Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Где делают МРТ с КИ Andvanced Bionics? (Москва)?

MaxRAF

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Пытался узнать в ФМБА и в поликлинике, где можно сделать МРТ с КИ, но никто ничего не знает. В платных клиниках отказывают (оно и понятно почему). Может кто-то уже делал МРТ в Москве и поделится контактами?

Когда-то давно, когда интересовался этим вопросом, выяснилось, что даже если МРТ смогут сделать при помощи удерживающих повязок на голове, "тень" от импланта сильно снижает качество картинки. Даже картинки были, реально на полчерепа за ухом ничего толком не видно. Возможно, качественно сделанная СКТ с контрастом будет лучше, если речь про КТ головы. 

@MaxRAF, в Свержевского можно узнать.

А в ФМБА что говорят - именно с вашим не делают или не делают вообще с КИ? 

У меня стоит КИ, с которым разрешено МРТ до 3 тесла (по всем офиц документам). Интересуюсь чисто гипотетически, хотя если б не Ки, то МРТ суставов повторила бы после травмы. Теперь опасаюсь.

Нашел где - в ФМБА. В общем обвязали, потом пошел на МРТ. Когда голова туда заехала, то МРТ сильно потянул один из двух имплантов (старая версия импланта). Было больно и я сразу отказался. В итоге любой МРТ мне нельзя. 

24.01.2026 в 11:51, Omiqron сказал:

Когда-то давно, когда интересовался этим вопросом, выяснилось, что даже если МРТ смогут сделать при помощи удерживающих повязок на голове, "тень" от импланта сильно снижает качество картинки. Даже картинки были, реально на полчерепа за ухом ничего толком не видно. Возможно, качественно сделанная СКТ с контрастом будет лучше, если речь про КТ головы. 

Мне МРТ не головы нужно.

25.01.2026 в 20:39, ЮЮл сказал:

У меня стоит КИ, с которым разрешено МРТ до 3 тесла (по всем офиц документам). Интересуюсь чисто гипотетически, хотя если б не Ки, то МРТ суставов повторила бы после травмы. Теперь опасаюсь.

У меня

левое ухо: СI-1601-04 Система кохлеарной имплантации HiRes Ultra 3D CI HiFocus MS Electrod.
правое ухо: СI-1500-04 Система кохлеарной имплантации с электродом.

Тот, что слева, никак не отреагировал на МРТ, когда в него заехал.

• Спасибо 1
27.01.2026 в 18:53, MaxRAF сказал:

У меня

левое ухо: СI-1601-04 Система кохлеарной имплантации HiRes Ultra 3D CI HiFocus MS Electrod.
правое ухо: СI-1500-04 Система кохлеарной имплантации с электродом.

Тот, что слева, никак не отреагировал на МРТ, когда в него заехал.

Интересно получается. То есть, в ФМБА нет опыта /не знают, как себя поведет тот или иной имплант в аппарате МРТ? Взяли вас "давайте попробуем заодно узнаем сами"?
А в документации в вашей установленной системе что-то написано про запрет/разрешение к МРТ? 

27.01.2026 в 22:53, MaxRAF сказал:

Нашел где - в ФМБА. В общем обвязали, потом пошел на МРТ. Когда голова туда заехала, то МРТ сильно потянул один из двух имплантов (старая версия импланта). Было больно и я сразу отказался. В итоге любой МРТ мне нельзя. 

Мне МРТ не головы нужно.

Пара вопросов. 

1) Делали ли удерживающие повязки на голову? 

2) Имплант начало тянуть, когда голова прошла контур или даже на расстоянии? Помню, когда делали МРТ головы (ещё до установки всех имплантов), то вроде бы пряжку ремня дергало, но не прям сильно. Так что если МРТ не головы, то могли бы просто повести с другой стороны, чтобы через голову не проводить. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...