Богдана 19 Опубликовано 5 Января Поделиться Опубликовано 5 Января (изменено) Всем привет! В мае 2025 была операция на правое ухо (подробности есть в дневнике). В сентябре повторная аудиометрия. Все хорошо по ней. Сказали наблюдать левое ухо и раз в полгода делать аудио. На днях заметила заложенность в левом ухе. А сегодня, при телефонном разговоре, решила с правого уха телефон переставить к левому и поняла, что собеседника слышу, как в бочке. Если закрыть правое ухо и говорить, то мой голос, как металлический, как из глубины. Вытяжку в туалете на левое ухо почти не слышу, что-то отдаленное. Голоса домочадцев на левое ухо тоже слышу, как из бочки. Пробовала тихонько продуться-без изменений. И возник у меня вопрос: мог ли слух так резко просесть за 3 месяца? Я, конечно, планировала в будущем оперировать левое ухо, но не так быстро (((( Изменено 5 Января пользователем Богдана Ссылка на сообщение
grebennik 240 Опубликовано 6 Января Поделиться Опубликовано 6 Января @Богдана, если "бочка" и снижение слуха, то надо срочно делать тимпанометрию для опреления жидкости во внутреннем ухе. Да и вообще надо к лору пойти. Чтобы не упустить драгоценное время. Трое суток и может быть поздно что либо делать. Слух может за несколько часов упасть не то что за три месяца... Ссылка на сообщение
Богдана 19 Опубликовано 9 Января Автор Поделиться Опубликовано 9 Января Здравствуйте заложило ухо, через 2 дня произошел приступ: предметы перед глазами стали кружить, как на карусели, тошнота, рвота. Скорая увезла в больницу. обследовали, сделали МРТ, кучу анализов, капельницы. Головокружение прошло через 1,5 часа после начала приступа. Инстульт исключили, сделав мрт головного мозга. Рекомендовали обследование у отоневролога, поставили диагноз болезнь Меньера и Доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение (ДППГ). На счет первого пункта не согласна, у меня подтвержденный отосклероз. А вот по всем признакам как раз второй пункт имеет место быть. Продержали до обеда на дневном стационаре в диагностическом центре и отпустили домой. Что самое интересное, ухо «раскрылось» после приступа и эффект бочки ушел. Слышу как раньше. попала на прием к отоневрологу: он провел различные тесты и пробы, все отрицательные. Сделала КТ височных костей: жидкости в ухе нет. прописал от головокружения таблетки и упражнения, если вдруг будет новый приступ. единственное, что сейчас беспокоит это пониженное АД: от 94 до 110/75. Мое 120/80. так что вот такие дела. Ссылка на сообщение
grebennik 240 Опубликовано 9 Января Поделиться Опубликовано 9 Января @Богдана, это капец. Жидкости в ухе нет это уже что то хорошее. И то что слух вернулся хорошо. Но вся ситуация капец сильный. Ссылка на сообщение
Богдана 19 Опубликовано 9 Января Автор Поделиться Опубликовано 9 Января @grebennik, да, я с таким явлением столкнулась впервые. Врагу не пожелаю. У меня, конечно, кружилась голова раньше, но то, чтобы на днях не описать. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти