Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Обеспечение техническими средствами реабилитации

Золотце

Рекомендуемые сообщения

кто брал телевизор со скрытыми субтитрами: это сейчас все модели уже, или только определенные? Кто какую модель брал? На какие тонкости надо обратить внимание, чтоб ЦСО не послал лесом?

в Москве действует негласное правило брать телевизоры до 30 т. р. - это есть с компенсацией будете брать. И постарайтесь сдать документы до 1 февраля, иначе компенсацию, судя по готовящемуся законопроекту, выплатят только в размере стоимости телевизора, поставленного по тендеру. В Москве это вроде бы Ролсены за 8 тысяч, если не ошибаюсь..

• Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Комоша

159

• Завулон

123

• Lana

106

• Глухарь

60

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Москва-это государство в государстве! У вас совсем другие льготы. У нас в Красноярске бассейн для пенсионеров со скидкой 100 рублей и то не во всех бассейнах. Занятия спортом платные. 

@ЕленаК, это не смартфон, а какой-то лютый зашквар среди ребёнков... ))) Боюсь, что дитятю за такую позорную каку товарищи просто задразнят до слёз, а вам после его постоянных претензий типа "а вот у

@дима19, вы знаете, тут вся мякотка в том, что если у вас таки нет денег на импортные "Роллс-Ройс" или "Бентли", вам никто и не обязан за них доплачивать... Кому надо именно их - заработает, а "Жигули

Загружено фотографий

Да я вообще около 20 т.р. телевизор думал, просто хочется знать, какие модели действительно с удобным телетекстом и пр.

Значит можно пока еще покупать телевизор и телефон, и компенсацию полностью выплатят?

Изменено пользователем _Юлия_

вчера у нас приняли докум. на ТВ и сотовый. ТВ за 26 т.р, сотовый 4,3 т.р.

Все приняли, и сказали, надо в этом году все сдавать.

По московской прописке сдавали.

Кстати, прописаны в Москве, а сдавали в Зеленограде, у них комп к общей московской базе подключен. Можно сдавать чеки в ближайшем к дому ЦСО.

Второе чтение законопроекта 433101-5 "О порядке выплаты компенсации расходов на оплаченное инвалидом за собственный счет техническое средство реабилитации" будет рассматриваться сегодня уже.

Для справки - третье чтение обычно уже скорее техническое, особых поправок там не будет.

Какие новости принят ли закон ?

Оля, закон прошел третье чтение. Сейчас он отправлен в Совет Федерации (там скорее всего его утвердят), а потом уже на подпись Президенту, который имеет право как подписать, так и наложить вето. Насколько я понял, он в курсе проблемы, и резолюцию Общественной Палаты ему передавали.

Если закон таки примут, то вступит он в силу с 1 февраля.

Здравствуйте! Мы живем в Алтайском крае у моего сына 4 степень тугоухости звуки до 100 db он не слышит.Мы обратились в медтехнику в Барнауле чтобы купить са за наличный расчет потому что ждать когда их выдадут долго.Нам продали аппараты сказали что все настроенно пусть ребенок привыкает и все в таком духе.Но у ребенка(ему 2.5) небыло ни какой реакции на са.Т.е мы заплатили свои деньги в надежде что нам их потом вернут .Сейчас мы в Питере и посмотрев наши аппараты нам сказали что они ему не подходят ему нужны сверхмощные.Цена 1 аппаратика 25 тыс.рублей(при моей зарплате 10000)жена не работает.Ну да ладно купили новый.По реакции ребенка видно что он реагирует.Скажите пожалуйста что нам делать со старыми аппаратами(возможно их вернуть) и возможно ли получить компенсацию за новый.Здесь дело не в деньгах просто становится обидно что стараешся для малыша а все выходит както боком.Еще когда ему одели первые мы с супругой смотрим ну чтото не так поехали к врачу а он нам говорит вы мол ребята не паникуйте пусть пол года походит.Типа привыкнет.Так как он привыкнет если он в них ничего не слышит.А ему уже почти три еще пол года а там уже и четыре.А вы ребята не паникуйте.Время уходит.Когда приехали делать аудиограмму нам сказали приезжайте в следующем месяце у вас малыш снимает наушники и так мы ездили 3 раза(400км туда и 400 ОБРАТНО)БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО.И никто не сказал сьездийте ребята в Томск там все сделают за 3 часа.Мы потеряли столько времени.Мы с женой это все прошли нашему Богдану в пятницу сделали КИ В Питере.Все хорошо скорей бы подключение и начнем с ним усиленно заниматься.:shablon_03:

• 2 недели спустя...

Мда, замечательные новости! Причем, везде это преподносится чуть ли не как улучшение для инвалидов, мол, теперь им гарантированно будут выплачивать компенсацию за приобретенные ТСР. Я теперь даже боюсь представить, какой перечень может состряпать Минздрав и какой заковыристый порядок выплаты компенсаций придумать.

Похоже я точно пролетаю с нормальной компенсацией, в лучшем случае инвалидность получу во второй декаде января, а еще надо документы успеть подать.

Citymoscow, попробуйте успеть до 1 февраля. Закон вступает в силу с этой даты. Есди документы сданы до ее наступления, порядок компенсации будет прежний.

Devotee, про первое февраля я помню :) Как паз хотел у Вас спросить, через сколько дней после получения справки об инвалидности Вы подали документы на выплату компенсации? То есть сколько это времени занимает?

Devotee, вот это да! Но я вот, что хочу для себя прояснить: допустим мне дают справку об инвалидности и ИПР (это ведь в один день выписывают?), после этого я могу сразу покупать СА ? (про телек и телефон даже вспоминать не хочу, лучше бы их исключили из перчня, но оставили полную компенсацию за СА). Потом мне нужно взять справку из ПВЛ№2 и поехать в ЦСО. Вот там в в ЦСО это много времени занимает? Привез документы и втот же день поставили в очередь на выплату компенсации? Как вообще все это происходит? Извиняюсь за множество вопросов.

На моем примере: после получения справки об инвадидности и ИПР (да, вам должны одновременно это выдать), купите аппарат, поедете в ПВЛ, получите там справку у Главврача (аппарат, чек и техпаспорт он попросит показать и предьявить), далее со всеми документами и чеками и техпаспортом на СА (включая реквизиты счета в Сбере - если счет не открыли, то сходите откройте) едете в ЦСО. Работник, ответственный за это, офрормляет все документы, делает ксерокопии, выдает вам бумагу что мол документы приняты. Все, вы в очереди, идете домой и ждете компенсацию :) Придет, как повезет, так как они закрывают это по месяцам, как пояснили. Мне должны начислить в конце декабря. А я сдавал докумнеты в середине ноября.

PS Не забудьте попросить при покупке СА копии сертификатов соответствия, и чтобы печать и подпись организации, которая их продает, были обязательно оригинальные. Пусть ставят.

Изменено пользователем Devotee

Я в пятницу заходил в частный сурдоцентр, который также сотрудничает с ФСС как и Радуга звуков. Там медрегистратор начала меня подгонять, говорить что давайте скорее регистрируйте ИПР в ФСС и приобретайте аппараты у нас. Иначе после нового года будет проблематично получить компенсацию. И я вот думаю, это развод чтоб я купил у них аппараты и заказал ушные вкладыши к ним или это действитепьно правда? :pooh_on_ball:

Посмотрите пожалуйста форум винмательно, этот вопрос подробно обсуждался в этой теме. Действительно, выдача полной компенсации за СА прекращается с 1 февраля 2011 года. Так что вам дали верный совет.

По непроверенной инфе, органы соцзащиты в Москве имеют указание прекратить с 15 декабря (временно?) прием документов на компенсацию за ТСР.

В пон-к попытаюсь уточнить в ЦСО.

Это правда что 15 декабря прекращается прием документов? А я собираюсь сдавать где-то в 17-20 числах.

Сходила, спросила в соцзащите - сказали, что им таких указаний сверху не поступало, принимают без ограничений.

• 2 недели спустя...

Похоже в самом деле негласно уже начинают все тянуть и волокитить,чтобы наверняка не успели люди получить компенсацию (

Это правда что 15 декабря прекращается прием документов? А я собираюсь сдавать где-то в 17-20 числах.

Были 21 декабря в соцстрахе,сначала нам отказали,так же сказав что прием документов закончен, но с" боем" и угрозами обратится тут же с заявлением в суд ( где закон,что не принимать ? ) сдали на возмещение СА.

Devotee, спасибо за подробное объяснение, надеюсь мне еще пригодится:)

Вообще то,если быть точным,то нужно после получения карты ИПР на руки метнуться в ФСС,написать заявление и встать на учет,а уж потом приобретать средства ТР,т.к. в противном случае ФСС может придраться и не выплатить компенсацию.При этом желательно поспрошать у чинуш из ФСС,а могут ли они именно в этот момент,здесь и сейчас предоставить Вам данное ТСР,при этом фиксируя разговор,как минимум на диктофон и при свидетелях.А так как Вам в данный момент предоставить ничего не смогут,то Вы смело предупреждаете о том,что вынуждены самостоятельно приобрести ТСР,при этом не забыв бросить вскользь то,что разговор зафиксирован и у Вас есть свидетели.По другому с ними общаться не имеет смысла,дабы не оставлять лазейки для того,чтобы Вам не выплатили компенсацию.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...