Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Обеспечение техническими средствами реабилитации

Золотце

Рекомендуемые сообщения

Я себе просила вкладыши - не вписали, зато зачем-то свето-вибросигнализацию какую-то вписывают с маниакальным упорством все 4 года.

Лана это проще говоря звонок)

• Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Комоша

159

• Завулон

123

• Lana

106

• Глухарь

60

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Москва-это государство в государстве! У вас совсем другие льготы. У нас в Красноярске бассейн для пенсионеров со скидкой 100 рублей и то не во всех бассейнах. Занятия спортом платные. 

@дима19, вы знаете, тут вся мякотка в том, что если у вас таки нет денег на импортные "Роллс-Ройс" или "Бентли", вам никто и не обязан за них доплачивать... Кому надо именно их - заработает, а "Жигули

@ЕленаК, это не смартфон, а какой-то лютый зашквар среди ребёнков... ))) Боюсь, что дитятю за такую позорную каку товарищи просто задразнят до слёз, а вам после его постоянных претензий типа "а вот у

Загружено фотографий

-------------------------

Вообще-то не понять, что именно имеется в виду. Моим родителям телефонный кабель (медный) заменили бесплатно на световолокно

Вообще-то не понять, что именно имеется в виду. Моим родителям телефонный кабель (медный) заменили бесплатно на световолокно
oledant,Может вибро-светобудильник?

В Москве в справке для МСЭ пишут "сигнализатор звука световой и вибрационный". Этот сигнализатор входит в классификацию ТСР, утвержденную Приказом Минздравсоцразвития от 28.07.11 №823н. В классификации ищите пункт 16.

Вот здесь можно посмотреть какие они бывают. И это не одно и тоже, что дверной звонок.

Напиши, если дадут за смартфон. Звонили в Химки в собес, знакомый хочет телефон брать, ответили, что компенсация будет только если это будет телефон, а не смартфон, сумма до 7 т.р.. Сейчас не Андроид и не Симбиан 60 практически ничего нет.

В классификации, которую я привел выше, найдите пункт 19. Там будет указано, что за смартфоны тоже положена компенсация. Напомню, что это федеральный перечень и относится на всю территорию РФ.

Отчитываюсь для питерских. Сегодня ходила в сурдоцентр за очередной справкой для переоформления инвы. Выписали мне сверхмощный, цифровой, заушный. :(. Правда специально предупредили, что можно получить компенсацию аж за два СА, чтоб я не волновалась и смело покупала себе два аппарата. ( ну и ни в чем себе не оказывай, да-да-да! компенсация не дотягивает даже до 10 тыр. :()

Как обычно, будильник, куда же без него! На этот раз я проявила твердость и выпросила телевизор. Оказалось - 3300. Что-то даже на счет подарка кому-то на дачу меня терзают смутные сомнения...

Ну а так, всего лишь 4 часа просидела в очереди, слава Богу, раз в году туда хожу.

• 2 недели спустя...
Первопроходец

Кто нибудь в курсе, порядок получения ТСР изменился или еще нет? С посредством каких-то там сертификатов?

• 1 месяц спустя...

Кто нибудь в курсе, порядок получения ТСР изменился или еще нет? С посредством каких-то там сертификатов?

По МО всё по-старому, ни о каких сертификатах не заикались...Видимо это только касаемо Москвы...

Отчитываюсь для питерских. Сегодня ходила в сурдоцентр за очередной справкой для переоформления инвы. Выписали мне сверхмощный, цифровой, заушный. :(. Правда специально предупредили, что можно получить компенсацию аж за два СА, чтоб я не волновалась и смело покупала себе два аппарата. ( ну и ни в чем себе не оказывай, да-да-да! компенсация не дотягивает даже до 10 тыр. :()

Как обычно, будильник, куда же без него! На этот раз я проявила твердость и выпросила телевизор. Оказалось - 3300. Что-то даже на счет подарка кому-то на дачу меня терзают смутные сомнения...

Ну а так, всего лишь 4 часа просидела в очереди, слава Богу, раз в году туда хожу.

Lanachka!) За 4 часа 13300, не на каждой работе так заработаешь.

Столкнулись с проблемой по компенсации за ТСР, перерыли интернет, форумы, но ответов по нашей ситуации не нашли. Может здесь кто сталкивался с подобной ситуацией и подскажет что, были бы очень благодарны.

Ребенку год, диагноз "Двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 3-й степени". Два месяца назад оформили инвалидность, в ИПР прописали слуховые аппараты, но т.к. с оформлением инвалидности ни разу не сталкивались, не обратили внимание на детали в перечне ТСР.

Сейчас купили слуховые аппараты Naida S 5 SP, стоимостью 60000 каждый, хотим подать документы на компенсацию. Но при оформлении чека на аппараты, всплыл один неприятный момент. В ИПР указано: "Слуховые аппараты цифровые заушные мощные". В справке из Сурдо-Аудиологического центра, с которой мы и пришли в МСЭ, указано: "Коррекция слуха со СА цифровыми, мощными, высокотехнологичными, многоканальными бинуально". Как нам объяснили в магазине, в ИПР должны были вписать то что в справке, и тогда компенсация была бы в районе 30-40 тыс., а то что у нас указано - это порядка 7 тыс., и посоветовали добиваться, что бы внесли исправления в ИПР. Далее мы позвонили в МСЭ, там нам вежливо объяснили, что отталкиваются от классификатора(приказ от 28.07.2011 № 823н ) и подругому рады написать, но не могут. В итоге не знаем что делать. В магазине говорят, что к ним приходили с ИПР, где вписаны ТСР как у нас в справке из Сурдо центра, посоветовали обратиться в суд.

Может кто сталкивался с подобной ситуацией, реально добиться, что бы внесли изменения в ТСР? Какие должны быть дальнейшие действия, куда идти? Или лучше не тратить время и нервы, смириться с компенсацией в 7 тыс.?

Хм, еще не заработала. Сегодня иду на МСЭ, еще неизвестно, что мне там впишут.

Ау. Или ты от шока отойти никак не можешь?

Да у меня уже старческий склероз видать :D . Даты перепутала, только на следующей неделе МСЭК.

@mikhail-sar, а вы питерские?

У нас, вроде, компенсации свыше 10 тыр нет, чтобы там не написали в ИПР.

@mikhail-sar,

Из какого Вы города?

куда идти?

В организацию, которая будет возмещать стоимость СА (в Москве можно обратиться в Соцзащиту).

@Lana

Нет, мы из Саратова.

@Citymoscow

У нас тоже в соцзащиту за возмещением нужно идти. Просто если сейчас сдадим документы, как есть, то выплатят по 7 тыс., а в "Радуге звуков" говорят, что у кого в ИПР помимо слова цифровой, указаны еще высокотехнологичный и многоканальный, получают компенсацию в несколько раз больше. А как добиться от МСЭ что бы они их туда вписали, не понятно.

И еще, смотрел на местном сайте тендеры, вот например:

Слуховой аппарат цифровой заушный мощный. Наименование модели: Арго 4 Р

3 500 рублей

Слуховой аппарат цифровой заушный мощный высокотехнологичный программируемый, многоканальный. Наименование модели: HIT PRO BTE 13 Р

12 000 рублей

Слуховой аппарат цифровой заушный сверхмощный высокотехнологичный программируемый, многоканальный. Наименование модели: Naida S V UP

40 000 рублей

Разница значительная. Сумма компенсации определяется по тендеру. И как получить не 3500, а 40000, вот это вообще не понятно. Для кого вообще эти тендеры проводят? И какой от них толк?

Вот здесь по всем регионам...

Вы смотрели в этом списке, что полагается в Саратове?

заодно уточните, что именно написано в классификаторе по-поводу СА

В 16.03.2013 в 03:28, Lana сказал:

Вы смотрели в этом списке, что полагается в Саратове?

заодно уточните, что именно написано в классификаторе по-поводу СА

В этом списке Саратовской области нет. Я смотрел на местном сайте Министерства Социального Развития

примеры в прошлом посте, привел из последнего тендера от 23 февраля.

А в классификаторе так и написано "Слуховой аппарат цифровой заушный мощный", а в наименовании к нему "Слуховой аппарат цифровой заушный мощный, в том числе с дополнительными функциями". Получается, как они говорят, под эту категорию попадают и высокотехнологичные, и многоканальные, и все остальные, и типа по другому они написать не могут. А в тендерах, что интересно, написано по другому, и кто то же эти аппараты получает, и компенсацию тоже...

Отчитываюсь. Сходила на МСЭ, получила по списку: СА цифровой заушный мощный, виброзвонок, телевизор с телетекстом.

Так шта я теперь буржуй. :D

• Лайк 1

Отчитываюсь. Сходила на МСЭ, получила по списку: СА цифровой заушный мощный, виброзвонок, телевизор с телетекстом.

Так шта я теперь буржуй. :D

Поздравляю! А почему вам телефон не дали?

Поздравляю! А почему вам телефон не дали?

Телевизор я специально попросила, а про телефон просто забыла.

Но звонок мне пишут регулярно, несмотря на то, что каждый раз говорю не надо, не пишите. :D

• 2 недели спустя...

На сайте "Виват,Питер"прочла:

Прокурор Приморского района выступил в защиту интересов инвалида по слуху

Общество · new

image.jpg

Прокуратурой Приморского района Санкт-Петербурга проведена проверка по обращению Ларисы Гоголкиной по поводу нарушения её прав в связи с частичным возмещением денежных средств, затраченных на самостоятельное приобретение технических средств реабилитации.

В ходе проведенной проверки установлено, что Гоголкина является инвалидом по слуху, в соответствии с индивидуальной программой реабилитации ей рекомендовано техническое средство реабилитации – телевизор с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами и обеспечение телефонным устройством с текстовым выходом.

Гоголкина самостоятельно приобрела технические средства реабилитации: телевизор Sony с телетекстом по стоимости 17673 руб. 20 коп. и 06.08.2010 - мобильный телефон Nokia за 7629 руб. 82 коп., впоследствии обратилась в Филиал № 7 регионального отделения Фонда социального страхования РФ за получением компенсации в связи с произведенными затратами.

Фондом социального страхования Гоголкиной выплачена компенсация понесенных расходов: за телевизор в размере 3087 рублей, за приобретение мобильного телефона оплачено 997 рублей 92 копейки.

Учитывая, что законодательством, действующим на момент приобретения технических средств, не ограничивался размер компенсации их стоимости, Гоголкина самостоятельно приобрела телевизор Sony с телетекстом за 17673 руб. 20 коп. и мобильный телефон Nokia за 7629 руб. 82 коп., всего на общую сумму 25303 руб. 02 коп., а оплата потраченных средств произведена в размере 4084 руб. 92 коп., что является нарушением прав инвалида по слуху.

Прокурор Приморского района обратился в суд с иском в порядке ст. 45 ГПК РФ в защиту интересов Ларисы Гоголкиной о взыскании с Государственного учреждения Санкт-Петербургское региональное отделение Фонда социального страхования РФ Филиал №7 21218 рублей 10 копеек, в счет компенсации денежных средств, затраченных на приобретение технических средств реабилитации, поскольку нарушаются её права на получение компенсации денежных средств в полном объеме; в связи с тем, что Гоголкина направила в прокуратуру Приморского района Санкт-Петербурга заявление, содержащее просьбу об обращении прокурора в суд с соответствующим заявлением в защиту ее нарушенных прав.

• 1 месяц спустя...

Судя по всему, у нас в городе - Коломна, Московская обл.- самые лояльные МСЭ и Соцзащита...Во-первых мне дали бессрочную инвалидность уже на второй год, в ИПР в писали ВСЁ, что положено по закону. В Соцзащите мне оплатиле СА приобретенные на собственные средства полностью - 45тр за один и 27тр за второй, выдали телевизор - неплохой, стоимость его 12тр. Телефон пока не покупала, надо будет поинтересоваться...Просто почитав форум думала, что придется дать бой :rofl: ...а оказалось все так просто...Эта мне так повезло что ли?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...