Devotee 2 162 Опубликовано 1 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2016 @Завулон, ну вот галогенки я потихоньку все в топки. они неудобный нгравятся мне меньше и разгораются долго Ссылка на сообщение
Завулон 2 977 Опубликовано 1 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2016 Devotee, я галогенки и не юзал дома никогда - вот у нас в офисе и ТЦ их повсеместно впендюривают, целый день жи горят... а для дома СВД оптимальнее - а по мощности и цветовой температуре (теплый или холодный свет) уж от помещения подбирают, токо одно помнить надо - супротив ламп накаливания нуно брать наполовину мощнее, т.е. ежели у тебя стояли лампы накаливания 40 ватт - бери аналог СВД не менее 60, если стояли накаливания 60 - бери аналог СВД не менее 75, ну итд... А так по прожорливости СВД раз в 10 экономичнее накаливания, 5-7-11 ватт против 40-60-100 у обычных, да... =) Ссылка на сообщение
natka1510 0 Опубликовано 7 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2016 Здравствуйте, я нашла документ, в котором есть следующий текст: 14. К объему потребления электрической энергии, равному величине социальной нормы, предусмотренной приложением No 4 к настоящему Положению для соответствующей группы домохозяйств, применяется повышающий коэффициент, равный 1,5, для домохозяйств: а) в которых проживают семьи, отнесенные в соответствии с нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации к категории многодетных семей; б) в которых проживают семьи, имеющие в своем составе инвалидов; в) в которых проживают семьи, имеющие в своем составе детей-инвалидов; г) в которых проживают семьи, отнесенные к категории замещающих семей, имеющие в своем составе детей, оставшихся без попечения родителей. Означает ли это, что норма потребления электроэнергии для инвалида равна 50+повышающий коэффициент? Сколько это и почему нигде об этом документе не говорят? Ссылка на сообщение
natka1510 0 Опубликовано 7 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2016 Н другом сайте даже разъяснение есть Ссылка на сообщение
natka1510 0 Опубликовано 7 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2016 Может, поэтому: 14.2. В первый год применения социальной нормы весь объем потребления электрической энергии домохозяйств, предусмотренных пунктом 14.1 настоящего Положения, оплачивается по цене (тарифу) на электрическую энергию (мощность), установленной для населения и приравненных к нему категорий потребителей в пределах социальной нормы. Из этого же документа. Ссылка на сообщение
Citymoscow 173 Опубликовано 9 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2016 natka1510 писал(а): У меня не работает эта ссылка. А вообще большое спасибо за наводку, ни разу раньше не слышал о повышающих коэффициентах для соцнорм по электроэнергии. В следующем году посмотрим Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 9 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2016 исправил ссылку, теперь должно быть видно Ссылка на сообщение
natka1510 0 Опубликовано 9 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2016 ни разу раньше не слышал о повышающих коэффициентах для соцнорм по электроэнергии. мне кажется, мосэнергосбыт тоже не слышал Ссылка на сообщение
Комоша 1 486 Опубликовано 9 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2016 (изменено) ни разу раньше не слышал о повышающих коэффициентах для соцнорм по электроэнергии. мне кажется, мосэнергосбыт тоже не слышал Я не очень поняла суть всего постановления но судя по всему пункты противоречат друг другу И самое главное это для частных домов (домохозяйств) Изменено 9 Марта 2016 пользователем Комоша Ссылка на сообщение
Комоша 1 486 Опубликовано 9 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2016 Слушайте товарищчи! Я тут с юристом разговаривала из соцобеспечения так она очень веселилась, что за свет и воду принят норматив от 1993 года. И ни где не сказано, каков норматив (а с ее слов он еще не принят на уровне правительства) сейчас. Завтра поеду на очную консультацию Потом подробно опишу. Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 9 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2016 Завтра поеду на очную консультацию Потом подробно опишу. ждем Ссылка на сообщение
Citymoscow 173 Опубликовано 10 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2016 И самое главное это для частных домов (домохозяйств) Нет, о частных домах в п.18а. Домохозяйство это экономическое понятие. Еще по переписи 2002 года это запомнил. Вот выдержки из определений: В отличие от семьи домохозяйство может включать неродственников и состоять из одного человека. При переписях учитываются три категории домохозяйств: частные домохозяйства, домохозяйства бездомных и коллективные домохозяйства. Частные домохозяйства – это домохозяйства, проживающие в индивидуальных домах, отдельных и коммунальных квартирах, общежитиях, гостиницах и других помещениях, приспособленных для жилья. Коллективные домохозяйства – это лица, проживающие в детских домах, школах-интернатах для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стационарных учреждениях социального обслуживания, казармах, местах лишения свободы, монастырях и тому подобных специализированных учреждениях. Домохозяйства бездомных – это домохозяйства, в которых члены домохозяйств не имеют крова, носят свои пожитки с собой, спят на улицах, в подъездах или других случайных местах. Ссылка на сообщение
Комоша 1 486 Опубликовано 10 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2016 как и обещала комментирую. Не буду утверждать, что юристы "тупые" , но судя по тому, что мне "парили" мозг почти 1.5 часа - это кошмар. Привезла с собой все письма и документы, которые мне рекомендовали. В итоге полного выноса мозга: 1. Никаких законов и иных актов об ограничении прав инвалидов на льготы принято НЕ БЫЛО; 2. Все ФЗ можно трактовать как угодно, чем и пользуются чиновники; 3. УК ОБЯЗАНЫ вводить изменения только после того, как они ЛИЧНО заключат договор, где будет указано, что и, как. 4. Для разрешения вопросов НУЖНО выдвигать к УК и Мосэнергосбыт ПРЕТЕНЗИЮ (в письменно виде) и желательно отправлять по почте с уведомлением либо лично в 2-х экземплярах. 5. Нарушение прав инвалидов может также рассматривать жалобы от потребителей (инвалидов) - прокуратура и роспотребнадзор. Ссылка на сообщение
Комоша 1 486 Опубликовано 10 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2016 (изменено) Статья 4Внести в статью 17 Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4563; 2005, N 1, ст. 25; 2008, N 30, ст. 3616; 2012, N 30, ст. 4175; 2014, N 49, ст. 6928) следующие изменения:1) часть тринадцатую изложить в следующей редакции:"Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов:платы за наем и платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из занимаемой общей площади жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;платы за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме независимо от вида жилищного фонда;платы за коммунальные услуги, рассчитанной исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При отсутствии указанных приборов учета плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке;оплаты стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива - при проживании в домах, не имеющих центрального отопления.";2) дополнить новой частью четырнадцатой следующего содержания:"Меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда, и не распространяются на установленные Правительством Российской Федерации случаи применения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг.";3) часть четырнадцатую считать частью пятнадцатой. ГДЕ СКАЗАНО О НОРМАТИВАХ (то есть об их размерах)?? Изменено 10 Марта 2016 пользователем Комоша Ссылка на сообщение
Citymoscow 173 Опубликовано 11 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2016 @Комоша, Вот здесь прямо говорится не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке По закону нормативы устанавливают региональные власти. И нужно гуглить по каждому региону отдельно. Ссылка на сообщение
Комоша 1 486 Опубликовано 11 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2016 Ага, только нормативы взяты аж 1993 года. Вот сижу думаю цапаться за льготы с Мосэнерго и УК или не стоит. Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 11 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2016 хорошо бы пободаться конечно...я вот думаю тоже Ссылка на сообщение
Citymoscow 173 Опубликовано 11 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2016 Я пока через личный кабинет подал заявку на свою льготу (до этого считалась на отца). То есть в идеале нам нормативы должны каждому считать. С 25 февраля пока без ответа. Ссылка на сообщение
Комоша 1 486 Опубликовано 11 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2016 Я из Мосэнергосбыт (Южный) Нам в очередной раз пришла платежка с непонятно как рассчитанной льготой. Поехала к ним. Народу я вам скажу- ТЬМА. В закутке и комнате с коридором более 100 человек. Все орут. Спорят. Нужно заметить, что 70-80% старые люди. Но я выстояла! Попала к даме,которую гордо именуют на новый лад - МЕНЕДЖЕР (блин, чтобы получить это название в дипломе, мне пришлось 5.5 лет учится - ну это так - ЛИРИКА) Отдаю "менеджеру" все счета и говорю: ПОЧЕМУ ТАК И ГДЕ ПЕРЕРАСЧЕТ? Мы с теткой "бодались" минут 20 не меньше, пока не забрезжил свет понимания в моих мозгах. Объясняю по русски: 1. по их разумению передавать показания и платить лучше в один день (т.е. 15 февраля, 15 марта, 15 апреля и т.д., но 15 числа) - а иначе они считают от даты и до даты платежа, т.е. суммы (льгот) всегда будут разными. (например в январе показания 15 числа, а в феврале 10 вот с 15 по 10 и будет начислена льгота) - по другому, я так понимаю, посчитать сколько надо заплатить не понятно. 2. передавая показания счетчиков можно округлить или довести до пяти , но прибавить не более 5 квт. Нельзя до конца месяца еще 10 дней и прибавить 50 квт сверху. НИЗЯ. 3. Льготы на всех по 176 ФЗ и постановлению Правительства Москвы от 23.12.2015 № 932-ПП (Последний читала - НИ ЧЕРТА НЕ ПОНЯТНО). Ссылка на сообщение
Комоша 1 486 Опубликовано 11 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2016 (изменено) В структуру платы за содержание жилого помещения с 1 января 2016 года включены расходы на оплату потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме коммунальных услуг на общедомовые нужды. Услуги по сбору и вывозу твердых бытовых отходов перенесены из платы за содержание и ремонт жилого помещения в коммунальные услуги, что позволит оплату услуг по обращению с твердыми бытовыми услугами рассчитывать из числа зарегистрированных граждан, а не с площади занимаемого жилого помещения; - это коммент от УК Жилищник Изменено 11 Марта 2016 пользователем Комоша Ссылка на сообщение
Завулон 2 977 Опубликовано 16 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2016 СР предложила вернуть коммунальные льготы отдельным категориям граждан Цитата Депутаты озабочены тем, что с 1 января 2016 года льгота по 50% оплате коммунальных услуг распространяется не на весь объем таких услуг, а только в пределах регионального норматива их потребления. о-о-о, депутаты озаботились инвалидами вдовами и сиротами на фоне урезания пенсий, за которое они же голосовали? к чему бы это? ах да, выборы жи на носу... =) Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 16 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2016 @Завулон, я на светодиодные перешел. стало еще лучше отож - по прожорливости оне раз в 10 меньше таки... экономия и есть экономия... кстате, разница меж энергосберегающими лампами - светодиодными и галогенными - в основном в том, что СВД используют как раз замест ламп накаливания в быту, включил-выключил, а галогенные (ну типо трубок всяких закрученных) заточены на производственные помещения чтоб гореть весь день... ну и по вредности и тепловому профилю... под себя для дома подобрать завсегда моно СВД на 5-7 ватт замест обычных 40-60 ваттных, экономия жи... =) У меня в середине нулевых горели 6 или семь соток "ильича", (купил как-то коробку по 2 руб за шт на оптовке) одновременно, никакой экономией не заморачивался. Чайники, микроволновки, стиралка стирала почти ежедневно. 150- 200руб нагорало. Сейчас без энергоёмкого оборудования, с энерго лампами меньше семисот-восьмисот рублей в месяц не выходит хоть тресни, и это в режиме экономии. Компенсация мизер-сто рублей на бутылку пЫва, ей можно пренебречь. ЗЫ на магнит скроил в загашник уже 2 тыщщи, надо ещё две) Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 16 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2016 хорошо бы пободаться конечно...я вот думаю тоже Я написал письмо по урезанию льгот в денежном эквиваленте в собес. Получу ответ на бумаге-напишу в прокуратуру и администрацию президента. У меня льгота в денежном эквиваленте теперь 10 процентов от всех начислений. вместо декларируемых правителями пятидесит минимума. Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 16 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2016 В 16.03.2016 в 14:15, Завулон сказал: СР предложила вернуть коммунальные льготы отдельным категориям граждан Цитата Депутаты озабочены тем, что с 1 января 2016 года льгота по 50% оплате коммунальных услуг распространяется не на весь объем таких услуг, а только в пределах регионального норматива их потребления. о-о-о, депутаты озаботились инвалидами вдовами и сиротами на фоне урезания пенсий, за которое они же голосовали? к чему бы это? ах да, выборы жи на носу... =) Сами сначала напринимают антинародных постановлений, а пред выборАми начинают о них "озабачиваться". Ссылка на сообщение
Комоша 1 486 Опубликовано 16 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2016 @Глухарь, "задницей чувствую" (да простят меня за данную аллегорию) дадут послабление. Понимают они (правительство), что выборы на носу. И законы по удорожанию всего для них же самих невыгодно принимать именно сейчас. В тихую приняли, а в итоге взбаламутили БОЛЬШУЮ часть электората. Ну и будете вы после всех отмен льгот поддерживать тех депутатов, которые не просто приняли эти законы, а еще и их лоббировали??? Я - нет. Мне вот обидно, что так случилось. Главное об этих законах молчали и заранее, чтобы видно волну не поднимать, об изменениях никто ничего не говорил. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти