 года запретить такую форму хозяйствования — унитарного предприятия в сфере коммунального комплекса больше быть не должно. Это позволит ускорить работу по передаче проблемных компаний в концессию. Приоритетная задача министерства — оставлять в публичной собственности именно саму инфраструктуру, но к управлению и модернизации, а значит — повышению эффективности, нужно привлекать частный бизнес", — приводятся в материале слова заместителя министра Андрея Чибиса.

Опять льготы резать будут или как? Ну тут и к бабке не ходи, ибо "имеют право предоставлять, но не обязаны" - особенно частные УК и коммерческие поставщики услуг, как Газпром с Энергосбытом: кому оставляют, кому нет... Сейчас льготы оставляют инвалидам ВОВ и детям в основном, но инвалиды ВОВ массово вымирают (как и инвалиды 1 и 2 групп),  а дети вырастают жи... Такшта массово магнитами для щетчиков запасаться што ле, народы?  8-)

• Лайк 1

Опять льготы резать будут или как?

Я уже на льготы "забил." Хотя льготу по газу мне убрали как раз при смене получателя платежа за газ с января.

Всё уже и так урезано-упилено.  Их как бы нет ибо 370р компенсации из 4000 рублей по платёжками-смехотворны. Ну мяса килограмм купить если только. Только адэкватный санкционный ответ, саботажем неплатежами и техническими уловками может изменить ситуацию. Пусть теперь и с меня деньги через суды получают, если докажут, как нам приходится своё вырывать, так и они пусть.

@Lana,

Всё-таки еще раз всем напомню сайт lamptest.ru. Посмотрите там, свд ламп диммируемых Е14 "свеча" действительно очень немного, но они есть.

Спасибо, просто я заранее предполагаю, что стоить они будут всяко больше 150 руб.  :D

Но может быть, в долгосроке, оправдают себя. 

@Lana, да то же самое подорожание в итоге. обрисуют по-новому и цифры увеличат в итоге. у нас так было с мусором. сначала в платёжке был только "вывоз" указан, теперь "вывоз и утилизация" и тариф увеличился. :smile:  а электрики ещё хотят чтобы отдельно приписать графу к счетам абонентов типа "за пользование электросетями", работа на д этим уже идёт,  :wallbash: , хотя всё это и так в действующие тарифы заложено, но смысл всем понятен. официальных 4% повышения гарантированных нашим "Гарантом" им мало, вот и ищут другие пути, мухоморят со льготами и приписывают новые обязательные платежи населению. а бабка пойдёт и заплатит.

Пусть теперь и с меня деньги через суды получают, если докажут, как нам приходится своё вырывать, так и они пусть.
Ооо,эт они бегом,там схема отлажена,без всяких судов,приедут,подрежут всё,сам к ним побежишь.
  • Лайк 1

@Lana, судя по платежке ОДН Будет отдельной строкой. Сейчас все расходы включают в коммунальные платежи, и я так понимаю на него льгот не будет вообще. Типа на весь дом тратится определенное количество по счетчику и оплачивать будут все (у кого есть счетчики и у кого их нет). Только не понятно как они эти ОДН будут считать (по счетчику или нормативу)???

Изменено пользователем Комоша

судя по платежке ОДН Будет отдельной строкой. Сейчас все расходы включают в коммунальные платежи, и я так понимаю на него льгот не будет вообще. Типа на весь дом тратится определенное количество по счетчику и оплачивать будут все (у кого есть счетчики и у кого их нет). Только не понятно как они эти ОДН будут считать (по счетчику или нормативу)???

ОДН отдельной строкой и так есть в регионах, в Москве москвичи ОДН не платят, т.к. Правительство Москвы считает, что эти расходы должны браться из суммы на содержание и и ремонт жилых помещений (СиРЖП). 

Сейчас очень много расхождений и споров в подсчете ОДН, и планируется, что с 01.01.17 на каждый дом будет установлен норматив ОДН. Этот норматив управляющая компания уже самовольно менять не сможет.

По новому положению ОДН будут в составе жилищных услуг, а не коммунальных услуг. Если не ошибаюсь, на жилищные услуги льгот никогда не было и нет.

Изменено пользователем Citymoscow

Нет. у нас не обрезают никого без решения суда. В моём доме это технически невозможно, одного отрубить. Да и за потреблённые ресурсы (электричество, газ, вода) я плачу, не буду платить лишь за то, чего реально нет, а на что счета приходят, типа СИРЖ, уборка территории, капремонт и пр. Т.к. без налиичия выполненных работ это не является услугой ЖКХ, т.к. самой услуги нет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...