Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Обеспечение техническими средствами реабилитации

Золотце

Рекомендуемые сообщения

Спасибо. У меня возникла непредвиденная проблема с компенсацией за купленные слуховые аппараты.

Сурдолог мне рекомендовал сверхмощные слуховые аппараты, я прошла МСЭ  и мне их вписали в новую ИПР.

Далее я позвонила в СФР  и уточнила , что мне можно покупать новые аппараты сейчас, мне их компенсируют.

Сказали, что поскольку ИПРА НОВАЯ, то неважно, что срок смены у меня в следующем году. Я купила и подала на компенсацию. Сейчас мне возвратили чек и написали в письме , что подать на компенсацию я могу только в августе 2025г.

А поскольку заявления на компенсацию принимают только в январе 2025 и далее их не будет, то получается что мне  не выплатят компенсацию за слуховые аппараты. Что делать? Есть какие-нибудь постановления про ТСР после замены ИПР?

• Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Комоша

159

• Завулон

123

• Lana

106

• Глухарь

60

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Москва-это государство в государстве! У вас совсем другие льготы. У нас в Красноярске бассейн для пенсионеров со скидкой 100 рублей и то не во всех бассейнах. Занятия спортом платные. 

@дима19, вы знаете, тут вся мякотка в том, что если у вас таки нет денег на импортные "Роллс-Ройс" или "Бентли", вам никто и не обязан за них доплачивать... Кому надо именно их - заработает, а "Жигули

@ЕленаК, это не смартфон, а какой-то лютый зашквар среди ребёнков... ))) Боюсь, что дитятю за такую позорную каку товарищи просто задразнят до слёз, а вам после его постоянных претензий типа "а вот у

Загружено фотографий

@Илма, Сходите в СФР и проконсультируйтесь очно, а не по телефону. Если не будет компенсации, то остается только в следующем году получить электронный сертификат, купить аппараты и продать их. Только так можно хоть как то компенсировать.

• Лайк 1

Позвонили из  СФР. Не видели   они, что у меня новая ИПРА. И что компенсируют 34т.р. за оба аппарата. 

А я в перечне ТСР смотрела : сверхмощный  заушный цифровой   26т.р - за 1 шт. 

@Илма, Да, компенсации смехотворные. Я тоже думал сначала купить, потом компенсировать. Но решил получить электронный сертификат. Там сумма больше на 10 тысяч получается. Но есть одно "но"- не везде принимают сертификаты. Если за наличку, то можно найти аппараты дешевле процентов на 20-30. Вот хожу сейчас выбираю. 

25.12.2024 в 07:30, Bouler80 сказал:

@Илма, Да, компенсации смехотворные. Я тоже думал сначала купить, потом компенсировать. Но решил получить электронный сертификат. Там сумма больше на 10 тысяч получается. Но есть одно "но"- не везде принимают сертификаты. Если за наличку, то можно найти аппараты дешевле процентов на 20-30. Вот хожу сейчас выбираю. 

Я тоже сначала получил сертификат, помыкался с ним туда сюда и понял что хрен куплю что надо и отказался от него.  СА которые мне нужны продавались  в конторах не работающих с ЭС на тот момент. Второй момент, по ЭС не получится смухлевать и купить СА не той мощности. Мне выписали сверхмощные СА, но они мне избыточны.

Уральская Багира

Я в прошлом году получила эл. сертификат и  у меня была финансовая возможность.  И без проблем приобрела какой хочу аппарат. Правда, пришлось доплатить.  

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...