Helga2017 1 Опубликовано 30 Марта Поделиться Опубликовано 30 Марта Добрый день. А есть здесь кто-нибудь, кому тоже актуализировали ИПРА в части уточнения характеристик слуховых аппаратов? То есть раньше было написано просто "слуховые аппараты какие-то", а сейчас добавили количество каналов и т.д В нашем бюро говорят, что это по всей России такие нововведения - тем, кому положены были ТСР, старые ИПРА аннулируют, выдают новые с уточненными характеристиками. А какие нужны характеристики, определяют без обследований и личного присутствия. По ГОСТам и старым данным. При этом ИПРА старая была оформлена недавно, СА с использованием сертификата ТСР получены. Ссылка на сообщение
Helga2017 1 Опубликовано 30 Марта Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта Смотрю нет ответов.. То есть, никому Индивидуальную Программу Реабилитации или Абилитации инвалида не меняли.. Как была без характеристик СА, так и есть...Извещение о проведении медико-социальной экспертизы без личного присутствия прислали на Госуслуги. Новая ИПРА тоже потом в электронном виде пришла на Госуслуги. От извещения о том, что какой-то организацией (не указано было какой) подано заявление на проведение МСЭ и до появления готовой ИПРА прошло менее 2-х часов. Ссылка на сообщение
Славна 6 Опубликовано 30 Марта Поделиться Опубликовано 30 Марта @Helga2017, мне в декабре выдали электронные сертификаты и там ничего не указано про количество каналов. Но сумма совсем смешная. Ссылка на сообщение
Фома 620 Опубликовано 31 Марта Поделиться Опубликовано 31 Марта 15 часов назад, Helga2017 сказал: раньше было написано просто "слуховые аппараты какие-то", а сейчас добавили количество каналов и т.д Количество каналов - это достаточно условный показатель. И устанавливать его в качестве официального параметра в официальном документе - это, на мой взгляд, несерьезно ... Ссылка на сообщение
Фома 620 Опубликовано 31 Марта Поделиться Опубликовано 31 Марта 11 часов назад, Славна сказал: Но сумма совсем смешная. И какая же ? Ссылка на сообщение
Helga2017 1 Опубликовано 31 Марта Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 11 часов назад, Славна сказал: @Helga2017, мне в декабре выдали электронные сертификаты и там ничего не указано про количество каналов. Но сумма совсем смешная. В электронном сертификате, наверное, и не должна указываться такая информация. Это указывается в ИПРА с марта 2026 года. Просто абсурдная какая-то "актуализация" с учётом того, что следующие слуховые аппараты положены только через 4 года и нет никакого смысла сейчас вносить в недавно выданную ИПРА какие-то характеристики. К тому же, случаев массового обновления ИПРА в связи с нововведениями, как я понимаю, нет, что странно. А какую сумму вам выделили? Ссылка на сообщение
Helga2017 1 Опубликовано 31 Марта Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 35 минут назад, Фома сказал: Количество каналов - это достаточно условный показатель. И устанавливать его в качестве официального параметра в официальном документе - это, на мой взгляд, несерьезно ... Количество каналов компрессии более 12. Так написано. Ссылка на сообщение
Фома 620 Опубликовано 31 Марта Поделиться Опубликовано 31 Марта 1 час назад, Helga2017 сказал: Количество каналов компрессии более 12. Так написано. Ага ... Никто не может разобраться в тонкостях терминологии, никто не понимает, что же такое означает термин "канал", но в официальных документах пишут ... Ну - ну, ... Умом Россию не понять, аршином общим не измерить ... Ссылка на сообщение
Helga2017 1 Опубликовано 31 Марта Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 1 час назад, Фома сказал: Ага ... Никто не может разобраться в тонкостях терминологии, никто не понимает, что же такое означает термин "канал", но в официальных документах пишут ... Ну - ну, ... Умом Россию не понять, аршином общим не измерить ... Уточнение характеристик ТСР якобы во благо, но что-то сомнительно. Ссылка на сообщение
Славна 6 Опубликовано 31 Марта Поделиться Опубликовано 31 Марта @Helga2017, 23 с копейками, даже на СА Руна, который стоит 27 не хватит Ссылка на сообщение
Славна 6 Опубликовано 31 Марта Поделиться Опубликовано 31 Марта @Фома, 23 с копейками Ссылка на сообщение
Helga2017 1 Опубликовано 31 Марта Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2 часа назад, Славна сказал: @Helga2017, 23 с копейками, даже на СА Руна, который стоит 27 не хватит Что-то мало совсем. Но интересно, как рассчитывается сумма средств ТСР, так как она у всех разная, как я понимаю. Ссылка на сообщение
Славна 6 Опубликовано 31 Марта Поделиться Опубликовано 31 Марта @Helga2017, ещё наверное от региона зависит. Бедные регионы естественно выделяют копейки. На вкладыш один 900р А у вас больше сумма? Ссылка на сообщение
Helga2017 1 Опубликовано 31 Марта Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 1 час назад, Славна сказал: А у вас больше сумма? Не сильно больше, точно не помню, но больше 35. Ссылка на сообщение
Марем 5 Опубликовано 31 Марта Поделиться Опубликовано 31 Марта Я от сертификата на СА отказался - выдали 2 шт СА Ритм Т- Рекс 20 up типа 20 каналов )) - сколько они стоят не знаю ! аппараты по 2шт получаю с 2005 -2006 г и не всегда самые плохие как помню siemens music pro sp , bernafon prio 112 . aurica не помню модель , ритм фарос 3 . больше всех проработал bernafon 8 лет в конце почти сгнившими были )) и очень быстро сломались ритм фарос 3 у одного через год сломался крутилка громкости у второго на 3 год что то с настройками случилось ,сиеменс и аурика почти не носил подарил знакомым . Сертификат на индивидуальный вкладыш взял - получилось по 1200р ,живу в КБР 9 часов назад, Славна сказал: 23 с копейками, даже на СА Руна, который стоит 27 не хватит за 18-22 т на озоне можно фонак терра купить с блютуфом - там по сертификату можно 14 часов назад, Helga2017 сказал: Количество каналов компрессии более 12. Так написано. у меня было только про то что Са предоставит Фирма Ритм Ссылка на сообщение
Славна 6 Опубликовано 1 Апреля Поделиться Опубликовано 1 Апреля Вот интересно, как эти суммы начисляются? Мне вообще сказали в сфр, что аппараты долго ждать лучше типа сертификат Ссылка на сообщение
Марем 5 Опубликовано 1 Апреля Поделиться Опубликовано 1 Апреля 7 часов назад, Славна сказал: Мне вообще сказали в сфр, что аппараты долго ждать лучше типа сертификат Если Вам раньше выдавали по 2 аппарата то лучше выбрать аппараты ,сертификат скорее всего эквивалентно цены за 2 аппарата не дадут ! лучше получить 2 аппарата и если не устроит то продать и купить по лучше уже ,то что я получил совсем уж не какой оказался хотя по харкам не плохой , сегодня второй раз настраивали с не устраивающим меня результатом точно не помню но вроде 2 месяца ждал и только после звонка сказали что аппараты уже на месте ,оформляли через госуслуги в пенсионом фонде ! Ссылка на сообщение
Helga2017 1 Опубликовано 2 Апреля Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля 01.04.2026 в 11:14, Славна сказал: Вот интересно, как эти суммы начисляются? СФР рассчитывает сумму по цене последнего государственного контракта. То есть сумма зависит от региона, вашего типа СА и его характеристик. Закупили они например по 30 тысяч заушные слуховые аппараты цифровые мощные, то и вам 30 тыс. начислят, если вам нужны такие же. Если аналоговые в ИПРА у вас написаны, то будут смотреть за сколько закупили аналоговые по последнему контракту. А вот как определяют характеристики СА для внесения их в ИПРА, это тайна покрытая мраком. Ссылка на сообщение
Леенка 4 Опубликовано 9 Апреля Поделиться Опубликовано 9 Апреля 30.03.2026 в 16:48, Helga2017 сказал: тем, кому положены были ТСР, старые ИПРА аннулируют, выдают новые с уточненными характеристиками. Мне аннулировали не только ИПРА, но и ТСР в ней. И санаторно-курортное лечение убрали. Когда пожаловалась через Госуслуги, позвонил дядечка и сказал - да это новая форма такая, потом исправим)) Ссылка на сообщение
Фома 620 Опубликовано 10 Апреля Поделиться Опубликовано 10 Апреля 09.04.2026 в 21:39, Леенка сказал: И санаторно-курортное лечение убрали. А какие у него условия были ? Вы им пользовались ? Ссылка на сообщение
Леенка 4 Опубликовано 11 Апреля Поделиться Опубликовано 11 Апреля Фома, не пользовалась, получала деньги (отказ от НСУ). Про условия ничего не знаю, в ИПРА было написано "нуждается", и все. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти