Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Обеспечение техническими средствами реабилитации

Золотце

Рекомендуемые сообщения

Джулия Робертс
Джуля, да ты просто гений! Я вот лично ничего не поняла из сообщений Малого. :)

Космос, Лана!!! Космос!!! :)

• 2 недели спустя...
  • Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Комоша

159

• Завулон

123

• Lana

106

• Глухарь

60

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Москва-это государство в государстве! У вас совсем другие льготы. У нас в Красноярске бассейн для пенсионеров со скидкой 100 рублей и то не во всех бассейнах. Занятия спортом платные. 

@ЕленаК, это не смартфон, а какой-то лютый зашквар среди ребёнков... ))) Боюсь, что дитятю за такую позорную каку товарищи просто задразнят до слёз, а вам после его постоянных претензий типа "а вот у

@дима19, вы знаете, тут вся мякотка в том, что если у вас таки нет денег на импортные "Роллс-Ройс" или "Бентли", вам никто и не обязан за них доплачивать... Кому надо именно их - заработает, а "Жигули

Загружено фотографий

Доброго времени суток всем! Спасибо за то, что делитесь опытом. Многие мои сомнения, связанные с обращением в ФСС за компенсацией по приобретению ТСР развеялись. Кроме одного. Я внимательно прочитала все высказывания, но в нашей ситуации (у меня  два ребенка-инв с 2-х сторонней НСТ 4 ст) есть один сомнительный момент. СА нам выдавали в сурдоцентре в 2006г по ИПР от 2006г. (в ФСС эти данные есть). Срок годности СА - до сентября 2010г. В 2008г. прошли переосвидетельствование, инв-сть установлена до 2013г. и в ИПР от 2008г. нет записи о ТСР. СА все 4 шт. вышли из строя, ремонту не подлежат, есть заключение. Имеем ли мы право на досрочную замену и получение 100% компенсации приобретенных СА без оформления новой ИПР? Буду признательна всем, кто выскажется, особенно Семицветику. Спасибо!

Семицветик, наверное, в отпуске.

В Вашей ситуации необходимо снова пройти всех врачей, МСЭ и оформить новую ИПР, куда впишут все ТСР. Соцстрах оплачивает ТСР, указанные в ИПР, а у Вас там сейчас пусто... Также есть риск, что и ТСР на МСЭ все не впишут, учитывая возраст детей, могут оставить без телефона и телевизора.

Если СА вышли из строя, то должны сделать ремонт бесплатно; если они не подлежат ремонту, то выдают новые СА. Но запись в ИПР про ТСР (мощные СА на оба уха с индивидуальными ушными вкладышами-ИУВ тоже оплачиваются) должна быть. пусть сурдолог вам сделает выписку для МСЭ, МСЭ на основании этой выписки запишет СА и ИУВ в ИПР.

КИ вашим детям не рекомендуют???

Спасибо за ответы. Все же мы рискнули и сегодня купили  СА - 4 шт. Скоро же в школу. А в слухсервисе меня заверили, что деньги ФСС вернет. Завтра пойду с заявлением в ФСС. Посмотрим, что получиться. КИ нам не советуют. И вообще, специалисты до сих пор в недоумении: как при нашем диагнозе речь соответствует возрасту. Снижение слуха заметили, когда детям было 5 лет. С тех пор носим СА, учимся в общеобразовательной школе (сидим на первых партах), почти отличницы. Они у меня просто умнички! Сейча одна из главных задач - выбрать профессию. А почему телефоны могут не вписать в ИПР? Есть возрастные ограничения?

Вы очень сильно рискуете, что уже купили аппараты. У Вас нет ТСР в ИПР и могут отказать. Может хоть потом этот "добрый" слухсервис переделает чеки числом вперед, когда будет новая ИПР. Но будем надеяться на лучшее.

У меня нет документов по критериям назначения ТСР детям. Но только что вопреки здравому смыслу знакомому мальчику 13 лет из всех ТСР вписали только аппараты. 

Сегодня была в ФСС. Сначала озадачила работников ФСС, но после звонка в областной ФСС документы приняли (заключение медико-технической экспертизы о необходимости досрочной замены старых ТСР и товарные чеки на новые) и сказали ждать примерно 2-3 месяца.Будем ждать.Результаты сообщу.

А пока Вы могли бы сделать новую ИПР, чтобы всё вписать. Зачем ждать 2013 года. Ведь с телевизорами и мобильниками строже, если купите сейчас сами, уж точно не оплатят, форум Вы уже читали.

• 3 недели спустя...

Добрый день. Я здесь впервые. Сейчас оформляю себе ИПР. Хотя бессрочную инвалидность полчила уже давно.

У меня такой вопрос: у кого именно нужно получить разрешение на ТСР? У лора или сурдолога? У сурлодолга уже полусила направление только на СА. Снова надо съездить к сурдологу и выбить у него на остальные ТСР?

Добрый день. Я здесь впервые. Сейчас оформляю себе ИПР. Хотя бессрочную инвалидность полчила уже давно.

У меня такой вопрос: у кого именно нужно получить разрешение на ТСР? У лора или сурдолога? У сурлодолга уже полусила направление только на СА. Снова надо съездить к сурдологу и выбить у него на остальные ТСР? :post-10-1121931376:

Ведь с телевизорами и мобильниками строже, если купите сейчас сами, уж точно не оплатят, форум Вы уже читали.

Не совсем поняла. Если я сама куплю, то мне не оплатят?! Придётся ждать, когда мне выделят бесплатно по тендеру?

У меня такой вопрос: у кого именно нужно получить разрешение на ТСР? У лора или сурдолога? У сурлодолга уже полусила направление только на СА. Снова надо съездить к сурдологу и выбить у него на остальные ТСР? :post-10-1121931376:

Не совсем поняла. Если я сама куплю, то мне не оплатят?! Придётся ждать, когда мне выделят бесплатно по тендеру?

Схема такова: ЛОР направляет к сурдологу на обследование, ну и соответственно, сурдолго пишет это заключение о необходимости слухопротезирования (и, я думаю, насчет остальных ТСР тоже). Лор и остальные врачи заполняют направление на ТСР, где и указывается, что для ИПР необходимо то-то, то-то и то-то. Сдаете направление в МСЭ и ждете вызова. в МСЭ поясните им - либо вы за счет государства будете получать (но будут весьма бюджетные СА, телевизор и т д), или же купите сами с возмещением всех расходов Фондом Социального Страхования (или органами Соцзащиты, если вы в Москве). Все это вам в ИПР впишут, и вы можете купить и СА, и телевизор, и мобильник - потом предоставите все чеки и документы о покупке и саму ИПР в ФСС (или Соцзащиту), и вам в течение месяца должны возместить полную стоимость всего этого.

Ну, естественно, я описал идеальную схему, потому что на местах могут быть и перегибы, и нежелание МСЭ вписывать ненужный по их мнению телевизор и т. д. и т. п.

Что касается оплаты телевизоров и мобильников - да, с нового года, скорее всего хотят ужесточить финансирование подобных ТСР в связи с несколькими аферами, когда государство возмещало мошенникам полную стоимость весьма недешевых плазменных телевизоров.

Devotee, спасибо! Всё поняла! Но сурдолог дал мне только направление на СА, а про остальные ТСР молчок. Ненужеди мне придётся съездить к сурдологу ещё раз и выбить разрешение на остальные ТСР?

Схема такова: ЛОР направляет к сурдологу на обследование, ну и соответственно, сурдолго пишет это заключение о необходимости слухопротезирования (и, я думаю, насчет остальных ТСР тоже).
Devotee, спасибо! Всё поняла! Но сурдолог дал мне только направление на СА, а про остальные ТСР молчок. Ненужеди мне придётся съездить к сурдологу ещё раз и выбить разрешение на остальные ТСР?

Мне тоже сурдолог давал направление на СА, а ТСР я "заставила" вписать ЛОРа.

Господа, маленько отчитаюсь:

В общем сделал карту ИПР, вписали телевизор, телефон, слуховые аппараты бинаурально, т.е. 2 аппарата; одно "но" в ИПР-ку все-таки вписали цифровой, программируемый, мощный (т.е. категориями).

Сбегал в ФСС послушать что скажут, сказали - покупайте все ТСР прописанные в ИПР и приносите заявления+чеки+сертификаты соответствия+паспорта тех.средств, правда "посоветовали" ограничится "разумными" ценами: телефон 3-4 т.р., телевизор 5-6 т.р. :)

Ну, и собственно подхожу к вопросу - в ФСС сказали сделать копии паспортов тех.средств, однако смущает, что вдруг мне подойдет супермощный СА, а в ИПР рекомендация "мощный" т.е. будет несоответствие. ФСС же давал рекомендацию возмещать средства "если наименование и назначение приобретенного изделия согласуется с рекомендацией, указанной в ИПР." Взято отсюда http://forum.deafworld.siteindex.php?ac...ost&id=1939 . Как быть в такой ситуации?

однако смущает, что вдруг мне подойдет супермощный СА, а в ИПР рекомендация "мощный" т.е. будет несоответствие. ФСС же давал рекомендацию возмещать средства "если наименование и назначение приобретенного изделия согласуется с рекомендацией, указанной в ИПР." Взято отсюда http://forum.deafworld.siteindex.php?ac...ost&id=1939 . Как быть в такой ситуации?

В такой ситуации я попросил в центре, где покупал СА, в чеке написать в полном соответствии с ИПР, у меня была обратная ситуация, в ИПР был супермощный, подошёл мощный.

ФСC или кто там смотрит чеки, не проверяют, какой на самом деле СА, им приносят смартфоны, а в чеке написано телефон и они всё возмещали, до последнего времени по крайней мере.

• 4 недели спустя...

Подскажите. А имеет ли значение какая степень тугоухости при получении технических средств. Мне тут сказали, что тел. и телек только при 4-ой степени положен.

Polinka писал(а):
А где бы глянуть на данное уточнение?

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИНВАЛИДОВ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ В РАМКАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПЕРЕЧНЯ РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ И УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИНВАЛИДУ

пункт 4.2.3. Телевизоры с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами, носители видеоинформации с субтитрами - выдаются инвалидам с нарушением слуховых функций IV степени при отсутствии слухового аппарата или невозможности слухопротезирования.

однако (!!) в Москве действует следующее уточнение:

Методические рекомендации по обеспечению техническими средствами реабилитации для глухих и тугоухих (письмо ФГУ «ГБ МСЭ по г. Москве» № 1 от 30.12.2009 г.)

Телевизоры с телетекстом необходимо выдавать инвалидам при наличии заболеваний, последствий травм органа слуха, приведших к снижению слуха 4 степени и глухоте (независимо от того имеет инвалид слуховой аппарат или нет).

Здравствуйте подскажите

При прохождении МСЭК вписали в ТСР система кохлеарной имплантации

В связи с этим вопрос можно ли покупать комплектующие к КИ (батарейки и т.д.) в надежде что их оплатит ФСС

Подскажите при прохождении МСЭК в перечень ТСР вписалм

1. слуховой аппарат

2 телевизор с телетекстом

3 сигнализатор звука световой

4 сигнализатор звука вибрационный

5 система кохлеарной иплантации

на основании этого могу ли я самостоятельно начать приобретать

1 слуховой аппарат

2 телевизор (какие требования к приобретенному товару)

3 вместо сигнализатора звука светового и вибрационного приобрести универсальную цифровую вибрационно-световую систему ПУЛЬСАР-3(проблем с возмещением не будет?)

5 комлектующие и запчасти к КИ в том числе батарейки и аккумуляторы

а потом возместить понесенные расходы

• 3 недели спустя...

Второе чтение законопроекта 433101-5 "О порядке выплаты компенсации расходов на оплаченное инвалидом за собственный счет техническое средство реабилитации" будет рассматриваться сегодня уже.

Для справки - третье чтение обычно уже скорее техническое, особых поправок там не будет.

кто брал телевизор со скрытыми субтитрами: это сейчас все модели уже, или только определенные? Кто какую модель брал? На какие тонкости надо обратить внимание, чтоб ЦСО не послал лесом?

Узнавали, что по Москве ТВ и сотовые в ИПР детям записывают с 15 лет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...