Глухарь 1 331 Опубликовано 17 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2016 Если чего-то и отменят то только в Москве, на местах всё замнут, и оставят как есть. Да и не возмущается у нас особенно никто. Все сглотнули как обычно, бабки несут деньги на почту не глядя в квитки, всех всё устраивает, а бюджет местный уже утверждён и попилен.вчера отнёс запрос письменный в собес, мне там начали втирать. что я типа "не по адресу", неправильно шапку написал, не в ту структуру обратился и пр., типа чтоб меня домой развернуть письмо переделывать. сказал что надо исправить, дописал вверху от руки, хотя брал инфу по обращениям с местного городского сайта.по УК отправил официальный отказ об оплате по СИРЖ, теперь из платёжек эту статью тупо минусую (причём льгот на неё никогда не было вообще) оставляю только воду, каналью и вывоз мусора, то что реально есть. так как Содержания и ремонта на нашем доме и территории не было 20лет. всё за свой счёт делали. Соседи подписали мне протокол собрания по этому вопросу. 1 Ссылка на сообщение
Citymoscow 173 Опубликовано 17 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2016 Мои дополнения касательно расчета льгот. Информация получена от официального представителя в группе вконтакте (можете там им вопросы задавать, т.к. из личного кабинета обратную связь убрали). Итак, расчёт льготы производится исходя из количества дней, участвующих в расчёте. Например, вы подали показания 22.01.16 и 24.02.16. Льгота будет считаться отдельно за январь (10 дней пропорционально 31 дням в январе) и за февраль (23 дня пропорционально 29 дням февраля). Ссылка на сообщение
Комоша 1 485 Опубликовано 17 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2016 (изменено) @Citymoscow, это то понятно. Только вот сделано это явно не для людей. Старушка очень поймет как считать льготу по дням. Особенно понятно, расчет по дням. Если есть льгота, то она дается на месяц. Вроде бы так было ранее, а теперь не за месяц считаем, а за расчетный период выходит. Т.е. 70 со скидкой 50%, а все остальное по полной стоимости. И, извини, полная Х получается. Платить день в день - это сильно. Изменено 17 Марта 2016 пользователем Комоша Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 17 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2016 Т.е. 70 со скидкой 50%, а все остальное по полной стоимости. скрытое урезание льгот в чистом виде 1 Ссылка на сообщение
Citymoscow 173 Опубликовано 18 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2016 Платить день в день - это сильно. А зачем? От дня оплаты как раз ничего не меняется. Пожилым людям, конечно, будет тяжеловато разобраться. @Комоша, Вы, кстати, добились, чтобы вам норматив на троих считали 210 кВт*ч ? Ссылка на сообщение
Комоша 1 485 Опубликовано 18 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2016 @Citymoscow, норматив считают на троих, но вот льгота за три месяца всегда разная. Даже по дням посчитать не получается. Каким образом понимать не знаю. В январе льгота (с учетом троих) 361 рублей,в феврале 332 рубля, а в марте 312 руб. - загадка. (я - экономист, но здесь я аплодирую Мосэнерго - так дурить "красиво" народ еще надо уметь). Платили ведь тогда, когда приходила квитанция от Мосэнерго. А она приходит всегда в разные дни. (то 11, то 12, а то вообще 16 числа). Народу меньше не становится. "Любят" у нас очереди создавать.@Devotee, это даже не скрытое урезание льгот - а вполне себе открытое. (Кстати ни в одном законе нет ни слова о РАСЧЕТНОМ ПЕРИОДЕ) Ссылка на сообщение
Комоша 1 485 Опубликовано 18 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2016 (изменено) @Citymoscow, объясни нам НЕРАЗУМНЫМ, как считать по новому (какую сумму изначально брать???) Как по дням еще вроде понятно, но сколько тот день изначально стоит? Если прыгать от печки, то какова эта печка??? Изменено 18 Марта 2016 пользователем Комоша Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 18 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2016 Платили ведь тогда, когда приходила квитанция от Мосэнерго. А она приходит всегда в разные дни. (то 11, то 12, а то вообще 16 числа).ну это от почты зависит. я в электронном кбаинете на сайте оплачиваю, там день в день. правда я сам показания не снимаю -раз в полгода тетя приходит сдает показания.. Ссылка на сообщение
Комоша 1 485 Опубликовано 18 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2016 @Devotee, извини меня неразумную КАК РАЗ В ПОЛГОДА - не пугай меня так. Показания ОБЯЗАТЕЛЬНЫ с 15 до 25 число КАЖДОГО месяца. Так еще и показания, и оплата должны совпасть в один день (не я придумала, так МЕНЕДЖЕР Мосэнергосбыт велела делать - иначе капец, капут и полная "Египетская сила"). Вот теперь сижу и думаю, кто из нас дура. (Плачу я тоже через личный кабинет и показания ввожу там же. - pgu.mos.ru) Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 18 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2016 @Комоша,а у меня вот так принято...специальная тетя из Мосэнергосбыта приходит и снимает показания. Потом либо доплачиваю либо мне компенсируют в итоге.. Плачу в личном кабинете Мосэнергосбыта. не на госуслугах. Ссылка на сообщение
Комоша 1 485 Опубликовано 18 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2016 (изменено) @Devotee, ну не знаю, как у вас, а у нас тетя из Мосэнерго ходит КАЖДЫЙ месяц. (Отметка в компе есть. Сколько и есть ли расхождения в показаниях счетчика и переданных сведений).Я так понимаю у вас средний показатель к оплате идет?!? (Может ошибаюсь) Так сейчас ОБЯЗАЛИ всех передавать показания счетчика (как на воду) КАЖДЫЙ месяц. Хотя может это прибабахи, именно моего отделения на Домодедовской. Даже объявление повесили. Изменено 18 Марта 2016 пользователем Комоша Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 18 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2016 Хотя может это прибабахи, именно моего отделения на Домодедовской. Даже объявление повесили. мне кажэется это прибабахи вашего отделения. я плачу усредненные показатели каждый месяц и раз в полгода после снятия счетчиков они присылают корректирующее извещение - сколько доплатить (или наоборот - не доплачивать) Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 18 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2016 Интересно как у вас все устроено! Тети приходят, счетчики смотрят.... у меня тети приходят раз в два года примерно, ну или раз в год, не чаще. С проверкой. А так каждый месяц сама заношу показания счетчика на оплату в личном кабинете, вносить желательно 25-30 каждого месяца, потом уже счет приходит к оплате или там же, в личном кабинете, оплачиваю. Но жестких сроков, чтоб прям день в день платить - такого нет. Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 18 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2016 (изменено) Т.е. 70 со скидкой 50%, а все остальное по полной стоимости. скрытое урезание льгот в чистом виде Оно не скрытое, а вполне понятное и открытое, когда видишь теперь итоговую сумму компенсаций. Обоснование "почему теперь триста а не тысяча компенсация", я могу любое придумать, если посчитать в какую сумму в итоге по региону данный процесс выльется. У нас сама система "платишь всё по-полной, а после часть вернут", видимо для этого и вводилась изначально, чтоб поэтапно льготы свести на нет и оставить их лишь "в правах". Мне убрали с февраля в итоге больше чем путинская индексация пенсий в 4% при инфляции в 40%, сегодня опять пришла компенсация в 374 рубля с 4 тыщ общих начислений. Ну я им тоже теперь минусую из всех платёжек. Изменено 18 Марта 2016 пользователем Глухарь Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 18 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2016 (изменено) у меня тети приходят раз в два года примерно, ну или раз в год, не чаще у мну за 20 лет проживания один раз показания списывали. и то, когда я счётчик древний менял во время ремонта, это в регламенте замены прописано, и вызывал сотруднега я сам по сути. а платил за электричество раньше я вообще раз в полгода и не парился,там тыща набегала всего где-то, да и не обращал на эту шнягу внимания, пока работали и деньги были. а щаз каждую копейку считать приходится. Изменено 18 Марта 2016 пользователем Глухарь Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 18 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2016 Чето у меня никогда не было раз в полгода тыщи, всегда по тыще в месяце или более набегало. Теперь тоже все считаю, свет выключаю, но тысяча стабильно выходит все равно. Ссылка на сообщение
Алексей65 20 Опубликовано 19 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2016 @Завулон,а сестре 70 кв/час по норме со льготой. Остальное по полной. Подскажите, пожалуйста, почему у всех этот норматив разный? У меня вот 50% от норматива - 45 кВт.ч. У моего отца - 50% от норматива - 50 кВт.ч А здесь на форуме вы пишите про норматив 70 кв/час. Это все в Москве, Мосэнергосбыт. Ссылка на сообщение
Алексей65 20 Опубликовано 19 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2016 (изменено) Чето у меня никогда не было раз в полгода тыщи, всегда по тыще в месяце или более набегало. Теперь тоже все считаю, свет выключаю, но тысяча стабильно выходит все равно. 1) Переходите на светодиодные лампочки. Это не "энергосберегающие", которые спиральные, а лампы нового поколения. Они сразу включаются без задержки в 3 секунды. И потребляют намного меньше, чем лампы накаливания (прошлый век) и меньше, чем энергосберегающие (со спиралью, ртутные). Выбирайте только теплый свет (это температура 2700-3000 K). А мощность у них от 4 Вт до 9 Вт. 4 Вт - это примерно как 50 Вт лампы накаливания свет; 9 Вт - ярче, чем 100 Вт лампы накаливания. 3) Поставьте себе 3-х тарифный счетчик. С нынешними ценами на электричество это экономически оправдано. Изменено 19 Марта 2016 пользователем Алексей65 1 Ссылка на сообщение
Алексей65 20 Опубликовано 19 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2016 ну это от почты зависит. я в электронном кабинете на сайте оплачиваю, там день в день. правда я сам показания не снимаю -раз в полгода тетя приходит сдает показания.. Подскажите, в чем тут смысл паз в полгода снимать показания счетчика? Счета ведь каждый месяц приходят, и расчет в вашем случае будет по нормативам, а не по факту. А потом перерасчет по факту. Или вы всегда вперед платите на полгода? Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 19 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2016 Счета ведь каждый месяц приходят, и расчет в вашем случае будет по нормативам, а не по факту. А потом перерасчет по факту. Или вы всегда вперед платите на полгода? я и плачу - усредненные показатели и потом перерасчет раз в полгода- либо доплачиваю, либо приходит нулевой счет на следующий месяц (т. е. перерассчитанный). всегда так было -я и не заморачивался. Ссылка на сообщение
Комоша 1 485 Опубликовано 19 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2016 (изменено) @Алексей65, ну нормативы такие от 1994 (кажись) года 50 Кватт -с газом (одинокие пенсионеры) 45 (с газом) - семейные, т.е. проживание семьей, а 70 (электрическая плита) - семейные."Переходите на светодиодные лампочки. Это не "энергосберегающие", которые спиральные, а лампы нового поколения. Они сразу включаются без задержки в 3 секунды. И потребляют намного меньше, чем лампы накаливания (прошлый век) и меньше, чем энергосберегающие (со спиралью, ртутные). Выбирайте только теплый свет (это температура 2700-3000 K). А мощность у них от 4 Вт до 9 Вт. 4 Вт - это примерно как 50 Вт лампы накаливания свет; 9 Вт - ярче, чем 100 Вт лампы накаливания." Ну не знаю. 1 светодиодная лампа от 300 рублей (может кто знает где дешевле есть???), а в люстре их минимум 3. = 900 руб. Я не спец и не утверждаю, что права. Говорю, что знаю. Свекр понаставил энтих ламп везде и перегорают они раз в три-шесть месяцев стабильно. Т.е.экономии никакой. Подруга в ванной и кухне поставила эти лампы, летят они тоже за 3-4 месяца, причем покупают они их в разных местах. Может есть смысл в отдельную тему это вынести??? Не очень понятно как тут экономить?!? Изменено 19 Марта 2016 пользователем Комоша Ссылка на сообщение
Комоша 1 485 Опубликовано 19 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2016 (изменено) "Для точного расчёта суммы к оплате и во избежание возникновения долга или переплаты передавайте показания электросчётчика с 15 по 26 число ежемесячно любым удобным для вас способом" - это с сайта Мосэнергосбыт Расчет льготы по нормативу - однотарифный прибор учёта, когда расход меньше установленного норматива Условие: Однотарифный прибор учет; 2 ветерана труда (50 % от норматива); Норматив: 70 + 70 = 140 кВт·ч; Электрическая плита; Расход 98 кВт·ч; Тариф 3,28 руб.; Расчет: Так как расход за рассчитываемый месяц меньше, то скидка применяется ко всему объему потребления. Полученная сумма к оплате умножается на 0,5 (льготный коэффициент). 98×3,28=321,44 сумма к оплате×0,5(льготный коэффициент) =160,72 руб. сумма к оплате (с учетом льготы) «Неиспользованные» киловатты в текущем месяце от установленного норматива потребления не переносятся на следующий месяц, в следующем месяце в расчёте участвует норматив 140 кВт·ч . (где дни??? Все с сайта Мосэнергосбыт) Льгота 50% (30%) от норматива В соответствии с Постановлением Правительства г. Москвы от 20 декабря 1994 г. № 1161 для граждан, имеющих право на пользование льготой в пределах норматива потребления, установлены следующие нормативные величины: Одинокие граждане, проживающие в квартире, оборудованной: Газовой плитой - 50 кВт·ч Электрической плитой - 80 кВт·ч Семейные граждане, проживающие в квартире, оборудованной: Газовой плитой - 45 кВт·ч Электрической плитой - 70 кВт·ч Норматив установлен на месяц. Если объем электроэнергии, потребленный в расчетном периоде, меньше льготного норматива, то скидка в 50% предоставляется на весь объем. Если объем электроэнергии, потребленный в расчетном периоде, больше льготного норматива, то скидка в 50% предоставляется на объем в пределах норматива потребления, а оставшиеся часть оплачивается в размере 100% от тарифа. При этом "оставшиеся" от норматива киловатты не переносятся на следующий месяц. При наличии на счете 2-х и более нормативных льгот, при расчете норматив суммируется. Изменено 19 Марта 2016 пользователем Комоша Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 19 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2016 не знаю на счет светодиодов - у меня люстра на 13 светодиодах, экономии особо не заметила. В местах общего пользования - галогенки, рабочие лампы - светодиоды. Не знаю, что еще сменить, все равно тысяча набегает. Грешу на теплые полы, они скорее всего жрут электричество, а не лампочки. Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 19 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2016 Свекр понаставил энтих ламп везде и перегорают они раз в три-шесть месяцев стабильно. Т.е.экономии никакой. Подруга в ванной и кухне поставила эти лампы, летят они тоже за 3-4 месяца, причем покупают они их в разных местах. Может есть смысл в отдельную тему это вынести??? Не очень понятно как тут экономить?!? в Икее хорошие светодиодные. или Philips брать Ссылка на сообщение
Комоша 1 485 Опубликовано 19 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2016 @Devotee, экономии никакой. (Повторюсь - на мой ДИЛЕТАНТСКИЙ взгляд) Лампы дорогие, А ГОРЯТ БЫСТРО. На столько их должно хватать в среднем? Лампа обычная 45 ватт - 20 рублей - хватает в среднем на 5-6 месяцев. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти