Devotee 2 167 Опубликовано 12 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 Вот и поспорь с местными бюро МСЭЭ, что люди с тугоухостью 4 степени и глухие должны получать 2 гр. вторую группу никто не даст глухому. это давний порядок. а кстати, она и нерабочая еще. меня третья группа устраивает более чем, я ж не буду висеть на шее у родителей, мне семью обеспечивать надо Ссылка на сообщение
Margo 9 Опубликовано 12 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 (изменено) Вторую группу инвалидности только за плохой слух, действительно, не дадут. А вот 3 группу инвалидности с детства обязаны, тем более ребенок с 2-х лет инвалид. Здесь вы, если что, побороться можете. В ИПР, как правило, не вписывают марку слухового аппарата. Но если вы покупаете самостоятельно и не берете бесплатные в сурдоцентре, то имеете полное право на компенсацию, при наличии действующей ИПР и рекомендации там СА как средство реабилитации. Изменено 12 Сентября 2011 пользователем Margo Ссылка на сообщение
мадам 0 Опубликовано 12 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 Полностью с вами согласна, что работать необходимо, но ..если бы она была - работа...сейчас мучаемся с дочкой какую профессию ей выбрать, чтобы она могла стать независимой...очень покоробило, что, оказывается она и льгот то не имеет при поступлении в ССУЗы и, тем более, ВВУЗы, т.к. на момент окончания школы ей будет 19, следовательно будет уже не ИД а инвалид 3 гр. (надеюсь, что ее не снимут)...хочу задать вопрос,знаю что не по теме, но больше никто не отвечает, могут ли слабослышащие быть ветеринарами? может кто-то знает, облазила весь инет, не нашла..нашла только перечень рекомендованных профессий, там нет ветеринара...но это рекомендованные.. Ссылка на сообщение
мадам 0 Опубликовано 12 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 в ФСС нам ответили, что компенсируют СА в стоимости выдаваемых в сурдоцентрах аппаратах, т.е стоимости отечественных "РИО", а разница в цене между нормальными имп. аппаратами и отечеств., думаю каждый здесь знает., а тот кто пользовался аппаратами "РИО" знает, что это полное....хотя, когда мы получали в сурдоцентре, нас уверяли, что это "неубиваемые" в плане прочности и носкости, что очень мощным потенциалом обладают, и батарейки к ним работают аж по неделям....Люди, кому будут предлагать "РИО" не соглашайтесь - это полное фуфло...батарейки садятся через три дня, звук громкий, а четкости нет, и , вдобавок ко всему, сломались один через 3 месяца, а второй через 5 месяцев...причем в сурдоцентре, когда мы привезли аппараты, нам ответили, что мы должны сами отправлять аппараты заводу изготовителю по почте, а потом туда звонить и спрашивать что и как....В "Радуге звуков", после того как мы купили дочке NaidaV, любезно разъяснили нам, что сурдоцентр не вправе был нам так говорить и что это мы все неправильно поняли....и приняли наши чудо-аппараты в ремонт, ответив, что они сами отправят и позвонят как будет что-то известно...хотя сотрудники "РЗ" и сурдоцентра, находятся в очень тесных отношениях, и ,как говорится - рука руку моет...все они заодно!!!...P.S.: прошло уже больше месяца, так никто и не звонил по поводу аппаратов... Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 12 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 мадам, а почему вы решили, что Радуга звуков и сурдоцентр - заодно и рука руку моет? Про какой сурдоцентр вы говорите, напишите конкретнее. Какая между ними связь и каким образом они сотрудничают? И стоит ли так огульно разбрасываться обвинениями, ничем не подкрепленными? Вполне понимаю ваше раздражение по поводу подсунутых сурдоцентром аппаратов, но ведь "РЗ" вас снабдила высококлассным аппаратом. И почему у вас такое раздражение вызывает "долгий" ремонт паршивых, как вы утверждаете, аппаратов? Вы хотите снова их одеть на ребенка? Вы извините, вполне понимаю вашу тревогу за ребенка и обиду, но пост у вас какой-то нездоровый по духу. Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 12 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 Полностью с вами согласна, что работать необходимо, но ..если бы она была - работа...сейчас мучаемся с дочкой какую профессию ей выбрать, чтобы она могла стать независимой...очень покоробило, что, оказывается она и льгот то не имеет при поступлении в ССУЗы и, тем более, ВВУЗы, т.к. на момент окончания школы ей будет 19, следовательно будет уже не ИД а инвалид 3 гр. (надеюсь, что ее не снимут)...хочу задать вопрос,знаю что не по теме, но больше никто не отвечает, могут ли слабослышащие быть ветеринарами? может кто-то знает, облазила весь инет, не нашла..нашла только перечень рекомендованных профессий, там нет ветеринара...но это рекомендованные.. Ветеринар - такой же врач, как и любой врач для людей. Животных ведь тоже надо фонендоскопом слушать, а как это делать с плохим слухом, подумайте? Если только ваша дочка не собирается лечить рыбок, черепашек, змеек и скорпиончиков. http://forum.deafworld.siteindex.php?showtopic=4879 Ссылка на сообщение
мадам 0 Опубликовано 12 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 Я не решила, я реально видела как они между собой общаются. А плохие аппараты я не собираюсь одевать на ребенка, но про запас надо иметь, потому как и хорошие аппараты бывают ломаются. Но по хорошему, я хочу эти аппараты выданные сурдоцентром, вернуть или попытаться хоть вернуть часть средств, которые мы потратили на дорогие аппараты. И в " РЗ" с нами стали общаться любезно постольку поскольку дорогие аппараты у них не так часто покупают..также сотрудники "РЗ" периодически работают и в самом сурдоцентре, и заметьте, что эти же сотрудники и отказались поначалу принимать аппараты на гарантийный ремонт, но после дорогостоящей покупки разговор был совсем другой... Несколько лет назад мы также покупали дочери имп.СА , но не в РЗ а у другой организации. Когда я обратилась в сурдоцентр выдать справку что нам необходимы апппараты конкретного класса, мне отказали, мотивируя тем что я купила аппараты не у них, вернее не в РЗ. В этом году нужную мне справку выдали без всяких проволочек и даже указали какая именно модель аппаратов необходима дочери для нормальной жизнедеятельности, вот поэтому я и говорю, что они ну очень тесно общаются. Я не бросаюсь словами и не обвиняю сотрудников сурдоцентра или РЗ, они такие же люди и действуют не по собственной инициативе, а потому как их заставляют так поступать, но тем не менее они от этого не стали лучше, так как по большому счету врачи из сурдоцентра работают и получают зарплату также и за счет налогов которые платим мы с мужем. Но они то этого никак не хотят понимать и действуют, хоть и по указке, но все же против наших детей. Ссылка на сообщение
мадам 0 Опубликовано 12 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 именно этого я и боялась, спасибо что разъяснили, я надеялась что не все ветврачи работают с фонендоскопом, но выходит ошиблась...что ж..значит будем искать что-то другое.. Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 12 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 именно этого я и боялась, спасибо что разъяснили, я надеялась что не все ветврачи работают с фонендоскопом, но выходит ошиблась...что ж..значит будем искать что-то другое.. Первопроходец только предположил про фонендоскоп, а так вы узнайте конечно ещё. Ссылка на сообщение
мадам 0 Опубликовано 12 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 буду искать, но все-таки предполагаю, что Первопроходец прав. Ссылка на сообщение
Иннок 6 Опубликовано 13 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2011 Сегодня вот были в нашем отделении Радуга Звуков. Приятным бонусом оказалось, что аудиограмму детям делают бесплатно. Сначала они отказались давать рекомендации по марке и модели, а также по тех.характеристикам. Но после разговора, что нам именно для оформления на МСЭ надо это заключение-они согласились. Завтра еду забирать заключение. Посмотрим что там написали. А вообще очень тяжело бороться с нашими чинушами. Особенно в одиночку. Очень надеюсь на Федеральное МСЭ. Может, хоть они не под колпаком мало-мальского чиновника. Нам, кстати, БРИЗ выдавали...... Ссылка на сообщение
Мили 31 Опубликовано 13 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2011 Полностью с вами согласна, что работать необходимо, но ..если бы она была - работа...сейчас мучаемся с дочкой какую профессию ей выбрать, чтобы она могла стать независимой...очень покоробило, что, оказывается она и льгот то не имеет при поступлении в ССУЗы и, тем более, ВВУЗы, т.к. на момент окончания школы ей будет 19, следовательно будет уже не ИД а инвалид 3 гр. (надеюсь, что ее не снимут)...хочу задать вопрос,знаю что не по теме, но больше никто не отвечает, могут ли слабослышащие быть ветеринарами? может кто-то знает, облазила весь инет, не нашла..нашла только перечень рекомендованных профессий, там нет ветеринара...но это рекомендованные.. Здравствуйте! Специальность нужно выбирать, при которой девочке не придётся постоянно работать с телефоном. От себя хочу добавить...жалею, что неправильно выбрала специальность, лучше бы пошла на бухгалтера! Бухгалтер всегда найдёт работу, можно вести бухгалтерию на дому нескольких ИП, например. У меня тоже 4-я степень и очень тяжело устроиться на хорошую работу, впрочем как и всем слабослышащим, т.к везде приходится вести деловые переговоры по телефону, да и в коллективе мало кто понимает наши проблемы. У вас ещё много времени до поступления, продумывайте все плюсы и минусы в выборе профессии. Удачи! Ссылка на сообщение
мадам 0 Опубликовано 13 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2011 Здравствуйте! Не жалейте что не пошли на бухгалтера..Я сама с/с 2-3ст тугоухости, у меня специальность бухгалтер. Когда ббыла возхможность по знакомству устроиться, работала по специальности, дошла до должности главбуха, после 2008г., так называемого очередного кризиса, развалилось очень много предприятий, теперь работу вообще найти невозможно. Когда пыталась найти работу сама, без знакомств, то меня не брали. Кто говорил в лицо, кто за спиной, что глухие им не нужны. А при этом у меня 2-3ст, т.е я обхожусь без СА, читаю по губам, а к СА не приучена, да и с дочкой, у которой 4 ст., и которая просто не может нормально жить без хороших аппаратов, на себя уже просто денег нет. Подумали с дочкой и решили идти учиться на медсестру, потом дополнительно получить образование массажиста и косметолога, сейчас дочка параллельно еще учится в худ.школе, поэтому думаю что с таким образованием она себя сможет обеспечивать. Главное найти денег на учебу, у нас один год обучения на медсестру сейчас стоит 36000, что будет через два года не знаю, но думаю деньги уже надо откладывать сейчас. На бюджет она в нашем городе просто не поступит, тем более не имея льгот...а отпустить в другой город одну, боюсь., да и не думаю что это будет дешевле.... Ссылка на сообщение
мадам 0 Опубликовано 13 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2011 Сегодня позвонили по поводу гарантийного ремонта СА....прислали обратно с завода. Пока еще не получила, но по телефону вкратце сказали что, оказывается в одном аппарате поменяли провода и еще что-то (не расслышала), а второй вообще нормально работает...очень интересно получается.... дочка говорит, что в этом, якобы работающем аппарате, звук не однородный, то увеличивается, то снижается, особенно мрак, когда находится на улице...она меняла и батарейки, чуть ли не каждый день вставляла, и несколько раз ездили пытались настроить и муж проверял трубочку...не знаю что это могло быть...и теперь его возвращают и говорят что с ним все в порядке..кто сталкивался с такой проблемой СА, что это может быть? какая поломка? Спасибо зараннее за ответы. Ссылка на сообщение
мадам 0 Опубликовано 13 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2011 А у вас какая степень, почему БРИЗ? Поздравляю с тем, что аудиограмму сделали бесплатно..а в каком офисе Радуги Звуков? у нас аудиограмму делают бесплатно только при покупке СА, а так около 400-500 р. Ссылка на сообщение
мадам 0 Опубликовано 13 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2011 Если вы уже в Москве, узнайте как добиться путевки в Геленджик в санаторий "Дружба", там говорят неплохо поддерживают слух...может вам хотя бы в Москве не откажут и пропишут в ИПРи укажут за чей счет(главное чтобы не за ваш), а то в вашем ФСС вам опять фигу покажут... Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 14 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2011 Сегодня позвонили по поводу гарантийного ремонта СА....прислали обратно с завода. Пока еще не получила, но по телефону вкратце сказали что, оказывается в одном аппарате поменяли провода и еще что-то (не расслышала), а второй вообще нормально работает...очень интересно получается.... дочка говорит, что в этом, якобы работающем аппарате, звук не однородный, то увеличивается, то снижается, особенно мрак, когда находится на улице...она меняла и батарейки, чуть ли не каждый день вставляла, и несколько раз ездили пытались настроить и муж проверял трубочку...не знаю что это могло быть...и теперь его возвращают и говорят что с ним все в порядке..кто сталкивался с такой проблемой СА, что это может быть? какая поломка? Спасибо зараннее за ответы. мадам, у нас есть специальный раздел, посвященный непосредственно слуховым аппаратам. Лучше такие вопросы задавать там. И, может быть, на многие ваши вопросы ответы в этом разделе найдутся. Ссылка на сообщение
Иннок 6 Опубликовано 14 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2011 У нас-это в Барнауле. Дали заключение, что нужны мощные, высокотехнологичные, не менее 6 каналов и т.д. Хоть так!!! На Геленджик у нас есть направление от педиатра. Говорят в ФСС, что детям туда не положено. А теперь не знаю, напишет ли нам педиатр его в рекомендациях??? Ссылка на сообщение
мадам 0 Опубликовано 14 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2011 Первопроходец извините. Не совсем разобралась с форумом и темами, спасибо что уточнили, буду разбираться. Ссылка на сообщение
мадам 0 Опубликовано 14 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2011 уже неплохо, хоть количество каналов уточнили, у нас вообще все размыто... Ссылка на сообщение
Маришок 0 Опубликовано 11 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2011 (изменено) Доброго времени суток всем форумчанам! Нет ли каких нибудь лазеек в новом постановлении, чтобы можно было получить компенсацию в 100%. Знаю, что люди как то получали полностью компенсацию за самостоятельно приобретенное ТСР, когда действовало постановление № 877 от 31 декабря 2005г. Подскажите, кто-нибудь пытался это делать в 2011г. после вступления в силу постановления № 264 от 08.04.2011г.? И еще вопросик: я не нашла цены на индивидуальный ушной вкладыш в списке цен на технические средства реабилитации по контрактам региональных отделений. Кстати, Первопроходец, спасибо за ссылку)). Нам компенсировали за два вкладыша только 1300,00 вместо потраченных 3702,00руб. Из чего тогда складывается цена, если ее нет в списках? Там вкладыш только в купе со слуховыми аппаратами. Изменено 11 Октября 2011 пользователем Маришок Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 598 Опубликовано 21 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 Очень интересная новость, случайно наткнулась. Прокуратура Михайловского района защитила права инвалида по слуху 04.10.2011 14:01 Прокуратурой Михайловского района проведена проверка по обращению инвалида первой группы о необходимости обеспечения его слуховым аппаратом сверхмощного усиления, сообщает сайт прокуратуры Рязанской области . В ходе проверки было установлено, что в соответствии с индивидуальной программой реабилитации он нуждается в бессрочном слухопротезировании и в качестве технического средства ему необходим заушный аналоговый слуховой аппарат сверхмощного усиления. Однако, Министерство социальной защиты населения Рязанской области не исполнило возложенные на него обязанности по обеспечению гражданина слуховым аппаратом, что нарушило его право на социальное обеспечение, гарантированное Конституцией РФ. В связи с этим, прокуратурой района в интересах инвалида направлено исковое заявление в Железнодорожный районный суд Рязани о понуждении Министерства социальной защиты населения Рязанской области обеспечить заушным аналоговым слуховым аппаратом сверхмощного усиления. Исковое заявление прокурора района удовлетворено Зы. Представляю, как перенервничал человек.. Ссылка на сообщение
Citymoscow 173 Опубликовано 22 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2011 Джулия Робертс, спасибо за новость, всегда полезно почитать судебную практику, связанную с инвалидами. Решил посмотреть решение суда по этому делу. Из доступных материалов не понятно как долго пришлось ждать человеку, но там суть - соцзащита не выдавала СА, мотивируя это тем, что недостаточно денег из бюджета. Сам факт, что истцу положен СА, соцзащита признавала. В итоге суд постановил, что отсутствие денег не должно являться причиной отказа в предоставлении СА. Мне кажется было бы интереснее, если бы истец купил СА на свои деньги, а потом взыскал их с соцзащиты. Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 598 Опубликовано 22 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2011 Мне кажется было бы интереснее, если бы истец купил СА на свои деньги, а потом взыскал их с соцзащиты. Аналогично . Но если у него денег только хватает на житье-бытье? Нет вариантов занять денег. А брать в кредит, сами понимаете, очень не удобно. Банки не всем его дают . Ссылка на сообщение
Citymoscow 173 Опубликовано 22 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2011 Аналогично . Но если у него денег только хватает на житье-бытье? Нет вариантов занять денег. А брать в кредит, сами понимаете очень не удобно. Банки не всем его дают . Скорее всего так и было. Я просто хотел сказать, что результат того дела - суд дал пинка соцзащите сделать свою работу так как должны. При этом никаких санкций к ним не применялось. Человеку при отсутствии средств остается надеяться, что деньги до региональных бюджетов будут доходить вовремя и расходоваться по назначению. А вот если бы человек имел право купить ТСР за свои деньги, если соцзащита вовремя не предоставила положенные ТСР, а потом взыскать с них полную стоимость, то они совсем по другому работали бы. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти