Эля 8 Опубликовано 29 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2010 жесть какая то. Сейчас узнавала у начальникаМСЭ в п-ке нашей, она меня заверила, что никаких моделей конкретных они не указывают ни по каким категориям ТСР и что ФСС все оплачивает по ипр и по чеку, а основанием для выбора модели аппарата служит заключение сурдолога. И еще, чтобы оформить остальные ТСР (у меня только Аппарат слуховой вписан) мне можно нужно будет оформить новую ИПР на остальные ТСР осенью, сейчас МСЭ в отпусках и прийдут после 7 сентября только. Ссылка на сообщение
Эля 8 Опубликовано 29 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2010 И еще, если розовая справка бессрочная, то ИПР тоже дают бессрочную, ибо срок ее привязан к сроку инвалидности. Ссылка на сообщение
Фиалка 0 Опубликовано 29 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2010 Мне дали на 1 год, хотя имеется бессрочная инва. Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 29 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2010 Насчёт аппаратов. В ИПР написали "Супермощный цифровой программируемый многоканальный слуховой аппарат". Когда подбирал, подошёл мощный аппарат. В Центре, где покупал аппарат, попросил написать в полном соответствии с записью в ИПР. Лучше уж так написать, чем потом судиться с ними. Ссылка на сообщение
lutik 8 Опубликовано 30 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2010 И еще, если розовая справка бессрочная, то ИПР тоже дают бессрочную, ибо срок ее привязан к сроку инвалидности. Это не так,ИПР продлевают каждый год,но для этого надо обращаться в МСЭ.. Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 585 Опубликовано 30 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2010 Ничего не понимаю :) В ВОГе мне сказали , раз у тебя пожизненная инва, закон сейчас изменился, можешь оформить бессрочную ИПР. Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 585 Опубликовано 30 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2010 жесть какая то. Сейчас узнавала у начальникаМСЭ в п-ке нашей, она меня заверила, что никаких моделей конкретных они не указывают ни по каким категориям ТСР и что ФСС все оплачивает по ипр и по чеку, а основанием для выбора модели аппарата служит заключение сурдолога. И еще, чтобы оформить остальные ТСР (у меня только Аппарат слуховой вписан) мне можно нужно будет оформить новую ИПР на остальные ТСР осенью, сейчас МСЭ в отпусках и прийдут после 7 сентября только. Эля, я так поняла, теперь в сентябре будешь оформлять? Ссылка на сообщение
Эля 8 Опубликовано 31 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2010 Да, вторую ИПР в сентябре пойду оформлять, а эту - с аппаратом, сейчас реализую Ссылка на сообщение
Эля 8 Опубликовано 31 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2010 Ничего не понимаю :) В ВОГе мне сказали , раз у тебя пожизненная инва, закон сейчас изменился, можешь оформить бессрочную ИПР. сейчас оформляют бессрочную ИПР, может за этим проследить нужно и все, чтобы дали.... Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 31 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2010 Ничего не понимаю :) В ВОГе мне сказали , раз у тебя пожизненная инва, закон сейчас изменился, можешь оформить бессрочную ИПР. Джуля, а у тебя пожизненная инва? А как дали, после 4-х лет продления или сразу? Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 585 Опубликовано 31 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2010 Получилось так)))) На меня в детстве и подростковом возрасте, мама давно хотела оформить инвалидность. А я слишком гордая была, как же так, какой из меня инвалид.)))) Но сложились обстоятельства, пришлось после окончания школы оформить " розовую справку" . Ее дали сразу, без срока испытания. Ссылка на сообщение
Red Pepper 0 Опубликовано 10 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2010 Здравствуйте! У меня такая ситуация: я инвалид с нейросенсорной тугоухостью 4 степени на оба уха. Сурдолог выписал 1 аппарат, что я успешно и получил (ИПР-ФСС, сам купил, получил выплату от ФСС). И тут я узнаю, что по закону можно получить 2 аппарата на оба уха. Вопрос такой: Могу ли получить второй аппарат, если первый получил 8 месяцев назад. И если да, то с чего начинать - с сурдолога, комиссии, ИПР и т.д? Также я по глупости отказался от телефона и телевизора, думал, что выдадут какое нибудь советское чудо.. ) Я ведь могу передумать и потребовать их? Заранее спасибо за ответы! Ссылка на сообщение
Фиалка 0 Опубликовано 10 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2010 Я тоже пыталась получить 2 с/а, выдали только один, мотивировав тем, что 2 дают только детям или инвалидам с детства, хотя у меня были рекомендации сурдолога на бинауральное протезирование. Если в ИПР не вписан ТВ или телефон, то их уже не выдадут. Нужно новую ИПР составлять наверное, когда срок действующей закончится. Точнее вам Семицветик может сказать, она ас в этом деле. Если еще не уехала отдыхать. Ссылка на сообщение
Red Pepper 0 Опубликовано 10 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2010 Я читал тут историю на форуме одного взрослого человека, как он оба аппарата успешно получил. Так что подумал, что возможность получить второй СА есть. Мой друг только что получил (вернее вырвал зубами) рекомендацию сурдолога на 2 СА, сейчас жду, что ему в комиссии на ИПР скажут. Ссылка на сообщение
Nurbana 1 Опубликовано 10 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2010 Для того, чтобы получить второй аппарат и всё, от чего Вы отказались, необходимо заново пройти всех врачей и МСЭ, начиная с сурдолога, для оформления новой ИПР по поводу ТСР. Надеюсь, не под роспись от телефона и телевизора отказались? Я пришла к сурдологу в двух старых аппаратах, сказала что ношу оба и даже вопросов не возникло никаких, выписали два. Ссылка на сообщение
Red Pepper 0 Опубликовано 11 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2010 Я пришла к сурдологу в двух старых аппаратах, сказала что ношу оба и даже вопросов не возникло никаких, выписали два. Рекомендация сурдолога думаю не проблема. Вы таки получили 2 СА? Никаких проблем ни на ИПР, ни от ФСС? Ссылка на сообщение
Sолнечная 10 Опубликовано 11 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2010 Если добьетесь того, чтобы Вам в ИПР прописали 2 мощных цифровых СА, телевизор, будильник, телефон, сан-курортное лечение и тд, то Вам ФСС Обязан возместить все. На то и заполняется ИПР, чтобы все, что там прописано, выполнялось. Ссылка на сообщение
Nurbana 1 Опубликовано 12 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2010 У МСЭ вопросов не возникло, они исполнили предписание сурдолога. А потом я купила 2шт. Наиды Пятые и соцстрах всё полностью возместил. Мои вопросы-ответы есть в соответствующей теме про ТСР. Есть даже наивные вопросы, но они для того, чтобы читающие знали, что нужно и можно сделать для получения хороших ТСР. Ссылка на сообщение
Red Pepper 0 Опубликовано 13 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2010 (изменено) Скажите еще пожалуйста, появились ли ограничения на размер компенсации при покупке телевизора и мобильного телефона? (Свердловская область) Я бы узнал в ФСС да там не говорят. Изменено 13 Августа 2010 пользователем Red Pepper Ссылка на сообщение
Nurbana 1 Опубликовано 14 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2010 У меня в области сумма стоимости аппарата не ограничена. Запретили покупать смартфоны, КПК и телевизоры с выходом в интернет. Но этот запрет на законе не основан, просто распорядительное письмо по области. Ссылка на сообщение
Гость Maloi Опубликовано 14 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2010 (изменено) Аппараты дают каждые 4 года..Значит лучше их не ломать и через 4 года получишь ещё один..У меня тоже 2 Аппарата...Час не знаю оставят или нет её.Может пнут и вычеркнут из Инвалидности..(.Блин дали бы лучше 4 группу пожизненно и не парится по этим больницам каждый год(.. У меня в области сумма стоимости аппарата не ограничена. Запретили покупать смартфоны, КПК и телевизоры с выходом в интернет. Но этот запрет на законе не основан, просто распорядительное письмо по области. Тупой какой-то закон в нашей Рф..Не фига аж нельзя, сиди дома и не чего не делай ,всё запрет..Но сморя кому как .И денег нету а на что дальше жить? ...Если работать и инвалидность ещё сняли.. Чёт думаю семечки на рынках продавать?.. Изменено 14 Августа 2010 пользователем Maloi Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 585 Опубликовано 15 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2010 Малой, говорите что у вас восстановился слух, в то же время переживаете за получение СА. Задается простой вопрос, зачем они вам? Вы же яростно утверждаете, что хорошо слышите. Отсюда вытекает второй наивнейший вопрос, зачем вам справка инвалидности? Открыли новую тему про снятие инвалидности. Для чего? Если объясняете всем, что здоровы. Странное противоречие ответов у вас однако. :) Следует заметить, исключительно и обстоятельно обращаюсь к вам, на вы. Ссылка на сообщение
Гость Maloi Опубликовано 16 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2010 Хорошо уважаемая: Джулия Робертс У меня были аппараты по 32 тычи рублей покупал сам лично. Мы их уже отдали девочки, которая живёт не по далёку от нас. Тему я открыл специально для девочке,что-бы её не писать а написать самого себя. Справка инвалидности не мне,а ей. Вас ещё какие-то вопросы интересуют?? .Или вы такой-же наивный человек:? Что нельзя не где не чего постить,и спрашивать ответы?.Дак это же интересно узнавать чем сразу ходить да бегать,лучше тут всё узнать чем ходить по 40 врачей по 20 дней. Так что,будьте любезны моим постам и не удаляйте,и хватет меня уже ругать.. Я пришол вообще сюда не потому чтобы Оверквотингом заниматься,а спросить ваши мнения и высказать свои мнение. А также познакомиться со всеми,узнать какие есть люди и чем можно им помощь но я как-бы занимаюсь этими всеми скриптами движками 6 лет.думаю вам сделать афигенный стиль и исправить баги и ошибки у вас на форуме. Теперь всё понимаете или ещё будите мне тут мозг засаривать каким-то плохими словами,что даже аж ругаетесь со мной. Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 585 Опубликовано 16 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2010 Хорошо уважаемая: Джулия Робертс У меня были аппараты по 32 тычи рублей покупал сам лично. Мы их уже отдали девочки, которая живёт не по далёку от нас. Тему я открыл специально для девочке,что-бы её не писать а написать самого себя. Справка инвалидности не мне,а ей. Вас ещё какие-то вопросы интересуют?? .Или вы такой-же наивный человек:? Что нельзя не где не чего постить,и спрашивать ответы?.Дак это же интересно узнавать чем сразу ходить да бегать,лучше тут всё узнать чем ходить по 40 врачей по 20 дней. Так что,будьте любезны моим постам и не удаляйте,и хватет меня уже ругать.. Я пришол вообще сюда не потому чтобы Оверквотингом заниматься,а спросить ваши мнения и высказать свои мнение. А также познакомиться со всеми,узнать какие есть люди и чем можно им помощь но я как-бы занимаюсь этими всеми скриптами движками 6 лет.думаю вам сделать афигенный стиль и исправить баги и ошибки у вас на форуме. Теперь всё понимаете или ещё будите мне тут мозг засаривать каким-то плохими словами,что даже аж ругаетесь со мной. Я просто уточнила.)))) А насчет ругани, это не верно. Я просто сделала замечание всего - 1 раз. Это первое. ))) Второе- я спросила, пусть для вас, 2 вопроса показались наивными, но заметьте , они выяснились и стало понятно не только мне -человеку вопрошающему и остальным форумчанам. Хотелось еще одно сказать, вот тема для знакомой девочки. Как вы мне говорите, обеспокоены за нее. Надо излагать мысли ясно , например: а вот у меня есть знакомая , которая хочет узнать, лишат ее инвалидности по таким- то причинам. Чтобы для читающих было понятно, а не только для вас ( имеется ввиду ,что писать для себя и кажется понятно, а людям не ясно) Я толково написала, без плохих слов?)) Надеюсь, мы с вами поняли друг друга? :) И еще, небольшой штрих к моим удивленным мыслям, разве может истинный верующий из уст извергать мат? Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 16 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2010 Джуля, да ты просто гений! Я вот лично ничего не поняла из сообщений Малого. :) Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти