Джулия Робертс 1 583 Опубликовано 16 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2010 Джуля, да ты просто гений! Я вот лично ничего не поняла из сообщений Малого. :) Космос, Лана!!! Космос!!! :) Ссылка на сообщение
nnb 0 Опубликовано 25 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2010 Доброго времени суток всем! Спасибо за то, что делитесь опытом. Многие мои сомнения, связанные с обращением в ФСС за компенсацией по приобретению ТСР развеялись. Кроме одного. Я внимательно прочитала все высказывания, но в нашей ситуации (у меня два ребенка-инв с 2-х сторонней НСТ 4 ст) есть один сомнительный момент. СА нам выдавали в сурдоцентре в 2006г по ИПР от 2006г. (в ФСС эти данные есть). Срок годности СА - до сентября 2010г. В 2008г. прошли переосвидетельствование, инв-сть установлена до 2013г. и в ИПР от 2008г. нет записи о ТСР. СА все 4 шт. вышли из строя, ремонту не подлежат, есть заключение. Имеем ли мы право на досрочную замену и получение 100% компенсации приобретенных СА без оформления новой ИПР? Буду признательна всем, кто выскажется, особенно Семицветику. Спасибо! Ссылка на сообщение
Nurbana 1 Опубликовано 27 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2010 Семицветик, наверное, в отпуске. В Вашей ситуации необходимо снова пройти всех врачей, МСЭ и оформить новую ИПР, куда впишут все ТСР. Соцстрах оплачивает ТСР, указанные в ИПР, а у Вас там сейчас пусто... Также есть риск, что и ТСР на МСЭ все не впишут, учитывая возраст детей, могут оставить без телефона и телевизора. Ссылка на сообщение
Sолнечная 10 Опубликовано 28 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2010 Если СА вышли из строя, то должны сделать ремонт бесплатно; если они не подлежат ремонту, то выдают новые СА. Но запись в ИПР про ТСР (мощные СА на оба уха с индивидуальными ушными вкладышами-ИУВ тоже оплачиваются) должна быть. пусть сурдолог вам сделает выписку для МСЭ, МСЭ на основании этой выписки запишет СА и ИУВ в ИПР. КИ вашим детям не рекомендуют??? Ссылка на сообщение
nnb 0 Опубликовано 29 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2010 Спасибо за ответы. Все же мы рискнули и сегодня купили СА - 4 шт. Скоро же в школу. А в слухсервисе меня заверили, что деньги ФСС вернет. Завтра пойду с заявлением в ФСС. Посмотрим, что получиться. КИ нам не советуют. И вообще, специалисты до сих пор в недоумении: как при нашем диагнозе речь соответствует возрасту. Снижение слуха заметили, когда детям было 5 лет. С тех пор носим СА, учимся в общеобразовательной школе (сидим на первых партах), почти отличницы. Они у меня просто умнички! Сейча одна из главных задач - выбрать профессию. А почему телефоны могут не вписать в ИПР? Есть возрастные ограничения? Ссылка на сообщение
Nurbana 1 Опубликовано 29 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2010 Вы очень сильно рискуете, что уже купили аппараты. У Вас нет ТСР в ИПР и могут отказать. Может хоть потом этот "добрый" слухсервис переделает чеки числом вперед, когда будет новая ИПР. Но будем надеяться на лучшее. У меня нет документов по критериям назначения ТСР детям. Но только что вопреки здравому смыслу знакомому мальчику 13 лет из всех ТСР вписали только аппараты. Ссылка на сообщение
nnb 0 Опубликовано 30 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2010 Сегодня была в ФСС. Сначала озадачила работников ФСС, но после звонка в областной ФСС документы приняли (заключение медико-технической экспертизы о необходимости досрочной замены старых ТСР и товарные чеки на новые) и сказали ждать примерно 2-3 месяца.Будем ждать.Результаты сообщу. Ссылка на сообщение
Nurbana 1 Опубликовано 30 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2010 А пока Вы могли бы сделать новую ИПР, чтобы всё вписать. Зачем ждать 2013 года. Ведь с телевизорами и мобильниками строже, если купите сейчас сами, уж точно не оплатят, форум Вы уже читали. Ссылка на сообщение
Новенькая 0 Опубликовано 17 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2010 Добрый день. Я здесь впервые. Сейчас оформляю себе ИПР. Хотя бессрочную инвалидность полчила уже давно. У меня такой вопрос: у кого именно нужно получить разрешение на ТСР? У лора или сурдолога? У сурлодолга уже полусила направление только на СА. Снова надо съездить к сурдологу и выбить у него на остальные ТСР? Ссылка на сообщение
Новенькая 0 Опубликовано 17 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2010 Добрый день. Я здесь впервые. Сейчас оформляю себе ИПР. Хотя бессрочную инвалидность полчила уже давно. У меня такой вопрос: у кого именно нужно получить разрешение на ТСР? У лора или сурдолога? У сурлодолга уже полусила направление только на СА. Снова надо съездить к сурдологу и выбить у него на остальные ТСР? :post-10-1121931376: Ведь с телевизорами и мобильниками строже, если купите сейчас сами, уж точно не оплатят, форум Вы уже читали. Не совсем поняла. Если я сама куплю, то мне не оплатят?! Придётся ждать, когда мне выделят бесплатно по тендеру? Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 17 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2010 Добрый день. Я здесь впервые. Сейчас оформляю себе ИПР. Хотя бессрочную инвалидность полчила уже давно. У меня такой вопрос: у кого именно нужно получить разрешение на ТСР? У лора или сурдолога? У сурлодолга уже полусила направление только на СА. Снова надо съездить к сурдологу и выбить у него на остальные ТСР? :post-10-1121931376: Не совсем поняла. Если я сама куплю, то мне не оплатят?! Придётся ждать, когда мне выделят бесплатно по тендеру? Схема такова: ЛОР направляет к сурдологу на обследование, ну и соответственно, сурдолго пишет это заключение о необходимости слухопротезирования (и, я думаю, насчет остальных ТСР тоже). Лор и остальные врачи заполняют направление на ТСР, где и указывается, что для ИПР необходимо то-то, то-то и то-то. Сдаете направление в МСЭ и ждете вызова. в МСЭ поясните им - либо вы за счет государства будете получать (но будут весьма бюджетные СА, телевизор и т д), или же купите сами с возмещением всех расходов Фондом Социального Страхования (или органами Соцзащиты, если вы в Москве). Все это вам в ИПР впишут, и вы можете купить и СА, и телевизор, и мобильник - потом предоставите все чеки и документы о покупке и саму ИПР в ФСС (или Соцзащиту), и вам в течение месяца должны возместить полную стоимость всего этого. Ну, естественно, я описал идеальную схему, потому что на местах могут быть и перегибы, и нежелание МСЭ вписывать ненужный по их мнению телевизор и т. д. и т. п. Что касается оплаты телевизоров и мобильников - да, с нового года, скорее всего хотят ужесточить финансирование подобных ТСР в связи с несколькими аферами, когда государство возмещало мошенникам полную стоимость весьма недешевых плазменных телевизоров. Ссылка на сообщение
Новенькая 0 Опубликовано 21 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2010 Devotee, спасибо! Всё поняла! Но сурдолог дал мне только направление на СА, а про остальные ТСР молчок. Ненужеди мне придётся съездить к сурдологу ещё раз и выбить разрешение на остальные ТСР? Схема такова: ЛОР направляет к сурдологу на обследование, ну и соответственно, сурдолго пишет это заключение о необходимости слухопротезирования (и, я думаю, насчет остальных ТСР тоже). Ссылка на сообщение
Юльсик 29 Опубликовано 21 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2010 Devotee, спасибо! Всё поняла! Но сурдолог дал мне только направление на СА, а про остальные ТСР молчок. Ненужеди мне придётся съездить к сурдологу ещё раз и выбить разрешение на остальные ТСР? Мне тоже сурдолог давал направление на СА, а ТСР я "заставила" вписать ЛОРа. Ссылка на сообщение
nickalеxon 0 Опубликовано 22 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2010 Господа, маленько отчитаюсь: В общем сделал карту ИПР, вписали телевизор, телефон, слуховые аппараты бинаурально, т.е. 2 аппарата; одно "но" в ИПР-ку все-таки вписали цифровой, программируемый, мощный (т.е. категориями). Сбегал в ФСС послушать что скажут, сказали - покупайте все ТСР прописанные в ИПР и приносите заявления+чеки+сертификаты соответствия+паспорта тех.средств, правда "посоветовали" ограничится "разумными" ценами: телефон 3-4 т.р., телевизор 5-6 т.р. :) Ну, и собственно подхожу к вопросу - в ФСС сказали сделать копии паспортов тех.средств, однако смущает, что вдруг мне подойдет супермощный СА, а в ИПР рекомендация "мощный" т.е. будет несоответствие. ФСС же давал рекомендацию возмещать средства "если наименование и назначение приобретенного изделия согласуется с рекомендацией, указанной в ИПР." Взято отсюда http://forum.deafworld.siteindex.php?ac...ost&id=1939 . Как быть в такой ситуации? Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 22 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2010 однако смущает, что вдруг мне подойдет супермощный СА, а в ИПР рекомендация "мощный" т.е. будет несоответствие. ФСС же давал рекомендацию возмещать средства "если наименование и назначение приобретенного изделия согласуется с рекомендацией, указанной в ИПР." Взято отсюда http://forum.deafworld.siteindex.php?ac...ost&id=1939 . Как быть в такой ситуации? В такой ситуации я попросил в центре, где покупал СА, в чеке написать в полном соответствии с ИПР, у меня была обратная ситуация, в ИПР был супермощный, подошёл мощный. ФСC или кто там смотрит чеки, не проверяют, какой на самом деле СА, им приносят смартфоны, а в чеке написано телефон и они всё возмещали, до последнего времени по крайней мере. Ссылка на сообщение
Dumu 3 Опубликовано 15 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2010 Законопроект № 433101-5 «О внесении изменений в статьи 11 и 11-1 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"» Ссылка на сообщение
Polinka 0 Опубликовано 22 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2010 Подскажите. А имеет ли значение какая степень тугоухости при получении технических средств. Мне тут сказали, что тел. и телек только при 4-ой степени положен. Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 22 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2010 Да, верно. Либо при 4 степени или глухоте. Ссылка на сообщение
Polinka 0 Опубликовано 22 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2010 Да, верно. Либо при 4 степени или глухоте. А где бы глянуть на данное уточнение? Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 22 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2010 Polinka писал(а): А где бы глянуть на данное уточнение? МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИНВАЛИДОВ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ В РАМКАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПЕРЕЧНЯ РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ И УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИНВАЛИДУ пункт 4.2.3. Телевизоры с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами, носители видеоинформации с субтитрами - выдаются инвалидам с нарушением слуховых функций IV степени при отсутствии слухового аппарата или невозможности слухопротезирования. однако (!!) в Москве действует следующее уточнение: Методические рекомендации по обеспечению техническими средствами реабилитации для глухих и тугоухих (письмо ФГУ «ГБ МСЭ по г. Москве» № 1 от 30.12.2009 г.) Телевизоры с телетекстом необходимо выдавать инвалидам при наличии заболеваний, последствий травм органа слуха, приведших к снижению слуха 4 степени и глухоте (независимо от того имеет инвалид слуховой аппарат или нет). Ссылка на сообщение
Сергей к 0 Опубликовано 29 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2010 Здравствуйте подскажите При прохождении МСЭК вписали в ТСР система кохлеарной имплантации В связи с этим вопрос можно ли покупать комплектующие к КИ (батарейки и т.д.) в надежде что их оплатит ФСС Ссылка на сообщение
Сергей к 0 Опубликовано 30 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2010 Подскажите при прохождении МСЭК в перечень ТСР вписалм 1. слуховой аппарат 2 телевизор с телетекстом 3 сигнализатор звука световой 4 сигнализатор звука вибрационный 5 система кохлеарной иплантации на основании этого могу ли я самостоятельно начать приобретать 1 слуховой аппарат 2 телевизор (какие требования к приобретенному товару) 3 вместо сигнализатора звука светового и вибрационного приобрести универсальную цифровую вибрационно-световую систему ПУЛЬСАР-3(проблем с возмещением не будет?) 5 комлектующие и запчасти к КИ в том числе батарейки и аккумуляторы а потом возместить понесенные расходы Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 583 Опубликовано 30 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2010 Сергей К. Ну почитайте топ. Не поленитесь. Там есть все ответы :13: Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 19 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2010 Второе чтение законопроекта 433101-5 "О порядке выплаты компенсации расходов на оплаченное инвалидом за собственный счет техническое средство реабилитации" будет рассматриваться сегодня уже. Для справки - третье чтение обычно уже скорее техническое, особых поправок там не будет. Ссылка на сообщение
AndreyLu 512 Опубликовано 19 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2010 кто брал телевизор со скрытыми субтитрами: это сейчас все модели уже, или только определенные? Кто какую модель брал? На какие тонкости надо обратить внимание, чтоб ЦСО не послал лесом? Узнавали, что по Москве ТВ и сотовые в ИПР детям записывают с 15 лет. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти