Klarissa 15 Опубликовано 12 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2015 Flysim, а какая у вас марка са? Эти недостатки может настройками возможно убрать? Ссылка на сообщение
Шквал 0 Опубликовано 12 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2015 Widex mind 330m3x кто пользовал у кого какие отзывы? Ссылка на сообщение
a.orlov 0 Опубликовано 30 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2015 по другим не скажу, но могу сказать, что с моим новым версо никакой обратной связи, при этом звук хороший и громкость нормальная, все тебе 33 удовольствия. речь хорошо слышна, даже если шум-гам-тарарам вокруг, это существенно расширило мои возможности в плане передвижения, общения, жизнь становится более активной, для тех, кто заморачивается – они маленькие, их не видно, если под волосами – не знаю, как их вообще можно разглядеть…да никак…все звуки слышно, ты больше не чувствуешь себя беспомощным младенцем и не вертишь в панике головой по сторонам – что сзади, что сбоку?! это классно – жизнь прекрасна!))) Ссылка на сообщение
Анастасия Клименкова 0 Опубликовано 10 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2015 Подскажите,у меня с внутриканальником слуховой проход мокрый становится за день,а то и за пол дня. Это ж не нормально!? Как решить проблему? Иной раз прям квакакет в ухе. Ну, в принципе ничего удивительного нет, если аппарат носить постоянно, то ухо, конечно, может запотеть. Плюс – особенности каждого организма индивидуальны. У кого-то меньше потеет, у кого-то больше. Вынимать надо ненадолго в течение дня, проветривать, так сказать. У меня resound alera AL510-P. Располагается достаточно глубоко, чтобы не привлекать назойливые взгляды. Подруга говорит, его вообще не видно. Но у нее зрение плохое. Я смеюсь: встретились глухая со слепой)). Но с нормальным зрением тоже говорят, надо прямо в ухо заглянуть, чтобы увидеть. А если еще ушная раковина волосами прикрыта – вообще никакого волнения для тех, кто стесняется своего недуга. Ссылка на сообщение
оптимист 3 Опубликовано 17 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2015 Читаю тут про проблемы с настройками - плакать хочется Сама так уже год мучаюсь: и шины шуршат по асфальту и в транспорте, и медный звон сопровождает каждый звук, всего не перечислить - какофония в мозгах. А после встреч с настройщиком вспоминаю Красильникова. Как же он возился со мной! С каждым аппаратом проверял слышимость при включенном радио, разборчивость речи при шуршании бумаги, даже вызывал коллег из соседних комнат, чтоб создать вокруг гул человеческой речи , а я должна была понять, что говорят по радио в этом хаосе звуков. Отправлял в туалет чтоб проверить слышимость при шуме льющейся воды. Из 5 моделей выбрал одну наиболее подходящую. Порекомендовал обратиться к руководству НИИ за материальной помощью. НИИ просто полностью оплатил стоимость аппарата, раз выбрали такой хороший! И тогда еще не было программных стредств настройки. Сейчас вроде бы легче настраивать, но почему же так мучаемся?! 1 Ссылка на сообщение
Свитов Анатолий 0 Опубликовано 28 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2016 Ребят-девчат! А кто внутриканалки ресаундовские пробовал, есть такие? у меня Vea сейчас, заушная модель, устраивает в принципе – спору нет, но уже не мелкий пацан, ухо больше не вырастет))), хотел бы попробовать внутриканальную модель, скажем, это для работы требуется, чтобы меньше у народа возникало вопросов. Хэлп, поделитесь впечатлениями! Ссылка на сообщение
Alex_ 3 Опубликовано 8 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 Сталкивался кто-нибудь с проблемой, что звук аппарата становится тихим (приглушенным) время от времени? Если аппарат пошевелить или подергать за ухо, то звук на мгновение появляется. Иногда вдавишь его глубже в ухо, звук приглушается, иногда наоборот становится нормальным. Иногда помогает просто вынуть и вставить, иногда нет. Какой либо закономерности выявить не удалось. Единственное что заметил, эта проблема как-правило возникает не сразу, а через некоторое время после одевания аппарата. В сервисном центре протестировали, осмотрели, сказали что с аппаратом все в порядке. Сурдологи тоже руками разводят. Аппарат Phonak Virto Q50, пользуюсь 2 года. Ссылка на сообщение
Alex_ 3 Опубликовано 8 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 @s.grebennik, нет, шумоподавление я знаю как работает, это не оно. Ссылка на сообщение
Alex_ 3 Опубликовано 8 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 @s.grebennik, да, знаю такое, у меня только в шуме меняется настройка. Фильтры в моем случае похоже не при чем. Ссылка на сообщение
Alex_ 3 Опубликовано 9 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2017 Еще одна проблема, если общение происходит не в тишине (например, на фоне голосов других людей или музыки), встроенная в аппарат компрессия на столько "сплющивает" звук, что разобрать речь очень сложно. А если окружающая обстановка достаточно громка и собеседник говорит громко и прямо на ухо, аппарат как будто убирает его речь, абсолютно ничего не понятно. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Ссылка на сообщение
Димас из Зелика 0 Опубликовано 9 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2017 Еще одна проблема, если общение происходит не в тишине (например, на фоне голосов других людей или музыки), встроенная в аппарат компрессия на столько "сплющивает" звук, что разобрать речь очень сложно. А если окружающая обстановка достаточно громка и собеседник говорит громко и прямо на ухо, аппарат как будто убирает его речь, абсолютно ничего не понятно. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Alex-попробуйте уменьшить усиление низких частот. Ссылка на сообщение
Alex_ 3 Опубликовано 18 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2017 @Димас из Зелика, не помогает, на всех частотах звук сильно сплющивается. У меня на второе ухо более дешевый Phonak Una и с ним таких проблем нет, как ни странно. Ссылка на сообщение
Завулон 2 799 Опубликовано 18 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2017 (изменено) (ну тут как и с обувью и со страпонами все сугубо индивидуально, увы: слуховой аппарат не очки с диоптриями, которые продают на переходах в метро и абсолютно всем подойдут - вот у меня, например, на левом глазу минус, а на правом плюс и астигматизм (причем глаза разные по диоптриям), так что общедоступные дешевые очки на оба глаза за 300-400 руб мне не по карману, только спецзаказ с разными линзами в одной оправе от 2 500 - 3 000 руб и до фуя от 100 бакинских в фирменных оптосалонах - в несколько раз дороже стандарта!!!... с ухами так же, как кому повезет свой девайс найти и подстроить под свои конкретно нервные окончания, что ж делать...) Изменено 18 Февраля 2017 пользователем Завулон Ссылка на сообщение
Alex_ 3 Опубликовано 18 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2017 @Завулон, подозреваю что нет людей которым подойдет аппарат с пропадающим звуком ))) @Завулон, подозреваю, что нет людей, которым подойдет аппарат с пропадающим звуком ))) 1 Ссылка на сообщение
qqqqqq 0 Опубликовано 21 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2017 Подскажите пожалуста как снять крышечку с диагностического разьема в слуховом аппарате Аурика референс модель 85sp Ссылка на сообщение
Хрис 0 Опубликовано 6 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2017 Подскажите,у меня с внутриканальником слуховой проход мокрый становится за день,а то и за пол дня. Это ж не нормально!? Как решить проблему? Иной раз прям квакакет в ухе. Здравствуйте! У меня такая же ситуация! Как Вы решили проблему? Нужно ли менять корпус если аппарат квакает в ухе? Может не плотно сделан... Ссылка на сообщение
alexxx2k 86 Опубликовано 10 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2021 Попытаюсь реанимировать старую тему. Получил вчера новые аппараты, снова CIC. Появился вопрос. В новых аппаратах такое ощущение, что корпуса выполнены чуть чуточку меньше, чем слуховой проход. Когда, извиняюсь за подробность, жуешь, прямо ощущается движение аппаратов в ушах туда-сюда, но при этом аппараты вроде не вываливаются и не свиститят. Маленький даже не свист, а свистик может проявиться только если как следует зевнуть. Предыдущие аппараты и вкладыши заушных садились капитально, ухо со временем казалось, что под них аж разнашивается. Собственно вопрос - все с аппаратами нормально, раз они не вываливаются и не свистят, или же просить переделку корпусов. Может быть проблема в том, что это первые внутриканальные аппараты без вента. Какие мнения? Мнения обладателей индивидуальных вкладышей заушных аппаратов также приветствуются. Ссылка на сообщение
Ташка 317 Опубликовано 10 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2021 1 час назад, alexxx2k сказал: Когда, извиняюсь за подробность, жуешь, прямо ощущается движение аппаратов в ушах туда-сюда, @alexxx2k, да, было такое, я бы сказала, что немного щекотно ))) 1 час назад, alexxx2k сказал: Собственно вопрос - все с аппаратами нормально, раз они не вываливаются и не свистят, или же просить переделку корпусов. У меня внутриканальный аппарат хорошо себя вел совсем не много, не помню уже сколько, давно дело было. Может 1-2 месяца, а потом стал свистеть при любом повороте головы. В са есть такая штучка, фильтр вроде, его надо менять по мере его загрязнения, когда его поменяешь, все нормально становиться, но не надолго, а потом опять свистит. В конце концов стал постоянно свистеть не зависимо от фильтра. И я его забросила, одевала только в крайнем случае. Может, там надо было вент делать, но я тогда не разбиралась в таких тонкостях, а сурдолог сказал только, что свист появляется из-за большого усиления. Сейчас у меня заушные аппараты с идив. вкладышами с вентом, свиста нет. Но шевеления при жевании тоже ощущаются. И вкладыши очень плотно сидят в слуховом проходе. Надо ли вам переделывать корпус ? не знаю, я бы походила пока с этим, понаблюдала. А там видно будет. Ссылка на сообщение
alexxx2k 86 Опубликовано 10 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2021 @Ташка, Спасибо за мнение. Я тоже пока к этому склоняюсь. Ссылка на сообщение
Оригами13 0 Опубликовано 11 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2021 Здравствуйте! Не знаю куда писать и у кого спросить совет, нашел только это более-менее подходящее место за час поиска в интернете. Мне 25. Дело в том, что я оглох на правое ухо, не полностью, на половину. Как сказали врачи "внезапная потеря слуха" и всё тут, всякие рентгены и осмотры ничего не выявили и мне назначили получение слухового аппарата. И вот я его получил, выбирал между наружным и внутриканальным. Выбрал второй, ибо не хотел, чтоб его сильно было видно, но похоже ошибся с приоритетами. Сначала врач меня не понимал (живу не в России) и настроили мы его так, что я буквально им не мог ничего слышать. Я не различал звуков, а слышал только их "верхние" остатки, которые по сути были простым шумом. Иногда доходило до того, что звуки были на столько громкими, что проще было вообще выключить аппарат и становилось куда легче. Сегодня я ходил к врачу снова, настраивал пол часа, начал что-то слышать и не испытывать при этом боль от высоких звуков и частот. Однако уже во второй половине дня с ничего начался периодический звон, который может возникнуть от чего угодно. Я пишу это - он периодически звенит, будто бы реагируя на звук клавиатуры, но не выдавая его. Никакие наушники надеть не выходит, он сразу звенит, хоть и никакого соприкосновения не происходит. Я даже питание наушникам не давал, всё без толку. Всё это доставляет невероятный дискомфорт, а порой и оглушает от громкости звона, но уменьшая громкость передачи звука - я перестаю вообще слышать правым ухом. Различать слова или звуки крайне сложно даже когда это в метре от меня. Я видел людей со слуховыми аппаратами на оба уха, что сейчас для меня просто невероятно. Я не понимаю как они различают всё, что им говорят. Обсудить буквально это не с кем и негде. Я прошу помощи и совета, поделитесь опытом в использовании слуховых аппаратов. Может есть общеизвестные "хорошие" аппараты или что-то в этом роде, а может и у меня всё ок, просто настройка занимает куда больше времени чем 2 визита, либо вообще всё дело в привыкании. Ссылка на сообщение
Фома 285 Опубликовано 11 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2021 55 минут назад, Оригами13 сказал: выбирал между наружным и внутриканальным. Выбрал второй, ибо не хотел, чтоб его сильно было видно По такому критерию выбирать не стоит. Когда мне тоже было 25, я очень стеснялся того, что аппарат будет виден. Потом, с годами, эта стеснительность прошла. Ну видят посторонние мой аппарат, - ну и что ? Из такой ситуации можно даже извлечь пользу для себя ... Да и потом, как говорил мне мой сурдолог, с каждым годом к нему приходит все больше и больше молодых с проблемами слуха. Очень скоро людей со слуховыми аппаратами будет столько же, сколько и очкариков ... 1 час назад, Оригами13 сказал: настроили мы его так, что я буквально им не мог ничего слышать. Я не различал звуков, а слышал только их "верхние" остатки, которые по сути были простым шумом. Иногда доходило до того, что звуки были на столько громкими, что проще было вообще выключить аппарат и становилось куда легче. Мне не совсем ясна ваша ситуация в вашем изложении, поэтому попробую объяснить так, как я ее понял. Спектр любого звука содержит верхние и нижние частоты. Верхние частоты - это резкие ударные звуки, свисты, шипение, визги ... Нижние частоты - это низкий гул, басы, низкий вой ... Может быть, проблема в том, что ваша аудиограмма была построена неправильно, и поэтому настройка спектра частот аппарата вам ничего и не дала ? Может, вам стоит подавить верхние частоты и поднять общий уровень громкости ? Болевые ощущения чаще всего именно от верхних частот. 1 час назад, Оригами13 сказал: Никакие наушники надеть не выходит, он сразу звенит, хоть и никакого соприкосновения не происходит. Я даже питание наушникам не давал, всё без толку. Все правильно. Соприкосновение тут ни при чем. Имеет место типичный микрофонный эффект и акустическая обратная связь. Вообще-то, при СА наушники не рекомендуются. Я, например, в качестве наушников использую сам СА в соответствующем режиме. 1 час назад, Оригами13 сказал: Может есть общеизвестные "хорошие" аппараты или что-то в этом роде Все современные СА при всем их огромном многообразии моделей, работают, в-общем-то, на одних и тех же принципах. Отличаются только мощностью усиления, частотной характеристикой спектра звука и функциональными наворотами для связи с источниками звуков. Ссылка на сообщение
Майский 136 Опубликовано 11 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2021 10.10.2021 в 14:11, alexxx2k сказал: В новых аппаратах такое ощущение, что корпуса выполнены чуть чуточку меньше, чем слуховой проход. Какие мнения? Ощущения ощущениями, а реально выпадет СА из уха - все, капец. 100 % потеря аппарата. У меня Signia. Из новых. Primax серия. ГаVно настоящее. Из уха сам выпадает. Батарейка из отсека, когда отрываю на ночь, сама выпадает))) Потерял 5 штук батареек!!! Это ужас!!! Signia лапшу вешает про новый материал корпуса, типа нанопокрытие. По факту, рукожопы делают. Несколько раз переделывал корпус в Signia. Раз руки из жопы, то повторяемость 100 %. Каждый раз тоже самое гаVно возвращают... Советую привыкать к новой моделе. Если не привыкается - то переделывать корпус. Я, например, дотерпелся до потери 5 штук батареек))) Ждать пока потеряю совсем СА не стал. Вам надо поймать момент: привык и СА комфортен либо уже не будет надежно сидеть СА и переделывать корпус. Ссылка на сообщение
Оригами13 0 Опубликовано 11 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2021 1 час назад, Фома сказал: По такому критерию выбирать не стоит. Когда мне тоже было 25, я очень стеснялся того, что аппарат будет виден. Потом, с годами, эта стеснительность прошла. Ну видят посторонние мой аппарат, - ну и что ? Из такой ситуации можно даже извлечь пользу для себя ... Да и потом, как говорил мне мой сурдолог, с каждым годом к нему приходит все больше и больше молодых с проблемами слуха. Очень скоро людей со слуховыми аппаратами будет столько же, сколько и очкариков ... Да я то думал, что разница между ними в основном внешняя. Еслиб я понимал какие сложности и неприятности у меня будут с этим типом аппаратов, то взял бы другой. Возможно я так и поступлю. 1 час назад, Фома сказал: Мне не совсем ясна ваша ситуация в вашем изложении, поэтому попробую объяснить так, как я ее понял. Спектр любого звука содержит верхние и нижние частоты. Верхние частоты - это резкие ударные звуки, свисты, шипение, визги ... Нижние частоты - это низкий гул, басы, низкий вой ... Может быть, проблема в том, что ваша аудиограмма была построена неправильно, и поэтому настройка спектра частот аппарата вам ничего и не дала ? Может, вам стоит подавить верхние частоты и поднять общий уровень громкости ? Болевые ощущения чаще всего именно от верхних частот. Может быть. Проблема в том, что я слышу и пытаюсь объяснить, но доходит от силы 50% от того, что я говорю.. языковые проблемы. Я бы и рад объяснить лучше, да вот только спустя пол часа настройки уже и сил нет. Невероятно непонятно, почему я не мог бы настроить дома это сам. Этот звон ужасно раздражает. Особенно учитывая загруженность местных врачей, что записался сегодня, а приходи через месяц. 1 час назад, Фома сказал: Все правильно. Соприкосновение тут ни при чем. Имеет место типичный микрофонный эффект и акустическая обратная связь. Вообще-то, при СА наушники не рекомендуются. Я, например, в качестве наушников использую сам СА в соответствующем режиме. Он у меня звучит как старое радио, когда пытался музыку или видео с телефона включить через него. Да и то, чтоб понимать что там - надо здоровое ухо закрывать, иначе вообще без шансов, только свист, звон и помехи. 1 час назад, Фома сказал: Все современные СА при всем их огромном многообразии моделей, работают, в-общем-то, на одних и тех же принципах. Отличаются только мощностью усиления, частотной характеристикой спектра звука и функциональными наворотами для связи с источниками звуков. Тобишь ходить, настраивать и пытаться.. эх, а так хотелось по проще. Но спасибо. Ссылка на сообщение
Ташка 317 Опубликовано 11 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2021 3 часа назад, Оригами13 сказал: Мне 25. Дело в том, что я оглох на правое ухо, не полностью, на половину. Как сказали врачи "внезапная потеря слуха" и всё тут, всякие рентгены и осмотры ничего не выявили и мне назначили получение слухового аппарата. @Фома, раз вы хорошо слышите левым ухом, а правым слышите на половину, то зачем вам слуховой аппарат? Я конечно могу ошибаться, но кмк, полтора уха - вполне себе позволяют нормально общаться. Но вам конечно виднее. Какой вам поставили диагноз ? Тугоухость в 25 лет просто так , от ничего не появляется. Это или воздействие ототоксичных антибиотиков ( не пили такие ?) , или травма головы. Есть еще такая болячка как отосклероз. Вот он как раз и возникает "из ничего". В случае с отосклерозом человеку делают небольшую операцию, вставляют в ухо протез. Более подробно о стапедопластике почитайте тут https://forum.deafworld.ru/topic/30427-стапедопластика-вопросы-ответы-впечатления-6/ 1 Ссылка на сообщение
Оригами13 0 Опубликовано 11 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2021 1 час назад, Ташка сказал: раз вы хорошо слышите левым ухом, а правым слышите на половину, то зачем вам слуховой аппарат? Опять же, всё это перевод с финского и довольно грубый. По сути мне сказали, что да, я на пол пути к полной глухоте. Фактически же я ухом вообще почти не слышу, а так же имеется постоянный звон, который периодически меняется (от возможности слышать, что я пальцем в ухе вожу - до нулевой реакции на что-либо), при том достаточно рандомно. Внешних воздействий с ухом не было, музыка или наушники отпадают, ибо в 70% времени до этого - именно правое ухо отдыхало и не было задействовано. Чтоб слышать что в квартире или вокруг. В попытках понять, может было что-то ещё - я так и не преуспел, а проверки и сканы тоже ничего не показывали. Таблетки никакие даже за пару месяцев не пил и не болел. История вообще какая.. я её напишу, но она не обязательна: Всё началось в начале этого лета с того, что у меня просто периодически начало звенеть в ухе. Я уже тогда немного озаботился и совсем ограничил воздействие на него с моей стороны. Однако это не прекращалось и спустя неделю уже каждый день звенело по 3-4 раза, оглушая меня на правое ухо на секунд 20-30. Я пошел к врачу, там мне прописали какие-то капли и сказали приходить через ещё несколько дней, на чистку уха. После чистки стало чуть лучше, но звон не ушел, а уменьшился в громкости и оглушении. Спустя ещё неделю всё вернулось и я снова пошел к врачу, где меня уже по возможности осмотрели и честно сказали: вообще хз, такое бывает, через 3-4 недели если не пройдёт - тогда приходи. Надо понимать, что я медикам доверял, прям максимально. У меня мать медик, друзья, жена, её мать и тд., так что я поверил как обычно делал и ушел. Спустя ещё 2 недели я проснулся, 20 минут поглядел видосик с телефона и оп, звенит.. думаю, ну да, как обычно. Спустя ещё видос 15мин, душ и какие-то утренние ритуалы я понимаю, что звон не прошел и начинаю волноваться. Я не понимал, что уже оглох, просто казалось обычный звон. Только спустя суммарные 1.5-2 часа я позвонил врачу и сразу метнулся туда. Меня осмотрели, прописали какие-то лекарства со словами "мы их прописываем, когда буквально не знаем что дать, а оно может помочь во многих случаях". Жена потом сказала, что там какие-то гормоны и чет ещё. В общем, меня так же записали на проверку слуха и осмотр у спец. врача (до сих пор не знаю, как его называют), где показали как я оглох и куда дальше. Всё это не вызывало у меня какой-то серьёзной паники, я думал что всё будет ок, может не как раньше, но ок. В итоге я взорвался у того спец. врача, который осмотрев меня и видя как я оглох сказал "вообще хз, такое бывает, через 3-4 недели если не пройдёт - тогда приходи".. я потребовал сразу другого врача, раз этот не собирается разбираться. В общем, дали другого и тот направил на какой-то рентген со словами "если там ничего не будет, то слуховой аппарат и ты с этим по жизни" и сразу поставил меня в очередь на приём. Ничего не нашли, здрасьте, вот слуховой аппарат выбирайте, ждите через месяц... ну и вот мы тут. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти