Semizvetik 29 Опубликовано 26 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2010 Здравствуйте, у меня III и IV степень потери слуха, сейчас оформляю документы на получение СА и т.п., точнее хочу купить все это сам, хотелось бы задать несколько вопросов:1) Возможно ли получение взрослым 2 СА? Если да, что нужно сделать для этого? Необходима запись, что нуждается в бинауральном протезировании? Где должна быть запись, в заключении сурдолога и в ИПР? 2) Есть ли ограничения на сумму компенсации при покупке слуховых аппаратов? Есть ли региональные различия? Я живу в городе Екатеринбург, Свердловской обл. А то, как я понял из форума, внутри ФСС ходит положение согласно которому, якобы существует ограничение на размер компенсации, но оно не имеет силы закона. Так ли это? Выходили ли какие-нибудь дополнительные положения к статье 181 ФЗ или т.п. нюансы о которых нужно знать? Т.к. сейчас 2010 год и что-то могло поменяться. 3) Где-то пишут, что в ИПР необходимо указать наименование (или марку??) слухового(ых) аппарата(ов), ибо если будет несоответствие, ФСС откажется компенсировать СА. Или в ИПР только ограничиваются категорией аппарата - мощный, сверхмощный и т.п. ? Где правда? Если категориями - то где можно посмотреть информацию о них? Вроде пока все, буду благодарен за информацию Ответы: 1.Возможно. Запись об этом должна быть в заключении сурдолога. 2.Ограничений нет. 3.Марку вписывать не надо. Достаточно записи слуховой аппарат (2 шт.). Ссылка на сообщение
Эля 8 Опубликовано 26 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2010 Эля, где Вы взяли такую чушь? Ответы:1.Возможно. Запись об этом должна быть в заключении сурдолога. 2.Ограничений нет. 3.Марку вписывать не надо. Достаточно записи слуховой аппарат (2 шт.). на сайте мелфон взяла. ссылку не могу скопировать. Там еще есть схема оформления ипр, при которой необходимо сначала получить заключение сурдолога с указанием марки и моделей подходящих аппаратов и потом только следующий шаг оформление ИПР, причем при его оформлении необходимо чтобы в МСЭ вписали именно конкретную модель по этому заключению сурдолога. Ссылка на сообщение
Эля 8 Опубликовано 26 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2010 я накопила деньги на аппарат и хотелось бы, конечно, получить компенсацию, вот и смотрю информацию, а токуплю, а потом что то не правильно в оформлении бумажек этих и мне откажут в выплате Ссылка на сообщение
nickalexon 0 Опубликовано 26 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2010 Semizvetik спасибо! Ссылка на сообщение
Lana 1 404 Опубликовано 26 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2010 Семицветик, я не собираюсь с вами спорить, но зря вы пишите. что достаточно написать "2 слуховых аппарата". Не достаточно. Информация по Питеру: 1. В заключении сурдолога должно быть написано примерно следующее: цифровой (мощный/сверхмощный) - это уж кому какой и марка СА, не обязательно, но желательно. Ссылка на сообщение
Semizvetik 29 Опубликовано 26 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2010 Семицветик, я не собираюсь с вами спорить, но зря вы пишите. что достаточно написать "2 слуховых аппарата". Не достаточно. Информация по Питеру: 1. В заключении сурдолога должно быть написано примерно следующее: цифровой (мощный/сверхмощный) - это уж кому какой и марка СА, не обязательно, но желательно. Главная запись в ИПР. А в ней должна быть формулировка - Слуховые аппараты, согласно ФЕДЕРАЛЬНОГО ПЕРЕЧНЯ РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ И УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИНВАЛИДУ(утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 2347-р). Конечно полуграмотные работники МСЭ пишут по всякому, но правильно эта запись должна выглядеть так. Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 595 Опубликовано 26 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2010 Но это слишком расплывчато- слуховые аппараты. Могут придраться, раз написано просто СА, то значит большой риск получить обычные. А когда указано: цифровой( мощный/ сверхмощный) все вопросы отпадают . Может и как говорит Семицветик, такая нужна грамотная формулировка в ИПР, я просто высказала свое мнение :) Ссылка на сообщение
Lana 1 404 Опубликовано 26 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2010 У Семицветика, в ее родном городе, все схвачено :). Так что ей могут как угодно написать, все равно оплатят :). А в других городах может быть не так, поэтому, ИМХО, лучше подстраховаться. Под понятие "слуховой аппарат" подпадает любой СА, легко можно придраться и не оплатить купленный хороший и дорогой. Опять же повторяю, все ИМХО. Ссылка на сообщение
Semizvetik 29 Опубликовано 26 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2010 У Семицветика, в ее родном городе, все схвачено :). Так что ей могут как угодно написать, все равно оплатят :). А в других городах может быть не так, поэтому, ИМХО, лучше подстраховаться. Под понятие "слуховой аппарат" подпадает любой СА, легко можно придраться и не оплатить купленный хороший и дорогой. Опять же повторяю, все ИМХО. Да, Лана, насмешили..., прямо не Семицветик, а дочка министра какого-нибудь или прокурора. Вы же сейчас сами написали - любой аппарат, следовательно выбор аппарата не ограничен. Так зачем же его тогда ограничивать лишними формулировками? А если подходит, например, и сверхмощный и просто мощный? Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 595 Опубликовано 26 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2010 Да, Лана, насмешили..., прямо не Семицветик, а дочка министра какого-нибудь или прокурора.Вы же сейчас сами написали - любой аппарат, следовательно выбор аппарата не ограничен. Так зачем же его тогда ограничивать лишними формулировками? А если подходит, например, и сверхмощниый и просто мощный? Не-а, Семицветик. Сверхмощный и мощный , очень и очень большая разница. А во- вторых, если там будет написано который именно мне нужен, то буду спокойна, а не мучиться и дополнительно доказывать кому-либо .. И вас ведь знают как борца за справедливость, не так ли? Поэтому ваш аргумент слуховые аппараты для многих работников вполне достаточный :) Ссылка на сообщение
Lana 1 404 Опубликовано 26 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2010 В нашем государстве, уж так сложилось, что слово "любой" обычно трактуется не как " какой хочешь дорогой, золотой-брилльянтовый", а совсем наоборот :). Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 595 Опубликовано 26 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2010 В нашем государстве, уж так сложилось, что слово "любой" обычно трактуется не как " какой хочешь дорогой, золотой-брилльянтовый", а совсем наоборот :) . Вот именно. Тонкое и скользкое понятие "любой" Ссылка на сообщение
Semizvetik 29 Опубликовано 26 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2010 Для суда, если дело дойдет, достаточно формулировки слуховые аппараты. Сейчас нет проблем с компенсациями по слуховым аппаратам, все выплачивают в полном объеме. Закон один для всех. Не надо слушать никаких разъяснений самодуров из ФСС или соцзащиты, все прописано в законе. Ну если уговорите вписать конкретную модель в ИПР - вписывайте, но и без этого выплатить обязаны все полностью. Ссылка на сообщение
Эля 8 Опубликовано 26 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2010 я пожалуй подстрахуюсь...попытка не пытка. А там видно будет. Вот только думаю, куда мне ехать, в Мелфон или в РЗ? :) Ссылка на сообщение
Эля 8 Опубликовано 26 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2010 Ребята, спасибо за дискуссию...но все же я подстрахуюсь, если получится, попытка не пытка))) Ссылка на сообщение
Эля 8 Опубликовано 27 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2010 Добрый день всем! Ребят, а кто знает случаи, когда при оформлении ИПР снимали инвалидность вообще, и отбирали "розовую" справочку? Говорю мужу, чтобы делал ИПР, а он, всвязи с иакими слухами не идет и боится. У меня проблем не было при оформлении ИПР((( Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 595 Опубликовано 27 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2010 У него почему такие основания? и какая инвалидность ? Ссылка на сообщение
Эля 8 Опубликовано 27 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2010 У него бессрочная 3 гр и тогда еще давали 1 ст. В 06 году кажись бессрочку дали...слух двуст сенсоневр тугоухость 3-4 ст Муж говорит, что в его среде такие прецеденты случались, что отбирали справку или слухи такие ходят... Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 595 Опубликовано 27 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2010 Ну если бессрочная, то что бояться? Не знаю, я что-то про такое не слышала. Может наши форумчане скажут. Ссылка на сообщение
nickalexon 0 Опубликовано 28 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2010 А если притащить ксерокопию этой справки, а саму эту справку мол дома "забыл" Ссылка на сообщение
Эля 8 Опубликовано 28 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2010 насчет "забыл дома" уже такой совет был, ххихихи Ссылка на сообщение
Фиалка 0 Опубликовано 28 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2010 Я тоже не оформляю ИПР из-за таких же опасений, что и муж Эли. Один раз пенсии по инвалидности меня уже лишили и никакие жалобы не помогли, так что второго раза я не хочу. Была где-то такая информация, что лишали инвалидности при оформлении ИПР ((( Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 595 Опубликовано 28 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2010 Но почему Фиалка :) ? И что за информация? Лично я могу спокойно оформить ИПР, и никто не говорил о лишении инвалидности. Может какая то" скользкая" инвалидность , которую можно по пункту закона лишить? Ссылка на сообщение
Эля 8 Опубликовано 28 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2010 (изменено) ВО-во фиалка, у меня в 07 году при очередном переосвидетельствованиии сняли степень потери трудоспособности и лишили пенсии. Но с ИПР это никак не связано...Найти бы таких людей, у которых сняли группу при оформлении ИПР. И как это произошло... Изменено 28 Июля 2010 пользователем Эля Ссылка на сообщение
Фиалка 0 Опубликовано 28 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2010 Я сейчас уже не помню где- на нашем форуме или на форуме ДН, но такая инфа была. Что при оформлении ИПР пришлось заново проходить всех врачей и в МСЭ, на основании этого "бегунка", решили снять инвалидность. Почему МСЭ лишает глухих инвалидности-это тайна за семью печатями. :) Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти