Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Обеспечение техническими средствами реабилитации

Золотце

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 1,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Комоша

159

• Завулон

114

• Lana

106

• Глухарь

60

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Москва-это государство в государстве! У вас совсем другие льготы. У нас в Красноярске бассейн для пенсионеров со скидкой 100 рублей и то не во всех бассейнах. Занятия спортом платные. 

@ЕленаК, это не смартфон, а какой-то лютый зашквар среди ребёнков... ))) Боюсь, что дитятю за такую позорную каку товарищи просто задразнят до слёз, а вам после его постоянных претензий типа "а вот у

Ага! Вы сами-то верите в то, что написали??? Кто получает эти дурацкие аппараты?? Ну, да, согласна, получают... В первый раз, когда ещё не знаешь, что это такое и с чем это едят. Как мы. Я была в тако

Загружено фотографий

Рафаэлла Шалойя
19.06.2023 в 18:23, Завулон сказал:

Сегодня в Питере супруге по ИПРА выдали новый аппарат - Руна 12 ISP

О, а мне недавно выдали Руна 12IP (не ISP). Оно все б ничего, кроме того что он большеват для меня. Но главное, в нем жутко, просто до одури громко слышится шуршание волос. О_О. 

30 лет ношу аппараты, а такое первый раз встречаю. Якобы из-за того, что на этом аппаратике микрофоны снаружи. Четыре штуки. На моем тоже есть два наружных микрофона, но такого треша не наблюдается. А тут - чуть головой поведешь, шуршание в ушах такое, что больше ничего не слышишь. Отдала я это несчастье назад и решила сама заняться приобретением СА. Чет в этом году у ФСС закупки СА не очень. Я даж слегка расстроилась, это ж теперь самой ищи, примеряй, покупай аппарат)) 

• 2 недели спустя...

Добрый день, можете подсказать, ранее в ИПРа от 2018 г. у меня были указаны - телефонное устройство с текстовым выходом, телевизор с телетекстом....диагональю 54-66см., вот теперь задумалась о получении новых тср сейчас, но хотелось бы купить смартфон (а не кнопочный телефон), и телевизор диагональю 80см., для этого необходимо подать заявление в социальный фонд, (читала в гос.услугах, что если на изменение, то снова проходить комиссию МСЭ, кто с этим сталкивался, нужно ли снова проходить МСЭ для того чтобы скорректировать уже прописанные тср на более современные?

И еще вопрос, кто нибудь приобретал новый рессивер для СА, у меня дорогой отикон, и уже нужно менять ресивер либо сам СА, но аппарат не потяну, а вот покупка и замена ресивера будет приравниваться к ремонту СА? По идее должны тогда полностью компенсировать расходы?

10 часов назад, Ksenia сказал:

читала в гос.услугах, что если на изменение, то снова проходить комиссию МСЭ, кто с этим сталкивался, нужно ли снова проходить МСЭ для того чтобы скорректировать уже прописанные тср на более современные?

У меня жена 5 лет назад оформляла ИПР. У нас ВОГ молодцы, председатель (ей уж наверное около 80), занимается организацией оформления ИПР для членов ВОГ. 5 лет назад жена оформляла первый раз, ИПР делала выездная комиссия МСЭ, в область ехать не надо было. Почтой потом прислали ИПР, пошли в ФСС, они говорят есть ли госуслуги, посадили жену за их комп и всё оформили через госуслуги. Дальше дело техники.

А тут меня встречает председатель ВОГ и говорит что пусть жена принесёт старую ИПР, они её отправят в область в МСЭ для переоформления, потому что теперь выдают смартфон и телек от 80 см.

Сходила в ВОГ, подписала заявление, ВОГ сами отправили, МСЭ потом прислали заказным письмом ИПР, жена на госуслугах оформила. Ждём теперь...

И потом на Госуслухах находит, что и переоформление МСЭ можно было сделать через Госуслуги.

Выдержка с Госуслуг.

Когда не нужно направление на МСЭ для изменений в ИПРА

Почти во всех случаях, чтобы внести изменения в индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида (ИПРА), не требуется направление на МСЭ — достаточно отправить заявление

Когда не нужно направление МСЭ

-Изменились рост, вес, объём бёдер или другие физические параметры инвалида либо были уточнены характеристики технического средства реабилитации (ТСР)
-Требуется уточнение характеристик и параметров ранее рекомендованных ТСР, например вид сиденья, спинки или подлокотников кресла-коляски
-Исправление описок, опечаток, ошибок
-Появились рекомендации о немедицинских и медицинских товарах и услугах для детей-инвалидов, которые можно приобрести за счёт маткапитала

• 2 месяца спустя...
Цитата

Можно где угодно в российском интернет-магазине и просто магазине пределах РФ - но чтобы на девайсы были все документы и чеки как положено, и они был сертифицированы для РФ.

Добрый вечер. Планирую приобретение смартфона с последующей компенсацией. Возникли вопросы по месту приобретения, и вроде бы нашла ответ на него в этой ветке, но не все понятно. Выше спрашивали про Яндекс Маркет, я сама рассматривала Озон, Мегамаркет - там цены ниже тех же маркетов типа "Эльдорадо" и иже с ним. Вопрос - каким образом можно получить чеки(кассовый и товарный) в он-лайн магазинах? Был у кого - то такой опыт?

По поводу сертификации для РФ - рассматриваю смартфон, который поставляется в РФ с помощью параллельного импорта. Это не подразумевает сертификацию для России, как понимаю, так как техника выпущена для стран Азии, например, ОАЭ и т.д. Такую технику явно не компенсируют, я права?  И третий вопрос, исходящий из второго - как понять, что техника сертифицирована для РФ? На упаковках наклейки на русском, информация в документации, знак EAC там же?

@Leda, сразу скажу у меня в Москве телефон с Яндекс маркета НЕ ВЗЯЛИ в этом году.

@Leda, озон. мегамаркет и яндекс дает только чеки (они есть в личном кабинете) - товарные чеки можно истребовать только в магазинах и то после скандала На гарантию вообще печать все отказываются ставить. Вот такой казус. В ЦСО  требую, а магазины отказываются

20 часов назад, Комоша сказал:

@Leda, сразу скажу у меня в Москве телефон с Яндекс маркета НЕ ВЗЯЛИ в этом году.

Печально. А как вам удалось товарный чек добыть с этой платформы? В каком - то сетевом магазине брали, который там представлен? Я на этот счет изучила уже все возможности, и увы. Последней из них стал Мегамаркет, которой на той неделе посоветовал знакомый из - за приличных кешбеков, но  там из офф - лайн магазинов только Билайн,  а он не дает кеш( стоимость что в реале, что на МегаМаркет, так что отказалась и от этой идеи)

20 часов назад, Комоша сказал:

@Leda, озон. мегамаркет и яндекс дает только чеки (они есть в личном кабинете) - товарные чеки можно истребовать только в магазинах и то после скандала На гарантию вообще печать все отказываются ставить. Вот такой казус. В ЦСО  требую, а магазины отказываются

Да, я в курсе про электронный чеки в личном кабинете. Товарный чеки не отказываются выдать магазины некоторые на Авито, но  что - то побаиваюсь там брать - подделок много, а я не большой спец отличить оригинальный тф от копии или подделки + вот нюанс  с сертификацией всплыл. Спасибо, что сказали про печать на гарантии - у меня это из головы вылетело совершенно. 

Так, значит все же Озон и т.д отпадают на 100% - я думала, что кто - то все же как - то решает эти вопросы.

Уточню вопрос выше - вам отказали в ЦСО в выплате компенсации телефона с Яндекс Маркета даже при наличии всей документации( чек товарный и кассовый?) А причина какая?

@Leda, у меня как раз товарного и не было. Яндекс наотрез отказались его печатать. Сертификаты мне сами сотрудники  пункта выдвчи распечатали. Вообще при оформлении сотрудники ЦСО их не особо знают, но требуют. Причем мне сертификаты распечатали с сайта производителя ( черновики с печатями правда до этого была длительная переписка где сие найти) Товарный чек вообще отдельная песня. Его молодые сотрудники вообще не видели. Печать благо открыв на месте коробку в гарантию поставили. Заполняла я его сама дома.

@Комоша, вас ист дас фирм "Йандех"? :imagep6:  А что, в обычных интернет-магазинах уже перестали выдавать доки к покупкам? Сколько раньше покупал техники через инет - при получении товара всегда выдавали и чек, и товарный чек, даже когда от них на дом доставляли - и к возмещению без проблем принимали в МФЦ... И сейчас вот когда заказываю и получаю у них - на выдаче все доки по-прежнему дают, можно и товарный попросить распечатать к квитку, и накладную...

Ну если именно с "яндекс-доставкой" работать, таки да - ежели кто совсем обленился, чтобы в ПВЗ интернет-магазина съездить и попросить оформить нужные бумажки, кто ему злобный буратино? :D:

3 часа назад, Комоша сказал:

у меня как раз товарного и не было.

@Комоша, да, без него никак. Вы тоже первый раз покупали под компенсацию, наверное.

3 часа назад, Комоша сказал:

Сертификаты мне сами сотрудники  пункта выдвчи распечатали.

Чувствую, я сильно "плаваю" в теме((  Про сертификат работник соц. обеспечения мне вообще не сказал ничего( тф не приобретала ранее на условиях компенсации, только СА, но уже давно, и тогда да, требовали сертификат соответствия,а сейчас, как слышала, он не обязателен). А уж то, что его могут выдать в пункте выдачи заказов - удивительные дела. Какое отношение имеют сотрудники выдачи заказов тех же Озона, Яндекса к сертификации товаров, которые они выдают гражданам? Разве это не в компетенции тех, кто продает товар?( это мои риторические вопросы - я действительно не в теме очень сильно). Сотрудники пунктов выдачи ведь обычные посредники между покупателями и продавцами. Завтра дойду до всех пунктов выдачи, которыми пользуюсь, и уточню этот вопрос.

3 часа назад, Завулон сказал:

А что, в обычных интернет-магазинах уже перестали выдавать доки к покупкам?

@Завулон, вы, вероятно, просто делали заказ в он-лайн магазинах, которые представлены и в реале, те же "Эльдорадо", "М-Видео" и т.д.И тогда можно требовать документы. Работник ЦСО на мой вопрос, нельзя на Озоне сделать покупку, сказала, что вряд ли, все покупают в основном именно в вышеуказанных магазинах. Это я решила покопать информацию все ж. Накопала, что Озон - таки выдает что - то, то ли товарную накладную, то ли товарный чек, но решила не  рисковать( через кабинет личный надо делать заказ и распечатку, в инете есть информация на этот счет)

И сейчас вот когда заказываю и получаю у них - на выдаче все доки по-прежнему дают, можно и товарный попросить распечатать к квитку, и накладную...

Посоветуйте, где можно сделать покупку таким образом без проблем. Или это все же интернет - магазины DNS, "Эльдорадо" и т.д?

Ну если именно с "яндекс-доставкой" работать, таки да - ежели кто совсем обленился, чтобы в ПВЗ интернет-магазина съездит

Надо попробовать.

• 2 недели спустя...
Рафаэлла Шалойя

Ребят, а как скоро компенсация денежкой поступает после подачи документов на приобретение са (кассовый и товарный чек)? 

На сайте Соцфонда указано, что со дня одобрения месяц. Но месяц прошел, а денег нет. Или это обычная практика у них - все сроки профукать?  

@Рафаэлла Шалойя, наверно все зависит от наличия этих денег у Соцфонда ... Сейчас уже конец года, может бюджет уже или почти потратили ....

Рафаэлла Шалойя
11 часов назад, Ташка сказал:

@Рафаэлла Шалойя, наверно все зависит от наличия этих денег у Соцфонда ... Сейчас уже конец года, может бюджет уже или почти потратили ....

Да, позвонила им сегодня, они сказали раньше начала 2024 года не ждать, бо финансирования нет. Штош )

Добрый день.Подошло время получать с/а

по ИПР ,документы оформляет отоларинголог по заключению областной сурдологии ,вся документация копии ИПР +оригинал а так же копия и оригинал бессрочной справки ВТЭК забрал терапевт на комиссию МСЭК .

Мне было пояснено ,что со МСЭК мне позвонят ,а что там дальше непонятно.Уже ничего не объяснили,новый порядок в оформлении ?

Кто то уже сталкивался ?Чем закончилось ? На группе бессрочно 27лет.

Первый раз такое у меня....

Рафаэлла Шалойя

11.10.2023 в 13:19, ianat сказал:

Кто то уже сталкивался ?Чем закончилось ? На группе бессрочно 27лет.

Первый раз такое у меня....

Ничего не поняла, какой-то поток сознания.

Вы обновляете ИПР и по обновленной хотите с/а получить?

@Рафаэлла Шалойя, да выходит что так ,в прежней ИПР была прописана марка с/а ,я так понимаю что переправляют чтоб без названия и модели был прописан с/а.

В итоге звонили из комиссии МСЭ ,сказали что комиссия без моего участия будет,розовую бессрочную справку по ошибке им выслали -сказали что ее вернут.

11лет назад была попытка заставить пройти переосвидительствование в связи с тем что поставили на другое ухо КИ,но областные сурдологи подсказали что не имеет права комиссия ВТЭК заставлять поновой проходить на группу инвалидности ,которая уже была бессрочно.

• 3 недели спустя...

Скачала из Телеграмм:

*«Изменения в порядке выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу»* 27 октября 2023 г. *Минтруд России* утвердил новый порядок выплаты компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации (далее – ТСР) и определения ее размера (*приказ №603н*). 

Средневзвешенный размер компенсации определяется ежегодно в срок до 1 марта, на основании всех исполненных государственных контрактов на закупку однородного ТСР по каждому федеральному округу с учетом индивидуальной программы реабилитации или абилитации (далее – ИПРА) инвалида.

Средневзвешенная стоимость однородного ТСР определяется в каждом федеральном округе *И СООТВЕТСВУЕТ БАЗОВЫМ* комплектациям. При наличии в ИПРА дополнительных характеристик ТСР размер компенсации рассчитывается по однородным контрактам с такими же характеристиками, *а не по базовым*.

В настоящий момент цены на базовые комплектации ТСР размещены на сайте Социального фонда России (столбец под названием ЦФО) - https://sfr.gov.ru/grazhdanam/invalidam/tsr/srednevzveshennie_ceni_na_tsr/ Опубликованные размеры компенсации по базовым ТСР рассчитаны по ценам государственных контрактов исполненных в 2022 году и будет действовать *до 01.03.2024*.

Следует отметить, что в связи с переходом на новый порядок *компенсации по всем поданным заявлениям по 27.10.2023 включительно*, решения о размерах компенсации будут приняты по ранее действующему порядку (приказ 57н). Напоминаем, что компенсационный механизм, является одним из возможных способов обеспечения ТСР, инвалиды, в том числе дети-инвалиды могут реализовать свое право на получение ТСР, рекомендованных в ИПРА, также посредством натурального обеспечения или с применением электронного сертификата. Также граждане с ИПРА, разработанными по старому законодательству могут, уточнить характеристики, ранее рекомендованных им ТСР, обратившись в учреждения МСЭ.

Вопросы мне прошу не задавать, я только скопировала информацию ...

07.11.2023 в 15:22, Ташка сказал:

Скачала из Телеграмм:

*«Изменения в порядке выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу»* 27 октября 2023 г. *Минтруд России* утвердил новый порядок выплаты компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации (далее – ТСР) и определения ее размера (*приказ №603н*). 

Средневзвешенный размер компенсации определяется ежегодно в срок до 1 марта, на основании всех исполненных государственных контрактов на закупку однородного ТСР по каждому федеральному округу с учетом индивидуальной программы реабилитации или абилитации (далее – ИПРА) инвалида.

Средневзвешенная стоимость однородного ТСР определяется в каждом федеральном округе *И СООТВЕТСВУЕТ БАЗОВЫМ* комплектациям. При наличии в ИПРА дополнительных характеристик ТСР размер компенсации рассчитывается по однородным контрактам с такими же характеристиками, *а не по базовым*.

В настоящий момент цены на базовые комплектации ТСР размещены на сайте Социального фонда России (столбец под названием ЦФО) - https://sfr.gov.ru/grazhdanam/invalidam/tsr/srednevzveshennie_ceni_na_tsr/ Опубликованные размеры компенсации по базовым ТСР рассчитаны по ценам государственных контрактов исполненных в 2022 году и будет действовать *до 01.03.2024*.

Следует отметить, что в связи с переходом на новый порядок *компенсации по всем поданным заявлениям по 27.10.2023 включительно*, решения о размерах компенсации будут приняты по ранее действующему порядку (приказ 57н). Напоминаем, что компенсационный механизм, является одним из возможных способов обеспечения ТСР, инвалиды, в том числе дети-инвалиды могут реализовать свое право на получение ТСР, рекомендованных в ИПРА, также посредством натурального обеспечения или с применением электронного сертификата. Также граждане с ИПРА, разработанными по старому законодательству могут, уточнить характеристики, ранее рекомендованных им ТСР, обратившись в учреждения МСЭ.

Вопросы мне прошу не задавать, я только скопировала информацию ...

Добрый день. Это конечно капец какой-то. Теперь компенсация за сверхмощный цифровой СА (Как у меня записано в ИПРА) - 22000р с копейками. Нас всех кинули на деньги. Год назад было 140 в Москве и можно было что то уже выбрать нормальное. В связи с этим вопрос: кто нибудь получал СА в соцобеспечении? Какие сейчас выдают в Москве? Там вообще выбор есть или что дали то дали? Как это вообще происходит?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...