Citymoscow 173 Опубликовано 24 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2010 циник, мне уже не придется никуда бегать. В соседней теме отписался, что мне отказали в инвалидности. СА буду приобретать сам, если быстро не рассмотрят жалобу на отказ. По-любому, полную компенсацию не получу, но и вернуть часть стоимости не помешало бы, т.к. СА дорогой. Мне вот еще интересно, Минздрав успеет до 01.02.11 разработать порядок компенсации и хотелось бы почитать этот опус, наверняка будет интересно. Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 24 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2010 Вообще то,если быть точным,то нужно после получения карты ИПР на руки метнуться в ФСС,написать заявление и встать на учет,а уж потом приобретать средства ТР,т.к. в противном случае ФСС может придраться и не выплатить компенсацию.При этом желательно поспрошать у чинуш из ФСС,а могут ли они именно в этот момент,здесь и сейчас предоставить Вам данное ТСР,при этом фиксируя разговор,как минимум на диктофон и при свидетелях.А так как Вам в данный момент предоставить ничего не смогут,то Вы смело предупреждаете о том,что вынуждены самостоятельно приобрести ТСР,при этом не забыв бросить вскользь то,что разговор зафиксирован и у Вас есть свидетели.По другому с ними общаться не имеет смысла,дабы не оставлять лазейки для того,чтобы Вам не выплатили компенсацию. я все это делал в Москве, там нами занимается соцзащита и, как я понял, они значительно лояльнее в этих вопросах. Ссылка на сообщение
циник 2 Опубликовано 24 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2010 циник, мне уже не придется никуда бегать. В соседней теме отписался, что мне отказали в инвалидности. СА буду приобретать сам, если быстро не рассмотрят жалобу на отказ. По-любому, полную компенсацию не получу, но и вернуть часть стоимости не помешало бы, т.к. СА дорогой. Мне вот еще интересно, Минздрав успеет до 01.02.11 разработать порядок компенсации и хотелось бы почитать этот опус, наверняка будет интересно. Можете перечислить,какие СА Вам рекомендованы? Ссылка на сообщение
циник 2 Опубликовано 25 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2010 Можете перечислить,какие СА Вам рекомендованы? Ситимосков,откликнитесь!Я очень хочу верить в то,что чудеса случаются под Новый Год(очень интересная игра слов)не только в детских мечтах.Очень хочу услышать Ваш ответ ,до покупки Вами СА. Ссылка на сообщение
миха 0 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 Подскажите как проснуться если я не слышу будильника.вибрации (когда сплю)не чувстую. Ссылка на сообщение
ZeGauss 146 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 От одного будильника плохо получится проснуться, несколько нужно брать и располагать так чтобы не было зон, при которых их нельзя почувствовать. PS Есть еще вариант SleepTracker виброчасы, будят во время быстрого сна(как пошевелились в диапазоне(можно выставить вручную30-60мин) до начала звонка - вибрирует, если же нет то вибрирует в указанное время ). У меня они такие, не скажу что очень доволен, поскольку тяжело заснуть с ними, но проснуться реально. Ссылка на сообщение
Юльсик 29 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 Подскажите как проснуться если я не слышу будильника.вибрации (когда сплю)не чувстую. вы с какого города?? Сходите в магазин,где продают медицинские приборы. Вибробудильник они не дорогие, где то в районе 1200 были, да и вибрация у них мощная, в гипермаркете ОК видела световой будильник, тоже в районе такой цены. Других вариантов не вижу. Хотя еще можно как то телек настроить, задаешь время, он в это время включается, от света проснуться можно будет)) Ссылка на сообщение
Краб 89 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 (изменено) Купи мобилу с будильником, и с мощным виброзвонком и нет проблем. Изменено 26 Декабря 2010 пользователем Краб Ссылка на сообщение
миха 0 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 вы с какого города?? Сходите в магазин,где продают медицинские приборы. Вибробудильник они не дорогие, где то в районе 1200 были, да и вибрация у них мощная, в гипермаркете ОК видела световой будильник, тоже в районе такой цены. Других вариантов не вижу. Хотя еще можно как то телек настроить, задаешь время, он в это время включается, от света проснуться можно будет)) спасибо большое но я сплю очень крепко,мед .магазин попробую посетить(Архангельск) Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 Если бы речь шла о Москве, я бы сказал, что в М-Видео продается программатор, втыкается в розетку, как обычный тройник, а в него можно воткнуть лампу, настольную, например. Стоит эта штуковина всего 500 рублей. Ссылка на сообщение
Citymoscow 173 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 Ситимосков,откликнитесь!Я очень хочу верить в то,что чудеса случаются под Новый Год(очень интересная игра слов)не только в детских мечтах.Очень хочу услышать Ваш ответ ,до покупки Вами СА. циник, добрый вечер. Извините, что раньше не ответил. После пары примерок, мне подходили Phonak Audeo Smart IX. Но эти аппараты топовые в линейке. В них я действительно слышал неплохо, по сравнению с аппаратами попроще. В ситуации, когда придется покупать СА полностью за свой счет, буду пробовать еще и другие модели. Ссылка на сообщение
Краб 89 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 (изменено) Я не уверен что от света лампы можно 100% проснуться) вот если бы утюг - то да))) Ещё можно телевизор на полную громкость заводить, есно если есть функция будильника в нём. Изменено 26 Декабря 2010 пользователем Краб Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 Тут писал, какой у меня вибробудильник. За 2,5 года может пару раз не мог проснуться сразу, так крепко спал, но он вибрирует и испускает свет, или ещё и звук с периодичностью 15 минут. Должны уж проснуться, можно заранее завести, там кнопочку нажимаешь, он через 15 минут опять гудит. Другой кнопкой вообще выключаешь. Лягушку-вибратор я ложу под матрас. Если не почувствуете, можно под подушку. Ссылка на сообщение
миха 0 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 Тут писал, какой у меня вибробудильник. За 2,5 года может пару раз не мог проснуться сразу, так крепко спал, но он вибрирует и испускает свет, или ещё и звук с периодичностью 15 минут. Должны уж проснуться, можно заранее завести, там кнопочку нажимаешь, он через 15 минут опять гудит. Другой кнопкой вообще выключаешь. Лягушку-вибратор я ложу под матрас. Если не почувствуете, можно под подушку. большое всем спасибо !не как не могу понять как послать смс одному пользователю?или можно только здесь? Ссылка на сообщение
циник 2 Опубликовано 27 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2010 циник, добрый вечер. Извините, что раньше не ответил. После пары примерок, мне подходили Phonak Audeo Smart IX. Но эти аппараты топовые в линейке. В них я действительно слышал неплохо, по сравнению с аппаратами попроще. В ситуации, когда придется покупать СА полностью за свой счет, буду пробовать еще и другие модели. Добрый вечер! Имеется в наличии СА сименс мюзик ПРО СП,У нас есть он совершенно новый.Вот если бы он Вам подошел,то мы были бы просто в восторге. Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 584 Опубликовано 27 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2010 большое всем спасибо !не как не могу понять как послать смс одному пользователю?или можно только здесь? В основном контакт идет через согласие форумчанина. Если он вам согласится ответить, то могу подсказать варианты.Первый вариант, он удобен тем, что посторонние лица, (не пользователи сайта) не могут посмотреть профиль пользователя или форумчанина. В своем профиле, в настройках уведомлений убирайте галочку , так как личная почта у вас скрыта . Потом здесь пишите тут, у кого вы хотите спросить. Второй вариант, здесь пишите почту, но заместо этого знака @, пишите слово " собака". Покажу как должно выглядеть, viviо собака rambler.ru. Такая страховка для того чтобы не лезли спамеры. Зы. Миха, я чуточку ошиблась. Исправила.:) Ссылка на сообщение
Citymoscow 173 Опубликовано 27 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2010 циник, спасибо, буду иметь в виду. Ссылка на сообщение
миха 0 Опубликовано 27 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2010 В основном контакт идет через согласие форумчанина. Если он вам согласится ответить, то могу подсказать варианты.Первый вариант, он удобен тем, что посторонние лица, (не пользователи сайта) не могут посмотреть профиль пользователя или форумчанина. В своем профиле, в настройках оставляйте адрес личной почты и вам напишет тот человек, кого вы хотите спросить. Второй вариант, здесь пишите почту, но заместо этого знака @, пишите слово " собака". Покажу как должно выглядеть, viviо собака rambler.ru. Такая страховка для того чтобы не лезли спамеры. не могу ввести почту?нечего не понимаю.....аську получилось ввести.может кто то по аське поможет.... Ссылка на сообщение
циник 2 Опубликовано 27 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2010 циник, спасибо, буду иметь в виду. Простите,у Вас какая степень потери? Ссылка на сообщение
Citymoscow 173 Опубликовано 28 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2010 циник, глухота слева и 4-я справа. Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 28 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2010 В чём конкретно помочь? Ссылка на сообщение
миха 0 Опубликовано 28 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2010 В чём конкретно помочь? я пока всё про будильники интересуюсь....(раньше мало спал но всегда вставал при звоне....а щас не чего не слышу)мне в сурдологическом центре сказал ВРАЧ что положен мне будильник бесплатный (вибро)завтра пойду записываться.может мне тогда и помощи не надо пока...потом напишу когда будильник дадут.... Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 1 Января 2011 Поделиться Опубликовано 1 Января 2011 кстати, все забываю сказать - компенсация пришла наконец, 23 и 27 декабря пришли полностью все деньги.. Ссылка на сообщение
Semizvetik 29 Опубликовано 1 Января 2011 Поделиться Опубликовано 1 Января 2011 Читайте,комментируйте.. http://www.forum.deafworld.site/index.php/article/archive/4369/Ru_ru Ну что сказать на это? Все было предсказуемо... Пострадали конечно в первую очередь сами инвалиды, да и всякие центры хорошего слуха теперь такого навара не получат...Надеюсь, что цены на слуховые аппараты встанут на свои прежние места, т.е. уменьшатся в некоторых центрах примерно в 1,5 раза. Ссылка на сообщение
Semizvetik 29 Опубликовано 4 Января 2011 Поделиться Опубликовано 4 Января 2011 Мне вот еще интересно, Минздрав успеет до 01.02.11 разработать порядок компенсации и хотелось бы почитать этот опус, наверняка будет интересно. Не совсем этот опус минздрава, но тоже интересно Проект федерального закона от 17 декабря 2010 г. Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции Организации Объединенных Наций о правах инвалидов» Не менее интересна и Пояснительная записка к проекту Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции Организации Объединенных Наций о правах инвалидов» Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти