IriKa 0 Опубликовано 20 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2010 Спасибо всем за поддержку!:( Я знаю, что по-любому пройду медкомиссию, или я буду не я!:) Просто в тот вечер, мне было так обидно, я сильно расстроилась. Особенно добил тот факт, что позже к врачу зашла девушка, внешне похожая на меня, прописка на той же улице, и в том же доме. Ей пришлось объяснять, что она не я, чтобы ей печать поставили))) Сейчас то я успокоилась и знаю как себя вести дальше. Ссылка на сообщение
IriKa 0 Опубликовано 20 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2010 (изменено) А какую авто собираешся "водить" если не секрет?) Пока в поиске)))):) Доверю выбор машины проффессионалам! Изменено 20 Ноября 2010 пользователем IriKa Ссылка на сообщение
Мари 1 Опубликовано 21 Января 2011 Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 Скажите пожалуйста кто -нибудь слышал вступил ли в силу закон расширяющий список болезней, при которых нельзя будет садиться за руль?Входит ли туда глухота?Моему сыну скоро исполниться 18 и он хочет получить права.И ещё такой вопрос:у него КИ,считается он глухим или нет?И как это будет учитыватся при прохождении комиссии? Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 21 Января 2011 Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 Скажите пожалуйста кто -нибудь слышал вступил ли в силу закон расширяющий список болезней, при которых нельзя будет садиться за руль?Входит ли туда глухота? Вступил, глухота не вошла, где-то была тема на форуме и в новостях на главной сайта. Ссылка на сообщение
Мари 1 Опубликовано 21 Января 2011 Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 Вступил, глухота не вошла, где-то была тема на форуме и в новостях на главной сайта. Большое спасибо за ответ. Ссылка на сообщение
Ev.A 296 Опубликовано 21 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2014 Ребятки, поднимаю старую тему, тк более подходящую не нашла. Долго металась, в итоге решила, что тянуть больше некуда и нужно идти получать права. Сначала я хотела в автошколу для глухих, так как знаю жесты и мне было бы комфортнее учиться с такими ребятами. Также слышала о гуманности при сдаче экзамена в ГАИ.) Но утверждать не буду.) В итоге поиск по таким автошколам не принес результата. Не нашла никакой инфы, половина глухих друзей права купили. Было что-то на Подбельского, но сильно далеко ехать лень. Времени на дорогу жаль. Поэтому решила пойти в обычную автошколу у нас в районе.Долой зону комфорта, пора выходить за новые рамки Позвонила туда сегодня, сказали перезвонить через недельку и записаться на апрель. Ответили на все вопросы (возможность заказать доп.часы вождения, смена инструктора, расположение площадки вождения и т.д.). Но главный вопрос остался открытым. Я спросила, вот если у меня тугоухость (умолчим о глухоте))), нужны ли какие-то дополнительные справки при медкомиссии? Мне ответили, что ничего не знают и все решает комиссия. Вместо одного вопроса возникло несколько: - Вот я оплатила все обучение, прошла половину его, и тут какой-нибудь лох-ЛОР мне говорит, что я не смогу получить права (например, как тот, который мне доказывал, что взрослым не делают КИ и результата не будет)? И не даст справку какую-нить - Слышала, что нужно дополнительную справку о том, что у тебя именно КИ, а не СА? - Можно ли вообще скрыть, что это КИ, а не СА? Может, кто-то учился в обычной автошколе? Как все прошло? Хочется соломки подстелить по возможности))) Может простым путем пойти и права купить Ссылка на сообщение
Комоша 1 484 Опубликовано 21 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2014 @Ev.A, вы очаровательны в своей простоте. Если честно - делюсь своим опытом. Права честно получены, а не куплены. При получении справок никто и не интересовался слухом. (не знаю - может мой случай исключение) Нарк и Псих диспансеры - если не состоишь там на учете справки выдают без писка. О СА ментам (пардон полицейским) я не говорила из принципа. Его видно так и так. Никто ничего не сказал. Медкомиссия особо не заморачивалась и штампики налепили веселенкой кучкой. Была проблема, когда сдавала вождение. Мент (полисмен) попался со всеми признаками гайморита. Говорил мало того, что в нос, так еще и картавил. Вообщем, "битый - не битого вез". Встретились два доходяги. Один глухой, другой не пойми какой. Чудеса на виражах и дело в шляпе. Права в кармане. Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 21 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2014 Вместо одного вопроса возникло несколько: - Вот я оплатила все обучение, прошла половину его, и тут какой-нибудь лох-ЛОР мне говорит, что я не смогу получить права (например, как тот, который мне доказывал, что взрослым не делают КИ и результата не будет)? И не даст справку какую-нить - Слышала, что нужно дополнительную справку о том, что у тебя именно КИ, а не СА? - Можно ли вообще скрыть, что это КИ, а не СА? Я уже писал об этом где-то. Медкомиссию я проходил при 85 поликлинике, ЛОР напсиала что допушен к вождению в СА Никаких дополнительных справок никто не требовали и ничего не говорил. Что у меня КИ - я не скрывал. Учился в обычной автошколе, все ок. Ссылка на сообщение
Ev.A 296 Опубликовано 21 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2014 вы очаровательны в своей простоте. не хочется проблем.) А вы слабослышащая? Как обучение проходило в плане понятности?) Особенно практика)) Я уже писал об этом где-то. а я ничего так и не поняла. Вроде ты писал, что нужна справка дополнительная или какие-то заморочки по поводу КИ были. Вот сбил меня с толку) Медкомиссию в школе обещают. Муж так проходил. Пришли типа врачи (?), посмотрели и штампики поставили. Я так поняла вообще могут и не заметить, что что-то со слухом. Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 584 Опубликовано 21 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2014 Ева, кое как вспомнила, где еще было написано http://forum.deafworld.siteindex.php?showtopic=4827&p=1057419286 читала? Ссылка на сообщение
Ev.A 296 Опубликовано 21 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2014 Ева, кое как вспомнила, где еще было написано http://forum.deafworld.siteindex.php?showtopic=4827&p=1057419286 читала? спасибо большое, почитаю) сложно найти темы. в неожиданных разделах находятся.)) Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 21 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2014 Медкомиссию в школе обещают. Муж так проходил. Пришли типа врачи (?), посмотрели и штампики поставили. Я так поняла вообще могут и не заметить, что что-то со слухом. медкомиссию при школе я не прошел, у них не было прав на выдачу медсправок для людей с инвалидностью. такие право имеет только медокомиссия при ЛПУ, вот туда я и пошел Ссылка на сообщение
Комоша 1 484 Опубликовано 21 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2014 @Ev.A, я со СА. Не все было понятно во время практики. Но инструктор быстро навострился жестами показывать, что, куда и как надо делать. Если честно, то машину меня учил водить в первую очередь отец на своей "семерке". Мне так было спокойнее. А уж с инструктором, имея первичные навыки, оттачивала, так сказать "мастерство". Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти