Mia 9 Опубликовано 5 Января 2012 Поделиться Опубликовано 5 Января 2012 Оформляю ребенку инвалидность 1 Что конкретно пишется в ИПР? Мне сурдолог сказала, когда будут писать ИПР, нужно обязательно проследить, что именно они там пишут. Напишут просто "слуховые аппараты" - просто слуховые аппараты и будете получать. А напишут конкретные СА и индивидуальные вкладыши - будете получать и то, и другое или компенсацию за то и за другое. Прочитала так же, что инвалиды по слуху помимо СА и вкладышей могут получать телевизоры с титрами и телефоны (как я поняла, стационарные) с текстом. Нужно ли это писать в ИПР и сейчас, когда ребенку 1 год? При оформлении ИПР мне в этом могут и отказать ссылаясь на возраст ребенка, но легко ли это приписать в ИПР лет через 10, когда эти вещи действительно станут нужны? 2 Как лучше оформлять льготы ребенка - в денежном эквиваленте или в натуральном? Мне удобней в денежном, но боюсь, не потребуют ли за это отчитываться из копейки в копейку? Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 5 Января 2012 Поделиться Опубликовано 5 Января 2012 Оформляю ребенку инвалидность 1 Что конкретно пишется в ИПР? Мне сурдолог сказала, когда будут писать ИПР, нужно обязательно проследить, что именно они там пишут. Напишут просто "слуховые аппараты" - просто слуховые аппараты и будете получать. А напишут конкретные СА и индивидуальные вкладыши - будете получать и то, и другое или компенсацию за то и за другое. Прочитала так же, что инвалиды по слуху помимо СА и вкладышей могут получать телевизоры с титрами и телефоны (как я поняла, стационарные) с текстом. Нужно ли это писать в ИПР и сейчас, когда ребенку 1 год? При оформлении ИПР мне в этом могут и отказать ссылаясь на возраст ребенка, но легко ли это приписать в ИПР лет через 10, когда эти вещи действительно станут нужны? Сурдолог была права. Что касается компенсации за все ТСР: с прошлого года компенсация выдается только в пределах цены ТСР, выдаваемых по тендеру. Все это зависит от конкретного региона. В Москве, естественно, сумма самая большая, в регионах значительно меньше. Что касается телефонов и телевизора - скорее всего, откажут, так как возраст ребенка не позволит пока использовать ему данные ТСР. Пропишете потом. С суммой компенсации тоже аналогично. Где то выше в теме давали ссылку на конкретные суммы за ТСР, выдаваемые по регионам. Отчеты за денежные льготы не требуют. Ссылка на сообщение
Mia 9 Опубликовано 6 Января 2012 Поделиться Опубликовано 6 Января 2012 Лист ИПР заполняется раз и навсегда или пересматривается вместе с ежегодным прохождением МСЭ? Или как-то иначе? Поймите меня правильно - мне не телевизор на халяву край надо, просто хочу сделать все грамотно, чтобы у ребенка в будущем всвязи с моими необдуманными действиями проблем не возникало. Ссылка на сообщение
Lana 1 404 Опубликовано 6 Января 2012 Поделиться Опубликовано 6 Января 2012 Обычно при очередном переосвидетельствовании в МСЭ заново оформляется ИПР, если же вы оформляете бессрочную инву то лучше по макимуму туда впихнуть сразу, так как переоформление ИПР потребует повторного прохождения комиссии. Но это тоже не смертельно, вполне можно еще раз сходить и дооформить то, что вам надо. Я могу быть не в курсе, но по-моему телефоны сотовые дают, а не стационарные. Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 6 Января 2012 Поделиться Опубликовано 6 Января 2012 Я могу быть не в курсе, но по-моему телефоны сотовые дают, а не стационарные. нет, стационарный тоже дают, для глухих: с большими кнопками и усилением громкости (хотя оно сделано фигово, чессгря - надо было бы там сам усилок переделать и динамик нормальный поставить, а не в динамик усиленную громкость выводить - он там хрипит на большой громкости) Ссылка на сообщение
Lana 1 404 Опубликовано 6 Января 2012 Поделиться Опубликовано 6 Января 2012 Ну я ничего не получала по этой схеме, поэтому не в курсе . Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 8 Января 2012 Поделиться Опубликовано 8 Января 2012 А не проще тут опубликовать весь список того, что нам положено по ИПР, как инвалидам по слуху? Ссылка на сообщение
AndreyLu 512 Опубликовано 8 Января 2012 Поделиться Опубликовано 8 Января 2012 Что касается телефонов и телевизора - скорее всего, откажут, так как возраст ребенка не позволит пока использовать ему данные ТСР. Год назад в Москве говорил врач, что ТВ и телефон в ИПР могут написать только после 14 лет. Ссылка на сообщение
Mia 9 Опубликовано 8 Января 2012 Поделиться Опубликовано 8 Января 2012 А телефон, который сделан фигово или телевизор, который наверно сделан так же, можно купить самим какой понравится и получить компенсацию, хотя бы частичную? Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 8 Января 2012 Поделиться Опубликовано 8 Января 2012 А телефон, который сделан фигово или телевизор, который наверно сделан так же, можно купить самим какой понравится и получить компенсацию, хотя бы частичную? Можно хоть за сто тысяч телик купить, но компенсацию получите только частичную - в размере того, что выдают по тендеру Первый, я потом поищу ссылки, на форуме уже была эта инфа, и не раз. Ссылка на сообщение
Таракашка 147 Опубликовано 12 Января 2012 Поделиться Опубликовано 12 Января 2012 Мне в этот раз в ИПР не вписали телефон. Вот думаю, когда осенью пойду снова на комиссию просить, чтоб вписали или ну на фиг? Имеет смысл-то? Компенсация я посмотрела за него 2500р, так если я новый телефон себе куплю, допустим за 8 т.р., то мне 2500 хоть вернут? И ещё, надо отдельно вписыввать индивидуальный вкладыш? Мне нужно менять на правое ухо, а в ИПР не вписан Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 12 Января 2012 Поделиться Опубликовано 12 Января 2012 Мне в этот раз в ИПР не вписали телефон. Вот думаю, когда осенью пойду снова на комиссию просить, чтоб вписали или ну на фиг? Имеет смысл-то? Компенсация я посмотрела за него 2500р, так если я новый телефон себе куплю, допустим за 8 т.р., то мне 2500 хоть вернут? И ещё, надо отдельно вписыввать индивидуальный вкладыш? Мне нужно менять на правое ухо, а в ИПР не вписан просите чтоб вписали вернут за телефон вам 2500 только, на счет в Сбербанке. если хотите чтоб инд вкладыш тоже компенсировали - надо тоже в ИПР вписать, иначе не будет компенсации за него. Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 22 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2012 Что-нибудь известно о размерах компенсаций на ТСР по регионам на 2012 год? Кто-нибудь что-нибудь видел? По Республике Карелия обновление цен есть по состоянию на 22.12.11, а по прочим что-то не вижу ничего. Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 25 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2012 транно так...цена СА аналоговых сверхмощных выше, чем цифровых сверхмощных тендеры такие тендеры... Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 26 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2012 4 года назад мне за цифровой заушный сверхмощный многоканальный компенсировали 4800, сказали по стоимости бесплатно выдаваемого. Сейчас смотрю такой стоит 3997 р.... Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 3 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2012 Касательно компенсаций за ТСР. Сегодня размер компенсаций в разных регионах разный. Однако рост компенсаций в одном регионе позволяет решить проблему компенсаций в любом другом регионе. Согласно Приказа Минсоцздравразвития от 31 января 2011 г. № 57н "Об утверждении Порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации": "... указывается на порядок определения стоимости соответствующего технического средства ... в частности, необходимости ориентироваться на проведенные закупки любым уполномоченным органом, расположенным в пределах Российской Федерации..." Другими словами, если в каком-то регионе компенсация, например, на ТСР (ну возьмем РП Кохлер к примеру) составляет 550 000,00 руб, а закупки таких, именно, РП в вашем регионе не было, то при определении размера компенсации ваша ФСС (или департамент соцзащиты) должны ориентироваться на регион, в котором ЭТО ТСР было куплено (т.е. там где эта компенсация составляет 550 000,00 руб именно на ЭТО ТСР). Имейте в виду. Ссылка на сообщение
Алексей65 20 Опубликовано 6 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2012 Кому-нибудь удавалось по ИПР получить внутриканальные слуховые аппараты (аппарат). Или только заушный можно получить, да и то только один? Как на практике? А то у меня в ИПР написано 2 внутриканальных СА. А в центре социального обеспечения говорят, что компенсировать будут только один и заушный. не пойму, какая им разница, за какой СА деньги возмещать? Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 6 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2012 А в центре социального обеспечения говорят, что компенсировать будут только один и заушный. в данный момент компенсация идет максимум за СА, закупленный по тендеру в вашем регионе. но вот выше я привел ссылку, можно ориентироваться например на московские закупки. Попробуцте в соцзащите этот приказ минздрава показать. Ссылка на сообщение
Алексей65 20 Опубликовано 7 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2012 в данный момент компенсация идет максимум за СА, закупленный по тендеру в вашем регионе. но вот выше я привел ссылку, можно ориентироваться например на московские закупки. Попробуцте в соцзащите этот приказ минздрава показать. я из Москвы. В знаменитой поликлинике №2 на Хорошевском шоссе на Беговой также по-разному отвечают. Есть просто риск, что я куплю внутриканальный аппарат за свои деньги, а мне его не компенсируют. Про упоминаемый вами приказ Минздрава не совсем понял. По сумме компенсации как раз вопросов ни у кого нет. Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 7 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2012 Алексей65 писал(а): я из Москвы. если из Мск - уже проще. Ну судя по всему, они правы. Потому что в документе указана сумма компенсации за Слуховой аппарат цифровой заушный мощный 60 100 р. Вопрос интересный, по идее, должно быть без разницы за что платить, может с\с и не нужен заушный СА, а внутриканальный вполне устроит. Поищу еще в интернете, может что найду. Можно попробовать в ГБ МСЭ обратиться, выяснить у них этот вопрос... Ссылка на сообщение
Ольга1983 2 Опубликовано 20 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2012 Алексей65, ну как там у вас дела? Вообще по-хорошему надо звонить в ФСС и именно у них консультироваться, а не у врачей. Я когда-то звонила по этому поводу, сказали,что если в каком-то регионе есть тендер на покупку внутриканального аппарата, то возместят денежки исходя из стоимости тендера. Я глянула по регионам, нигде нет внутриканальных аппаратов. Пришлось за свой счет покупать. Правда я хочу еще один купить пока есть деньги и думаю попробовать все-таки стрясти деньги с ФСС. Расскажите как у вас получается или нет? Ссылка на сообщение
Алексей65 20 Опубликовано 21 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2012 (изменено) Ольга1983, В июне 2011 года я получил ИПР на 1 год, где черным по белому было указаны 2 внутриканальных СА и батарейки на год. В районном ЦСО сначала сказали, что не знают суммы компенсации, а уже осенью ответили, что оплатят только 1 заушный аппарат. Заушный аппарат мне не нужен и я не стал ничего покупать. Сейчас уже получил бессрочную ИПР, где помимо двух СА, есть еще вкладыши, телевизор, телефон и звуковой, вибрирующий будильник. Пока в ЦСО даже не ходил, т.к. на руки получил один экземпляр ИПР, а второй из Мед экспертизы в ЦСО теперь по почте/ курьером идет. У меня пока время терпит. А ФСС это что такое? Фонд социального страхования что ли? При чем здесь он? С другой стороны внимательно прочел приказ Минздравсоцразвития, согласно которому мне положены ТСР - это приказ № 1666н от 27.12.2011. Там упоминаются только заушные и карманные слуховые аппараты. Похоже, что тоже придется за свой счет покупать внутриканальные СА. Ну или при покупке в центре протезирования попросить написать, что это заушный СА. Изменено 21 Июня 2012 пользователем Алексей65 Ссылка на сообщение
Ольга1983 2 Опубликовано 22 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2012 Алексей,65 да Фонд социального страхования. Возмещать-то деньги они будут, а не врачи. Я кстати посмотрела еще раз сайт ФСС и нашла таки в Ленинградской области внутриушные аппараты. А раз есть такие тендеры, значит и есть возможность возместить. Вы бы лучше поговорили с ФСС, хуже не будет Ссылка на сообщение
Алексей65 20 Опубликовано 23 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2012 (изменено) В Москве возмещением занимаются районные ЦСО (Центры социального обслуживания). Там тоже не врачи сидят, есть только медсестры, но они к компенсации ТСР отношения не имеют. Вот кстати на сайте ФСС нашел "Классификация технических средств реабилитации (изделий) в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, в целях определения размера компенсации за технические средства реабилитации (изделия), приобретенные инвалидами (ветеранами) за собственный счет, и (или) оплаченные за счет собственных средств услуги по их ремонту" Там снова в 17 пункте только про заушные и карманные СА говорится. На сайте zakupki.gov.ru в Реестре опубликованных заказов снова упоминаются только заушные и карманные СА. Изменено 23 Июня 2012 пользователем Алексей65 Ссылка на сообщение
Mia 9 Опубликовано 25 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2012 Философская тема: а что ж в ФСС, соцзащите и даже в дет поликлинике все жмутся и никто ничего не знает? У них приказ что ли или у них из зарплаты вычитают? Пока 3 раза пальцем не ткнешь - ничего не пишут и 100 причин найдут, чтобы не написать: я вам там написала, а здесь (где, собственно и нужно в 1ю очередь) необязательно, вы меня отвлекаете... Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти