Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Что можно сделать?

Гость Гесер

Рекомендуемые сообщения

Я в курсе, читала. Просто стоимость - вполне изумительная......а что делать дальше, через несколько лет??? просто ужас....

и ребёнка без операции не оставишь, и просто мороз по коже - дать шанс услышать, не имея полной уверенности, что ты найдёшь эти деньги через несколько лет...

Так такая сумма больше нужна не будет - внутренняя часть импланта, операция, первое подключение с настроечной сессией - то есть самые большие объемы работы - нужны только один раз.

Что нам толку причитать, что метод дорогой? Он будет постепенно дешеветь, но не быстро. А операции на сердце дешевые, что ли - а без них люди просто умирают. А пересадки почек, а химиотерапия заболеваний крови и другой онкологии? А что делать.

Даже если бы КИ давала слух только на 5 лет - и то имело бы смысл ее делать, ИМХО, так как за это время появляются принципиально другие возможности для обучения, и если их успешно реализовать - то останутся навыки на всю жизнь.

В замене нуждается только процессор (5 лет - это условно как для СА). Когда он ломается, его чинят и на это время предоставляют во временное пользование другой. Так что не все так трагично.

Над вопросами замены работают

Действительно сломать процессор не сложно, особенно детям. Может он и не из строя вышел, а его

просто сломали во время подвижной игры. Я в ЛОР НИИ видел молодого папу, как он подбрасывал в воздух

своего 5 летнего сына и ужаснулся- не дай бог процессор сорвется. Полный каюк. Вот в таких случаях интерессно

кто процессоры меняет. Конечно если проц. сам сгорел, то обязаны заменить установщики. А если случайно разбили?

Гарантия фирмы-это не гарантия 100% У меня ЖК монитор сгорел через год, хотя гарантия 3 года. Отвез в Мастерскую фирмы LG. Там заменили деталь на новую, предв. выписав из Москвы. Хотя ЖК считается самым надежным из всех видов. Такии случаи с КИ должны быть исключены, т.к. по замыслу сурдологов жизнь человека резко меняется. Напр. ребенка переводят в обще образ. школу и он просто не сможет учиться дальше.

Отрыв от школьной программы даже на неделю очень чреват последствиями. А в школах С/С совсем другая программа.

А если случайно разбили?

Как с аппаратами. Гарантийный ремонт (без следов физического или химического повреждения) - в обещанный срок бесплатно.

Негарантийный (в компоте утопили - был случай) - за деньги, наверное. Деньги за ремонт несопоставимы с ценой нового.

Какой "разбили"? Там чёрным по белому написано: "Срок службы речевого процессора, который помогает ребенку слышать, подходит к концу, а на новый у мамы денег нет." Процессор прекрасно себя чувствует и не думает ломаться. Они "перестраховываются" или решили подзаработать...

Процессор прекрасно себя чувствует и не думает ломаться. Они "перестраховываются" или решили подзаработать...

Подзаработать? на болезни ребёнка? ты об чём, а??? :post-6-1121952847:

А что тут болезнь? КИ у ребёнка есть, процессор живой, вот и решили подсуетится и денюх получить...

У нас в Ростове уже какой год на одну лишь милостыню ШИКАРНО живёт семейка из Казахстана, у их дочки гидроэнцефалия, голова как два баскетбольных мяча - сам видел, лечению она не подлежит... А они за её счёт живут...

Таких денег стоит процессор??? И срок службы всего 4 года???

И вот еще на сайте написано, что ребенок в 2003 г. перенес менингит. И сразу в том же году ему делают операцию по вживлению кохлеарного имплантанта. Оперативно.

Но фонд вроде известный и люди отметились серьезные.

По поводу оперативности КИ в данном случае - чтобы ни у кого не закралось сомнений - хочу пояснить, что потеря слуха от менингита - единственная приоритетная категория. Таким пациентам по медицинским показаниями КИ делают вне очереди в том случае, если при обследовании (КТ, МРТ височных костей) выявлены первые признаки облитерации улитки. Если произойдет полная облитерация (зарастание), то проведение КИ станет невозможным. У детей определенного возраста при потере слуха наступает распад речи (а СА в таких случаях практически не помогают). Так что оперативность обусловлена медицинскими показаниями, причем двойными (облитерацией и распадом речи).

Цена процессора, насколько я представляю, 4-7 тыс евро.

375 тыс рублей - это больше 10 тыс евро (Шрека, как ты считал, что у тебя получилось 6200?)

Что они туда еще посчитали - я не знаю. Может, комплекты кабелей и элементы питания на 4 года, стоимость занятий, стоимость приезда и проживания в Москве - это мои фантазии. Факт, что метод реабилитации дорогостоящий. И даже при бюджетном проведении КИ родителям приходится довольно регулярно тратить деньги, о чем они были информированы. Ведь насильно никому КИ не делают, можно было заниматься с аппаратами как все, при неэффективности - учить ребенка как глухого, как поступает подавляющее большинство и многие неплохо адаптируются. Есть ли жизнь без КИ? - конечно, есть.

Фонд, наверное, запрашивал в Центре аудиологии медицинское подтверждение? Но Центр аудиологии ничего не продает. Техническая поддержка и продажа всех комплектующих происходит в Истоке.

Там еще есть нюанс - ребенок пользуется карманным процессором, а маме хочется заушный, самый современный. Это понятно - конечно, хочется для ребенка лучшее.

Но мальчик получил помощь бесплатно за государственные деньги - а при закупках стараются покупать не самое-самое новое и дорогое, а с учетом соотношения цена/качество - чтобы помочь большему количеству детей. Согласитесь, справедливо - что купить нормальные хорошие и не самые дорогие комплекты для 100 детей и всем им вернуть слух с точки зрения государства важнее, чем купить самые новые и дорогие для 70, например. Ведь при этом 30 человек из очереди помощи не получат.

Ну это полное право мамы обращаться за помощью в фонды, ведь они для того и созданы. Кто-то требует денег в региональных органах соцзащиты и департаменте здравоохранения, кто-то сам собирает. Сейчас накопится критическая масса - подойдут 4-5 лет от начала проведения массовых имплантаций и министерство как-то вынуждено будет решить вопрос законодательно. Такие обращения от родителей и специалистов идут же регулярно.

Просто скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

Посчитайте на досуге, если ребенку сделать КИ, то сколько это будет по нынешним ценам стоить с обеспечением в течение всей жизни, допустим, 70 лет. (один раз - полная сумма, плюс замена процессора раз в 4 года, расходные материалы - батарейки идут по штуке за день, кабели перетираются 1-2 раза в год... даже если не считать стоимость работы врачей и педагогов), и плюс инвалидность по крайней мере до 18 лет.

Какой "разбили"? Там чёрным по белому написано: "Срок службы речевого процессора, который помогает ребенку слышать, подходит к концу, а на новый у мамы денег нет." Процессор прекрасно себя чувствует и не думает ломаться. Они "перестраховываются" или решили подзаработать...

Наверное, правильнее слово - подстраховаться и заранее материально подготовиться к смене процессора. Исправный процессор, которому исполнилось 4 года, можно использовать и дальше. Но сломаться он может в любой момент. Мамин страх понятен - если это случится неожиданно, что она будет делать? И еще она надеется, что сможет приобрести не точно такой же процессор как у них сейчас (на него деньги уже есть, судя по новостям), а более современный.

Думаю, что насчет "подзаработать" - это неправильное слово в данной ситуации. И даже было бы обидное, если бы эта мама его прочитала.

Моз, я когда считал, не ту цифирь взял, т.е. не 375000 рублей, который примерно 15000 баксов,

а сколько осталось собрать - 154024/25 = 6161 бакс... Простите меня, если сможете...(((

Вопрос о помогать-не помогать дело личного выбора. Лично мне также претит позиция "Чем одному человеку было хорошо, пусть всем будет плохо"...

Система кохлеарной имплантации относится к эндопротезам.

Эндопротезы относятся к числу технических средств реабилитации, предоставляемых инвалиду бесплатно.

Кроме того, ремонт эндопротезов также относится к перечню услуг, предоставляемых инвалиду бесплатно.

Инвалиду полагается замена технического средства реабилитации (в частности, например, речевого процессора) по истечению срока пользования им.

Срок пользования определяют лечебно-профилактические заведения (выдается справка инвалиду о необходимости замены процессора).

Общепринятым сроком использования речевого процессора считается 6 лет.

Заявление о предоставлении (замене) инвалиду технического средства реабилитации подается в исполнительный орган Фонда социального страхования РФ по месту жительства (или в местный орган соцзащиты).

Таким образом, детям и взрослым положена бесплатная замена речевого процессора по истечению его срока эксплуатации, и этого стоит добиваться!

В газете "Краснодарские известия" от 14.11.07 г. в статье "Почему инвалиды боятся экспертной комиссии" прочитал интервью с главным экспертом Главного бюро медико-социальной экспертизы по Краснодарскому краю Юрием Захарченко. Он высказывает следующее:

"...Нередки случаи, когда разрабатываемые нами меры по реабилитации человека приводят к тому, что с него полностью снимается статус инвалида. Другое дело, что далеко не все этого хотят: люди привыкают к пенсии и льготам и не желают их терять...

...Медицина не стоит на месте, каждый год в ней происходят открытия, которые возвращают здоровье миллионам людей, - говорит Юрий Захарченко. - Например, человеку вживляют искусственный протез в ухо, и он перестает быть глухим, делают высокотехнологичную операцию на сердце и спасают от инфаркта. Прежде люди, страдающие такими заболеваниями, получили бы группу инвалидности. Сегодня же они могут вести абсолютно полноценную жизнь без этого статуса..."

По захарченковски получается - сделали КИ, инвалидность долой(((

следовательно и проблеммы с заменой процессора - твои личные проблеммы(((((

В газете "Краснодарские известия" от 14.11.07 г. в статье "Почему инвалиды боятся экспертной комиссии" прочитал интервью с главным экспертом Главного бюро медико-социальной экспертизы по Краснодарскому краю Юрием Захарченко. Он высказывает следующее:

"...Нередки случаи, когда разрабатываемые нами меры по реабилитации человека приводят к тому, что с него полностью снимается статус инвалида. Другое дело, что далеко не все этого хотят: люди привыкают к пенсии и льготам и не желают их терять...

...Медицина не стоит на месте, каждый год в ней происходят открытия, которые возвращают здоровье миллионам людей, - говорит Юрий Захарченко. - Например, человеку вживляют искусственный протез в ухо, и он перестает быть глухим, делают высокотехнологичную операцию на сердце и спасают от инфаркта. Прежде люди, страдающие такими заболеваниями, получили бы группу инвалидности. Сегодня же они могут вести абсолютно полноценную жизнь без этого статуса..."

По захарченковски получается - сделали КИ, инвалидность долой(((

следовательно и проблеммы с заменой процессора - твои личные проблеммы(((((

По этой логике, человека с протезом нижней конечности, например, тоже инвалидом можно не считать - он может вести "абсолютно полноценную жизнь". Даже спортом заниматься - вспомните Параолимпийские Игры.

Странно, что главный эксперт вводит людей в заблуждение. Лучше бы попробовал процитировать в подтверждение своих слов соответствующий нормативный документ, которым он руководствуется, заявляя подобное. Это позиция не врача, предназначение которого помогать людям, а чиновника, экономящего государственные средства.

Кстати: можно подумать, что СА или КИ восстанавливают слух до 100%. Но это же не так!

2 егоркин папа: Вы процитировали кусок моего поста, но не указали источник. Автор приведенного текста не я. Это неплохо бы как-то отобразить.

Может ты и права, Mothaika, но меня прямо передёргивает, когда начинают клянчить баблосы раздувая всё, рассазывая сказки про белого бычка и зайку-мармона.

Подобные случаи не редкость. Мат. обеспечение в стране оч. низкое. Вот и бросаются в крайности.

Видел в Питере и безногих "Афганцев" Видел объявы с просьбой о помощи в т.ч. и для КИ. И в провинции.

Тут сложно сказать черн. по белому написано иль белым по черному. Мошенничество очень искусно костит под правду.

Но объявлять кого то в мошенничестве не этично. Впрочем лично я считаю, что люди лишенные органов, или органов чувств.

(В нашем случае слуха) т. е. имеют право на компенсацию, даже если она похожа на мошенничество. Если человек живет с инвалидом,

и заботится о нем, то это очень бльшой моральный подвиг. Очень жаль, что наше гос-во, редко снимает розовые очки (от Кассини).

И частенько нам внушают, что надо видеть мир в розовом свете. (Это проще, чем помогать материально).

Вот к примеру искал работу в инете, столько объяв.... Но так и не смог найти для себя. Если б слышал можно было бы

обучиться и на экспедитора и на начальника швейного цеха и на какого нибудь завхоза-товароведа. Много раз пытался

поступить рбочим в различные места. Гов. по состоянию здоровья не проходишь. Техника безопасности запрещает.

Ни кто не хочет отвечать за чел. если его заденет к примеру автопогрузчик или кран контейнером.

Я узнала. Самая современная заушная модель речевого процессора действительно стоит 10 тысяч евро, так что мама мальчика просит адекватную сумму.

Пусть просят сколько хотят. 10 т. это еще не предел. Все начинается с малого. Расходы они бесконечные.

Слышал у одного человека украли в поезде 200 т. руб. Ехал с заработков. Так что деньги шуток не любят.

Если надо значит надо, нужны подробности проконсультируют. А деньги добытые нечестным путем никому добра не приносили. Поэтому нормальные люди говорят: Нам чужих денег не надо. А если заслужил, пусть это даже тяжелые испытания ( глухота к примеру)- получи по заслугам. Отказался? Твое счастье тебя ждет в таинственном будущем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...