Первопроходец 294 Опубликовано 28 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 Лана, под журавлями я имел в виду как раз наших зажравшихся и избалованных москвичей-потребителей. Мой пост именно их и касался в основном. Что питерцев социальными благами не балуют, как стойких наследников борцов-революционеров - это мне известно. И это очень печально. Но вот почему тебе даже такой мизер отказались вписать в ИПР - это мне непонятно. Можешь написать поподробнее? Может надавим? Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 28 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 Вы меня, ребята, совсем в краску вогнали . Спасибо, конечно, за желание помочь, но я как-нибудь уж сама обзаведусь телевизорами-телефонами, все-таки не до такой степени у меня плохие дела, чтобы клянчить у ФСС телефончик за 997 рублей . Я просто за справедливость ратую. У многих питерских пенсионеров-инвалидов действительно нет денег и они реально не могут себе позволить купить хорошую технику, а им такую лажу подсунули. Боюсь даже представить телевизор за 3 тыщи. Одноразовый что ли? Ссылка на сообщение
Гость Тутси Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 Хочу получить Ваши советы, мнения: у меня в ИПР включен сверх мощный цифровой слуховой аппарат, на сайте ФСС появилась информация о ценах на 2011 год на технические средства реабилитации, где уравнены аналоговые и слуховые аппараты, в нашем регионе он будет стоить около 8 тыс.руб. с вкладышем, естественно хороший аппарат я за такие деньги не куплю, есть ли у меня шанс получить компенсацию свыше 8000 руб? или пытаться получить, то что закуплено и говорить что не подходит, ума не приложу как можно объединить все слуховые аппараты в один, или я что-то не поняла? Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 Тутси, еще раз посмотрите ссылку, которую давал Первопроходец выше. Не знаю, из какого вы региона, на нашем отдельно выделены аналоговые и цифровые. Ссылка на сообщение
Юльсик 29 Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 Уфу тоже че то нашла, а так интересно было, какая компенсация)) Ссылка на сообщение
Бирута 0 Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 У нас (Владимирская обасть) телефон 1800 руб, слуховые цифровые аппараты от 7700(триммерные) до 16 000 (мощные, с направленным микрофоном). Телевизор 5 959 руб. Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 Почему такие разбросы по ценам? По ним можно судить по откатам в регионах? Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 30 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 (изменено) Почему такие разбросы по ценам? По ним можно судить по откатам в регионах? Сначала надо разобраться, что идет по федеральному финансированию, а что из местного бюджета - так что скорее наоборот: где больше - идут региональные доплаты к гарантированному минимуму. Как пенсии - москвичам же Москва доплачивает, базовая часть рассчитывается по общим правилам. Изменено 30 Марта 2011 пользователем Mothaika Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 30 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 Мне, вероятно, следует сделать вывод, что в Питере используется базовый тариф . Да уж, не женское это дело - городом рулить! Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 30 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 Да уж. На социалку ни времени, ни финансов нет. Способностей хватает, вероятно, только на самообогащение. Наш Лужок все-таки был более многогранной натурой. Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 30 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 Да уж. На социалку ни времени, ни финансов нет. Способностей хватает, вероятно, только на самообогащение. Наш Лужок все-таки был более многогранной натурой. Ну полный оффтоп, а еще модер (это я про себя - больше ни-ни)Как я надеялась, что Лужка нам пришлют, в почетную ссылку. Пусть бы даже со всей свой пасекой Ссылка на сообщение
Гость Тутси Опубликовано 31 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2011 Тутси, еще раз посмотрите ссылку, которую давал Первопроходец выше. Не знаю, из какого вы региона, на нашем отдельно выделены аналоговые и цифровые. Ссылку я и посмотрела, мы из Челябинска Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 31 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2011 Тутси, если вы оформили ИПР и купили по ней аппарат в этом году - то компенсация вам будет максимум эти самые указанные 8000, увы. Вероятно, это максимальная стоимость "сверхмощного цифровика", которую может себе позволить слабосильный бюджет Челябинской области. Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 31 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2011 Уфу тоже че то нашла, а так интересно было, какая компенсация)) Хм, обнаружил, что начинаю забывать географию любимой родины. Но если исходить из того, что Уфа - столица Башкортостана, то на первой же странице ссылки видно, что у вас на аппараты положено от 4 до 13 тысяч рублей. А вот действительно, когда соизволит появиться в списке дорогая моя столица, золотая моя Москва? Ссылка на сообщение
Stafford 17 Опубликовано 31 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2011 На днях мне перечислили компенсацию в полном объеме. В чем я до последнего момента сильно сомневался. Вовремя купил. Так в Ставропольском крае с 1 февраля 2011 года максимальная компенсация составляет 8600 рублей. Ссылка на сообщение
Гость Тутси Опубликовано 1 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2011 Тутси, если вы оформили ИПР и купили по ней аппарат в этом году - то компенсация вам будет максимум эти самые указанные 8000, увы. Вероятно, это максимальная стоимость "сверхмощного цифровика", которую может себе позволить слабосильный бюджет Челябинской области. Я вчера обзвонила фирмы по продаже слух. аппаратов, и ни в одной не нашла сверхмощноый ниже 26 000руб, у меня вопрос: если я не буду покупать, а приду к ним и попрошу обеспечить меня сверхмощным слух.аппаратом (они же обязаны), что будет - не дождусь, или они по тендеру все-таки какие-то купили? Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 1 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2011 Я вчера обзвонила фирмы по продаже слух. аппаратов, и ни в одной не нашла сверхмощноый ниже 26 000руб, у меня вопрос: если я не буду покупать, а приду к ним и попрошу обеспечить меня сверхмощным слух.аппаратом (они же обязаны), что будет - не дождусь, или они по тендеру все-таки какие-то купили? Они предложат вам "сверхмощный", который пройдет по тендеру. Но если вы купите сами и дороже, предъявите все нужные документы, то, полагаю, вам компенсируют затраты в пределах стоимости аппарата по тендеру, рекомендованного ИПР. А часть денег, естественно, не вернут. В любом случае, мне кажется, время сориентироваться у вас еще есть до полной ясности. Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 1 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2011 Я вчера обзвонила фирмы по продаже слух. аппаратов, и ни в одной не нашла сверхмощноый ниже 26 000руб Сверхмощные цифровые программируемые многоканальные СА производства Исток-Аудио в рознице стоят до 10 тысяч. Они наверное и выиграли тендер. Относительно цен на их СА и компенсация. Да и импортные сверхмощные цифровики можно найти до 20 тысяч. Ссылка на сообщение
Иннок 6 Опубликовано 4 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 Здравствуйте. Я тут новенькая. У меня у дочечки 3 ст. тугоухости. В прошлом году ей выдали самые дешёвые аппараты, от которых толку нет. Ей 5 лет. Разговаривает плохо. Ей учиться надо разговаривать, а с этими аппаратами невозможно это сделать. Я добилась, чтобы в Медтехнике (Барнаул, Алтайский край) написали заключение, что нуждается в замене аппаратов. Наши "специалисты" не знали чего делать. Я написала на сайт ФСС. Мне позвонили из Москвы и сказали, что если наш сурдолог напишет в заключении, какую именно марку и модель надо ребёнку, на МСЭ обязаны будут написать в ИКР эту марку, а ФСС будет заключать контракт именно на эти аппараты. Наш сурдолог написала всё как надо. Теперь вот проходим комиссию перед МСЭ, 17 апреля будет переосвидетельствование, посмотрим чего будет. Ссылка на сообщение
Citymoscow 173 Опубликовано 14 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2011 Также как и Stafford, в конце марта получил полностью компенсацию за аппарат и телефон, которые покупал 28 января (документы подавал в тот же день). Огромная благодарность к форумчанам, кто делился своим опытом и советами, без этого форума совершенно точно ничего не получилось бы. Очень жаль, что были приняты негативные поправки в законодательстве, это заметно осложнит реабилитацию качественными ТСР. Ссылка на сообщение
Maxus 33 Опубликовано 26 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2011 А в Питере кто нибудь может сказать где, куда и сколько? Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 27 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2011 А в Питере кто нибудь может сказать где, куда и сколько? В смысле? Если сколько дают компенсации - то ссылка выше дана Первопроходцем. Ссылка на сообщение
Maxus 33 Опубликовано 27 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2011 В смысле? Если сколько дают компенсации - то ссылка выше дана Первопроходцем. Я хотел бы узнать как начать вообще оформлять все что положено нам, ну типа инвалидность, компенсации, льготы.... Конкретно все по Питеру, адреса, явки... Потому как начинаешь копать, все пришут кто во что горазд - нифига не понять, а продвинутых знакомых с такими проблемами нема... ЗЫ: Lana, можете посоветовать нормального аудиолога в Питере? Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 Максус, конкретно по Питеру ситуация следующая. Для того, чтобы оформить инвалидность, для начала надо сходить к ЛОРу в поликлинику по месту жительства . ЛОР даст направление в городской сурдологический центр, ну а дальше все как у всех - обход врачей в поликлинике ( терапевт, хирург, окулист, невролог, анализы, ЭКГ, флюшка) , далее - поход на МСЭ ( бывший ВТЭК), далее получение инвалидности, либо неполучения . Это по инвалидности. Адреса и явки у всех соответственно месту регистрации.Попутно вы подбираете себе СА, потому что желательно в сурдоцентр уже придти с заключением какого-либо коммерческого центра, с подобранным аппаратом, чтобы там вам его вписали ( или вписали хотя бы "цифровой сверхмощный многоканальный") уже в "их" заключение. В Питере покупаю СА и настриваюсь в Мелфоне, врач Орлова МА. 1 Ссылка на сообщение
Maxus 33 Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 Lana Большое спасибо. . Кстати, уже второй раз рекомендуют Орлову из Мелфона... Есть повод навестить Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти