nnb 0 Опубликовано 14 Января 2011 Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 А пока Вы могли бы сделать новую ИПР, чтобы всё вписать. Зачем ждать 2013 года. Ведь с телевизорами и мобильниками строже, если купите сейчас сами, уж точно не оплатят, форум Вы уже читали. А возмещение мы все-таки получили за все 4 СА в декабре!!! Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 14 Января 2011 Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 А возмещение мы все-таки получили за все 4 СА в декабре!!! возмещают все купленное до февраля 2011 Ссылка на сообщение
Nurbana 1 Опубликовано 21 Января 2011 Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 А возмещение мы все-таки получили за все 4 СА в декабре!!! Только СА? А всё остальное Вы так и не внесли в ИПР и не купили девочкам.... Ссылка на сообщение
luchik 0 Опубликовано 30 Января 2011 Поделиться Опубликовано 30 Января 2011 а мне выдали в 2009 сотовый, его даже к бюджетному нельзя отнести, сейчас наверно новый такой 500 руб. стоит, в клавиаторе кнопка провалилась. А сотовый выдают раз в 7 лет. Интересно его можно в ремонт отнести и получить бумажку, что требуется новый? Реально раньше 7 лет получить новый, то есть мамому купить? Слуховой аппарат компенсировали по такой схема полностью 100%. Ссылка на сообщение
Citymoscow 173 Опубликовано 31 Января 2011 Поделиться Опубликовано 31 Января 2011 Документы на компенсацию СА и телефона подал 28.01.11, в тот же день, когда и купил их. В Центре реабилитации инвалидов документы приняли без проблем, но, как я и говорил в другой теме, не гарантировали полную компенсацию. Могу сказать, что пришлось побегать при покупке телефона - обошел около 15 салонов, где-то не было нужной модели, где-то не было сертификата соответствия, где-то не хотели ставить печати на сертификаты. В итоге купил телефон в Эльдорадо на Беговой Теперь буду потихоньку привыкать к СА и ждать, компенсируют ли что-нибудь. Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 31 Января 2011 Поделиться Опубликовано 31 Января 2011 Сертификат соответствия на нужный товар можно в инете поискать и распечатать, главное чтобы магазин печать поставил на распечатку Я с телевизором так и сделал. Ссылка на сообщение
akorsa 0 Опубликовано 10 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 По приобретению СА сделал зарос в МЕЛФОН Питера. При этом интересовало получение полной компенсации за покупку СА. Мне ответили: В 2010г. компенсация была 100% при соотв. заключении врача и записи в ИПР. В 2011 году предполагается резкое сокращение размера выплат. Вопрос: Кто нибудь знает состояние вопроса на данный момент? Сократили размер компенсации или нет? Обращался кто-либо по компенсации в свой районный ФСС? Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 10 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 В этом топе и вообще на форуме по этим вопросам многое написано. Смотрите еще и здесь http://www.forum.deafworld.site/index.php/article/archive/4369/. В статье есть ссылка на соответствующий закон. Ссылка на сообщение
Dumu 3 Опубликовано 10 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 Вопрос уже подробно осуждался здесь. Насчет конкретной величины компенсации за ТСР сейчас, спустя 10 дней после вступления закона в силу, вряд легко найти информацию. Подозреваю, что так как обеспечение ТСР передано с федерального уровня в регионы, то и тендеры по их закупке (определение конкретного количества и стоимости) будут проводить на местах, исходя из выделенных средств, и где-то закупят СА за 50 рублей, а где-то - за 5. Т. к. компенсация выплачиваться будет в размере стоимости закупленных по тендеру ТСР, то может оказаться, что компенсация за СА будет сильно отличаться в зависимости от места обитания инвалида. Это только личные предположения о возможном варианте развития событий. Ссылка на сообщение
Гость Тутси Опубликовано 14 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2011 Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 января 2011 г. N 57н "Об утверждении Порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации"Зарегистрировано в Минюсте 3 февраля 2011 г.Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 февраля 2011 г. Теперь более-менее понятно по механизму возмещения, но кто-нибудь преодолел поисковую систему?Мне нужно узнать последние госзакупки слуховых аппаратов в 2011 году, у меня получилось ничего не закупали Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 14 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2011 А почему вы решили, что тендеры и госзакупки аппаратов на 2011 г. уже производились? Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 14 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2011 Всегда считала, что закупки делают в предыдущем году. Надо смотреть по 2010, имхо. Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 14 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2011 Всегда считала, что закупки делают в предыдущем году. Надо смотреть по 2010, имхо. Что-то меня сомнения гложут, учитывая поспешность принятия поправок к закону об инвалидах. Аналогичная ситуация mskf в 2007-2008 годах, тендерные закупки прошли именно в 2008 году и многие свои ИПР "отоварить" не успели. я сейчас пошарил в интернете, по тендерам инфа относится именно к этому периоду. Более позднюю не нашел пока. Это государственная тайна, надо полагать, теперь. Чтоб инвалиды не бзыкнули раньше времени. Кстати, упоминаемый приказ на самом сайте Минздравсоцразвития у меня тоже не вылез. Нашел на стороне. Ссылка на сообщение
РоманГ 0 Опубликовано 5 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 А мы -то , как раз и пролетели, оплачивают 8600 с аппарата, взяли Naida на порядок дороже..... Ссылка на сообщение
Stafford 17 Опубликовано 5 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 Связывался с региональным ФСС, сказали раз я приобрел СА до нового года, то мне выплатят компенсацию в полном размере.В конце марта перечислят деньги. Посмотрим нормально перечислят или косяков наделают. Ссылка на сообщение
Бирута 0 Опубликовано 6 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2011 А со мной в нашем региональном ФСС с таким гонором разговаривали. Еле добилась сумму компенсации. Получается, что мне выплатят где-то 50% от суммы, которую я планирую заплатить за аппарат. Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 28 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 Все, что касается размера компенсаций за слуховые аппараты и прочее в 2011 году в различных регионах РФ выставлено на сайте ФСС Максимальный размер компенсации за сверхмощный цифровик в Алтайском крае, например, около 15000. Телевизор с телетекстом - 4 с чем-то тысячи. Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 28 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 нету там Москвы. а вопрос интересный насчет Мск Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 28 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 Максимальный размер компенсации за сверхмощный цифровик в Алтайском крае, например, около 15000. А в Ярославской аж 7084,40 р. А 3 года назад компенсировали 4800. Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 28 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 Ой, а вторая столица как всегда, самая нищая .За телевизор - 3 тыщи с небольшим, за телефон - 997 рублей. Блин, и даже такую хрень мне не выписали!!!!! (Впрочем, такая хрень мне не нужна даже даром.) Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 28 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 Лана, у меня есть лишний сименс ) Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 28 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 Лана, у меня есть лишний сименс ) Хочешь поделиться? . Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 28 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 Москвы нет, действительно. Видимо заинтересованные стороны еще не договорились, или Москву приравняли к МО (шутка). Скоро узнаем. Но вот принятая политика ценовая в отношении Питера сильно удивила. Питерский бюджет настолько в более "хреновом" (чур, не я первый, если уж питерская интеллигенция завелась...) состоянии, по сравнению с бюджетом Московской области??? Хотя, скорее всего, причина в том, что пока подсчитывают, сколько надо всего выделить из бюджета для оплаты в первую очередь огромных потребностей последних осенне-зимних скоропалительных получателей-журавлей технических благ с наворотами на халяву. Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 28 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 Да не, Первый, это в нашем городе такая политика партии. Жизнь быть может, чуть подешевле чем в Москве - да и то я не знаю, честно говоря в чем, разве что в стоимости жилья? А социалка как в Урюпинске. Льготы все фиговые, пенсии тоже, компенсации не дают . А на счет питерских журавлей-получателей всяческих благ на халяву ни знаю НИ ОДНОГО такого.Может они где-то на других форумах бродят со своими стотысячными телевизорами и смартфонами? Евдокия и Коляныч, колитесь, что вы получили на халяву за прошлый, золотоносный год? Помню Евдокия что-то писала про телевизор "Садко" Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 28 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 я уже упоминал что при переезде из Питера в Москву ровно за тот же объем работы получал зарплату в два раза больше. аналогично с пенсией. Лана, да, у меня остался старый сименс, еще работает и зарядка есть, могу отдать Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти