Lana 1 404 Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 Уточнение. СА подобрать, но НЕ ПОКУПАТЬ до оформления инвалидности.А для "спасиба" есть кнопочка специальная, под каждым постом . 1 Ссылка на сообщение
natasha_ 0 Опубликовано 10 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2011 (изменено) добрый день. подскажите, пожалуйста, по тех.средствам реабилитации (телефон, телевизор и т.д.). конкретно - приказ, закон, нормирующий их назначение/выдачу. в первом сообщении - это оно? с распечаткой к врачу идти? инвалидность получила год назад, слух.аппарат в ипр написали сразу. больше туда ничего не написали. и соответственно, я ничего не получила. собственно, я не знала, что должны были вписывать сразу, а потом было уже поздно спрашивать. сейчас снова иду на комиссию, хочу все-таки попросить вписать все это в программу, но не знаю, как аргументировать. в поликлинике у нас упразднили лора и оформлять инвалидность будет терапевт. не думаю, что терапевт при всей своей загруженности в курсе проблем и льгот глухих. и сразу - какие можно действия предпринять, если врач откажется вписать все это в ипр? пермь. Изменено 10 Мая 2011 пользователем natasha_ Ссылка на сообщение
natasha_ 0 Опубликовано 12 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2011 перечитала весь топик. спасибо большое за информацию и ссылки. вопросы отпали. но стало грустно.) Ссылка на сообщение
Иннок 6 Опубликовано 18 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2011 Здравствуйте. Прошу о помощи!!!!!!!! Откликнитесь, пожалуйста, кто получал СА по ИПР с указанием марки и модели!!!!!!!!!!!! Я выше писала, что нам в ИПРке указали марку и модель. Теперь ФСС всякими правдами и неправдами тянет время, утверждая, что ни сурдолог, ни на МСЭ не имели права указывать конкретную марку и модель СА. Говорят, что такого не было и не будет! Мне надо им доказать, что бывает. Мне нужно знать регионы, где уже так получали СА. Спасибо заранее!!!! Ссылка на сообщение
victory 0 Опубликовано 15 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2011 Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста, после кохлеарной имплантации положены ли ТСР - телевизор,телефон? Кому-нибудь из КИ-шников их вписывали в ИПР? Ссылка на сообщение
AlenA 0 Опубликовано 23 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2011 Здравствуйте, друзья...! Мне сказали, что по ИПР можно поменять процессор (когда истечет срок службы-10 лет вроде) на новый, бесплатно. Кто менял уже? есть такой опыт? ЗЫ я интересуюсь не для себя. У нас в городе все недавно прооперированы, 2-3-4-5 лет назад. Если эта тема уже обсуждалась - ткните туда носои и удалите эту тему)) Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 23 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2011 перенес ваше сообщение в соответствующую тему. По сабжу: по ИПР процессор можно поменять раз в 6 лет. Люди меняли, опыт есть. Должно быть заключение из того места, где Вам ставили имплант, в духе, что мол,срок службы РП шесть лет, и каждые шесть лет требуется его замена, а также частей РП (проводки и т д). Если надо, я могу показать то заключение, которое дали мне, там это описано достаточно подробно. Соответственно, это заключение нужно показать в МСЭ, чтобы в ИПР была вписан ремонт РП (подразумевается его замена, естественно). Почитайте эту тему, данный вопрос уже тут освещался. Ссылка на сообщение
юлианна 5 Опубликовано 25 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2011 Блин....!!!!!!!!! просто дурдом какой-то!!! сейчас опять звонила в нашу соц.защиту!!! уже четвертый месяц не могу получить ответ на:"какие СА нам могут выдать (в ИПР сверхмощные цифровые многоканальные заушного типа) и какова сумма компенсации в случае самостоятельного приобретения СА. Сегодня меня к врачу послали, типа он скажет какие нужны, потом я напишу заявление, соц.защита оформит какие-то бумаги и договора, и тогда будет мне счастье, дадут СА. Неужели и правда, сначала я должна написать заявление на выдачу СА, и только после этого станет известно , какой это будет СА конкретно (фирма и модель) Ссылка на сообщение
natasha_ 0 Опубликовано 2 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2011 подскажите, пожалуйста, инвалидам 3ей степени по ИПР положены услуги сурдопереводчика и телевизор с телетекстом? и на какой закон/постановление ссылаться? врач на комиссии отказывается это вписывать, показывает какое-то распоряжение от 1995 года. в нем написано, что сурдопереводчик и телевизор только для инвалидов 4ой степени. стоит ли с ними бодаться дальше? Ссылка на сообщение
Lana 1 404 Опубликовано 2 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2011 Нташа, вы наверное не так что-то поняли или написали. Не бывает инвалидов 3-й или 4-й степени, всем инвалидам по слуху обычно дают 3 степень инвалидности. НО! Бывает 3 и 4 степень тугоухости, там да, есть разница в обеспечении средствами технической реабилитации. Не уверена, что эта разница законодательно закреплена, скорее всего есть письменные распоряжения от вышестоящих МСЭ. Обычно люди с 3-й степенью тугоухости общаются все же с помощью голоса, а не с помощью жестов. Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 2 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2011 подскажите, пожалуйста, инвалидам 3ей степени по ИПР положены услуги сурдопереводчика и телевизор с телетекстом? и на какой закон/постановление ссылаться? врач на комиссии отказывается это вписывать, показывает какое-то распоряжение от 1995 года. в нем написано, что сурдопереводчик и телевизор только для инвалидов 4ой степени. стоит ли с ними бодаться дальше? все верно, этим распоряжением они и руководствуются. Ссылка на сообщение
natasha_ 0 Опубликовано 3 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2011 Нташа, вы наверное не так что-то поняли или написали. да, конечно, я напутала. теперь все понятно, спасибо за ответ! все верно, этим распоряжением они и руководствуются. ага, понятно. не буду, значит, больше просить. жаль, конечно, по поводу сурдолога, потому что общаться с гос.служащими даже с аппаратом у меня не всегда получается. Ссылка на сообщение
Margo 9 Опубликовано 8 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2011 По поводу размера компенсации при самостоятельном приобретении инвалидом ТСР москвичи могут руководствоваться следующим (как для жителей других регионов на данный момент не могу сказать). А конкретно для инвалидов по слуху: Сигнализатор звука цифровой с вибрационной и световой индикацией - 8800 руб Телевизоры с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами - 6 044,79 руб Телефонное устройство с текстовым выходом - 5530 руб Услуги по сурдопереводу - 345руб/час Слуховые аппараты - 60100 руб/шт Ушной вкладыш индивидуального изготовления - 990 руб/шт Кохлеарный имплант (речевой процессор) - 434912,84руб/шт Ссылка на сообщение
Margo 9 Опубликовано 8 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2011 (изменено) подскажите, пожалуйста, инвалидам 3ей степени по ИПР положены услуги сурдопереводчика и телевизор с телетекстом? и на какой закон/постановление ссылаться? врач на комиссии отказывается это вписывать, показывает какое-то распоряжение от 1995 года. в нем написано, что сурдопереводчик и телевизор только для инвалидов 4ой степени. стоит ли с ними бодаться дальше? Наташа, не знаю, где вы живете.. В Москве инвалидам по слуху 3 группы положены услуги сурдопереводчика, телевизора с телетекстом. Одно время отказывали в получении телевизора с телетекстом, если ты слухопротезирован, но сейчас это не является основанием. Рекомендации для бюро МСЭ по ТСР выдает городской сурдоцентр. Но они почему-то отказываются вписывать ушной вкладыш, ремонт ТСР. Здесь уже в бюро МСЭ придется пободаться и потребовать вписания, отказываясь подписывать ИПР. Изменено 8 Сентября 2011 пользователем Margo Ссылка на сообщение
victory 0 Опубликовано 9 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2011 ...Одно время отказывали в получении телевизора с телетекстом, если ты слухопротезирован, но сейчас это не является основанием. почему сейчас это не является основанием?? есть какой -то Перечень показаний и противопоказаний для обеспечения ТСР? Ссылка на сообщение
мадам 0 Опубликовано 9 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2011 Прочитала о льготах и что должно выдаваться...и, честно говоря, не верю в такие чудеса. У меня дочка слабослышащая, тугоухость 4 ст. Ей 17 лет, и за все время ее инвалидности (15 лет) мы бесплатно получили СА всего 2 раза, один нагрудный в детсаду и второй раз, в прошлом году в декабре, а так все время ей покупали. Последние выданные "чудо" аппараты ("РИО") сломались уже через три месяца, причем все заводской брак. т.к. дочка еще учится в школе, пришлось нам с мужем взять кредит и приобрести ей нормальные СА - Naida V SP. кто-нибудь был в такой ситуации и может ли кто подсказать как нам вернуть выданные аппараты и компенсировать хоть как-то затраты на новые? зараннее всем спасибо за ответ. Ссылка на сообщение
Margo 9 Опубликовано 10 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2011 (изменено) почему сейчас это не является основанием?? есть какой -то Перечень показаний и противопоказаний для обеспечения ТСР? Я не смогу Вам назвать номер постановления, где бы этот перечень был бы.. А вышенаписанное - это личный опыт. Когда только в "Гарантированный перечень ТСР для инвалидов" был включен телевизор с функцией "телетекст", я видела внутреннее письмо длю бюро МСЭ, где содержался пункт, что вписывать телевизор только тем, кому не прописан слуховой аппарат. По-видимому, чиновник, разрабатывавший это "разъяснение", считал, что наличие СА возвращает 100% слух. Это вызвало шквал жалоб. Год назад я уже сама оформляла ИПР на СА и по направлению от поликлиники в сурдоцентре сурдолог сразу выписал без вопросов список полагающихся ТСР (кроме сурдоперевода-это, наверное, кому надо, вкладыша и ремонта). Вот этот список и является основанием для бюро МСЭ. Вкладыши и ремонт я попросила вписать в ИПР на основании того, что они есть в Гарантированном перечне, выразив свое несогласии, отказавшись подписывать первоначальную ИПР (с отсутствующими пунктами). Главное основание - это утвержденный правительством Гарантированный перечень ТСР для инвалидов по слуху и наличие у вас этой инвалидности. Изменено 10 Сентября 2011 пользователем Margo Ссылка на сообщение
Margo 9 Опубликовано 10 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2011 (изменено) Прочитала о льготах и что должно выдаваться...и, честно говоря, не верю в такие чудеса. У меня дочка слабослышащая, тугоухость 4 ст. Ей 17 лет, и за все время ее инвалидности (15 лет) мы бесплатно получили СА всего 2 раза, один нагрудный в детсаду и второй раз, в прошлом году в декабре, а так все время ей покупали. Последние выданные "чудо" аппараты ("РИО") сломались уже через три месяца, причем все заводской брак. т.к. дочка еще учится в школе, пришлось нам с мужем взять кредит и приобрести ей нормальные СА - Naida V SP. кто-нибудь был в такой ситуации и может ли кто подсказать как нам вернуть выданные аппараты и компенсировать хоть как-то затраты на новые? зараннее всем спасибо за ответ. Если Ваша дочка - инвалид детства у нее должна быть ИПР, в которой прописывают СА. И тогда раз в 4 года при самостоятельном приобретении СА должны компенсировать его стоимость, по-моему у Вас, в ФСС. Остальные ТСР, если не ошибаюсь, уже после перехода во "взрослую жизнь"- получения статуса инвалида по слуху. Без ИПР по медицинским показаниям выдают бесплатно СА в детских сурдоцентрах только те, что вошли в список по результатам тендера, т.е. которые Вы и получили. Обычно детям идут навстречу и если СА сломался и не годен для дальнейшего использования, а срок для получения следующего бесплатного СА не подошел, по письму в министерство получают. Надо добиваться. (А в Вашем случае, когда СА через 3 мес сломался, да еще и по причине заводского брака, обязаны были поменять и без письма. Другой вопрос, что СА не помогал...) Еще способ - обратиться в соотвествующие благотворительные фонды. Изменено 10 Сентября 2011 пользователем Margo Ссылка на сообщение
мадам 0 Опубликовано 10 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2011 я не совсем поняла, что такое ИПР?...у дочки инвалидность с 2-х лет.. с аппаратами которые она получила в сурдоцентре, она практически ничего не слышала, плакала и говорила, что не слышит, аппараты которые купили ей подошли идеально..даже сами врачи в сурдоцентре говорят, что ей необходимы были они, но выдавать какой-либо документ, что нужны именно такие аппараты, никто не соглашается....сломанные аппараты взяли в ремонт 2 августа, до сих пор ни слуху ни духу...т.е. получается, что если бы мы сейчас дочке не купили аппараты, она бы не смогла ходить в школу? и как вот с всем этим безобразием бороться, если выдают такие ужасные и абсолютно неподходящие СА? неужели надо обращаться в благотворительные фондыза помощью, хотя все реабилитационные средства должны обеспечиваться государством....и почему в разных регионах выдают разные СА? кто может подсказать по какому принципу выигрывают тендеры? Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 10 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2011 я не совсем поняла, что такое ИПР?...у дочки инвалидность с 2-х лет.. с аппаратами которые она получила в сурдоцентре, она практически ничего не слышала, плакала и говорила, что не слышит, аппараты которые купили ей подошли идеально..даже сами врачи в сурдоцентре говорят, что ей необходимы были они, но выдавать какой-либо документ, что нужны именно такие аппараты, никто не соглашается....сломанные аппараты взяли в ремонт 2 августа, до сих пор ни слуху ни духу...т.е. получается, что если бы мы сейчас дочке не купили аппараты, она бы не смогла ходить в школу? и как вот с всем этим безобразием бороться, если выдают такие ужасные и абсолютно неподходящие СА? неужели надо обращаться в благотворительные фондыза помощью, хотя все реабилитационные средства должны обеспечиваться государством....и почему в разных регионах выдают разные СА? кто может подсказать по какому принципу выигрывают тендеры? ИПР - индивидуальная программа реабилитации. Не поленитесь, почитайте, пожалуйста, эту тему. О том как она составляется и как ее получать в МСЭ - говорилось в теме неоднократно. а также можетое набрать в Яндексе - тоже почитаете много полезного. разница в СА по регионам обуславливается разницей региональных оптовых закупочных цен, основной критерий - чем дешевле, тем лучше. Единственное, более менее приличная компенсация за СА только в Москве.. Ссылка на сообщение
мадам 0 Опубликовано 10 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2011 ИПР у нас есть, только в ней написано все общими фразами, т.е. ничего конкретного. у нас в регионе все делается против людей, каждый врач, будь то поликлиника или МСЭ, все чего-то боятся и ничего для детей не делают и не стараются им помочь, как-будто они из своего собственного кармана оплачивают. Мы с дочуркой ни разу не были в санатории от поликлиники. Я знаю что для слабослышащих людей есть хороший специализированный санаторий в Геленджике. так когда я заикнулась о том чтобы нам туда дали путевку, так на меня посмотрели как на сумасшедшую...так что в санаторий мы тоже ездим за свой счет...и я предполагаю, что очень многие, у кого есть деньги также поступают как и мы..и от нашего государства никто и ничего не получит... Ссылка на сообщение
мадам 0 Опубликовано 10 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2011 всем большое спасибо за ответы и помощь. Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 10 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2011 ИПР у нас есть, только в ней написано все общими фразами, т.е. ничего конкретного. у нас в регионе все делается против людей, каждый врач, будь то поликлиника или МСЭ, все чего-то боятся и ничего для детей не делают и не стараются им помочь, как-будто они из своего собственного кармана оплачивают. Мы с дочуркой ни разу не были в санатории от поликлиники. Я знаю что для слабослышащих людей есть хороший специализированный санаторий в Геленджике. так когда я заикнулась о том чтобы нам туда дали путевку, так на меня посмотрели как на сумасшедшую...так что в санаторий мы тоже ездим за свой счет...и я предполагаю, что очень многие, у кого есть деньги также поступают как и мы..и от нашего государства никто и ничего не получит... а вы добивайтесь. потому что по законму вам это положено на самом деле - и вас этого всего лишают, по большому счету. Ссылка на сообщение
Иннок 6 Опубликовано 11 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2011 ИПР у нас есть, только в ней написано все общими фразами, т.е. ничего конкретного. у нас в регионе все делается против людей, каждый врач, будь то поликлиника или МСЭ, все чего-то боятся и ничего для детей не делают и не стараются им помочь, как-будто они из своего собственного кармана оплачивают. Мы с дочуркой ни разу не были в санатории от поликлиники. Я знаю что для слабослышащих людей есть хороший специализированный санаторий в Геленджике. так когда я заикнулась о том чтобы нам туда дали путевку, так на меня посмотрели как на сумасшедшую...так что в санаторий мы тоже ездим за свой счет...и я предполагаю, что очень многие, у кого есть деньги также поступают как и мы..и от нашего государства никто и ничего не получит... У нас всё то же самое!!!!!!!! И за аппараты бьюсь, вот в Москву на днях едем, в ФБ МСЭ. Наши государственные сурдологи отказываются вписывать в заключения марки и модели аппаратов, а также, хотя бы, их характеристики!! Про санаторий та же песня!!! Не положено детям слабослышащим эти санатории!!!! Это написано в официальном письме мне от ГБ МСЭ по Алтайскому краю. Уроды!!! Слов нет!!! Но я борюсь! Иногда хочется всё бросить, но потом думаю, что они и выезжают на этом! А на мне они запнутся!!! Пойду до конца! Только тяжело в одиночку. Ссылка на сообщение
мадам 0 Опубликовано 11 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2011 Нда...вот и получается, что жизнь инвалидам только в Москве и С-Пб., там и слуховые аппараты выдают нормальные и все остальные блага получить гораздо проще. Почитала и на других форумах, о том как получить телевизор с телетекстом или телефонный аппарат или звонок дверной, а мы в регионах даже и мечтать об этом не смеем, т.к. и добиться ничего не можем, хотя налоги платим как и столичные жители. На все требования дать официальный отказ, смотрят в лицо и ничего не дают. Даже элементарное - в школе перед каждым 1 сентября требуют бак.анализы, так даже их мы оплачиваем, пусть и с 50% скидкой. Хотя это не наша прихоть, а без них в школе и не появляйся. На требование дать официальное разъяснение почему мы сдаем на платной основе, водили меня по кабинетам, снимали копии документов, а в итоге секретарь глядя мне в глаза с ухмылкой, сказала что входящий номер на мое заявление поставит только после положительной рецензии главврача, а т.к. его на месте нет, то вместо входящего номера, она на моем заявлении просто расписалась, и что мне эта бумажка, куда я с ней пойду? ее же никто не примет: ни прокуратура. ни минздрав. Вот и получается, и отказ не дают, и деньги сдирают, хотя и не имеют права (дочке ведь все равно в школу идти надо, так что пришлось оплачивать анализы). Бесплатной медицины для детей-инвалидов никто не отменял, но никто и не запрещал региональным горСЭС иметь "приятную" добавку от детей-инвалидов за свои навязанные услуги. Вроде мелочь, но в этом вся правда жизни регионов. Сейчас дочке 17, через год исполнится 18, и ей, как и остальным слабослышащим с тугоухостью 4степени, присвоят 3 гр. инвалидности и будем получать пенсию около 2600. Разница колоссальная, между тем что получает ИД и тем что получает инвалид 3 гр. Вот и поспорь с местными бюро МСЭЭ, что люди с тугоухостью 4 степени и глухие должны получать 2 гр. Так что скорее всего в следующем году нас ждет война, буду доходить как и вы - до Москвы, хотя очень сомневаюсь, что что-нибудь добьюсь, т.к. почитала разные "ужасы" о том как дают инвалидность. Одна мать спросила: почему ее одноглазому ребенку сняли инвалидность, ей ответили, потому что парный орган (глаз) видит неплохо в очках. Вот такая страна идиотов!!!..еще немного и наших ребят слабослышащих и глухих, одноглазых и с ДЦП, начнут призывать в общем порядке в армию, и при этом приговаривать, что мы очень много просим, раз не лежачие, значит здоровые! Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти