Мариша-Мариночка 157 Опубликовано 17 Ноября Поделиться Опубликовано 17 Ноября Что скажете?Там же на высоте уши закладывает.Сама летала только в детстве,ну а вдруг придётся полететь. Ссылка на сообщение
Ташка 457 Опубликовано 17 Ноября Поделиться Опубликовано 17 Ноября @Мариша-Мариночка, закладывает немного, но не фатально, в основном при взлете или снижении. Жуй жвачку или леденец рассасывай , потом может быть ощущение, что слух немного снизился, но через 1-2 дня, наверно, точно не помню, все приходит в норму... Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 157 Опубликовано 17 Ноября Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября @Ташка, да я ж с ума сойду за эти два дня.И так слуха практически нет. Ссылка на сообщение
Ташка 457 Опубликовано 17 Ноября Поделиться Опубликовано 17 Ноября @Мариша-Мариночка, тогда не летай, сейчас то и летать особо некуда, я вообще предпочитаю поезд, а если куда то дольше суток ехать ( две ночи ), то я туда попросту не еду. Питер, Сочи, Кисловодск- вот основные мои локации для отдыха, можно еще на теплоходике покататься, тоже зачетный вариант. А самолеты ...пусть другие на них летают))) 1 Ссылка на сообщение
Завулон 3 094 Опубликовано 17 Ноября Поделиться Опубликовано 17 Ноября @Мариша-Мариночка, атмосферное давление и на земле от погоды нехило скачет (особенно на дождливую и на мороз с оттепелями), и ухи тоже от этого закладывает не хуже, чем в полёте - и шо, ножками по асфальту не ходить, в метро не ездить? И в парилке может ухи заложить - так что, и не мыться? ))) Разве что на высоте 5 км салон самолёта разгерметизируется, или на глубине 5 км тебя из батискафа выкинет, так тебе уже всё равно будет, что ухи полопаются, а так всё в пределах нормы... ))) 1 Ссылка на сообщение
Ташка 457 Опубликовано 17 Ноября Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2 минуты назад, Завулон сказал: в метро не ездить? Кстати , в метро тоже порой так заложит ...Но потом быстро отходит, и в метро конечно по 3 и более часов не ездят ... Ссылка на сообщение
Завулон 3 094 Опубликовано 17 Ноября Поделиться Опубликовано 17 Ноября 6 минут назад, Ташка сказал: и в метро конечно по 3 и более часов не ездят ... ага, сколько пьяных на кольцевой ветке имено что часами отсыпается... ))) 1 Ссылка на сообщение
Ташка 457 Опубликовано 17 Ноября Поделиться Опубликовано 17 Ноября 13 минут назад, Завулон сказал: ага, сколько пьяных на кольцевой ветке имено что часами отсыпается... ))) Сильно сомневаюсь, что их волнует заложенность ушей )) 1 Ссылка на сообщение
Фома 596 Опубликовано 18 Ноября Поделиться Опубликовано 18 Ноября @Мариша-Мариночка, тут совершенно верно говорят - и помимо случая полета в самолете в обычной нашей наземной жизни бывает куча ситуаций, когда уши закладывает, и весьма основательно ... Ну вспомни сама - неужели у тебя не было ситуаций, когда закладывало уши от резкого перепада давления ? Какие ощущения при этом были ? Все благополучно обошлось ? 1 Ссылка на сообщение
Ташка 457 Опубликовано 18 Ноября Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2 часа назад, Фома сказал: помимо случая полета в самолете в обычной нашей наземной жизни бывает куча ситуаций, когда уши закладывает, и весьма основательно .. У меня сейчас именно такая ситуация случилась, я слегка простыла, сегодня утром просыпаюсь и понимаю, что уши заложены, ну жуть просто как заложены, помимо ухудшения слышимости еще и физический дискомфорт в ушах. Так вот, в самолете у меня такой сильной заложенности никогда не было, даже рядом не стояло. Хотя, конечно допускаю, что у всех индивидуальная реакция на перепады давления.... Сейчас уже получше стало, попшикала аквамарисом. Если не пройдет после выздоровления, пойду к лору, он такой пшикалкой воздушной в нос дует и давление в ушах нормализуется. Летя на самолете, вовсе не заложенности надо бояться... Ссылка на сообщение
Maxus 35 Опубликовано 18 Ноября Поделиться Опубликовано 18 Ноября В современных турбореактивных лайнерах не так закладывает, как в турбовинтовых, а еще хуже поршневинтовых. Чем меньше скорость, тем чаще провалы или подскоки в потоках воздуха. Я первый раз летел мне было лет 6 на Ил-18 - четырехвинтовой. ООххх, как мне уши закладывало, я помню ревел на весь самолет, да не только я, все дети. А потом весь день ничего не слышал. Потом в 11 лет летел на Ту-154, боялся страшно, но все прошло легко и без последствий, хотя летели 4 часа. Ну и последние три года налетался в командировках на всю жизнь. Запомнился один полет Москва-Магадан на Боинг 777 (это здоровенный лайнер, чуть меньше 747). Февраль месяц, подлетаем к Магадану, вдруг резко начали терять высоту, уши закладывает не по деццки, дети орут, плачут. Потом прошли дикую трясучку через плотные облака. Вываливаемся из облаков и видно сильная метель по земле. На полосу заходили боком, я даже саму полосу видел. Сели классно, хлопали долго )). Ссылка на сообщение
Гесеp 1 135 Опубликовано 3 Декабря Поделиться Опубликовано 3 Декабря не летаю тридцать лет, и не маюсь) Ссылка на сообщение
Иван Грозный 95 Опубликовано 3 Декабря Поделиться Опубликовано 3 Декабря главное не летать больным и с насморком . А так в самолете поддерживается давление примерно такое какое на высоте 2500 над уровнем моря. хотите чтоб уши не закладывало летайте бизнес джетами) или только хардкор на машине до пункта назначения , на много дешевле будет.... Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 157 Опубликовано 7 Декабря Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря @Гесеp, @Иван Грозный, @Maxus, @Ташка, @Завулон, спасибо всем за ответы,друзья! Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 157 Опубликовано 7 Декабря Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря @Фома, и Вам спасибо,забыла упомянуть ник))) Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти