Илма 0 Опубликовано 20 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2024 Спасибо. У меня возникла непредвиденная проблема с компенсацией за купленные слуховые аппараты. Сурдолог мне рекомендовал сверхмощные слуховые аппараты, я прошла МСЭ и мне их вписали в новую ИПР. Далее я позвонила в СФР и уточнила , что мне можно покупать новые аппараты сейчас, мне их компенсируют. Сказали, что поскольку ИПРА НОВАЯ, то неважно, что срок смены у меня в следующем году. Я купила и подала на компенсацию. Сейчас мне возвратили чек и написали в письме , что подать на компенсацию я могу только в августе 2025г. А поскольку заявления на компенсацию принимают только в январе 2025 и далее их не будет, то получается что мне не выплатят компенсацию за слуховые аппараты. Что делать? Есть какие-нибудь постановления про ТСР после замены ИПР? Ссылка на сообщение
Bouler80 5 Опубликовано 21 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2024 @Илма, Сходите в СФР и проконсультируйтесь очно, а не по телефону. Если не будет компенсации, то остается только в следующем году получить электронный сертификат, купить аппараты и продать их. Только так можно хоть как то компенсировать. 1 Ссылка на сообщение
Илма 0 Опубликовано 24 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2024 Позвонили из СФР. Не видели они, что у меня новая ИПРА. И что компенсируют 34т.р. за оба аппарата. А я в перечне ТСР смотрела : сверхмощный заушный цифровой 26т.р - за 1 шт. Ссылка на сообщение
Bouler80 5 Опубликовано 25 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2024 @Илма, Да, компенсации смехотворные. Я тоже думал сначала купить, потом компенсировать. Но решил получить электронный сертификат. Там сумма больше на 10 тысяч получается. Но есть одно "но"- не везде принимают сертификаты. Если за наличку, то можно найти аппараты дешевле процентов на 20-30. Вот хожу сейчас выбираю. Ссылка на сообщение
Maxus 33 Опубликовано 26 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2024 25.12.2024 в 07:30, Bouler80 сказал: @Илма, Да, компенсации смехотворные. Я тоже думал сначала купить, потом компенсировать. Но решил получить электронный сертификат. Там сумма больше на 10 тысяч получается. Но есть одно "но"- не везде принимают сертификаты. Если за наличку, то можно найти аппараты дешевле процентов на 20-30. Вот хожу сейчас выбираю. Я тоже сначала получил сертификат, помыкался с ним туда сюда и понял что хрен куплю что надо и отказался от него. СА которые мне нужны продавались в конторах не работающих с ЭС на тот момент. Второй момент, по ЭС не получится смухлевать и купить СА не той мощности. Мне выписали сверхмощные СА, но они мне избыточны. Ссылка на сообщение
Bouler80 5 Опубликовано 26 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2024 @Maxus, Жаль, что после НГ останется только два варианта- либо сертификат, либо получать, что выдают по госзакупкам. Ссылка на сообщение
Уральская Багира 4 Опубликовано 3 Января Поделиться Опубликовано 3 Января Я в прошлом году получила эл. сертификат и у меня была финансовая возможность. И без проблем приобрела какой хочу аппарат. Правда, пришлось доплатить. Ссылка на сообщение
Илма 0 Опубликовано 5 Января Поделиться Опубликовано 5 Января А сколько времени прошло от заявки до получения сертификата? Мне сказали месяца 2 надо ждать. Ссылка на сообщение
Bouler80 5 Опубликовано 5 Января Поделиться Опубликовано 5 Января @Илма, У меня месяц прошел. 1 Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти