Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

выбор СА

Рекомендуемые сообщения

• Привет всем. спасибо за ответ. Тогда следующий вопрос. Аудиогр. левое 500+1000+2000+4000 / 35+45+55+70=51, правое 500+1000+2000+4000/25+45+50+80=50 дБ.(надеюсь правильно написал) Какой СА посоветуете? смотрю ценники и разновидности просто глаза разбегаются. В одной точке аудиопротез. предложили Бернафон какойто. пробовал одел, вроде ничего, шуршанье итд слышать стал... конечно все так спрашивают наверно но...
  • Лайк 1
10 часов назад, artur сказал:

смотрю ценники и разновидности просто глаза разбегаются.

Угу, все правильно. У меня в свое время, когда выбирал себе СА, точно такое же раздвоение в глазах было ... )))

10 часов назад, artur сказал:

Какой СА посоветуете?

Да в том-то и вся проблема ... Чем больше обсуждаю проблемы по СА с пользователями и аудиологами, тем все больше убеждаюсь в том, что сколько людей - столько же и мнений ... Моделей СА множество, вкусы у всех разные ... А самое главное - свойства слуха у всех тоже сугубо индивидуальные ... В результате, - то, что подходит одному, не подойдет другому.  Здесь, к примеру, очень хвалят Фонаки, а я примерял себе несколько премиальных моделей Фонака, - ни одна мне не подошла ...

Короче, советы советами, а выбирать вам придется самому, путем примерки на себя самых разных моделей разных брендов. Чем больше примерите, тем лучше. Спасение утопающих - увы, но дело рук самих утопающих ... )))

Для начала определитесь, чего вы хотите от СА - только качественного звука или же также и дополнительных функций в виде беспроводной связи, шумоподавления, фокуса звука и прочего. От этого и танцуйте ... Сейчас даже бюджетные модели СА обеспечивают очень приличное качество звука.

11 часов назад, artur сказал:

предложили Бернафон какойто. пробовал одел, вроде ничего, шуршанье итд слышать стал

При подборе СА и его настройке именно на это и надо ориентироваться - на слышимость высокочастотных звуков. Они должны быть хорошо слышны, но в то жем время должны быть комфортны и не бить по барабанным  перепонкам ...

Бернафон, кстати, тоже не плох. У меня такой до сих пор работает, правда уже устаревший ( 6 лет ), без наворотов, относительно дешевый из бюджетного сегмента, но качество звука очень приличное, удачно настроили ...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...