Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Вопросы о льготах

Дикая Роза

Рекомендуемые сообщения

Лампы дорогие, А ГОРЯТ БЫСТРО.

возможно, некачественный Китай ноу нейм, они экономят на внутренностях. У меня светодиоды уже работают полтора года. Не перегорела ни одна. Брал в Икее.

• Ответы 867
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Глухарь

159

• Комоша

136

• Завулон

81

• Lana

71

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

to Глухарь:  

эти лампы нового поколения по 400-500р за штуку невмоскве. вот надо их с десяток, итого 4-пять тыщ, пол-пенсии. хотя с московских оптовок знающие таскают эти лампы по 200, а спиральки по 70. а лампоче

@Devotee, экономии никакой. (Повторюсь - на мой ДИЛЕТАНТСКИЙ взгляд) Лампы дорогие, А ГОРЯТ БЫСТРО. На столько их должно хватать в среднем? Лампа обычная 45 ватт - 20 рублей - хватает в среднем на 5-6 месяцев. 

45 ватт - 20 рублей? 0_0

Я беру СВД лампы, в люстру гостиной 3 шт по 60 ватт по 200 рублей (но, на минуточку, они хоть и горят как 60 ваттные, потребляют по 6 ватт, т.е. в сумме не 180, а 18 ватт - в 10 раз меньше!)

и в бра по 60 ватт миньон по 140 руб - а фактически по 5 ватт, т. е 10 ватт в сумме... в кухне 100 ваттная за 140 руб - но опять же потребляет те же 6 ватт - т.е. в 17 раз меньше! И в комнатах то же - по две 60-ваттных, кои в сумме  потребляют не 120 ватт, а 10 ватт!

И все живы уже полгода как минимум... Без них щет на липиздричество был бы просто неприличный - ложимся поздно и комната на теневой стороне...

Где эти 45 ватт по 20 рублей у вас, извините? где экономия? =)

Изменено пользователем Завулон

@Завулон, не я имела ввиду 45ватт лампочку по 20 рублей, т.е в люстре 3*45 в общей сложности на 60 руб.  я не очень понимаю экономию, если лампы 3*200 руб = 600 руб. Буду изучать тему канешно, но такая куча и такой разброс цен, что становится страшно! :D

@Завулон, не я имела ввиду 45ватт лампочку по 20 рублей, т.е в люстре 3*45 в общей сложности на 60 руб.  я не очень понимаю экономию, если лампы 3*200 руб = 600 руб. Буду изучать тему канешно, но такая куча и такой разброс цен, что становится страшно! :D

обычная лампа накаливания 60 вт - и есть 60 вт... и 45 вт есть 45 вт как ни экономь, расход в тех же ваттах...

а светодиодные (СВД) - лампы на 40 и на 60 вт имеют расход 5-6 вт, 100-ваттные максимум 11 ватт, т.е. в 10 раз меньше при той же светимости

но брать надо на 50% мощнее чем обычные, т.е. вместо 40 вт накаливания - 60 вт СВД, вместо 60-75 вт накаливания - 100 вт СВД -  вот и весь бином Ньютона...  ну и по температуре - кому нравится свет теплее. кому холоднее... а мощность в ваттах у СВД  раз в 10 меньше и выходит, соответственно и щетчик меньше накручивает... даже за год вполне себе окупается одна лампочка при тарифах на липиздричество - а горят они дольше обычных таки...  :)

видят только "проблемы Москвы", а что страна с нормативами этими жила уж года три для властей типа нонсенс.
кому хоть мне написать, что газ ещё урезали, электричество мне так пильнули три года назад ещё.
наверное в ГД, там есть инвалидский комитет какой-то, да в администрацию президента.

Чето у меня никогда не было раз в полгода тыщи, всегда по тыще в месяце или более набегало. Теперь тоже все считаю, свет выключаю, но тысяча стабильно выходит все равно.  :(

это 5 лет назад было, в 2011 летом, тарифы у нас реально меньше были, кВт=1,5руб. что-то.  сейчас тарифы к столичным приравняли вот только пенсии с зарплатами людей забыли.

там прикол ещё получился, что когда мне начислили льготу, а компенсация была ещё на всю сумму, тысяча рублей пришла компенсацией вперёд оплаты.

жена не платила пока я по больницам валялся пол-года, две штуки и задолжали, но компенсацией тыщща пришла, и ей же и покрыли долг по сути, доплатив лишь ещё штуку.

а сейчас на 800-900 нагорает без энергоёмких электроприборов, кроме стиралки.

а лампы нового поколения.

эти лампы нового поколения по 400-500р за штуку невмоскве. вот надо их с десяток, итого 4-пять тыщ, пол-пенсии. хотя с московских оптовок знающие таскают эти лампы по 200, а спиральки по 70. а лампочек Ильича стоваттных у меня ещё полкоробки купленых по 2 рубля пятьдесят копеек, на магнит осталось мне полторы тыщщи доскребсти, и щётчег встанет навечно, и тогда "назад в прошлое", хренвам, а не энерогсбережения). ввожу ответные санкции  ]:->

• Лайк 2

Лампы дорогие, А ГОРЯТ БЫСТРО.

возможно, некачественный Китай ноу нейм, они экономят на внутренностях. У меня светодиоды уже работают полтора года. Не перегорела ни одна. Брал в Икее.

у нас Иней нет, хотя многие ездят туда на закупки. Мама моя всю мебель оттуда привезла дешевле местных торговцев дважды, с доставкой вышло.

Леруа какой-то открыли недавно, дык цены со старта в нашем магазе на 30-40% выше Леруа московского, на сайте их всё видно, чел знающий ссылку давал, сравнивали.

спиральные лампы Дмирия Натольича у меня кстати пять лет стоят, и из шести  как то купленых по акции в карусели (за 300р 6 штук!) сгорела лишь одна. а в рознице сейчас они по 130-160р.

Нинаю нащет спиральных, это энергосберегающие типа галогенных - повторяю, они оптимальны именно для офисов и производственных помещений, включил и горят круглосуточно, а для дома немножко не то... Режим "вкл-выкл" как в квартире они не очень любят, вот и летят...

А так обычно беру СВД типо Космос в пределах от 140 до 280 рэ за штуку - уже больше года служат, против прежних накаливания по 60-100 ватт кушают по 5-6 ватт при той же светимости... Главное - чтоб в закрытые плафоны не ставить, там они долго не живут, а в открытых так себе долгожители, да...

• Лайк 1

@Завулон, блин - блин - блин. У меня три люстры (кухня в т.ч) шарики закрытые - в них видать лампы лететь будут на раз. С обычными так  выходит. Только в зале люстра старая с открытыми плафонами. По какому все же принципу выбирать СВД лампы? Выкинуть на фиг все люстры???Поставить кругом по одной лампочке - во экономия будет!!! :D Я посчитала по квартире 32 лампочки (комнаты, туалет и ванная, прихожая, холл. В комнатах еще и бра помимо люстр) - много однако.

Изменено пользователем Комоша

Комоша, ежели кто задумается на СВД перейти - еще раз повторю, их по мощности брать надо на 50% больше примерно чем у накаливания, т.е. если у вас в бра и в люстре стояли накаливания по 40 - берите СВД по 60, если на кухне была лампа на 60 ватт - берите СВД на 100 ватт... (проверено если че - реально по люменам равной мощности как-то проигрывают, 40-каваттка СВД - то же что и 25-ваттка накаливания, для самых плюшкиных в подвале - а потребление по мощности у всех одинаково, от 5-6 до 11 ватт...)

Это для матовых ламп как-то так, я к ним привык - не так по глазам бьют, так что сначала определитесь - колба прозрачная или матовая вам комфортнее... =)

Ну и температура  - кому холодный свет нравится типа офисного, кому теплый - на мощность и прожорливость по ваттам не влияют... можно проверить в магазине при покупке - кому что комфортнее опять-таки... =)

А плафоны в люстре можно и заменить на открытые - они в том же домовом или в икее с максидомом копейки стоят, хвостовик у всех стандартный - на любую люстру пойдеть... Ну или если люстру не жечь круглосуточно - и лампы дольше проживут... =)

@Завулон, заменить то можно. Только палки с шариками по спирали так и задумывались изначально, а на кухне типа круглого иллюминатора и внутри три лампочки.(плафонов нет вообше), да и закрытые ламы в туалете-ванной. Вот теперь думаю будет ли экономия, если еще и люстры к лампочкам новые нужно покупать. Думаю главное начать с основных - которые чаще и дольше горят - в прихожей, холле и ванной.

Комоша, ну это уж дело хозяйское - менять или нет, матовые или обычные (см. пост выше) - ну можно попробовать и к старым люстрам, ежели палки с шариками - сзаду все едино щель для вентиляции вроде должна быть... попробуй для начала обычные от фирмы Космос, они дешевле и не хуже всяких голландских с лихозакрученным корпусом  - а по форме ну как фигурные свечки с хвостиком, и абажур не нужен... )))

И для встраиваемых "точечных" светильников (круглых, которые в навесной потолок врезаются) - тоже аналогичные экономичные лампочки есть, колокольчики с "рожками" если что - и СВД тоже... Кто ищет - тот найдет... Удачи! :)

А как их заменить на светодиоды, что-то непонятно мне. У меня стоят капсульные такие маленькие и цоколь у них свой. Другую лампу при всем желании не воткнуть. 

А как их заменить на светодиоды, что-то непонятно мне. У меня стоят капсульные такие маленькие и цоколь у них свой. Другую лампу при всем желании не воткнуть. 

см выше - СВД лампы на любой цоколь есть нонеча, и на обычный, и на миньон, и на точечные светильники с  двумя "рожками" и "грибками" - только поищите :)

Ну мне-то искать не надо, у меня уже все стоят, но с рожками.  ;) Давно покупала, когда еще не было по-видимому такого разнообразия, но за совет спасибо - буду иметь ввиду, еще пара украшательных ламп есть с обычными лампами, в виде свечей. Надо поискать и им замену. 

Citymoscow, объясни нам НЕРАЗУМНЫМ, как считать по новому (какую сумму изначально брать???) Как по дням еще вроде понятно, но сколько тот день изначально стоит? Если прыгать от печки, то какова эта печка???

В моем сообщении №99 видно, что надо брать период между показаниями и считать льготу в соответствующем месяце.

Например, берем январь 31 день и февраль 29 дней. В каждом месяце мне положена льгота 70 кВт*ч*3,90 руб (тариф Т1) *0,5 (льгота 50%) = 136,50. Но показания я подал 22 января и 24 февраля. Таким образом, в этом периоде за январь моя льгота 136,50*10(дни января)/31(дней в январе) = 44,03, а в феврале 136,50*23(дни февраля)/29(дней в феврале)=108,26.

я и плачу - усредненные показатели и потом перерасчет раз в полгода- либо доплачиваю, либо приходит нулевой счет на следующий месяц (т. е. перерассчитанный). всегда так было  -я и не заморачивался.

Норм вариант, если не заморачиваться с передачей показаний. Сотрудники мосэнергосбыта должны 2 раза в год снимать показания.

Главное, чтобы не получилось как у блогера Варламова 

Хотя у него довольно странная ситуация. 

Я тут задался еще одним вопросом. А если вообще платить по нормативу за электроэнергию? Вот взять те же 70 кВт*ч на человека. Если счетчик сломался, то через 6 месяцев будут начислять по нормативу, увеличенному на повышающий коэффициент 1,4 ( с 01.01.16 до 30.06.16), то есть 98 кВт*ч в месяц на человека. Напрашивается простой вывод: если реальное потребление больше этой цифры, то выгоднее платить по нормативу. Возможно, я что-то не учел, к тому же в регионах нормативы выше и коэффициент будет увеличен.

• Лайк 1

экономии никакой. (Повторюсь - на мой ДИЛЕТАНТСКИЙ взгляд) Лампы дорогие, А ГОРЯТ БЫСТРО. На столько их должно хватать в среднем? Лампа обычная 45 ватт - 20 рублей - хватает в среднем на 5-6 месяцев.

Здесь экономия денег идет.

Лампы WOLTA

Стоят 4 ВТ 130 руб

5 Вт - 190 руб

7 Вт 235 руб.

Продаются в Ашане  и много где еще.

Гарантия 3 года. Легко обменять.

Глухарь

не могу представить, зачем нужно 10 ламп. Сколько же у вас комнат? По 1-2 лампы вполне достаточно в комнату 20 м2.

То же и для люстр - сейчас не нужно 5 ламп в люстру вставлять!

Нинаю нащет спиральных

Ну я под спиральными  и имел ввиду лампу Дмитричя Натольича Медведева, (которая ртутная энерго-сберегающая типа), и его окружения, в правительстве, кто  "запретили лампочки Ильича(накаливания) и лоббировали этим "энерогзаконом" и соцнормами  отстроенный или перекупленный их кодлой завод по производству энерголамп в Китае.   Хотя они не только в форме спиралек бывают.

экономии никакой. (Повторюсь - на мой ДИЛЕТАНТСКИЙ взгляд) Лампы дорогие, А ГОРЯТ БЫСТРО. На столько их должно хватать в среднем? Лампа обычная 45 ватт - 20 рублей - хватает в среднем на 5-6 месяцев.

Здесь экономия денег идет.

Лампы WOLTA

Стоят 4 ВТ 130 руб

5 Вт - 190 руб

7 Вт 235 руб.

Продаются в Ашане  и много где еще.

Гарантия 3 года. Легко обменять.

Глухарь

не могу представить, зачем нужно 10 ламп. Сколько же у вас комнат? По 1-2 лампы вполне достаточно в комнату 20 м2.

То же и для люстр - сейчас не нужно 5 ламп в люстру вставлять!

У меня в помещении, где сейчас  кухня нет окна, (4 точечных светильника и не особо то светло)  прихожая, ванная, по три в комнату, вот и десяток уже)

Вот в кухне-прихожей до сих пор галогенки стоят, а в комнатах энеросберры, нормально вполне, служат лет шесть уже.

Изменено пользователем Глухарь

@Глухарь, эти лампы уже в прошлое уходят. вон светодиоды теперьвезде. а экономия реальная. я и до всяких "лоббирований "перешел сначсала на них, потом на светодиоды.

галогенки едят много. зря, смени

• Лайк 1

У меня в большой комнате люстра с галогеновыми лампами (гнездо с двумя рожками, капсульные такие), 6 штук по 40 вт. Свет хотелось бы поярче, но больше нельзя в инструкции к светильнику написано.  Я смогу найти светодиодные с такими рожками? Если найду, то купить 6 штук какой мощности?

У меня в большой комнате люстра с галогеновыми лампами (гнездо с двумя рожками, капсульные такие), 6 штук по 40 вт. Свет хотелось бы поярче, но больше нельзя в инструкции к светильнику написано.  Я смогу найти светодиодные с такими рожками? Если найду, то купить 6 штук какой мощности?

в инструкции написано конкретно про старые "лампочки Ильича", т.е. про лампы накаливания - они именно что греют патрон нехило, а светодиодные хоть по 100 ватт ставтье, у них мощность (и нагрев) на уровне 5-12 ватт, даже до минимальных 25 ватт накаливания не дотягивают, можно спокойно пыль вытирать не выключая - не греются практически нисколько.

Так что берите на минимум 60-75 ватт СВД спокойно - только посмотрите в магазине, теплый или холодный свет вам приятнее будет, матовые или попрозрачнее. =)

З.Ы. У меня в гостиной была 5-рожковая люстра с лампами Ильича по 40 ватт, после ремонта поставил трехрожковую тоже с ограничением 40 ватт, как старые лампы накаливания менял - патроны и плафоны раскаленные, щас поставил матовые СВД по 60 - не хуже старой с 5-ю рожками по 40 вт накаливания, светлее даже стало... На кухне тоже люстра на 40 вт ограниченная, впендюрил 60 вт теплого света - как то уютнее стало, но жене не понра, заменили на 100 ваттную холодного света - самое то... В комнатенку вместо накаливания 2 по 40 поставил СВД 2 по 60, в бра над кроватью тоже... Повторяю, принцип подбора по светимости в ваттах - бери СВД примерно вполовину мощнее, ибо ватты в СВД - не мощность нагрева, а аналог светимости всего лишь, а жрут (и греются) реально раз в 10-15 меньше. =)

@Глухарь, эти лампы уже в прошлое уходят. вон светодиоды теперьвезде. а экономия реальная. я и до всяких "лоббирований "перешел сначсала на них, потом на светодиоды.

галогенки едят много. зря, смени

Я ужо произвёл все экономические обоснования. :smile:  Мне магнит ниодимовый выгодней купить, и "ничего не экономить", чем светодиоды за те же 4тыщщи, он хоть не перегорит и вечный) Экономить будет по 600р в месяц, а лампочек Ильича у меня ещё много в сарайке пусть отработают свой ресурс, по 2р. 50коп. купил на распродаже лет 8 назад)

Изменено пользователем Глухарь

Глухарь, сэкономленной на распродаже лампочке цена 2 руб 50 коп. а за время эксплуатации ресурса нажрет каждая на 2 500 руб, смысл какой?

Продай оптом по 5 руб на лодочную станцию и купи нормальные СВД - вот и экономия будет реальная... =)

10 СВД ламп если знать где и какие брать - не в 4 тыщщи, а в 1 500 - 2 000 максимум встанут, зато на неодимовом магните экономия реальная будет )))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...